Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Дух человеческий-это мы которые живем в этом теле, ему не надо воскресать потому что он никогда не умирает....
    Каждый человек с момента своего рождения от матери уже имеет мёртвый дух. Мёртвый в смысле отсутствия связи с Господом Богом. И, если за свою земную жизнь человек не получает залог Духа Святого, то по физической смерти тела этот его омертвелый дух предстаёт перед судом, где выносится приговор по делам, совершённым им при жизни. Кому повезёт - возрождаются для жизни вечной, остальные - в смерть вторую, в полное уничтожение и забвение. (Откр. 20: 12-15)
    Умирает не дух, а тело и вот оно то и должно воскреснуть и это событие уже совершилось и еще совершится при втором пришествии Христа.
    Вы слишком буквально понимаете Слово, в этом Ваша ошибка. Как себе представляете второе пришествие Христа? Не думали о том, что:
    Цитата из Библии:
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 27-28)
    Вы понимаете, о чём именно здесь идёт речь? Кто может ожидать во спасение? Только живые люди.
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
    потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)
    Да тела-то преображённые были, по всему судя:
    Цитата из Библии:
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (фил. 3: 21)
    Последний раз редактировалось Браток; 18 November 2010, 12:49 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Йицхак
      Легко.
      Оторвать телу руки-ноги, поломать позвоночник, отбить почки и выбить оба глаза.
      Да мало ли.

Никогда не слышали поговорку "вернуться живым и здоровом". А можно вернуться не живым?
      А вот нездоровым (с убитым телом) - запросто.
      Вы еще раз стих прочитайте..... там про убивающих тело,а не про калечащих--разницу видите?Ибо с выбитым глазом или с оторванной ногой или рукой тело увы не мертвое.
      христианин

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
        Вы еще раз стих прочитайте..... там про убивающих тело,а не про калечащих--разницу видите?Ибо с выбитым глазом или с оторванной ногой или рукой тело увы не мертвое.
        Это если в упор не знать даже родного языка: убиваться на работе, убиваться ап стену, что ты тут убиваешься и т.п.

Про еврейские идиомы я уже не говорю.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Йицхак
          Это если в упор не знать даже родного языка: убиваться на работе, убиваться ап стену, что ты тут убиваешься и т.п.

Про еврейские идиомы я уже не говорю.
          Это типа еврей пытается научить русского его ж родному русскому ....вам еще бы поучится русскому языку надо ибо "не бойтесь убивающих (тело)"---Иицхак здесь говорится о тех кто убивает не сам человек себя,а вы приводите о себе ,что сам себя человек убивает--вот вы на работе себя убиваете или об стену ---так только иногда могут делать те .у кого с разумом проблемы,а этот стих увы не о душевно больных--только не убивайтесь (не плачьте)сильно от моих слов--так что учите русский
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

1. 1
            Зачем переводить разговор в другое русло вы скажите если вы лишитесь глаза , у вас тело стало мертвое?
            1. 2
            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

21 А Он говорил о храме тела Своего.
            (Иоан.2:19-21)Убили Иисуса(разрушили храм--ТЕЛО)--Душу Его нет.
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10918

Сообщение от Искупленный
              бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              погубить - a'po/llumi губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.
              Приветствую вас Искупленный, если так рассуждать то получается что Христос сам себе противоречит.
              Потому что в первой строчки говорит:... душу нельзя убить, а во второй получается по вашему, можно.
              Так вот вторая строчка говорит как раз о другом, она говорит о гиене в которой может оказатся и душа и тело.
              ...а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
              Геена имеет не одно значение, так например сказано кто скажет брату своему,`безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)
              Здесь в этом стихе я считаю имеется ввиду тоже самое озеро огненное, также и в том стихе где упоминается о геене говорится о том же.
              Так что все правельно......
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это типа еврей пытается научить русского его ж родному русскому
                А Вы думали, что знаете русский язык только потому, что в паспорте русским были записаны? А может быть думаете, что Иисус разговаривал по-русски?

В остальном - пустое. Не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Это типа еврей пытается научить русского его ж родному русскому
                  Нет, это типа вам объясняют про устойчивые обороты речи. Уж коли вы пытаетесь еврея научить понимать его-же еврейскую книгу, то чего-ж вы обратному удивляетесь???

PS Тем более, что там стоит слово "убивающие", а не "убившие"... разницу понимаете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10918

Сообщение от Браток
                    Каждый человек с момента своего рождения от матери уже имеет мёртвый дух. Мёртвый в смысле отсутствия связи с Господом Богом.
                    Ну это никто и не оправергает.
                    И, если за свою земную жизнь человек не получает залог Духа Святого, то по физической смерти тела этот его омертвелый дух предстаёт перед судом, где выносится приговор по делам, совершённым им при жизни.
                    Это как раз я вам и хочу доказать, что тело умирает, а дух человеческий независимо от того принял он Господа или не принял не умирает но предстает после физической смерти пред Господом.
                    Вы слишком буквально понимаете Слово, в этом Ваша ошибка. Как себе представляете второе пришествие Христа?
                    Да так как написано :
                    ...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
                    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9: 27-28)
                    Вы понимаете, о чём именно здесь идёт речь? Кто может ожидать во спасение? Только живые люди.
                    Это верно вы сказали, только те которые Его приняли те Его и ожидают.
                    Да тела-то преображённые были, по всему судя:
                    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (фил. 3: 21)
                    И это совершится в свое время, ибо так об этом сказано:
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному
                    сему облечься в бессмертие.
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Коринфянам 15.51-54)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую вас Искупленный, если так рассуждать то получается что Христос сам себе противоречит.
                      Потому что в первой строчки говорит:... душу нельзя убить, а во второй получается по вашему, можно.
                      Так вот вторая строчка говорит как раз о другом, она говорит о гиене в которой может оказатся и душа и тело.
                      ...а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
                      Геена имеет не одно значение, так например сказано кто скажет брату своему,`безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)
                      Здесь в этом стихе я считаю имеется ввиду тоже самое озеро огненное, также и в том стихе где упоминается о геене говорится о том же.
                      мир Вам.
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28) этим стихом Иисус сказал что не надо бояться людей потому что конечная ваша судьба(участь) зависит от Бога который может и душу и тело погубить в геене (выбросить в мусор).
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10918

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам.
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28) этим стихом Иисус сказал что не надо бояться людей потому что конечная ваша судьба(участь) зависит от Бога который может и душу и тело погубить в геене (выбросить в мусор).
                        Согласен, но та информация которую нам сообщил Христос для меня также важна, ибо Он сказал что тело можно убить, а душу нет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kLeonid
                          Согласен, но та информация которую нам сообщил Христос для меня также важна, ибо Он сказал что тело можно убить, а душу нет.
                          Он такого и близко не говорил. Текст прямой:
                          1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (а что их боятся, тех, кто не может убить?)
                          2) а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) (а вот того, кто может погубить жизнь всё-таки надо бояться?)

А того - это кого? в этом месте миляги деноминационные переводчики, чтобы подпереть свои побасенки, стали играться буковками, писать прописные буквы, типа "Того,Кто".
                          Да вот только впопыхах пропустили в своём же переводе:
                          Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                          но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                          (Лук,12:4-5)

Оказывается это совсем не о "Том, Кто". Это о тех людях которые могут не только убить, но и всю жизнь человека выбросить на помойку - т.е. уничтожить всё то доброе, что человек сделал за всю свою жизнь.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от Йицхак
                            А Вы думали, что знаете русский язык только потому, что в паспорте русским были записаны? А может быть думаете, что Иисус разговаривал по-русски?

В остальном - пустое. Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                            Я понимаю когда сказать нечего,то говорят "все остальное пустое",а насчет русского ,то я вам говорил не о паспорте ,а о знании русского языка,я его изучал 10 лет и совсем неплохо,в отличии от вас , В греческом то-же самое написано об этом стихе..
                            христианин

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Я понимаю когда сказать нечего,то говорят "все остальное пустое",
                              Улыбнулся.
                              Ну, не комментировать же мне чьи-то эмоции?
                              а насчет русского ,то я вам говорил не о паспорте ,а о знании русского языка,я его изучал 10 лет и совсем неплохо,в отличии от вас
                              Вы себе грубо льстите.
                              А уж когда меня пытаетесь учить еврейским идиомам, не зная русских, так еще и выглядите при этом смешно.
                              И ничего другого.

Ну, разве только еще раз расскажете, как Вы долго изучали русский язык лучше чем я.
                              А потому -пустое.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от kLeonid
                                У некоторых очень большое желание отправить душу в небытие...

Сообщение от kLeonid
                                С приходом Христа на землю, верующие получили дополнительное откровение о вечности души. Правда некоторым все еще хочется оставаться в неведении, продолжая основывать свои убеждения на ветхозаветном откровении.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...