Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от NUB
    А теперь экстраполируйте, пожалуйста, ваши-же действия в более "глобальном масштабе"..) По вашему утверждению - "он таким родилсо". И?
    Он таким родилсо? Он это кто???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Кадош
      Он таким родилсо? Он это кто???
      Предмет вашей "адвокативной увлеченности"..))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от NUB
        Предмет вашей "адвокативной увлеченности"..))
        А по-прямее не можете указать? Религия запрещает, или как? А то, ну, как я вам начну отвечать не про того?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош
          fyra, у вас удивительная способность отвечать на незаданные вам вопросы, а заданный вопрос игнорировать.
          Вы не горячитесь опять обвинять,у мня в голове нет и мысли игнорировать ни вас ни других людей.Просто не всегда ясно бывает что имел в виду оппонент,когда задает тот или иной вопрос.Вот например,вы четко знаете что имеете в виду,а я только предполагаю,поэтому и недопонимание.Посмотрите на ваши ответы,что они часто также не соответствуют заданному вопросу,поэтому прошу иметь терпение и самому наблюдать за собой.
          КАК этот человек-грешник ЖИЛ РАНЬШЕ?
          Сказать абстрактно,значит ничего не сказать.Я могу за себя сказать,жил во грехах полностью погруженный в них,оскорблял родителей,не уважал никого,был преступником закона уголовного,прелюбодей и любодей,врун и т.д.Все что я делал я понимал что это зло,и не потому что знал закон Моисея,я и слыхать о нем ничего не слыхал.Да совесть мучила и было больно,но я совесть заглушал разными средствами,порой было так больно что готов был себя убить,но потом вновь все менялось и я жил так как жил.Вас удовлетворил мой ответ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от fyra
            Нет я так не поступаю и не живу.
            Поэтому прошу вас вести себя более корректней в высказываниях впредь.
            А я то тут причем??? Я-ж имел в виду грешников, которые так поступают? И о них я весьма корректно сказал, что закону Божьему не подчиняются да и не могут, потому что страстями греховными обуяны, и к Свету Божьему не тянутся, бо на Свету их темные дела явными становятся!!!!!!
            В чем я должен по-вашему вести себя корректнее? Перестать Библию цитировать????

Теперь,я возвращусь к вашим постам,только уже с позиции как защитник благодати,и отвечая на ваши предположительные обвинения на неизвестного адресата,хочу выяснить что вы имели ввиду,оскорбляя,унижая оппонента?Читаем вот ваши слова----Не прокомментируете о ком идет речь,друг!
            Почему не прокомментировать???
            Охотно прокомментирую - это я о грешниках!!!!!
            Которые услышали Весть о Христе и с радостью прибежали к Его благодати, которая освободила их от всех их грехов. Но которые, благодать со временем стали ассоциировать с безнаказанностью, в связи с тем, что они решили, будто Закон перестал действовать, и что за их грехи наказание Закона перестало существовать.
            При этом они, эти грешники, забывают одну такую ма-а-а-а-а-а-а-а-аленькую деталь.
            За их грехи расплачивается Христос, и каждым новым своим грехом они утрудняют наказание Закона, которое вместо них понес Христос.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от fyra
              Вы не горячитесь опять обвинять
              А разве я обвиняю???
              Вот ваша фраза: -умом человек соглашается что так жить как жил раньше нельзя

И я с ней полностью согласен. Просто желаю кое что прояснить, для себя, для вас, для окружающих. потому и пытаюсь уже который постинг уточнить.
              Вот мой вопрос: - как этот человек жил раньше?
              Если вы полагаете, что ответ на этот вопрос такой: "Сказать абстрактно,значит ничего не сказать.Я могу за себя сказать,жил во грехах полностью погруженный в них,оскорблял родителей,не уважал никого,был преступником закона уголовного,прелюбодей и любодей,врун и т.д".

То это не совсем так. Потому что сначала вы обобщаете и говорите - что мол некий обобщенный человек - грешник соглашается после чего-то, что так как он жил раньше больше нельзя.
              Я вас спрашиваю - а как он жил раньше?
              А вы мне, что обобщенно говорить нельзя и говорите за себя лично. Тогда непонятно - зачем сначала обобщали?
              Чего вы боитесь fyra?
              Почему юлите, а не отвечаете прямо?

Ну хорошо, не желаете отвечать - ваше право, а я, тянуть кота за хвост еще десять постингов не имею особого желания.

Согласны ли вы с такими ответами:

1) Раньше он жил по своим собственным похотям!
              2) Раньше - это до рождения Свыше!

Да или нет? Остальное от лукавого....

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Кадош
                А я то тут причем??? Я-ж имел в виду грешников, которые так поступают?

Почему не прокомментировать???
                Охотно прокомментирую - это я о грешниках!!!!!
                Хорошо я верю.Это надо для читающих.Да совесть ваша пред Богом не скрыта.Закопали и забыли.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от fyra
                  Хорошо я верю.Это надо для читающих.Да совесть ваша пред Богом не скрыта.Закопали и забыли.
                  Это вы замечательно сказали, что совесть моя перед Богом не скрыта!!!! Это просто замечательные слова...
                  Он ведь все видит, и мои поступки и ваши....
                  и ТЕХ ГРЕШНИКОВ, кто на ближнего клевещет, кто ложь проповедует, кто не способен из-за личного тщеславия увидеть что сам давно во грехе, по уши, и что Христос с болью на него взирает, и через братьев говорит ему - покайся, но гордыня не дает им возможности одуматься...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Кадош

Согласны ли вы с такими ответами:

Да или нет? Остальное от лукавого....
                    А вам разве это было не понятно с моих слов?Вы удивительный человек,своеобразный,и не ординарный я вам скажу...гениально!!!
                    Конечно он был не возрожден свыше в его полном смысле слова.
                    Давайте разберем с вами позицию ваших убеждений.Что значит родиться свыше?
                    Вот моя позиция.
                    От воды(Слова Божьего) и Духа.
                    Сначала насаждается Слово,а потом закон Дух.

Павел пишет о человеке в котором посеялось Слово,но еще не было Духа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от fyra
                      А вам разве это было не понятно с моих слов?Вы удивительный человек,своеобразный,и не ординарный я вам скажу...гениально!!!
                      Конечно он был не возрожден свыше в его полном смысле слова.
                      Давайте разберем с вами позицию ваших убеждений.Что значит родиться свыше?
                      Вот моя позиция.
                      От воды(Слова Божьего) и Духа.
                      Сначала насаждается Слово,а потом закон Дух.

Павел пишет о человеке в котором посеялось Слово,но еще не было Духа.
                      Вот интересно... я даже и не знаю, как продолжить с вами разговор...

Вроде я в конце предыдущего постинга написал вам слова Иисуса: "да, или нет, остальное от лукавого!"
                      в вашем-же постинге нет ни слова ДА, ни слова НЕТ????

Вы-ж потом опять меня обвините, что я тут про вас напраслину говорю ...
                      Так как мне быть???
                      Услышу -ли я от вас хоть раз конкретный ответ на конкретный вопрос???
                      Или это старая привычка заставляет вас витиевато отвечать, мол каждое ваше слово может быть обращено против вас??? Вы этого боитесь?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош,вы не правы требовать от меня ответа на ваши,вами поставленные вопросы.Иначе они не верно будут поняты,я вам ответил на них в рамках моих убеждений.Что человек описанный у Павла-это тот,кто уже принял Слово,но еще не возрожден от Духа.

Примите я вас прошу мой ответ,и делайте на нем свою базу доказательств,я ей богу не выкручиваюсь,просто ваш вопрос,так поставлен,что он не открывает всю мою базу моих доказательств.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Кадош
                          А по-прямее не можете указать? Религия запрещает, или как? А то, ну, как я вам начну отвечать не про того?
                          Тот, которого, по вашему - "бох таким создал от начала"...))

P.S. Щас начнется - а "он не жифой, он обслуга, мы жа подобие", он лишь коррозия и пошло..)) Да-здра..., да-бу..., да-на.. (с)..)) Т.е. вы сурьезно полагаете, шо "бох поступает" с нами исключительно по "принципу справедлифасти", а мы "естессно" способны удовлетворить указанный принцип, пречем исключительно в "понимании боха"..)) Родилсо? (не без Воли Творца) - усеооо, попааал..)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от fyra
                            я ей богу не выкручиваюсь.
                            Не могу вам поверить... Представляете, вот просто не могу вам поверить, что это так...
                            Вы просили от меня прямых ответов??? Просили.
                            Я их вам дал? Дал!
                            Почему-же вы не желаете давать мне прямых ответов????

И ведь это очень наглядно, fyra - сегодня мы с вами исписали более трех-четырех страниц постингов друг-другу и ни на один мой вопрос вы так и не дали прямого ответа!
                            Поэтому верить вам, что вы не выкручиваетесь, у меня нет никаких оснований.
                            Я вас спрашиваю - я вам друг?
                            Вы мне отвечаете - не враг.
                            Я вас спрашиваю - как жил этот человек?
                            Вы-мне - о себе могу сказать, а о нем - нет.
                            Я вас спрашиваю - раньше это до какого события?
                            Вы-мне - давайте уточним что такое рождение свыше.

Я не против того, что вы другом меня не считаете, не считаете - и ладно, я вам в друзья не набиваюсь, просто интерес взял - вы хоть раз прямо ответите или нет?
                            Я не против того, что люди все разные, и обо всех нельзя говорить одинаково, каждый по-своему живет, но вопрос-то не в этом, а в общем подходе - где он был, до, и куда мы его ведем после??? И что такое это самое до, и что такое после???
                            Я не против, рассмотреть с вами мое понимание рождения свыше, но и вы-ж хотя-бы какое-то проявите со своей стороны желание определиться в том - во что именно вы лично верите.

И еще одно - я не боюсь провозглашать то, во что я верю! Потому что каждое мое слово - подтверждено Библией. И я не боюсь, что кто-то меня неправильно поймет. Это их проблемы. Моя задача проповедовать четко и понятно, так чтоб до сердца доходило то, что мной проповедуется, ибо я в этом уверен!!!!

А вот почему вы боитесь, что я вас неправильно пойму????
                            Не потому ли, что неуверены в себе, в своей вере????
                            Так я у вас веры во Христа ведь не отнимаю, как бы вы обо мне ни думали.
                            Наоборот - пытаюсь укрепить ее у вас!
                            Знаете, когда машина начинает скрежетать, стучать и скрипеть - начинают ее последовательно проверять, каждый ее механизм. Если суппорт на тормозной колодке проверили и подтянули все гайки, а скрип продолжается - переходят к следующему узлу - к рулевым тягам. Если там все подтянули и определили - переходят далее.... пока не найдут проблему.
                            И поверьте этим не расшатывают машину, а наоборот делают ее этим крепче!
                            А вы во мне, почему-то антихриста видите, который ночами не спит, все думает, как бы в вас веру-то во Христа убить!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от NUB
                              Тот, которого, по вашему - "бох таким создал от начала"...))
                              А-а-а-а, т.е. все-же религия запрещает вам прямо его назвать.
                              Нет, ну я в принципе понял о ком речь идет...
                              Хотя попытаюсь уточнить - видите ли, у меня два претендента о ком вам говорить, просто скажите - номер один или номер два, если не желаете произносить его имя, договорились?
                              номер один: крокодил.
                              номер два: бегемот.
                              Так кого из них вы имели в виду?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Кадош
                                Не могу вам поверить... Представляете, вот просто не могу вам поверить, что это так...
                                А зря,но это ваше право.
                                Вы просили от меня прямых ответов??? Просили.
                                Я их вам дал? Дал!
                                Нет вы их не дали такими как я их ставил.Но ограничились общими фразами,да бог с ними.
                                Почему-же вы не желаете давать мне прямых ответов????
                                Так я уже вам написал,вы их не желаете видеть.Вот ваши вопросы.
                                Как мне их понимать еще,если вас не удовлетворили мои убедительные ответы.
                                Сформулируйте их тогда иначе,чтоб можно было понять о ком идет речь? о каком промежутке времени вы имеете в виду человека.Ваше слово"раньше"к какому времени относить?
                                1.До уверования.
                                2.Или в процессе верования.

Комментарий

Обработка...