Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    Есть термин "Великий день", который игнорирует Йицхак
    Еще раз. Последний. О Вашем "открытии".

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан,7:37).
    Это о празднике кущей (Суккот) - Иоан, 7:2

Читаем внимательно, ЧТО называет иудей Иоан "великим днем"? последний же великий день праздника (с)
    Не праздник Суккот великий день (потому как Суккот много дней, как и Песах), а последний день праздника назван великим.
    Как называется первый и последний день Суккот и Песах? Иом тов.

Что Вы открыли такого, чего я Вам многократно не писал и не объяснял?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

[quote=юра крутелев;2359800][quote=антар;2359707][quote=юра крутелев;2359701]
      Сообщение от антар
      И что? Можно грешить языком?Так вы для публики языком непотребства говорите? Главное не как люди оценят, а как Господь! Хотя люди оценивают согласно своей совести! Благочестивый осудит грехи языка! Согласен!
      Если так то вы подписываетесь под спорщика и под того кто делает склоки! Я думаю слушающие выводы сделали, но не теперь , а раньше!
      Говорите за себя . Я вам все сказал .Ваши выводы ваше богатство.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Кадош
        Извините меня за оффтоп! Я хотел образумить человека, но видимо я не умею. Постараюсь сдерживаться и не отвечать более на его провокации.
        Вы уж постарайтесь !

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[quote=антар;2359812][quote=юра крутелев;2359800][quote=антар;2359707]
          Сообщение от юра крутелев
          Говорите за себя . Я вам все сказал .Ваши выводы ваше богатство.
          Хорошо! Это ваша точка зрения на ведения разговора на форуме, но для меня это неприемлемо!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59451

Сообщение от Лев Худой
            В Евангелиях и во всей Библии нет термина "великая суббота". Есть термин "Великий день", который игнорирует Йицхак
            "та суббота, есть день великий". Йицхак предлагает понимать как "суббота великая", шабат-хагадоль.
            Вы предлагаете понимать, насколько я понял, как йом-тов.
            Можете рассказать вашу версию последовательности событий???
            А то, я чего-то совсем не понимаю ничего... пардон.
            Если вам не трудно, расскажите, или в топик старте там все написано, и с тех пор ваша версия не изменилась?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=юра крутелев;2359821][quote=антар;2359812][quote=юра крутелев;2359800]
              Сообщение от антар
              Хорошо! Это ваша точка зрения на ведения разговора на форуме, но для меня это неприемлемо!
              Если неприемлемо, тогда имейте мужество урезонит зачинщика !
              Если не можете определить зачинщика из-за лени проследить начало,а это очень просто,то последуйте совету Соломона.
              А если преступаете его совет и поступате по лицеприятию,
              чем хвалитесь ? И не зачинаете ли сейчас заново ,под видом выглядеть благочестиво,только потому ,что вы так думаете ?

Сообщение № 65 (permalink)
              Последний раз редактировалось антар; 11 October 2010, 08:33 AM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Кадош
                Я вам уже ответил, несмотря на то, что вы лжец и клеветник. И не имеете ни морального, ни какого иного права говорить от имени Христа.
                Покайтесь в клевете и лжи!
                Так вы забыли за Йицхака тоже ответить,как всегда.
                Я же спрашивал его вначале.

Сообщение № 65

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

12(танах)

(1) И сказал Г-сподь Моше и Аарону в земле Египетской, говоря:

(2) Месяц сей для вас начало месяцев; первый он у вас из месяцев года.
                  (3) Скажите всей общине Исраэйльской так: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый по агнцу на семейство, по агнцу на дом.
                  (4) А если дом слишком малочислен для употребления агнца, то пусть возьмет он и сосед его, ближайший к дому его, по числу душ; по мере еды каждого расчислитесь на агнца.
                  (5) Агнец без порока, самец однолетний должен быть у вас; из овец или из коз возьмите его.
                  (6) И да будет он у вас в хранении до четырнадцатого дня сего месяца, тогда пусть зарежет его все собрание общины Исраэйльской в вечерние сумерки. (7)

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от Йицхак
                    Еще раз. Последний
                    А почему ЕЩЕ раз? В каком сообщении вы мне это говорили? Дайте пожалуйста ссылку! Зачем повторять свое объяснение если оно якобы уже было? Ссылку-то кинуть проще. Может я что то пропустил? Что-то я не нахожу такого.

Сообщение от Йицхак
                    Читаем внимательно, ЧТО называет иудей Иоан "великим днем"?

последний же великий день праздника (с)

Не праздник Суккот великий день (потому как Суккот много дней, как и Песах), а последний день праздника назван великим.
                    Я нигде не говорил что все 8 дней Сукота или 7 дней Песаха называют великими - не надо это мне объяснять.

Сообщение от Йицхак
                    В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. (Иоан,7:37).
                    Это о празднике кущей (Суккот) - Иоан, 7:2

Читаем внимательно, ЧТО называет иудей Иоан "великим днем"?
                    ...
                    последний день праздника назван великим.

Как называется первый и последний день Суккот и Песах? Иом тов
                    Какой еще "йом тов"? "Тов" - это не великий а хороший. Великий - "гадоль".
                    По смыслу это одно и то же.
                    Что одно и то же?
                    "Йом Тов" = "Йом Гадоль" - по смыслу.
                    Йом тов - выражение из талмуда.
                    Йом Гадоль - аналогичное по смыслу выражение из Иоанна.

Но он не назван хорошим в Библии а великим!

Но термин "йом гадоль" не то же, что "Шабат Гадоль".

Я уже 7 раз повторял. Повторяю 8-й - выражение "день великий" в тексте нового Завета в Ев-лии от Иоанна.

Не "день хороший" и не "суббота великая" а "день великий".

Сколько еще раз повторять?
                    Скажите в чем загвоздка? Вы не знали что "Гадоль" и "тов" - разные слова? Никто с этого смеяться не будет - ничего смешного в этом нет.

Йом тов - это не выражение из Библии а выражение из Талмуда.
                    Талмуд это не "Ветхий Завет". Это вероучение современного постбиблейского иудаизма.

"Ветхий Завет" - на иврите "Танах". Возможно вы перепутали.

Сообщение от Йицхак
                    Что Вы открыли такого, чего я Вам многократно не писал и не объяснял?
                    Я открыл что фраза из Ин 19:31 "День великий" (йом гадоль) встречается еще и в Ин 7:37 и означает праздничный день.
                    Последний раз редактировалось Лев Худой; 11 October 2010, 09:47 AM.
                    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Йицхак
                      Давайте предположим.
                      Сразу вопрос: почему вдруг остается 3 часа? Три это 18-00 (15+3). Что в весной в 18-00 уже наступает темнота и звезды на небе на широте Иерусалима?
                      Три - это я приблизительно сказал, три - как минимум. На самом деле даже не три, а почти четыре, четыре без малого. Весной суббота в Иерусалиме начинается в начале седьмого, т.е. в 18-20 примерно. Что еще больше свидетельствует в пользу вашей версии, потому что оставляет больше времени для снятия и погребения.
                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, как Вы считаете?
                      Я считаю, что столь малый промежуток между 5-6 утра и 9 утра (четыре часа - это максимум, на самом деле еще меньше, потому что Иисуса распяли в третьем часу, а не в три ровно) является фатальным для вашей версии. За это время никак невозможно было физически осуществить такое количество дел:
                      - суд у Пилата
                      - отправка Иисуса к Ироду
                      - допрос у Ирода
                      - возврат Иисуса к Пилату
                      - сбор народа на площади
                      - вынесение приговора
                      - бичевание Иисуса во дворе
                      - препровождение Иисуса на Голгофу
                      - распятие Иисуса на кресте.

Моя теория 30-го года лучше в этом отношении, потому что на все эти дела отводит более суток, около 33 часов. Что вполне реально.

Хотелось бы, конечно, увидеть полную вашу теорию 29 года, "почасовую", начиная с подготовки учеников к Песаху.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=антар;2359828][quote=юра крутелев;2359821][quote=антар;2359812][quote=юра крутелев;2359800]
                        Если неприемлемо, тогда имейте мужество урезонит зачинщика !
                        Нет такого у меня право! Это дожен делать мадиатор!
                        Если не можете определить зачинщика из-за лени проследить начало,а это очень просто,то последуйте совету Соломона.
                        Тот кто зачинал - тот провокатор, и тот кто языком не воздержан но говорит грубость оскверняет себя и окружающих ибо не бодрствует над своими устами, оба грешат и подлежат осуждению по определению слова Божия! Я только хотел обратить внимания во первых на меня, а потом и каждый сам на себя! Ибо не может источник изливать горькую и сладкую воду!
                        А если преступаете его совет и поступате по лицеприятию,
                        чем хвалитесь ?
                        Говорю всем! И себе первому! Ведь не для Одного антара написано, но кто примет к себе! Как и написано: "Пусть обличает меня праведник"
                        И не зачинаете ли сейчас заново ,под видом выглядеть благочестиво,только потому ,что вы так думаете ?
                        Хорошо ! умолкаю!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

(29) И было, в полночь Г-сподь поразил всякого первенца в земле Египетской, от первенца Паро, который сидеть должен на престоле его, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                          (30) И встал Паро ночью, сам и все рабы его, и все Египтяне, и был великий вопль в Египте, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. (31) И призвал он Моше и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, и вы, и сыны Исраэйлевы, и пойдите, служите Г-споду, как говорили вы; (32) И мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили, и пойдите; и благословите также меня. (33) И напирали Египтяне на народ, чтобы скорее выслать их из земли; ибо, сказали они, мы все умираем. (34) И понес народ тесто свое прежде, нежели оно вскисло; квашни свои, увязанные в одеждах своих, на плечах своих. (35) И сыны Исраэйлевы сделали по слову Моше, и выпросили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд. (36) А Г-сподь дал милость народу в глазах Египтян; и те давали им; и обобрали они Египтян.
                          (37) И отправились сыны Исраэйлевы из Раамсэйса в Суккот, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей. (38) А также многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. (39) И испекли они тесто, которое вынесли из Египта, лепешками пресными, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе. (40) (Времени) же пребывания сынов Исраэйлевых, которое они пребывали в Египте, четыреста тридцать лет. (41) И вот, по истечении четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышли все ополчения Г-сподни из земли Египетской.
                          (42) Это ночь бдения Г-сподня, чтоб вывести их из земли Египетской; эта самая ночь Г-споду бдение у всех сынов Исраэйлевых в роды их.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от юра крутелев
                            " Хорошо ! умолкаю!
                            Говорите лучше по сути темы. Она не проста. Но имеет однозначный ответ. Также как и горькая и соленая вода.
                            Загляните в параллельную тему -все участники ведут себя там также ,как и здесь.
                            А я там не учавствую .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лев Худой
                              В каком сообщении вы мне это говорили? Дайте пожалуйста ссылку? Зачем повторять свое объяснение если оно якобы же было? Ссылку то кинуть проще. Может я что то пропустил? Что то я не нахожу такого.
                              Про иом тов? Вы шутите?
                              Какой еще "йом тов"? "Тов" - это не великий а хороший. Великий - "гадоль".
                              "Йом Тов" = "Йом Гадоль" - по смыслу.
                              Но он не назван хорошим в Библии а великим!
                              Давайте я для сокращения Вашего пути к понимаю того, что Вам пишут, соглашусь лично для Вас, бо надоело убиваться ап стену: первый и последний дни Суккот и первый и последний дни Песаха - великие дни.
                              И?
                              Я открыл что фраза из Ин 19:31 "День великий" (йом гадоль) встречается еще и в Ин 7:37 и означает праздничный день.
                              ))))))))))))
                              И?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от антар
                                Говорите лучше по сути темы. Она не проста. Но имеет однозначный ответ. Также как и горькая и соленая вода.
                                Загляните в параллельную тему -все участники ведут себя там также ,как и здесь.
                                А я там не учавствую .
                                Там ведь черным по белому написано что в пятницу умер на кресте, а в воскресение воскрес! или если выразить в числах то 14 умер, 16 воскрес! По писанию! Как в образах праздниках и отображено! Я вообще не пойму зачем такую ..... затевать! А то что великая, так календарная суббота выпала на тот выходной день праздника, то есть 15 числа! И все ,для меня все понятно!

Комментарий

Обработка...