По Образу - ДА! По Подобию - ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    Но Дальнобойщики, с горемлуковым, учиться у Бога не желают!
    Исчо-бы, ведь они изначально подобны Ему! Так зачем им учиться - они ужо совокупность совершенства...
    Так если следовать их учению, то гитлер, маньяки, педофилы и др. - тоже помимо Образа, уже - и Подобие Его.
    И у кого ересь?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Лука
      Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, что и сделал. Образ Божий (разум, воля, способность выбирать) проявился в человеке сразу т.к. без этого испытание человека искушением змия не имело бы смысла. Проявление подобия (способность осознанно творить, отвращаясь от зла и прилепляясь к добру) до познания человеком добра и зла невозможно. Поэтому подобие упомянуто в Библии после познания человеком добра и зла. А родословие Адама началось после не только сотворения, но и после проявления в нем и образа, и подобия Божьего.
      Так понятно?
      Конечно не понятно. Сказано в Библии, что сотворил Бог человека по Образу и Подобию своему. Вот это понятно, четко и ясно. Когда уж человек что проявлял - это его личное дело, дано ему было все изначально. Как вам, напрмиер, выдают зарплату раз в месяц, допустим, а на что, как и когда вы ее тратите в течении этого месяца - дело ваше, а не Бога и не работодателя, вы можете потратить на благотворительность, а можете наркотиков накупить....

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Исходя из всего выше сказанного я лично придерживаюсь мнения что Сотворение по Образу - есть единовременный акт - неотъемлемая черта каждого человека - то, что отличает человека от прочих творений. А вот сотворение по Подобию - есть продолжительный процесс. И мы все находимся в этом процессе - процессе уподобления Богу! Со времен Адама и вплоть до суда у великого белого престола.А вы как думаете?
        Согласен с вашими выводом в целом!

PS я не против, что нашей целью в этой жизни является достижение Подобия Бога, и что многие достигают его, под руководством Господа, таким образом исполняя задуманное Им в 26-ом стихе.
        Я просто против того, что мы рождаемся уже с Его подобием.
        Мы рождаемся с Его подобием в виде потенциала. Становление - процесс раскрытия его.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Лука
          "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". Сотворим - это Бог сказал о Себе ибо говорил о Себе во множественном числе. Автор темы подводит своих сторонников к мысли, что если "к Подобию относятся морально-нравственные характеристики", значит Бог имел намерение, но не смог создать людей врожденно обладающих Своими морально-нравственными принципами. Вывод?
          1) Сказал Бог это себе и сущности своего Слова, известное на земле как Иисус Христос. Вы же помните, как происходило (и происходит) творение Мироздания? В Евангелие от Иоана в первой главе все написано.

2) Как это Бог что-то "имел намерение, но не смог", не абсурд ли?

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от artemida-zan
            Так если следовать их учению, то гитлер, маньяки, педофилы и др. - тоже помимо Образа, уже - и Подобие Его.
            И у кого ересь?..
            Они созданы по образу и подобию Божьему, отвергли Бога в своей душе и выбрали служить Сатане.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Донна Роза
              Они созданы по образу и подобию Божьему, отвергли Бога в своей душе и выбрали служить Сатане.
              Если бы они имели уже Подобие - то не выбрали бы - служение сатане.
              Подобное притягивает Подобное.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Донна Роза

Как это Бог что-то "имел намерение, но не смог", не абсурд ли?
                Вот в этом абсурде нас и пытаются убедить. Для них подобие человека Богу - это совершенство и безгрешие равное Божественному, что невозможно в принципе.

Они созданы по образу и подобию Божьему, отвергли Бога в своей душе и выбрали служить Сатане
                Именно так .

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Если бы они имели уже Подобие - то не выбрали бы - служение сатане.
                  А откуда вам знать?

Ева и сама по себе взяла и согласилась служить Сатане? Разве сказал Адам: "Я выбираю служение Сатане"? Разве так было?

Разве вы забыли? Ева и Адам были обмануты. Так же и ангелы небесные были обмануты. Сатана видит слабости человека или ангела и искушает. Еву он искушал идеей познания добра и зла, а также ложью о том, что они не умрут, то есть наврал на Бога. Ангелов он искушал видом человеческих женщин... и т.д., и т.п.

Они то отступили, они то стали слугами Сатаны, НО. Они и были обмануты, поддались лжи, засомневались. И обратите внимание, и Адам, и Ева были простодушными - они как дети пальцем показали на искусителя, но не покаялись.

Помните слова Иисуса о том, что Сатана - это ложь и отец лжи, и в разных местах Писания говорится, что он не устоял в истине. А ведь Бог мог его не создавать? Мог. Но создал, зная что будет? Создал. Потому что Бог не создает роботов, его создания отображают его качества и наделены свободной волей. И когда Люцифер, прекрасный ангел возгордился, разве он сказал: "Я от тебя отступаю, Отец?" Нет, он сказал что он лучше своего Творца и захотел, чтобы ему отдавали почести. И до сих пор этого желает. Он не осознает себя как мерзость и тьму, он до сих пор уверен, что лучше самого Создателя. Вот как.

Может Бог уничножить Люцифера? Может. А что этим докажется? Докажется ли этим, что Сатана был не прав? Не известно. В Мироздании есть место и эксперименту. Открыт вопрос, брошен вызов самому Создателю перед его детьми. Чтобы такая ситуация никогда не могла повториться, она должна дойти до своего логического завершения.

Когда Сатана совратил Адама и Еву, казалось бы вся земля была у его ног. Но родился Авель, который преданно служил Богу. И Каин его убил. Родился праведный Авраам и другие люди, Иов, например, Енох, Ной, пусть их было не много, но они любили Создателя. Ради этих людей Бог дал обещание о спасении человечества - той части его, которая сама пожелает спастись.

Хоть Сатана и сильный ангел зла, но он не может покорить тех, кто любит Бога. И это его бесит - ведь он хочет, чтобы поклонялись только ему, ведь он считает, что этого достоен, что он лучше самого Бога-Отца. Зависть, понимаете ли.....
                  Последний раз редактировалось Донна Роза; 18 February 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59108

И у кого ересь?..
                    Ясен-Пень - у нас с вами, которые цитирую им Писание... Не у них-же...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59108

Сообщение от Донна Роза
                      Сказано в Библии, что сотворил Бог человека по Образу и Подобию своему...
                      Где сказано??? Процитируйте, плиз, это мистическое место...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59108

Сообщение от Донна Роза
                        Как это Бог что-то "имел намерение, но не смог", не абсурд ли?
                        Смог или НЕСмог - понятия применимые к совершенному действию, но никак не к продолжаемому.
                        Не слушайте Луку, который клевещет на меня, утверждая, что я будто-бы учу тому, что Бог чего-то не смог.
                        Бог продолжает нас сотворять - Ин.5:17.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Кадош
                          Смог или НЕСмог - понятия применимые к совершенному действию, но никак не к продолжаемому.
                          Не слушайте Луку, который клевещет на меня, утверждая, что я будто-бы учу тому, что Бог чего-то не смог.
                          Бог продолжает нас сотворять - Ин.5:17.
                          Иначе Он был бы самым бесполезным, что может быть. Бог творит ежемоментно!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Будучи Образом только, - человек, делая выбор в сторону зла - притягивается злом и уподобляется ему;
                            делая выбор в сторону добра - человек притягивается Добром и уподобляется Ему.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Будучи Образом только, - человек, делая выбор в сторону зла - притягивается злом и уподобляется ему
                              Что же такое зло?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59108

Сообщение от Лука
                                Что же такое зло?
                                Смотря для кого...
                                Для Луки, например, и кадош - зло.
                                А с точки зрения Бога - нарушение Его Воли.
                                Любите Бога????
                                Соблюдите заповеди Его!!!
                                Не можете???
                                Исповедуйте свой грех, т.е. беззаконие, т.е. нарушение Закона, и Он, будучи верен и истинен, простит вам.
                                Не знаете что надо соблюдать???
                                Изучайте!!! Тора перед вами...

Комментарий

Обработка...