По Образу - ДА! По Подобию - ???
Свернуть
X
-
Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, что и сделал. Образ Божий (разум, воля, способность выбирать) проявился в человеке сразу т.к. без этого испытание человека искушением змия не имело бы смысла. Проявление подобия (способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру) до познания человеком добра и зла невозможно. Поэтому подобие упомянуто в Библии после познания человеком добра и зла. А родословие Адама началось после не только сотворения, но и после проявления в нем и образа, и подобия Божьего.
Так понятно?
Комментарий
-
Исходя из всего выше сказанного я лично придерживаюсь мнения что Сотворение по Образу - есть единовременный акт - неотъемлемая черта каждого человека - то, что отличает человека от прочих творений. А вот сотворение по Подобию - есть продолжительный процесс. И мы все находимся в этом процессе - процессе уподобления Богу! Со времен Адама и вплоть до суда у великого белого престола.А вы как думаете?
PS я не против, что нашей целью в этой жизни является достижение Подобия Бога, и что многие достигают его, под руководством Господа, таким образом исполняя задуманное Им в 26-ом стихе.
Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием.Комментарий
-
"Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". Сотворим - это Бог сказал о Себе ибо говорил о Себе во множественном числе. Автор темы подводит своих сторонников к мысли, что если "к Подобию относятся морально-нравственные характеристики", значит Бог имел намерение, но не смог создать людей врожденно обладающих Своими морально-нравственными принципами. Вывод?
2) Как это Бог что-то "имел намерение, но не смог", не абсурд ли?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Донна Роза
Как это Бог что-то "имел намерение, но не смог", не абсурд ли?
Они созданы по образу и подобию Божьему, отвергли Бога в своей душе и выбрали служить Сатане.
Комментарий
-
А откуда вам знать?
Ева и сама по себе взяла и согласилась служить Сатане? Разве сказал Адам: "Я выбираю служение Сатане"? Разве так было?
Разве вы забыли? Ева и Адам были обмануты. Так же и ангелы небесные были обмануты. Сатана видит слабости человека или ангела и искушает. Еву он искушал идеей познания добра и зла, а также ложью о том, что они не умрут, то есть наврал на Бога. Ангелов он искушал видом человеческих женщин... и т.д., и т.п.
Они то отступили, они то стали слугами Сатаны, НО. Они и были обмануты, поддались лжи, засомневались. И обратите внимание, и Адам, и Ева были простодушными - они как дети пальцем показали на искусителя, но не покаялись.
Помните слова Иисуса о том, что Сатана - это ложь и отец лжи, и в разных местах Писания говорится, что он не устоял в истине. А ведь Бог мог его не создавать? Мог. Но создал, зная что будет? Создал. Потому что Бог не создает роботов, его создания отображают его качества и наделены свободной волей. И когда Люцифер, прекрасный ангел возгордился, разве он сказал: "Я от тебя отступаю, Отец?" Нет, он сказал что он лучше своего Творца и захотел, чтобы ему отдавали почести. И до сих пор этого желает. Он не осознает себя как мерзость и тьму, он до сих пор уверен, что лучше самого Создателя. Вот как.
Может Бог уничножить Люцифера? Может. А что этим докажется? Докажется ли этим, что Сатана был не прав? Не известно. В Мироздании есть место и эксперименту. Открыт вопрос, брошен вызов самому Создателю перед его детьми. Чтобы такая ситуация никогда не могла повториться, она должна дойти до своего логического завершения.
Когда Сатана совратил Адама и Еву, казалось бы вся земля была у его ног. Но родился Авель, который преданно служил Богу. И Каин его убил. Родился праведный Авраам и другие люди, Иов, например, Енох, Ной, пусть их было не много, но они любили Создателя. Ради этих людей Бог дал обещание о спасении человечества - той части его, которая сама пожелает спастись.
Хоть Сатана и сильный ангел зла, но он не может покорить тех, кто любит Бога. И это его бесит - ведь он хочет, чтобы поклонялись только ему, ведь он считает, что этого достоен, что он лучше самого Бога-Отца. Зависть, понимаете ли.....Последний раз редактировалось Донна Роза; 18 February 2011, 04:40 AM.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смог или НЕСмог - понятия применимые к совершенному действию, но никак не к продолжаемому.
Не слушайте Луку, который клевещет на меня, утверждая, что я будто-бы учу тому, что Бог чего-то не смог.
Бог продолжает нас сотворять - Ин.5:17.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иначе Он был бы самым бесполезным, что может быть. Бог творит ежемоментно!Комментарий
-
Смотря для кого...
Для Луки, например, и кадош - зло.
А с точки зрения Бога - нарушение Его Воли.
Любите Бога????
Соблюдите заповеди Его!!!
Не можете???
Исповедуйте свой грех, т.е. беззаконие, т.е. нарушение Закона, и Он, будучи верен и истинен, простит вам.
Не знаете что надо соблюдать???
Изучайте!!! Тора перед вами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий