Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от юра крутелев
    Дар языков! это дар яызков! Не одного, а много! А когда получают Дух Святой то молятся на ином (не родном) языке, это называется молится духом! Крещеный Духом может молится Духом, "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"
    (Иуд 20) а не крещеный Духом нет "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
    (Иуд 19) Как не горько это осозновать, но это правда!
    Тогда язык должен быть у всех один .

На всей земле был один язык и одно наречие. Быт.11:1

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Дар языков! это дар яызков! Не одного, а много! А когда получают Дух Святой то молятся на ином (не родном) языке, это называется молится духом! Крещеный Духом может молится Духом, "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым"
      (Иуд 20) а не крещеный Духом нет "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
      (Иуд 19) Как не горько это осозновать, но это правда!

Ни Иисус ни Давид ни другие герои веры не молились иными языками.
      Они по вашему не молились духом?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Николаша;3247877]
        Вот теперь и разьясни зачем такие сложности ?
        Бог взял и все засекретил . Ваши что то лепечут и никто их не понимает а чтобы понять нужно у Бога вымолить другой дар чтобы другой человек мог рассказать о чем вы лепечете .
        это что шутка от Бога ?
        Понимать нужно только наушнику, тот кто любит подслушивать! А это не хорошо! Подслушивать чужой разговор человека с Богом! Притом не подслушивать нужно чужие малитвы, а самому молится Богу! Вот если на проповедь встал и заговорил на языке ином так что никто без истолкователя не может понять, а истолкователя нет! Это нехорошо! Отец купил тебе лехковую машину, а ты поехал поле вспахивать! Это так пример неразумного использования вещи! Однако дарит отец! А используешь неправильно!
        польза то от этого какая церкви?
        вы думаете нет пользы от молитвы?
        Он то хоть сам понимает что он говорит или просто так забавляется от нечего делать ?
        Забавляется насмешник! А такой человек молится духом! Если сказано так значит так! "Но если нет ни у кого дара истолкователя то" "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:28) Помоему ясно сказано "а говори себе и Богу." Не молчи! Читать умеешь? Сам он не понимает! "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."
        (1Кор 14:13) Зачем ему молится о даре истолкования если он понимает? Поэтому его ум остается без плода ибо если понимал то плод был бы! "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
        (1Кор 14:14)Что же делать тогда? молится духом или нет? Вот в чем вопрос! Павел и говорит! "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."не написано что нестану теперь раз не понимаю, а написано " стану" и "буду"
        (1Кор 14:15)
        Помоему это тебе нужно прочитать а не мне . Кто разделяет вы возлагая руки на людей и заряжая их языкастым духом или это должен делать Дух Святой ?
        В библии ясно сказано за возложение! Хотя у нас не возлогают, а молятся и Бог дает! Я вообще втайне от всех молился, провел один день в пустыне в посте в июле месяце на юге казахстана когда жара была 45! На всю жизнь запомнил этот пост, без воды и пищи одни сутки! А Иисус 40 дней! Жесть! Я говорю как попробовавший хотя бы одни сутки!
        И это будущее произошло вот здесь .

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются,
        но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        А об этом я сказал вот тут
        за исключением одного случая!
        А потом сказал
        А в основном это наставление им на будущие!
        Что и было после крещения Духом Святым!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55064

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ни Иисус ни Давид ни другие герои веры не молились иными языками.
          Они по вашему не молились духом?
          Про Иисуса читаем что дважды говорил слова и Его не понимали окружающие Его люди.
          Надеюсь, что знаете эти события.
          А языки это обетование и конкретно проверка веры,
          читаем у пророка
          9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
          10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
          13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
          Вы не захотите себя отнести к не хотевшим слушать, но это так.
          Скажу обидное, постарайтесь не обидеться:
          вы бы послушались если бы было прямое указание от Вайт.
          Но не было и вы не верите.
          Говорю, чтобы вы увидели свою не самостоятельность.
          Вы же пишите о ней тем кто не верит закону, не принимает заповедей, настаивают на их отмене, что они неверно понимают,
          и это так и только потому что их так научили те кому они верят.
          Так и вы, не верите написанному, но верите человекам, которые против этого дара.
          Почему?
          Что вам мешает вникнуть , просить разумения искать правды у Открывающего?
          Помню одну адвентистку, слушала наставление, задумалась, разговаривала с Богом и Он ей дал этот дар.
          Она не захотела им пользоваться.
          Тогда, сейчас не знаю.
          Может только так говорила, но она же была из вас, а вы против и даже хуже, хутите принимающих этот дар.
          А что может проще, читать без предвзятости с молитвой и получить и Дающего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Двора
            Про Иисуса читаем что дважды говорил слова и Его не понимали окружающие Его люди.
            Надеюсь, что знаете эти события.
            Знаю. Только Он говорил на знакомом языке, и евангелисты их записали, а не понимали не из-за незнания их а возможно просто не могли расслышать.

Цитата из Библии:
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор.12:30,31)
            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

Как языки могут быть проверкой веры? Если не все этот дар имеют?
            читаем у пророка

Скажу обидное, постарайтесь не обидеться:
            Почему все думают что адвентисты обижаются когда их тыкают Еленой Уайт?
            Запомните раз и навсегда у нас в первую очередь изучают Библию. Книги Уайт читают, но могу уверить что не на их основывается наша вера.

А вам? Что вам мешает увидеть, что это ложное пробуждение? Заметьте что оно в последнее время имеет место во всех церквах. От католиков до протестантов различных конфессий. По вашему Бог даёт Свой Дух всем подряд, несмотря на то что учения в этих церквах различны? Богу всё равно, придерживаются люди истины или заблуждения и даёт и тем и другим дар языков?
            По вашему Бог таков?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              Читаем .

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              А как Я истину говорю, то не верите Мне. Ин.8:43-45

Ну иии ? Иисус что говорил на непонятном языке ?
              Сообщение от Двора
              Согласен кто не выдержал проверку веры и поддался искушению заговорил языками .
              Сообщение от Двора
              Почему не верим ? Верим что этот дар был дан для проповеди евангелия и были случаи в АСД например когда пастор приехал в Африку а там не было переводчика и язык был очень редким . Он молился и Бог дал ему дар языка . На следующий день он проповедовал слово Божье и все его понимали .
              Сообщение от Двора
              Мы как раз ее и нашли но это правда Божья а не ваша .
              Сообщение от Двора
              А что может проще, читать без предвзятости с молитвой и получить и Дающего.
              Подделка в виде злого духа нам не нужна .

PS. Эта тема как лакмусова бумажка выявляет всех говорунов .
              Я все раньше не понимал откуда такая ненависть к адвентистам а теперь вижу кто здесь собрался .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Понимать нужно только наушнику, тот кто любит подслушивать! А это не хорошо! Подслушивать чужой разговор человека с Богом! Притом не подслушивать нужно чужие малитвы, а самому молится Богу!
                Так говорилка сам не понимает о чем лопочет . Какой это разговор с Богом если человек не знает что за звуки его язык выдает .
                вы думаете нет пользы от молитвы?Забавляется насмешник! А такой человек молится духом!
                Интересно только каким ?
                Если сказано так значит так! "Но если нет ни у кого дара истолкователя то" "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:28) Помоему ясно сказано "а говори себе и Богу." Не молчи! Читать умеешь? Сам он не понимает! "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."
                Все верно Павел поставил ограничение чтобы люди пришли в себя . Если это Дух Святой так делал то кто такой Павел чтобы ограничивать Его действия ?
                Зачем ему молится о даре истолкования если он понимает? Поэтому его ум остается без плода ибо если понимал то плод был бы! "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1Кор 14:14)

Что же делать тогда? молится духом или нет? Вот в чем вопрос! Павел и говорит! "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."(1Кор 14:15)не написано что нестану теперь раз не понимаю, а написано " стану" и "буду"
                Я вообще втайне от всех молился, провел один день в пустыне в посте в июле месяце на юге казахстана когда жара была 45! На всю жизнь запомнил этот пост, без воды и пищи одни сутки!
                Если бы еще выдержал суток семь то глядишь и обновился бы умом .

сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мтф.17:21

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55064

Уважаемые адвентисты, разговор не для спора, ибо нет предмета для него, всем известны ваши убеждения,
                  и вам известны убеждения других.
                  О чем спорить?
                  Николаша вы не то место привели, а вы Вячеслав додумываете, потому что речь слышали, но не понимали о чем она,
                  они же повторяли Его слова, а смысл додумывали.
                  Преткновения трудно преодолеть всем трудно, потому и долготерпит нас Бог.
                  А что дар всем дается, так так обещано что на всяую плоть изольет от Духа Своего,
                  на всякую.
                  Это на нас на всех, чтобы научить исполнению воли Божией, а что есть заблуждения так и это предопределено,
                  важно как во всем этом мы поведем себя.
                  С любовью или с превозношением друг ко другу.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Двора
                    Уважаемые адвентисты, разговор не для спора, ибо нет предмета для него, всем известны ваши убеждения,
                    и вам известны убеждения других.
                    О чем спорить?
                    Николаша вы не то место привели, а вы Вячеслав додумываете, потому что речь слышали, но не понимали о чем она,
                    Ну приведите другое место я что против ?
                    Сообщение от Двора
                    Преткновения трудно преодолеть всем трудно, потому и долготерпит нас Бог.
                    А что дар всем дается, так так обещано что на всяую плоть изольет от Духа Своего,
                    на всякую.
                    Есть дары и Дух Святой разделяет каждого как Ему угодно но это совсем не дар Духа Святого .
                    Сообщение от Двора
                    Это на нас на всех, чтобы научить исполнению воли Божией, а что есть заблуждения так и это предопределено,
                    На всех Бог изливать не будет а только на послушных воли Его .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Двора
                      а вы Вячеслав додумываете, потому что речь слышали, но не понимали о чем она,
                      Вы так думаете?
                      Тогда чтобы всё решить давайте те места что имеете ввиду.

на всякую.
                      Двора, вы не заметили что противоречите сами себе?
                      То вы уверяли что дар языков отличительный знак верующих. Теперь утверждаете что будет излит на всех без разбора.
                      Где вы говорите истину?

Тогда почему те кто имеют этот дар превозносятся над не имеющими?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Полностью согласен . Согласно утверждений харизматов кто не говорит языками не рожден свыше хотя тот же Павел писал что дар пророчества превосходнее .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55064

Сообщение от Николаша
                          Ну приведите другое место я что против ?
                          Есть дары и Дух Святой разделяет каждого как Ему угодно но это совсем не дар Духа Святого .
                          На всех Бог изливать не будет а только на послушных воли Его .
                          Почему вы так решили, ведь всем нам грешникам была дана благодать от Бога, мы Им прощены когда еще были грешниками,
                          а это Дух Отца трудился над нами, чтобы открыть нам ухо для слышания Благой вести, пусть в том виде кто какую услышал,
                          а дальше трудись, копай и это в любом собрании, ищи проси стучи.
                          Итак места когда не поняли Христа, это когда Он висел на древе от Матфея 27:48-49
                          и от Иоанна 12:27-28.
                          И еще раз об обетовании Духа Святого на всякую плоть, а потом читаем и на рабов Моих и на рабыть Моих , мне понятно что, кто научится от Отца и станет покорным Ему рабами и рабынями те получат больше, еще получат, как те которые умножили дар, тем добавится еще.
                          Потому спорить не буду и в ваших словах есть истина, так вижу.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

А бопьше не чем... вот и наводят теньна плетень.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55064

Вы так думаете?
                              Тогда чтобы всё решить давайте те места что имеете ввиду.

Двора, вы не заметили что противоречите сами себе?
                              То вы уверяли что дар языков отличительный знак верующих. Теперь утверждаете что будет излит на всех без разбора.
                              Где вы говорите истину?

Все превозносятся над другими, адвентисты над всеми другими, также баптисты, те вообще себя считают,да как и адвентисты себя и СИ, и пятидесятники и харизматы, а что говорить о православных и католиках?
                              Итак не будем говорить кто больше и над кем.
                              Дар дается по наставлению в вере - читаем Галатам третья глава первый стих,
                              был предначертан Христос распятый ради мира который Он нам дарит вместо войны противления и недовольства,
                              мы освобождены от прежней природы, и нам предложен дар вечной жизни не по делам, не потому что мы исполнители закона,
                              а через наставление в вере.
                              Кто поверил получил,
                              а кто не верит не получает.
                              Хотя написано всем ревнуйте, что мешает ревновать?
                              Неверное наставление.
                              Каждый за себя дает отчет, потому почему тот то а этот это мы не судим,
                              хотя адвентисты говорят, если вы крещены Духом Святым, то почему вам Дух не открыл красоту закона - открыл и одни приняли а другие нет.
                              Крещенные Духом говорят адвентистам, если любите закон и он освящает, то почему он вам не открыл крещение Духом Святым со знамением языков - открыл и открывает, вот и через меня трудится и одни приняли, есть такие в моем пути из адвентистов, а другие нет.
                              тут важно не кивать нам друг на друга, а вникать в учение,
                              желаю всем благословений и не спешить унижать других, лучше благословлять узнать то что вы знаете, тогда и вам откровется то что другие знают а вам еще закрыто.
                              Это тоже опыт - так бывает в пути.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Двора
                                Почему вы так решили, ведь всем нам грешникам была дана благодать от Бога, мы Им прощены когда еще были грешниками,
                                Нет такого в Библии .
                                Сообщение от Двора
                                Итак места когда не поняли Христа, это когда Он висел на древе от Матфея 27:48-49
                                и от Иоанна 12:27-28.
                                Ну иии ? На каком наречии были сказаны эти слова ?
                                Сообщение от Двора
                                И еще раз об обетовании Духа Святого на всякую плоть, а потом читаем и на рабов Моих и на рабыть Моих , мне понятно что, кто научится от Отца и станет покорным Ему рабами и рабынями те получат больше, еще получат, как те которые умножили дар, тем добавится еще.
                                А этот стих говорит что на дом Израилев .

и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. Иез.39:29
                                Сообщение от Двора
                                Потому спорить не буду и в ваших словах есть истина, так вижу.
                                Да я вооще то то же не спорю а так рассуждаю .

Комментарий

Обработка...