Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

В субботу и праздники не хоронят. Если на 16 нисана приходится иом-тов, то не хоронят.
    Еще разок:
    Он таки приходится на 16-е нисана или не приходится? Или может прийтись, а может не прийтись?

Сообщение от антар
    14 АВИВА не была суббота,а была Пасха.Суббота была 15 го авива.
    Мил человек, Песах 15-го. Всегда, вне зависимости от числа сообщений, в которых написано по-другому и метража заборов, на которых написано "Легалайзед!".
    Последний раз редактировалось Клёст; 08 October 2010, 07:25 AM. Причина: добавление реплики для антара

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клёст
      Еще разок:
      Он таки приходится на 16-е нисана или не приходится? Или может прийтись, а может не прийтись?
      Он всегда приходится на 16 нисана за пределами Эрец Израиль. Поэтому я и говорил: символично: в иом тов (хороший день) - хорошая новость (для язычников, т.е. для тех, кто проживает за пределами Израиля).
      И Израиле иом тов - 15 нисана, 16 можно хоронить, поэтому женщины могли пойти к могиле только 16 нисана.

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

О! Спасибо. И даже причину моих расспросов можно не объяснять - Вы её сами назвали.
        Тогда получается, что для 29-го года день прихода жен-мироносиц - это понедельник и никак не раньше.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клёст
          Тогда получается, что для 29-го года день прихода жен-мироносиц - это понедельник и никак не раньше.
          Совершенно верно.
          Собственно, Писания так и говорят (я не о переводе ) в первую субботу от суббот (такое можно сказать только про Холь-гамоэд).

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Клёст
            Еще разок:

Мил человек, Песах 15-го. Всегда, вне зависимости от числа сообщений, в которых написано по-другому и метража заборов, на которых написано "Легалайзед!".
            Мил человек ,я говорю о законе Моисеевом,по которому Пасха всегда 14 авива,независимо от того ,когда вы ее празднуете.

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
              8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Йегова Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Йегова
              .
              9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Йегова; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (исайя 25)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится;
                и один Господь будет высок в тот день,
                18 и идолы совсем исчезнут. (исайя 2)

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Мил человек ,я говорю о законе Моисеевом,по которому Пасха всегда 14 авива,независимо от того ,когда вы ее празднуете.
                  Видите ли, уважаемый антар, специфика данного форума такова, что на нём сравтительно мало людей, не прочитавших Библию хотя бы в той её части, которую именуют "Законом Моисеевым". Угу?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от антар
                    А при чем здесь вы ? Это что привычка или вторая натура,
                    везде видеть себя ?
                    Ну вы-же меня обвинили в лицеприятии к Йцхаку, а потом еще и взяли на себя труд разъяснить, что такое есть быть лицеприятие. Кстати спасибо, теперь буду знать... Так что я подумал, что вы мне разъясняете. Но если нет, то забираю свои слова обратно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от антар
                      Если ваша вера МЕЙ БИ ЙЕС,МЕЙ БИ НОУ, о чем тогда разговор ?
                      О том, что я точно не знаю на какой день недели тогда выпали 14, 15 и 16 ниссана. И что точно знаю, что во время исхода 10 ниссана была суббота, и что с тех пор она стала называться великая суббота.

Исход 12
                      1 И сказал Господь Моисею ...
                      Спасибо конечно, что вы мне стали цитировать место которое я вам предлоожил прочитать. Только к чему??? Это вы его почитайте и сделайте для себя выводы, о том, что такое "шаббат ха Гадоль".
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от антар
                        Какой из дней земных Иисуса был ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ ?
                        а Он уже приходил для суда??? Насколько я помню для суда Он прийдет во второй раз, а в первый раз Он приходил спасать. Или вас иному учили???

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

мое сообщение не актуально
                          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Интересно, собака лает потому что она собака, или потому что она злая? Овечка же не лает! "Есть овцы ....... и их надлежит привести и будет одно стадо"

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

мое сообщение не актуально
                              Терпи, казак!
                              Вместо замалчивания и затыкания ртов аццкий сотона уже давно применяет более эффективную технологию - забалтывание.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Клёст
                                Видите ли, уважаемый антар, специфика данного форума такова, что на нём сравтительно мало людей, не прочитавших Библию хотя бы в той её части, которую именуют "Законом Моисеевым". Угу?
                                В данной теме из Моисеева закона нужно просто, прочитав 14-ое авива,точно также его воспроизводить, 14 -ое авива,когда закалают пасхального агнца.
                                А что за специфика данного форума ? собрание слепых ?

Комментарий

Обработка...