Есть такое, читаем во -первых в Благой вести от Иоанна 1
Во-вторых Римлянам 5
В этом благая весть, как к нам пришли с этой вестью и она нас достигла, когда мы были еще грешниками,
так и мы ее несем другим, но нести ее хорошо когда сам уже живешь жизнью Христа,
жизнь Его в нас показывает, что Весть Живая, Она действенная, меняет нас, даже не просто меняет,
а делает новыми, другими, отличными от мира окружающих нас людей.
А чтобы стать новым человеком не своими потугами, с прорехами это сумел, а в этом упал,
нам дается дар жизни вечной, обетование жизни вечной Дух Отца Небесного и уже Он нас учит.
Как, это мы тоже уже знаем как и то что есть преткновения в пути и хорошо когда мы это понимаем и не настаиваем, что стоя на своем месте, мы уже всего достигли.
В этом простота Вести, что не по нашим делам мы получаем спасение,
а по милости Божией,
потому нам и нечем хвалиться, никому ни перед кем.
Ни по национальным признакам, ни по статусу в обществе, ни по чему.
Даже наоборот, кому больше прощено тот больше любит и те получают не мало преимуществ в получении даров,
как бы, от радости спасения и избавления от прежнего образа жизни человек настолько благодарен Спасителю, что и не подумает что себе приписать из дарованного Им для труда.
Бог посылал таких на духовный труд, немало слышала свидетельств об этом.
Мы тут на форуме, очень многие были кем то в той жизни, до обращения к Богу, получили немало знаний и умений учиться,
может потому, мне например,
надо копать искать просить, чтобы получить откровение,
а знаю таких, кому сразу открыто что мне с трудом пришлось узнать.
Каждому по его способностям, которые от Бога у нас, кому сразу получить. кому искать.
Вот мы обратились в разных собраниях и получили начальное образование в них, но ни одно из них не обладает полнотой возраста Христова, силой действующей любви через Христа,
значить есть пути превосходнейшие тех на которые мы встали и даже тех кто уже перешел на следующий,
я среди вас и дар Духа Святого с языками получила и красоту Закона мне Бог открыл и я не закрыла ухо свое от слышания,
так и Юра Крутенев, мы как среднее звено между вами.
Потому не стоит отталкивать наши свидетельства свысока.
Есть в них правда.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
так и мы ее несем другим, но нести ее хорошо когда сам уже живешь жизнью Христа,
жизнь Его в нас показывает, что Весть Живая, Она действенная, меняет нас, даже не просто меняет,
а делает новыми, другими, отличными от мира окружающих нас людей.
А чтобы стать новым человеком не своими потугами, с прорехами это сумел, а в этом упал,
нам дается дар жизни вечной, обетование жизни вечной Дух Отца Небесного и уже Он нас учит.
Как, это мы тоже уже знаем как и то что есть преткновения в пути и хорошо когда мы это понимаем и не настаиваем, что стоя на своем месте, мы уже всего достигли.
В этом простота Вести, что не по нашим делам мы получаем спасение,
а по милости Божией,
потому нам и нечем хвалиться, никому ни перед кем.
Ни по национальным признакам, ни по статусу в обществе, ни по чему.
Даже наоборот, кому больше прощено тот больше любит и те получают не мало преимуществ в получении даров,
как бы, от радости спасения и избавления от прежнего образа жизни человек настолько благодарен Спасителю, что и не подумает что себе приписать из дарованного Им для труда.
Бог посылал таких на духовный труд, немало слышала свидетельств об этом.
Мы тут на форуме, очень многие были кем то в той жизни, до обращения к Богу, получили немало знаний и умений учиться,
может потому, мне например,
надо копать искать просить, чтобы получить откровение,
а знаю таких, кому сразу открыто что мне с трудом пришлось узнать.
Каждому по его способностям, которые от Бога у нас, кому сразу получить. кому искать.
Вот мы обратились в разных собраниях и получили начальное образование в них, но ни одно из них не обладает полнотой возраста Христова, силой действующей любви через Христа,
значить есть пути превосходнейшие тех на которые мы встали и даже тех кто уже перешел на следующий,
я среди вас и дар Духа Святого с языками получила и красоту Закона мне Бог открыл и я не закрыла ухо свое от слышания,
так и Юра Крутенев, мы как среднее звено между вами.
Потому не стоит отталкивать наши свидетельства свысока.
Есть в них правда.
Комментарий