Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Валерий К
    Не понял че это вы сказали о законе. Вы - слушайно не православный ? ... это они создают таааайну и потом - сами не знают в чем эта тайна ......

- попробуйте пояснить о чем это вы тут написали .... : корень закона не жертвы а жертва ?!?!?!? - это вы о чем ... вы у Исаии нашли чем можно оправдать важе нежелание принять законы как основы для личности ?
    Это вы о чём ? И хде вы такое нашли в моих словах ?
    Сообщение от Валерий К
    подробнее - в молитве... - а вам о крови Христа тоже нужно рассказывать :?
    Расскажите как вы с ней приходите к Богу ну очень интересно .

Сообщение от Валерий К
    Вы стёбом начали заниматься . Детей постановлениям закона не учу - они уже в том возрасте когда могут сами читать закон.
    - моя задача влаживать восприятие а не вбивать буквы к голову.
    И что вы разве не поясняете что правильно а что нет ? Вам что эти слова не нравятся ?

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
    и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
    и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
    и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

Сообщение от Валерий К
    Есть основа всех заповедей (это их корень) - и не стоит переворачивать... а то вы уже с ,,корешками,, носитесь а о плодах забываете .
    И что же является основой всех заповедей ?

Сообщение от Валерий К
    Вы к примеру так и не признали, что вы не собираетесь грешить вопреки закону - но почему то до сих пор воюете с законом ветхого завета ?!?!?
    Вы меня с кем то спутали . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1533895667.gif
Просмотров:	4
Размер:	2.3 Кб
ID:	10126583

Сообщение от Валерий К
    А вы поняли в чем для вас изменился закон ? в букве .... в содержании... в отношении к вам ? - а то вы с темы убегать начали в мелочи ???
    Ни в чём . Закон как был свят так и остался .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Изменил ли Христос ЗАКОН? Уже все определились, что не изменил! Мало того показал Собою: путь, истину, жизнь.
      Пришел во плоти и исполнил. Теперь те кто хотят исполнять, как раньше будут называться:........., кто по новому:..... Насильно загонять никто не будет! Чтобы не путаться станьте одни по левую сторону, а другие по правую-свобода выбора. О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВЫБОРА предупреждены все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Осталось только добавить
        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Старовер
          Изменил ли Христос ЗАКОН? Уже все определились, что не изменил! Мало того показал Собою: путь, истину, жизнь.
          Пришел во плоти и исполнил. Теперь те кто хотят исполнять, как раньше будут называться:........., кто по новому:..... Насильно загонять никто не будет! Чтобы не путаться станьте одни по левую сторону, а другие по правую-свобода выбора. О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВЫБОРА предупреждены все.
          - По пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Чего ж закон менять, когда закон и далее обвиняет весь мир и по сей день - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Цель закона - заграждать всякие уста, дабы ни одна плоть не возгордилась пред Богом. Так что закон очень нужен, да вот мы по пришествии веры выходим из под руководства закона и поступаем под руководство учения Христа.

- Написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

а закон заповедей учением,17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, есть еще и заповеди учения Христа - статуса учения, но не закона, которые и совершенствуют человека - направляют человека в нужное русло, помогая ему в проявлении Духа Христова чрез него - а соответственно и любви Духа Христова - в нужный момент - вера действует любовью.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

В ЗАКОНЕ есть важнейшее это его ОТКРОВЕНИЕ. ЗАКОН говорит о ХРИСТЕ. Отец показал, придя во плоти, как ЗАКОН исполнить. Если не открыто, то за лучшее оставить до времени споры о ЗАКОНЕ. Бо отвергая ЗАКОН, Вы отвергаете и ОТКРОВЕНИЕ ЗАКОНА. Когда ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(ХРИСТОС,ДУХ СВЯТЫЙ, БЛАГОДАТЬ) откроет истину, Вы увидите почему душевные так цепляются за ЗАКОН, в той степени как он им открыт, вы будете видеть(понимать) их, и поняв не сможете осудить. В этом понимании есть проявление ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Старовер
              В ЗАКОНЕ есть важнейшее это его ОТКРОВЕНИЕ. ЗАКОН говорит о ХРИСТЕ. Отец показал, придя во плоти, как ЗАКОН исполнить. Если не открыто, то за лучшее оставить до времени споры о ЗАКОНЕ. Бо отвергая ЗАКОН, Вы отвергаете и ОТКРОВЕНИЕ ЗАКОНА. Когда ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(ХРИСТОС,ДУХ СВЯТЫЙ, БЛАГОДАТЬ) откроет истину, Вы увидите почему душевные так цепляются за ЗАКОН, в той степени как он им открыт, вы будете видеть(понимать) их, и поняв не сможете осудить. В этом понимании есть проявление ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.
              - Да вы что? А написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Или думаете у Апостолов не было любви? А о законе уже не слова в этой фразе, - ведь так?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от proxrista
                - Да вы что? А написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Или думаете у Апостолов не было любви? А о законе уже не слова в этой фразе, - ведь так?

Вы различаете душевных и духовных? Жизнь вечную и Царство Небесное? Вот ответьте богатый юноша из притчи, он вошел в Жизнь Вечную, при том, что отошел с печалью и не пошел за Христом? Я отвечу: да вошел. А он был исполнитель закона, и все сберег от юности своей. Будете его осуждать, что не захотел стать совершенным и не достигнет Царства Небесного? Званных много и его звали, да мало избранных...Так и с нами.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Старовер
                  Вы различаете душевных и духовных? Жизнь вечную и Царство Небесное? Вот ответьте богатый юноша из притчи, он вошел в Жизнь Вечную, при том, что отошел с печалью и не пошел за Христом? Я отвечу: да вошел. А он был исполнитель закона, и все сберег от юности своей. Будете его осуждать, что не захотел стать совершенным и не достигнет Царства Небесного? Званных много и его звали, да мало избранных...Так и с нами.
                  Язык его враг . Я о том что он языками молится а это уже о многом говорит и доказывать ему что то бесполезно пока не избавиться от ложного дара .

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Еще говорю вам, что Христос изменил Закон, ввел поправки, по которым уже не казнят многих, кто повинен в смертных грехах.
                    Кроме того вводятся поправки в законы богослужения в Храме. Вот Йом-Кипур на дворе, а Христос заклан за народ...
                    Бог, как Законодатель, вправе ужесточать или смягчать Свои законы по мере взросления человека, что Он и делает через Своих посланников, одним из которых был Иисус Христос...
                    Мир!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ahmed ermonov
                      Еще говорю вам, что Христос изменил Закон, ввел поправки, по которым уже не казнят многих, кто повинен в смертных грехах.
                      Вот только некоторые государственные деятели этого не знают да и Павел этого не понял .

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:4
                      Кроме того вводятся поправки в законы богослужения в Храме. Вот Йом-Кипур на дворе, а Христос заклан за народ...
                      Так это всё было написано в законе и Псалмах .Павел как раз на это и ссылается .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9

Бог, как Законодатель, вправе ужесточать или смягчать Свои законы по мере взросления человека, что Он и делает через Своих посланников, одним из которых был Иисус Христос...
                      Мир!
                      Так кто изменил закон Иисус или Бог Отец ? Если это сделал Иисус будучи на земле то Он тогда согрешил а что касается Отца то о Нем написано вот это .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

да и Иисус сказал о себе следующее .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:17,18

Поэтому не делайте ни Иисуса ни Бога Отца обманщиками .

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Николаша
                        Это вы о чём ? И хде вы такое нашли в моих словах ?
                        Расскажите как вы с ней приходите к Богу ну очень интересно .

И что вы разве не поясняете что правильно а что нет ? Вам что эти слова не нравятся ?

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                        и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                        и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                        и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

И что же является основой всех заповедей ?

Вы меня с кем то спутали . [ATTACH=CONFIG]32540[/ATTACH]

Ни в чём . Закон как был свят так и остался .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                        Вы вообще не рассуждаете когда пишите - или без стёба скучно ?

По отношению к вам произошло изменение законного постановления на смерть !!! Вы оправдываетесь верой в Иисуса Христа (хотя из ваших слов о крови Иисуса ... я не понял - вы вообще верующий или нет ? )

- Именно в вердикте (который изменен для вас) - и есть то изменение в закона (Христос ваш заступник и ходатай на этом суде ) ... а точнее в постановлении которое по закону.....

о котором говорится тут :

Если бы совершенство было достижимо через священничество Левитов (ибо закон был дан народу, исходя из этого), то почему же была необходимость в том, чтобы появился другой священник, подобный Мелхиседеку, а не Аарону? Если произойдёт смена в священничестве, то и закон должен измениться. Христос, о Ком сказано всё это, принадлежал к иному племени, чем Левиты, и никто из Его рода не служил у алтаря. (К Евреям 7:11-13)

Ибо вот что сказано о Нём в Писании: "Ты стал Священником на веки вечные, подобно Мелхиседеку." Старая заповедь отныне отменена, ибо она бесполезна и бессильна. Закон Моисея ничего не мог сделать совершенным, теперь же нам даровано нечто лучшее, чем закон, - надежда, благодаря которой мы приобщаемся к Богу. (К Евреям 7:17-19 современный перевод)

Законная заповедь на смерть - на вас не распространяется = в этом измение закона для вас... потому что благодаря Господу вам даровано оправдание от ваших грехов - плата за которые смерть.

понятно ?
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Валерий К
                          Вы вообще не рассуждаете когда пишите - или без стёба скучно ?

По отношению к вам произошло изменение законного постановления на смерть !!! Вы оправдываетесь верой в Иисуса Христа (хотя из ваших слов о крови Иисуса ... я не понял - вы вообще верующий или нет ? )

- Именно в вердикте (который изменен для вас) - и есть то изменение в закона (Христос ваш заступник и ходатай на этом суде ) ... а точнее в постановлении которое по закону.....

о котором говорится тут :

Если бы совершенство было достижимо через священничество Левитов (ибо закон был дан народу, исходя из этого), то почему же была необходимость в том, чтобы появился другой священник, подобный Мелхиседеку, а не Аарону? Если произойдёт смена в священничестве, то и закон должен измениться. Христос, о Ком сказано всё это, принадлежал к иному племени, чем Левиты, и никто из Его рода не служил у алтаря. (К Евреям 7:11-13)

Ибо вот что сказано о Нём в Писании: "Ты стал Священником на веки вечные, подобно Мелхиседеку." Старая заповедь отныне отменена, ибо она бесполезна и бессильна. Закон Моисея ничего не мог сделать совершенным, теперь же нам даровано нечто лучшее, чем закон, - надежда, благодаря которой мы приобщаемся к Богу. (К Евреям 7:17-19 современный перевод)

Законная заповедь на смерть - на вас не распространяется = в этом измение закона для вас... потому что благодаря Господу вам даровано оправдание от ваших грехов - плата за которые смерть.

понятно ?
                          Ничего не изменилось . Закон как был так и остался только вместо нас умер другой - Иисус и кто принимает Его жертву тот и будет помилован а остальные умрут как и закон велит бо нет у них заступника и не приняли они жертву Христа .

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Всех с прошедшем великим праздником !

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Язык его враг . Я о том что он языками молится а это уже о многом говорит и доказывать ему что то бесполезно пока не избавиться от ложного дара .
                              - В одном ты прав - что доказывать мне супротив написанному что - то бесполезно, ибо я знаю о чем говорю, в отличии от тебя - потому ты и говорение по Апостольскому определению не признаешь, ибо нет этого в тебе - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер

- Ну во - первых - сохранять закон и исполнять закон, чтобы чрез него войти - это две разные вещи и законом познается грех и делами закона не оправдается никакая плоть и в самом законе и написано - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Так что с учетом выше сказанного и задумайтесь об участи юноши, который на предложение Иисуса фактически сделать его Апостолом - не принял этого предложения и для сравнения посмотрите на Павла, который отказался от всего своего прошлого и стал Апостолом - и тоже ведь до этого пребывал в законе и признал себя поэтому первым грешником, - ведь так?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 26 September 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от proxrista
                                -

-обвено - - -

- Ну во - первых - сохранять закон и исполнять закон, чтобы чрез него войти - это две разные вещи и законом познается грех и делами закона не оправдается никакая плоть и в самом законе и написано - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Так что с учетом выше сказанного и задумайтесь об участи юноши, который на предложение Иисуса фактически сделать его Апостолом - не принял этого предложения и для сравнения посмотрите на Павла, который отказался от всего своего прошлого и стал Апостолом - и тоже ведь до этого пребывал в законе и признал себя поэтому первым грешником, - ведь так?

Конечно же Вы правы, а я по человечески пожалел богатого юношу, думаю пусть утешается своей наградой на земле, в жизнь, то вечную вошел, ну и хватит с него, и так небось настрадался(чуть не сказал бедный, забыв что он богатый)

Комментарий

Обработка...