Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Сообщение от Николаша
    Нет такого в Библии .
    Ну иии ? На каком наречии были сказаны эти слова ?
    А этот стих говорит что на дом Израилев .

и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. Иез.39:29
    Да я вооще то то же не спорю а так рассуждаю .
    Есть такое, читаем во -первых в Благой вести от Иоанна 1
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
    Во-вторых Римлянам 5
    6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
    7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    В этом благая весть, как к нам пришли с этой вестью и она нас достигла, когда мы были еще грешниками,
    так и мы ее несем другим, но нести ее хорошо когда сам уже живешь жизнью Христа,
    жизнь Его в нас показывает, что Весть Живая, Она действенная, меняет нас, даже не просто меняет,
    а делает новыми, другими, отличными от мира окружающих нас людей.
    А чтобы стать новым человеком не своими потугами, с прорехами это сумел, а в этом упал,
    нам дается дар жизни вечной, обетование жизни вечной Дух Отца Небесного и уже Он нас учит.
    Как, это мы тоже уже знаем как и то что есть преткновения в пути и хорошо когда мы это понимаем и не настаиваем, что стоя на своем месте, мы уже всего достигли.
    В этом простота Вести, что не по нашим делам мы получаем спасение,
    а по милости Божией,
    потому нам и нечем хвалиться, никому ни перед кем.
    Ни по национальным признакам, ни по статусу в обществе, ни по чему.
    Даже наоборот, кому больше прощено тот больше любит и те получают не мало преимуществ в получении даров,
    как бы, от радости спасения и избавления от прежнего образа жизни человек настолько благодарен Спасителю, что и не подумает что себе приписать из дарованного Им для труда.
    Бог посылал таких на духовный труд, немало слышала свидетельств об этом.
    Мы тут на форуме, очень многие были кем то в той жизни, до обращения к Богу, получили немало знаний и умений учиться,
    может потому, мне например,
    надо копать искать просить, чтобы получить откровение,
    а знаю таких, кому сразу открыто что мне с трудом пришлось узнать.
    Каждому по его способностям, которые от Бога у нас, кому сразу получить. кому искать.
    Вот мы обратились в разных собраниях и получили начальное образование в них, но ни одно из них не обладает полнотой возраста Христова, силой действующей любви через Христа,
    значить есть пути превосходнейшие тех на которые мы встали и даже тех кто уже перешел на следующий,
    я среди вас и дар Духа Святого с языками получила и красоту Закона мне Бог открыл и я не закрыла ухо свое от слышания,
    так и Юра Крутенев, мы как среднее звено между вами.
    Потому не стоит отталкивать наши свидетельства свысока.
    Есть в них правда.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Двора
      Даже наоборот, кому больше прощено тот больше любит и те получают не мало преимуществ в получении даров,
      как бы, от радости спасения и избавления от прежнего образа жизни человек настолько благодарен Спасителю, что и не подумает что себе приписать из дарованного Им для труда.
      Бог посылал таких на духовный труд, немало слышала свидетельств об этом.
      Вот и я пытаюсь понять для какого труда Бог дал вам дар языков ?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Николаша
        Это не дар, а кара- как смешение языов, при строительстве вавилонской БАШНИ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от Николаша
          Если вы не поняли, то я поделюсь узнанным.
          Дар дается нам каждому лично для труда над нами, не мы этим даром трудимся, а дар в нас совершает наше освящение,
          учение, ходатайство за нас, ибо мы не знаем о чем должно молиться и как, а Духу известно все, Он и ходатайствует за нас по воле Божией.
          Опыт великое дело, кто его имеет тот имеет и может поделиться, но не с теми кто его отвергает и даже порочит.
          Великая польза от этого дара.
          Есть тема на форуме от Кира о внутренней пустоте, так вот при разных обстоятельствах в пути при верном и неверном хождении, в заблуждении и обольщении я никогда не чувствовала этого ощущения, пустоты внутри себя,
          а вот до получения дара да, до обращения это чувство вообще всегда было со мной, даже в самые счастливые моменты жизни,
          после обращения было пронизывающее сомнение о выборе пути(не помню раз или два раза) как мечь сквозь сердце, а так ли это,
          а вот после наполнений по мере дара, это чувство оставило меня навсегда, так надеюсь.
          Не хочу никому этого ощущения пустоты внутри себя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Сообщение от olo
            Это не дар, а кара- как смешение языов, при строительстве вавилонской БАШНИ...
            Отказ от дара открывает все ваши непонятки в учении и хождении в учении.
            Вы сами в этом вавилоне, да и не вы только, любое смешение понятий Божьих и земных, это вавилон.
            Так что меньше издевайтесь над другими, делая это вы сами себя мучаете, терзаете свою душу насмешками.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              Если вы не поняли, то я поделюсь узнанным.
              Дар дается нам каждому лично для труда над нами, не мы этим даром трудимся, а дар в нас совершает наше освящение,учение,
              Вооще то Дух Святой должен трудится в родившемся свыше человеке а не дар . Дар дается для пользы дела для созидания церкви . Если вы о даре Духа Святого писала то тогда я согласен с этим , а если о дарах Духа Святого то это разные вещи .
              Сообщение от Двора
              ходатайство за нас, ибо мы не знаем о чем должно молиться и как, а Духу известно все, Он и ходатайствует за нас по воле Божией.
              Если вы об этом ?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26

То это частный случай и касается как это сказано в стихе немощных в молитве. Если взять другие тексты из Писания например этот .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Дух Святой напоминает то что человек не может в данный момент осилить своим умом но за человека он его работу не выполняет . Поэтому молитва духом как его представляют харизматы это просто подделка и глупость .
              Сообщение от Двора
              Опыт великое дело, кто его имеет тот имеет и может поделиться, но не с теми кто его отвергает и даже порочит
              Я много мог бы рассказать как волки в овечьей шкуре говорили вещи очень похожие на истину с целью сделать овец такими же больными как и они сами но думаю что это будет лишним . Как писал Павел

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

Поэтому я обычно рассказываю только общие вещи чтобы этим оружием не воспользовались другие волки .
              Сообщение от Двора
              Великая польза от этого дара.
              Есть тема на форуме от Кира о внутренней пустоте, так вот при разных обстоятельствах в пути при верном и неверном хождении, в заблуждении и обольщении я никогда не чувствовала этого ощущения, пустоты внутри себя,
              а вот до получения дара да, до обращения это чувство вообще всегда было со мной, даже в самые счастливые моменты жизни,
              после обращения было пронизывающее сомнение о выборе пути(не помню раз или два раза) как мечь сквозь сердце, а так ли это,
              а вот после наполнений по мере дара, это чувство оставило меня навсегда, так надеюсь.
              Не хочу никому этого ощущения пустоты внутри себя.
              Знал я некоторых верующих которые имели прекрасные отношения с Богом ( языками не говорили ) но сатана ходил за ними как лев чтобы в чем то их уловить и нашел ( к каждому он подбирает свои индивидуальные ключики ). Так вот счас они потеряли что имели но всем рассказывают что у них прекрасные отношения с Богом и что они не чувствуют себя одинокими и даже опыты рассказывают .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Я вам написала о Даре Жизни вечной о Духе Отца, Он трудится в нас, Он учит нас.
                И вы и я прошли немалый путь и слышали не мало и видели и пережили....
                И хотя много всего, склонна доверять пишущим о себе.
                Трудно все подвергать сомнению,
                трудно не верить что есть искренние люди,
                еще труднее принимать что все мы без попечения от Бога.
                Я это не принимаю, мы все проходим искушения и в искушениях надо, важно оказаться верным.
                По возможности не судить никого.
                Милость Бога Отца так велика, что нам, не избавившимся от жестокосердия, бывает трудно судить об этом.
                Но я стою на том, что Бог знает как спасать Своих, даже если они оказались в трудных(по нашему понятию) положении пред Богом.
                Если стоишь, то не суди упавших, Бог силен их поднять,
                и допустить падение судящему ближнего своего. по его суду.
                Потому милость превозносится над судом, помните это и не будьте так недоверчивы к нам, людям отличающимся от вас исповеданием веры.
                Жестоковыйность конфессионалов порой не имеет границ к инакомыслящим, не хотелось бы этого встречать, но это есть и это нас уводит от общения друг с другом.
                Во всяком случает от желания чем то делиться из своего опыта.
                Вот Вячеслав, был приятным собеседником, хотя мы и не все понимаем одинаково,
                а сейчас такая категоричность.
                Я не хочу принимать категоричность в свое отношение к людям, она для меня не привлекательна и даже не желательна.
                Как я не хочу чтобы меня пригвождали своим суждением как виновную не достойную милости от Бога,
                так и другим того не желаю.
                А вы, адвентисты, да и не только вы,все конфессионалы очень категоричны,
                только так как мы верно, то ли понимаем, то ли спасаемся то ли что еще.
                Самость она и есть самость, жестокая и непримирительная.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Двора
                  Я вам написала о Даре Жизни вечной о Духе Отца, Он трудится в нас, Он учит нас.
                  И вы и я прошли немалый путь и слышали не мало и видели и пережили....
                  И хотя много всего, склонна доверять пишущим о себе.
                  Трудно все подвергать сомнению,
                  трудно не верить что есть искренние люди,
                  еще труднее принимать что все мы без попечения от Бога.
                  Я это не принимаю, мы все проходим искушения и в искушениях надо, важно оказаться верным.
                  По возможности не судить никого.
                  Милость Бога Отца так велика, что нам, не избавившимся от жестокосердия, бывает трудно судить об этом.
                  Но я стою на том, что Бог знает как спасать Своих, даже если они оказались в трудных(по нашему понятию) положении пред Богом.
                  Если стоишь, то не суди упавших, Бог силен их поднять,
                  и допустить падение судящему ближнего своего. по его суду.
                  Потому милость превозносится над судом, помните это и не будьте так недоверчивы к нам, людям отличающимся от вас исповеданием веры.
                  Вооще смысл того стиха совершенно другая . Его обычно трактуют под себя и те кому это выгодно . Чтобы сильно не разглагольствовать приведу другой .

Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. 1Тим.5:24
                  Сообщение от Двора
                  Жестоковыйность конфессионалов порой не имеет границ к инакомыслящим, не хотелось бы этого встречать, но это есть и это нас уводит от общения друг с другом.
                  Во всяком случает от желания чем то делиться из своего опыта.
                  Вот Вячеслав, был приятным собеседником, хотя мы и не все понимаем одинаково,
                  а сейчас такая категоричность.
                  Я не хочу принимать категоричность в свое отношение к людям, она для меня не привлекательна и даже не желательна.
                  Как я не хочу чтобы меня пригвождали своим суждением как виновную не достойную милости от Бога,
                  так и другим того не желаю.
                  А вы, адвентисты, да и не только вы,все конфессионалы очень категоричны,
                  только так как мы верно, то ли понимаем, то ли спасаемся то ли что еще.
                  Самость она и есть самость, жестокая и непримирительная.
                  Проблема в другом , не может быть никакого компромисса между истиной и заблуждением поэтому и такая категоричность .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Двора
                    Все превозносятся над другими, адвентисты над всеми другими, также баптисты, те вообще себя считают,да как и адвентисты себя и СИ, и пятидесятники и харизматы, а что говорить о православных и католиках?
                    Не знаю как у других, но у адвентистов не учат превосходству над другими в святости или праведности, в том числе и в обладании духовными дарами.

и нам предложен дар вечной жизни не по делам, не потому что мы исполнители закона,
                    Да и Аминь.

а через наставление в вере.
                    Не через наставление в вере. А через принятия дара веры от Господа.

Крещенные Духом говорят адвентистам, если любите закон и он освящает, то почему он вам не открыл крещение Духом Святым со знамением языков - открыл и открывает, вот и через меня трудится и одни приняли, есть такие в моем пути из адвентистов, а другие нет.
                    тут важно не кивать нам друг на друга, а вникать в учение,
                    желаю всем благословений и не спешить унижать других, лучше благословлять узнать то что вы знаете, тогда и вам откровется то что другие знают а вам еще закрыто.
                    Это тоже опыт - так бывает в пути.
                    Мы не отвергаем Крещение Духом. Мы против такого примитивного и неправильного его понимания, как дар языков, причём ложный дар, от которого никому никакой пользы, кроме возможности заявить что вот мол теперь я получил крещение духом.
                    Мы не отвергаем сам дар языков.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

Чтож так замысловато,
                      и не отвергаете дар и таким не принимаете.
                      Чтобы заявить, что и я крещен и имею дар языков.
                      А как вы рассуждаете открывают общения на форумах, прочтите реховота на этом форуме , а еще больше на форуме у Бориса омеги.
                      Там вообще рот не открыть с обьяснениями, а отрыл так столько ярлыков навешают.
                      И все откровения от Елены, ничего самостоятельно мыслящего.
                      И категоричность, как у всякой самости.
                      А ее по сути не должно быть, потому что мы все тут исповедуем Иисуса Христа Сыном Божиим.
                      А что не все одинаково научены, так и это от того куда наши стопы Бог направил.
                      не в нашей воле выбирать свой путь.
                      Но узнав что есть освящение, надо собирать в пути, останавливаясь узнавать что стало причиной остановки,
                      учиться, не стоять на месте.
                      Потому то суд неправый тоже мешает росту духовному.
                      Кому что дано и сколько это от Бога, а дальше ищи проси стучи.
                      А кто как действует не от нас с вами зависит.
                      Мне хоть и не просто с вами общаться в вашей среде, на межконфессиональном форуме вы мне дороги.
                      Как и пятидесятники и субботствующие всех направлений.
                      Да и ко всем остальным появилось здравое долготерпение.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Двора
                        Чтож так замысловато,
                        Чтобы заявить, что и я крещен и имею дар языков.
                        Подделки не принимаем .
                        Сообщение от Двора
                        А как вы рассуждаете открывают общения на форумах, прочтите реховота на этом форуме , а еще больше на форуме у Бориса омеги.
                        У каждого есть свои особенности .
                        Сообщение от Двора
                        Там вообще рот не открыть с обьяснениями, а отрыл так столько ярлыков навешают.
                        Давно там не был нужно будет зайти .
                        Сообщение от Двора
                        И все откровения от Елены, ничего самостоятельно мыслящего.
                        И категоричность, как у всякой самости.
                        А ее по сути не должно быть, потому что мы все тут исповедуем Иисуса Христа Сыном Божиим.
                        А что не все одинаково научены, так и это от того куда наши стопы Бог направил.
                        не в нашей воле выбирать свой путь.
                        Но узнав что есть освящение, надо собирать в пути, останавливаясь узнавать что стало причиной остановки,
                        учиться, не стоять на месте.
                        Потому то суд неправый тоже мешает росту духовному.
                        Кому что дано и сколько это от Бога, а дальше ищи проси стучи.
                        А кто как действует не от нас с вами зависит.
                        Мне хоть и не просто с вами общаться в вашей среде, на межконфессиональном форуме вы мне дороги.
                        Нам тоже все дороги поэтому и обличаем и предостерегаем пока есть время .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 24 December 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Двора
                          ОО ...это показатель а говорить тарабарщину,не показатель.
                          Закройтесь в келии и пока язык не устанет ,
                          а в церкви молчи, дабы не дать повода ищущим оного и не сказали,что вы беснуетесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Двора
                            Чтож так замысловато,
                            Для вас может и замысловато. Для меня нет. Если вы проповедуете в какой то стране туземцам и получите дар языков, и сможете говорить на их языке и они будут вас понимать, это истинный дар.
                            А когда смысл дара только в том чтобы выделить кого то среди других, это не Божий дар. Что тут замысловатого?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ни Иисус ни Давид ни другие герои веры не молились иными языками.
                              Они по вашему не молились духом?
                              Нет! Или вы можете дать цитату когда они молились духом? Они молились умом!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от юра крутелев
                                Нет! Или вы можете дать цитату когда они молились духом? Они молились умом!
                                Хорошо спрошу по другому.
                                Они имели Духа Святого?

Комментарий

Обработка...