Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КАК этот человек-грешник ЖИЛ РАНЬШЕ?Комментарий
-
В чем я должен по-вашему вести себя корректнее? Перестать Библию цитировать????
Теперь,я возвращусь к вашим постам,только уже с позиции как защитник благодати,и отвечая на ваши предположительные обвинения на неизвестного адресата,хочу выяснить что вы имели ввиду,оскорбляя,унижая оппонента?Читаем вот ваши слова----Не прокомментируете о ком идет речь,друг!
Охотно прокомментирую - это я о грешниках!!!!!
Которые услышали Весть о Христе и с радостью прибежали к Его благодати, которая освободила их от всех их грехов. Но которые, благодать со временем стали ассоциировать с безнаказанностью, в связи с тем, что они решили, будто Закон перестал действовать, и что за их грехи наказание Закона перестало существовать.
При этом они, эти грешники, забывают одну такую ма-а-а-а-а-а-а-а-аленькую деталь.
За их грехи расплачивается Христос, и каждым новым своим грехом они утрудняют наказание Закона, которое вместо них понес Христос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А разве я обвиняю???
Вот ваша фраза: -умом человек соглашается что так жить как жил раньше нельзя
И я с ней полностью согласен. Просто желаю кое что прояснить, для себя, для вас, для окружающих. потому и пытаюсь уже который постинг уточнить.
Вот мой вопрос: - как этот человек жил раньше?
Если вы полагаете, что ответ на этот вопрос такой: "Сказать абстрактно,значит ничего не сказать.Я могу за себя сказать,жил во грехах полностью погруженный в них,оскорблял родителей,не уважал никого,был преступником закона уголовного,прелюбодей и любодей,врун и т.д".
То это не совсем так. Потому что сначала вы обобщаете и говорите - что мол некий обобщенный человек - грешник соглашается после чего-то, что так как он жил раньше больше нельзя.
Я вас спрашиваю - а как он жил раньше?
А вы мне, что обобщенно говорить нельзя и говорите за себя лично. Тогда непонятно - зачем сначала обобщали?
Чего вы боитесь fyra?
Почему юлите, а не отвечаете прямо?
Ну хорошо, не желаете отвечать - ваше право, а я, тянуть кота за хвост еще десять постингов не имею особого желания.
Согласны ли вы с такими ответами:
1) Раньше он жил по своим собственным похотям!
2) Раньше - это до рождения Свыше!
Да или нет? Остальное от лукавого....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он ведь все видит, и мои поступки и ваши....
и ТЕХ ГРЕШНИКОВ, кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно он был не возрожден свыше в его полном смысле слова.
Давайте разберем с вами позицию ваших убеждений.Что значит родиться свыше?
Вот моя позиция.
От воды(Слова Божьего) и Духа.
Сначала насаждается Слово,а потом закон Дух.
Павел пишет о человеке в котором посеялось Слово,но еще не было Духа.Комментарий
-
А вам разве это было не понятно с моих слов?Вы удивительный человек,своеобразный,и не ординарный я вам скажу...гениально!!!
Конечно он был не возрожден свыше в его полном смысле слова.
Давайте разберем с вами позицию ваших убеждений.Что значит родиться свыше?
Вот моя позиция.
От воды(Слова Божьего) и Духа.
Сначала насаждается Слово,а потом закон Дух.
Павел пишет о человеке в котором посеялось Слово,но еще не было Духа.
Вроде я в конце предыдущего постинга написал вам слова Иисуса: "да, или нет, остальное от лукавого!"
в вашем-же постинге нет ни слова ДА, ни слова НЕТ????
Вы-ж потом опять меня обвините, что я тут про вас напраслину говорю ...
Так как мне быть???
Услышу -ли я от вас хоть раз конкретный ответ на конкретный вопрос???
Или это старая привычка заставляет вас витиевато отвечать, мол каждое ваше слово может быть обращено против вас??? Вы этого боитесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош,вы не правы требовать от меня ответа на ваши,вами поставленные вопросы.Иначе они не верно будут поняты,я вам ответил на них в рамках моих убеждений.Что человек описанный у Павла-это тот,кто уже принял Слово,но еще не возрожден от Духа.
Примите я вас прошу мой ответ,и делайте на нем свою базу доказательств,я ей богу не выкручиваюсь,просто ваш вопрос,так поставлен,что он не открывает всю мою базу моих доказательств.Комментарий
-
P.S. Щас начнется - а "он не жифой, он обслуга, мы жа подобие", он лишь коррозия и пошло..)) Да-здра..., да-бу..., да-на.. (с)..)) Т.е. вы сурьезно полагаете, шо "бох поступает" с нами исключительно по "принципу справедлифасти", а мы "естессно" способны удовлетворить указанный принцип, пречем исключительно в "понимании боха"..)) Родилсо? (не без Воли Творца) - усеооо, попааал..)))Комментарий
-
Не могу вам поверить... Представляете, вот просто не могу вам поверить, что это так...
Вы просили от меня прямых ответов??? Просили.
Я их вам дал? Дал!
Почему-же вы не желаете давать мне прямых ответов????
И ведь это очень наглядно, fyra - сегодня мы с вами исписали более трех-четырех страниц постингов друг-другу и ни на один мой вопрос вы так и не дали прямого ответа!
Поэтому верить вам, что вы не выкручиваетесь, у меня нет никаких оснований.
Я вас спрашиваю - я вам друг?
Вы мне отвечаете - не враг.
Я вас спрашиваю - как жил этот человек?
Вы-мне - о себе могу сказать, а о нем - нет.
Я вас спрашиваю - раньше это до какого события?
Вы-мне - давайте уточним что такое рождение свыше.
Я не против того, что вы другом меня не считаете, не считаете - и ладно, я вам в друзья не набиваюсь, просто интерес взял - вы хоть раз прямо ответите или нет?
Я не против того, что люди все разные, и обо всех нельзя говорить одинаково, каждый по-своему живет, но вопрос-то не в этом, а в общем подходе - где он был, до, и куда мы его ведем после??? И что такое это самое до, и что такое после???
Я не против, рассмотреть с вами мое понимание рождения свыше, но и вы-ж хотя-бы какое-то проявите со своей стороны желание определиться в том - во что именно вы лично верите.
И еще одно - я не боюсь провозглашать то, во что я верю! Потому что каждое мое слово - подтверждено Библией. И я не боюсь, что кто-то меня неправильно поймет. Это их проблемы. Моя задача проповедовать четко и понятно, так чтоб до сердца доходило то, что мной проповедуется, ибо я в этом уверен!!!!
А вот почему вы боитесь, что я вас неправильно пойму????
Не потому ли, что неуверены в себе, в своей вере????
Так я у вас веры во Христа ведь не отнимаю, как бы вы обо мне ни думали.
Наоборот - пытаюсь укрепить ее у вас!
Знаете, когда машина начинает скрежетать, стучать и скрипеть - начинают ее последовательно проверять, каждый ее механизм. Если суппорт на тормозной колодке проверили и подтянули все гайки, а скрип продолжается - переходят к следующему узлу - к рулевым тягам. Если там все подтянули и определили - переходят далее.... пока не найдут проблему.
И поверьте этим не расшатывают машину, а наоборот делают ее этим крепче!
А вы во мне, почему-то антихриста видите, который ночами не спит, все думает, как бы в вас веру-то во Христа убить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А-а-а-а, т.е. все-же религия запрещает вам прямо его назвать.
Нет, ну я в принципе понял о ком речь идет...
Хотя попытаюсь уточнить - видите ли, у меня два претендента о ком вам говорить, просто скажите - номер один или номер два, если не желаете произносить его имя, договорились?
номер один: крокодил.
номер два: бегемот.
Так кого из них вы имели в виду?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы просили от меня прямых ответов??? Просили.
Я их вам дал? Дал!
Почему-же вы не желаете давать мне прямых ответов????1) Раньше он жил по своим собственным похотям!
2) Раньше - это до рождения Свыше!
Сформулируйте их тогда иначе,чтоб можно было понять о ком идет речь? о каком промежутке времени вы имеете в виду человека.Ваше слово"раньше"к какому времени относить?
1.До уверования.
2.Или в процессе верования.Комментарий
Комментарий