Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от RisT
    Это только для тех, в ком пребывает ОН (1Ин.3:24), но ты так и не ответил, исследовал и испытал ли себя, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?
    RisT! Я тебе уже ответил. И если Он мне отвечает на молитвы, то стало быть я пребываю в Нем и Он во мне. Если лично ты этому не веришь, то это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.
    Хорошо, давай посмотрим, тем более, что далеко ходить не надо.
    Вы дурак, или как??? Иоанн говорит, что он, вместе с остальными верующими только в будущем увидит Его как Он есть, а вы мне тут уже неделю заливаете, что вы УЖЕ видите Его как Он есть.
    Из ваших слов получается, что вы мните себя выше апостола. Понимаете? ИЗ ВАШИХ, а не из моих.
    Я лишь до вас довожу, то что следует из ваших слов. То, что вы не додумали до конца, в силу отсутствия у вас способности логически мыслить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Всякий..
      Вы не ответили на вопрос, речь идёт о Его ПЛОТИ, как ОН её ПОЛУЧИЛ..?
      )))))))))))))))
      Забавно наблюдать за Вашим "склерозом".
      А ведь пару постов назад уже ответил на это же самый Ваш вопрос - № 2513

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от udjin
        Единство во Христе - для вас что это?
        Понимание неделимого Учения Христа в одной верной для всех интерпретации:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          А вы никогда первую главу Матфея не читали??? Прочитайте там все весьма доходчиво написано...
          Если это так доходчиво, как вы говорите, то почему не можете ОТВЕТИТЬ ИЛИ ПРОЦИТИРОВАТЬ.. ? Повторяю ещё раз, вот ваши слова..
          Сообщение от Кадош
          Да! Если-бы был, то осудил-бы. Именно это я и написал:"Если-бы Он имел хоть какой-нибудь маленький грех, то досталось-бы от Бога и Ему Самому." Еще вопросы? PS разжевываю еще тщательнее: Он осудил любой грех, в любой плоти! И если-б в Нем нашелся хоть какой-нибудь даже самый маленький, то и в Своей. Но тогда Он не имел-бы возможности нас освободить от наших грехов. А так как Он таки имеет в Себе эту возможность, следовательно Он не имел в Себе, в Своей плоти никакого греха. Что собственно и Библия и современная христианская доктрина и постулирует....
          То есть Его плоть БЕЗГРЕШНА, так? Если это так, то вам тот же вопрос..: От кого Он унаследовал БЕЗГРЕШНУЮ ПЛОТЬ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))
            Забавно наблюдать за Вашим "склерозом".
            А ведь пару постов назад уже ответил на это же самый Ваш вопрос - № 2513
            2516
            Сообщение от Йицхак
            Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).
            А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.
            По вашему приведённому примеру Слова, следует, что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ .. ОТ ДУХА СВЯТОГО , соответственно
            Цитата из Библии:
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ!
            Теперь вам вопрос:
            О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 31 July 2010, 06:29 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от Кадош
              RisT! Я тебе уже ответил. . Если лично ты этому не веришь, то это твои ЛИЧНЫЕ проблемы.
              Где ты мне ответил? Ты только привел место писания Иоанна, а о себе лично ты нечего не говорил.
              Теперь ответь на вопрос, на который ты не дал ответа:
              ты исследовал и испытал в тебе ли Христос (2Кор.13:5).

И если Он мне отвечает на молитвы, то стало быть я пребываю в Нем и Он во мне
              Покажи, где это следует из Писания?

Вы дурак, или как??? Иоанн говорит, что он, вместе с остальными верующими только в будущем увидит Его как Он есть, а вы мне тут уже неделю заливаете, что вы УЖЕ видите Его как Он есть.
              Это он говорит детям, а сам он увидел Его, как Он есть, как и засвидетельствовал:
              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
              и имею ключи ада и смерти.
              Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

(Откр.1:17-19).
              Так что вы заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Его.

Из ваших слов получается, что вы мните себя выше апостола. Понимаете? ИЗ ВАШИХ, а не из моих.
              Вот мои слова:
              И не ставлю себя выше апостола, потому что он гораздо более меня и если я видел, то тем более Он. Даже больше вам скажу, он Его видел, осязал, вкусил, если так можно сказать, более глубоко, больше, явнее, в более сильном контакте (в видении). Хотя я могу похвалиться и таким человеком, который видел Его, как Он есть, также как и Иоанн - в видении.
              А вот ваши:
              Иоанн говорит, что он, вместе с остальными верующими только в будущем увидит Его как Он есть
              таким образом, ты ставишь Иоанна на один уровень с тобою, потому что он говорил это детям - им только предстоит увидеть Его, как Он есть, но сам Иоанн по духовному развитию был как минимум отцом, чтобы мочь научить отцов. И видел Его, как Он есть (Откр.1:17-19).
              +
              Вот я и говорю - Иоанн ДЯТЯ во Христе, бо не видел Его как Он есть, а Вы уже ОТЭЦ!!!
              На что я тебе уже сказал:
              Так это ты себя ставишь на уровне Иоана, а не я. Если ты не видел Его, как Он есть, то почему думаешь ты, что Иоанн не вырос более тебя и не увидел Его, как Он есть?
              Если ты дитя во Христе, то неужели ты думаешь, что дорос до Иоанна, который, как ты говоришь, тоже дитя?
              Почему ты, сравниваешь всех с собою, делая это по неразумию своему? Если Иоанн пишет, помимо детям, ещё и юношам, отрокам, отцам, то чему ты думаешь он может научить их, если в познании Господа, остался на уровне с тобою, который не увидел Его, как Он есть?
              Ещё раз прочти, что я уже писал тебе здесьи ты не ответил, и вдумайся

Так ответь мне на вопросы:
              Подтверди это твое высказывание - "И увидим мы и вы в том числе Его, как Он есть не дано никому в этом мире".

Вот ты говоришь, что Иоанн был дитя во Христе, значит он не победил лукавого, как это сделали, юноши, отроки и отцы? Жду ответа!

Как же Бог поставил Иоанна, который по твоему дитя, колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учения, чтобы учить юношей, откроков и отцов? Жду ответа!

И ещё один:
              Павел, Апостол Иисуса Христа, говорит:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              дабы ***МЫ*** не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              (Еф.4:11-15)
              говоря "дабы МЫ не были более младенцами", он младенец, который ещё колеблится и увлекается всяким ветром учения, или же Апостол, который трудится для совершения святых?
              когда ответишь хотя бы себе на этот вопрос, тогда может быть увидишь, что Иоанн, говоря "МЫ теперь дети Божьи", был как минимум отцом, не дитем, как это говорите вы, иначе бы Бог не поставил бы его учить юношей, отроков и отцов, потому что Бог не есть Бог неустройства (1Кор.14:33)
              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Всякий..
                Что Йицхак, поплыл в очередной РАЗ?! Плохо когда НЕ ЗНАЕШЬ ИСТИНЫ, да ещё и ЗАБУДЕШЬ.., что вопрос к тебе, так и остался без ответа..здесь 2516 !!!
                Улыбнулся.
                И на это Ваш вопрос тоже был ответ № 2518
                Всё-таки Ваш "склероз" - презабавнейшая штука для наблюдения

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  И на это Ваш вопрос тоже был ответ № 2518
                  Всё-таки Ваш "склероз" - презабавнейшая штука для наблюдения
                  ЛЖЕШЬ ЙИЦХАК, ТАМ ЛАБУДА, А ОТВЕТА ТАК И НЕТ?! ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ ПРАВДУ, ТО ПРЕДСТАВЬ СВОЙ ОТВЕТ, ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО МНОЮ ВОПРОСА, тогда и не будешь бегать от вопроса, как вор, впавший в круговое преступление..! Повторяю вопрос, который оставлен тобою, без ответа!
                  Сообщение от Всякий..
                  По вашему приведённому примеру Слова, следует, что РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ .. ОТ ДУХА СВЯТОГО , соответственно
                  Цитата из Библии:
                  Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ!
                  Теперь вам вопрос: О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!
                  Как видите ВОПРОС ОСТАЛСЯ.., ЛУЧШЕ ПРИЗНАЙТЕСЬ, ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.., А?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    И? Это как-то отменяет факт, что Вы родились от греховной плоти, а Он в подобии греховной плоти? О самой стандартной: руки, ноги, туловище, голова и т.д. ни вида, ни величия, в толпе евреев - не отличить.
                    Вы не ответили на вопрос, речь идёт о Его ПЛОТИ, как ОН её ПОЛУЧИЛ..?
                    Сообщение от Йицхак
                    Он её не унаследовал. Он Её получил от Бога:: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1:35).
                    А вот Вы, в отличие от него, грешную плоть вполне унаследовали и никуда от неё не денетесь до конца своих дней.
                    Вот вы пишите :Он Её получил от Бога , но Бог есть ДУХ и рождённое от ДУХА ЕСТЬ ДУХ, а не ПЛОТЬ, о которой вы постоянно говорите, как о ПЛОТИ, которая уставала.., хотела в туалет и тд.., но ПИСАНИЕМ ВЫ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, так как смысла ДУХОВНОГО РОЖДЕНИЯ ЕГО, НЕ РАЗУМЕЕТЕ!
                    Сообщение от Всякий..
                    Цитата из Библии:
                    Следовательно от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а не ПЛОТЬ! Теперь вам вопрос:
                    О КАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ ВЫ ГОВОРИТЕ И ЧТО ЕСТЬ ПЛОТЬ ЕГО?!
                    Так в кого же вы УВЕРОВАЛИ, если Господь есть ДУХ?
                    Цитата из Библии:
                    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    А на это пост вы уже ответили?!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Всякий..
                      ЛЖЕШЬ ЙИЦХАК, ТАМ ЛАБУДА, А ОТВЕТА ТАК И НЕТ?! ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ ПРАВДУ, ТО ПРЕДСТАВЬ СВОЙ ОТВЕТ, ПО СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО МНОЮ ВОПРОСА, тогда и не будешь бегать от вопроса, как вор, впавший в круговое преступление..! Повторяю вопрос, который оставлен тобою, без ответа! Как видите ВОПРОС ОСТАЛСЯ.., ЛУЧШЕ ПРИЗНАЙТЕСЬ, ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА.., А?
                      Всли прочитав оба моих поста дважды, Вы не увидели ответ - не тратьте себя
                      Писания Вы не будете ни знать, ни понимать, пока не начнете исповедовать Иисуса, пришедшего в Его собственной плоти.
                      А до тех пор - душок просто не дат.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Йицхак
                        Всли прочитав оба моих поста дважды, Вы не увидели ответ - не тратьте себя
                        Писания Вы не будете ни знать, ни понимать, пока не начнете исповедовать Иисуса, пришедшего в Его собственной плоти.
                        А до тех пор - душок просто не дат.
                        А его там и нет, ПОКАЖИТЕ ВАШ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.., ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ, ЧТО БЫ НАМ ВСЕМ СРАВНИТЬ, В АДЕКВАТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ЗНАЕТЕ ВЫ ПИСАНИЕ ИЛИ НЕТ?!
                        Вот вопрос: От КОГО ХРИСТОС ПОЛУЧИЛ ИЛИ УНАСЛЕДОВАЛ ПЛОТЬ, О КОТОРОЙ ВЫ ГОВОРИТЕ И УТВЕРЖДАЕТЕ.., И КОТОРАЯ, по вашей версии, БЫЛА БЕЗГРЕШНА?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Всякий..
                          А его там и нет, ПОКАЖИТЕ ВАШ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.., ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ, ЧТО БЫ НАМ ВСЕМ СРАВНИТЬ, В АДЕКВАТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, ЗНАЕТЕ ВЫ ПИСАНИЕ ИЛИ НЕТ?!
                          Надеюсь, все не слепые читатели уже поставили рядом и сравнили.
                          Поэтому, не тратьте себя

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            Надеюсь, все не слепые читатели уже поставили рядом и сравнили.
                            Поэтому, не тратьте себя
                            ЧТО ИСПУГАЛСЯ? Одним словом провалили вы ЭКЗАМЕН Йицхак! Оно и лучше для вас, есть время переосмыслить и посмотреть в суть основания вашей веры! Это будет уроком для вас, не будете в следующий раз выдавать себя за знающего и ведущего в Писании! А ларчик то просто открывался, это и есть ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, о которой вы с Кадошем, пока ничего не знаете, так как Духа Святого не разумеете, не видите, а следовательно и принять не можете, а только противитесь Ему!
                            (Ещё одно вам скажу, по секрету, право не знаю в каком вы отношении с Евреями, но скоро вам да и многим в этом мире ВЕРЫ.., в ближайшей перспективе, будет очень стыдно перед ними, за подобное исповедание веры.., как у вас, так как всему миру откроется тайна Отк.10:7!)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              А ларчик то просто открывался, это и есть ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ
                              Галупчик, я ж уже сказал: не тратьте себя
                              Тайна беззакония не имеет к Вашим фантазиям никакого отношения. Это совсем другое.

Я уж не говорю о том, что духовности в Вас ни на копейку. И первое доказательство этого - то, что Вы не понимаете, что духовный человек от плотского не языческим много-пустословием отличается, а образом мыслей и поступками
                              А поступков у Вас - ноль. Без палочки. Старушек Вы через улицу не переводите, узников в тюрьме не посещаете, нищих в дом не приводите, голодных не кормите.
                              В общем - как бы это сказать по-мяхше, только треплетесь как красный флаг на сельсовете про свою липовую духовность.
                              К тому же в упор не зная Писаний.

И ничего личного

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Йицхак!
                                Христос родился в плоти подобной греховной, как у нас, только свободной от греха.
                                И Своим Телом, равно Плотью, поднял грех мира на древо.
                                Тело Его из плоти и крови( плоть здесь буквально названа на иврите мясо=басар),
                                и не могло выдержать насилия над ней, насилие которое Он терпел вися на древе,
                                и сердце , подобное нашему человеловеческому сердцу, сердцу Его творения остановилось,
                                (это мое рассуждение как произошла смерть в Теле)
                                и Дух жизни вышел в руки Отца, так Он просил прими Дух Мой.
                                Тело осталось на древе, без Духа Жизни,
                                его сняли обмыли смазали благовониями и завернули по иудейскому обычаю в полотно, так чтобы члены тела не соприкасались друг с другом , были обвиты полотном.
                                Никто даже если оживет , будучи в этих пеленах не сможет сам освободиться от них,хорошо помним как это было с Лазарем.
                                Это вообще чудо, встал в них и вышел, а вот потом сказал ученикам освободите от пелен его.
                                И что дальше с Телом Христа?
                                На третий день в это Тело входит Дух Жизни , Тело по обетованию не увидело тления, значить его не коснулось разложение,
                                и Христос в этом Теле выходит из пелен,
                                это что?
                                Уже новое Тело., не тленное ?

Комментарий

Обработка...