Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от RisT
    ОН чист. Ты отчищаешь себя от скверны помыслов, как узанаешь, что стал чистым, как Он?
    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    (1Иоан.3:21,22)
    Кадош, что с тобою, вопрос не в том, встретил ли Он тебя, а если ты надеишься на Него, то где и как думаешь увидеть ТЫ Его.
    Если поезд А встретился с поездом Б, то сие так-же подразумевает, что поезд Б, встретился с поездом А. И если Христос нашел меня и оправдал, то стало быть я уже с ним встретился.
    Не надо подменять термины. Одно дело встертить Его, и уж совсем другое дело увидеть Его как Он есть.
    Я Его встретил 15 лет назад, и с тех пор с Ним, надеюсь постоянно. Другое дело, что увидеть Его, как Он есть не дано никому в этом мире. И увидим мы и вы в том числе Его, как Он есть уже после суда у великого белого престола.

Ты дятя во Христе.
    Отец родной, ты от скромности не умрешь :
    Рим.12:3 По данной мне
    благодати, всякому из вас говорю:
    не думайте [о] [себе] более, нежели
    должно думать; но думайте
    скромно, по мере веры
    , какую
    каждому Бог уделил
    .
    Если это так, то тебе ещё должно открыться что ты будешь.
    Вот когда откроется, то ты будешь подобно Ему, потому что увидишь Его, как Он есть.
    Вот я и говорю - Иоанн ДЯТЯ во Христе, бо не видел Его как Он есть, а Вы уже ОТЭЦ!!!
    Вы что и вправду считаете себя выше апостола Иоанна, чьи строки пытаетесь тут цитировать???
    Соответственно вопрос остаётся:
    Вопросов на самом деле много остается, но пока вы считаете себя выше апостола, даже не надейтесь что вы водитесь Духом Святым...
    Раскайтесь в своем упрямстве и гордыне.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Serafim
      В разговоре с вами действительно трудно понять о чём идёт реч.
      А причем здесь я??? Если вы Пис ания не разумеете, а лезете быть учителем???
      Христос говорил, что пришел не нарушить Закон Моисея, но исполнить его. Но так-же Он говорил и за бремена неудобоносимые, которые возлагают фарисеи на плечи народа.
      По-вашему получается, что эти бремена неодобоносимые и есть Закон Моисеев. И пока вы так думаете, то заблуждаетесь не зная ни Писания, ни Духа Божьего.
      Сколько-б вы себе самому не говорили, что вы все знаете и разумеете.
      Да,это как Вы пишете действительно круто противоречите себе.НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА,НО ПО ЗАКОНУ
      А вы полагаете, что это противоречие???
      Удивительная у вас способность на белое говорить черное и на черное говорить белое, видеть противоречие там где его нет, и не видеть там где оно действительно присутствует... Я-то знаю, чей дух вас так научает и искажает все в вашем разуме, жаль что вы этого не видите, и даже не подозреваете о том чьи думки тут проповедуете, полагая, что только Божьи мысли здесь высказываете.
      Слово Хорис которое Павел использовал в Рим.3:21 означает:
      1 . отдельно, порознь, врозь, независимо от;
      2 . без, кроме, помимо
      .

Например По Закону Российской Федерации надзор за азконностью осуществляет прокурор, насколько я знаю.
      Это ПО ЗАКОНУ РФ.
      Но если-б сие было только записано в ЗАКОНЕ РФ, то никак не могло быть осуществлено.
      А знаете, как это осуществлено в жизни???
      Расскажу вам, по большому секрету :
      Так вот, ПОМИМО, КРОМЕ,(НЕЗАВИСИМО от) ЗАКОНА РФ, Правительство посылает во все места ПРОКУРОРОВ!!!
      Есть ЗАКОН РФ, но помимо, кроме(независимо от) него, ПО ЗАКОНУ есть еще и прокуроры, которые исполняют этот закон.
      Понимаете Серафим, все ваше богословие зиждется на синодальном переводе, а не на источнике... Поэтому некоторые тонкости слов апостолов от вас убегают.
      Вам еще учиться, учиться и учиться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54997

Сообщение от udjin
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        Разве это ответ на вопрос, когда Христос взял грех мира ?

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Кадош
          А причем здесь я??? Если вы Пис ания не разумеете, а лезете быть учителем???
          Ну если вы так красочно нам о дерьме поведали 2482 то позвольте спросить это все что вы в писании уразумели? И вы как именно с этим учением не лезете быть учителем?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

или лыжи не те или асфальт не скользкий.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Двора
              Разве это ответ на вопрос, когда Христос взял грех мира ?
              У вас есть другой ответ озвучте я не против!
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от Кадош
                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.(1Иоан.3:21,22)
                И где ответ на вопрос: ОН чист. Ты отчищаешь себя от скверны помыслов, как узанаешь, что стал чистым, как Он?

Если поезд А встретился с поездом Б, то сие так-же подразумевает, что поезд Б, встретился с поездом А. И если Христос нашел меня и оправдал, то стало быть я уже с ним встретился.
                Не надо подменять термины. Одно дело встертить Его, и уж совсем другое дело увидеть Его как Он есть.
                Так ты-то как раз и подменяешь, пытаясь говорить о том, как ты однажды уверовал, когда я тебя изначально спросил по слову:
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                (1Иоан.3:2,3)

если ты все же надеешься на Него, что тебе откроется и ты увидишь, как Он есть, то где и когда ты думаешь увидеть Его? Так причем здесь твое уверование, когда уже детям говорится, что одныжды для них откроется, что они будут, когда УВИДЯТ Его, как Он есть? Отвечай по сути вопроса, а не уводи от неё.

Я Его встретил 15 лет назад, и с тех пор с Ним, надеюсь постоянно. Другое дело, что увидеть Его, И увидим мы и вы в том числе Его, как Он есть уже после суда у великого белого престола.
                Подтверди это твое высказывание - "И увидим мы и вы в том числе Его, как Он есть не дано никому в этом мире".

Отец родной, ты от скромности не умрешь :
                Рим.12:3 По данной мне
                благодати, всякому из вас говорю:
                не думайте [о] [себе] более, нежели
                должно думать; но думайте
                скромно, по мере веры
                , какую
                каждому Бог уделил
                .
                Об этом я тебе уже отвечал здесь:
                "Не думаю о себе больше, чем я есть, по мере веры (Рим.12:3), но благодатью Его есть, то что есть" (1Кор.15:10).

Вот я и говорю - Иоанн ДЯТЯ во Христе, бо не видел Его как Он есть, а Вы уже ОТЭЦ!!! Вы что и вправду считаете себя выше апостола Иоанна, чьи строки пытаетесь тут цитировать???
                Так это ты себя ставишь на уровне Иоана, а не я. Если ты не видел Его, как Он есть, то почему думаешь ты, что Иоанн не вырос более тебя и не увидел Его, как Он есть?
                Если ты дитя во Христе, то неужели ты думаешь, что дорос до Иоанна, который, как ты говоришь, тоже дитя?
                Почему ты, сравниваешь всех с собою, делая это по неразумию своему? Если Иоанн пишет, помимо детям, ещё и юношам, отрокам, отцам, то чему ты думаешь он может научить их, если в познании Господа, остался на уровне с тобою, который не увидел Его, как Он есть?
                Ещё раз прочти, что я уже писал тебе здесьи ты не ответил, и вдумайся:

Сообщение от RisT
                Кадош, если вы так видите, то вы сами о себе свидетельствуете, что вы ещё дитя в вере...впрочем, и поведение ваше говорит за вас, но это в лучшем случае, конечно же.
                Я вам говорю, что видел Его, как Он есть и тем самым не выставляю себя гордецом и т.д., но если бы сказал, что не видел Его, то я был бы лжецом, а так говорю во Христе истину, что видел Его, как ОН есть.
                И не ставлю себя выше апостола, потому что он гораздо более меня и если я видел, то тем более Он. Даже больше вам скажу, он Его видел, осязал, вкусил, если так можно сказать, более глубоко, больше, явнее, в более сильном контакте (в видении). Хотя я могу похвалиться и таким человеком, который видел Его, как Он есть, также как и Иоанн - в видении.
                Иоанн пишет:
                1)детям;
                2)юношам;
                3)отрокам;]
                4)отцам;
                Цитата из Библии:
                Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                (1Иоан.2:12-14)

И если вы думаете, что когда Иоанн пишет - "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, что будет" - что он дитя во Христе - то вы глубоко ошибаетесь. Это говорит только о увещивании детей во Христе! Поскольку если говорить новорожденному Кто Есть Отец, то ребёнок всё равно будет процеживать Слово через марлю, получая только МОЛОКО. Иначе пища не усвоится организмом. Да он просто изрыгнет её и всё!
                Понимаете, если он пишет юношам, которые победили лукавого;
                открокам, которые познали Отца;
                отцам, которые познали Безначального;
                то естественно, и само собой разумеющееся (видимо не для вас, поскольку, для вас это невероятно), что Иоанн стоял на лестнице духовного возраста, как минимум на уровне с отцами, а значит познал БЕЗНАЧАЛЬНОГО. Иначе бы он не смог им ничего передать, научить или даже увещевать или поддержать.
                Но для вас фантастика, что кто-то, даже и Иоанн, мог вырости из пеленок, и стать юношей и вырасти в отца... потому что сами топчитесь на месте... только богатея в знаниях буквы, но не в познании Бога.

Сообщение от Кадош
                Писание четко говорит, что сие еще не открылось. А вы утверждаете противное Библии, "духовный" вы наш.
                Поэтому говорю вам, что вы заблуждаетесь не зная ни Писания (буквы), ни силы его (Духа).

Читаем Писание:
                Цитата из Библии:
                "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1Иоан.1:1-4)

Но если и здесь вам не видно, то вот читайте прямой текст:
                Цитата из Библии:
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
                и имею ключи ада и смерти.
                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                (Откр.1:17-19)
                Вот ты говоришь, что Иоанн был дитя во Христе, значит он не победил лукавого, как это сделали, юноши, отроки и отцы? Жду ответа!
                Как же Бог поставил его Апостолом, если сказано:
                Цитата из Библии:
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                (Еф.4:11-14)

Как же Бог поставил Иоанна, который по твоему дитя, колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учения, чтобы
                учить юношей, откроков и отцов? Жду ответа!
                Разве Бог не есть Бог всякого порядка и устройства (1Кор.14:33)? Говорю по рассуждению человеческому ради немощи плоти твоей, разве дети поучают отцов? Конечно же, наоборот - отцы детей.

И если Павел говорит, "чтобы МЫ не были более младенцами", то значит ли это, что он, будучи сам Апостолом Иисуса Христа, написавший это послание, сам ещё младенец? Говорю тебе: ты безумствуешь в своём упрямстве, не разумея Писания:
                Цитата из Библии:
                Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                (1Кор.13:11)

Вопросов на самом деле много остается, но пока вы считаете себя выше апостола, даже не надейтесь что вы водитесь Духом Святым...
                Раскайтесь в своем упрямстве и гордыне.
                Эта твоя очередная клевета, я писал, что не более апостола Иоанна. Я не надеюсь, а знаю, Кто во мне, а вот испытал ли ты и исследовал ли, в тебе ли Христос (2Кор.13:5), ты так и не ответил.
                Последний раз редактировалось RisT; 31 July 2010, 04:51 AM.
                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от udjin
                  Ну если вы так красочно нам о дерьме поведали 2482 то позвольте спросить это все что вы в писании уразумели?
                  Я, помимо этого, рассказывал вам еще о Христе, о Законе, о Милости, о Спасении, о Благодати.
                  Так кто виноват, что из всего мной поведанного вы запомнили только о дерьме???

И вы как именно с этим учением не лезете быть учителем?
                  Что именно вы хотели спросить, бо вопрос сформулирован как-то не по русски...

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Искупленный
                    или лыжи не те или асфальт не скользкий.
                    А вы лыжи снимите ибо земля на которой ты стоишь есть земля святая. Можете еще попробовать вот так ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; зачем вам лыжи в данной ситуации?Не стоит так себя обременять.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от RisT
                      И где ответ на вопрос: ОН чист. Ты отчищаешь себя от скверны помыслов, как узанаешь, что стал чистым, как Он?
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      (1Иоан.3:21,22)

Я даже подчеркнул, откройте-же глаза, там все написано.

Вот ты говоришь, что Иоанн был дитя во Христе
                      Это ты говоришь, а не я, не перекладывай с больной головы на здоровую.
                      И не ври, что ты видишь Его как Он есть. Ну хотя-бы себе самому...

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Кадош
                        Я, помимо этого, рассказывал вам еще о Христе, о Законе, о Милости, о Спасении, о Благодати.
                        Так кто виноват, что из всего мной поведанного вы запомнили только о дерьме???

Что именно вы хотели спросить, бо вопрос сформулирован как-то не по русски...
                        о Христе, о Законе, о Милости, о Спасении, о Благодати мне рассказывали в доме отца моего и все это я знаю от рождения и даже успела расточить свое имение в свое время но нигде и никогда так красочно о дерьме не проповедовалось хорошо хоть по писанию вы это объяснять не стали не стоит уже....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от udjin
                          о Христе, о Законе, о Милости, о Спасении, о Благодати мне рассказывали в доме отца моего и все это я знаю от рождения и даже успела расточить свое имение в свое время но нигде и никогда так красочно о дерьме не проповедовалось хорошо хоть по писанию вы это объяснять не стали не стоит уже....
                          Еще раз, я рассказывал вам( может вы и раньше слышали об этом, разве я спорю?), и о Христе, и о Его Благодати, и о том, как Он спас нас от греха, если-же вы из всего этого запомнили только о дерьме, то кто вам в этом виноват???

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Кадош
                            Еще раз, я рассказывал вам( может вы и раньше слышали об этом, разве я спорю?), и о Христе, и о Его Благодати, и о том, как Он спас нас от греха, если-же вы из всего этого запомнили только о дерьме, то кто вам в этом виноват???
                            А как тут не запомнить милость любовь Христос Благодать и тут раз и о дерьме не важно что не по писанию главное предмет повествования вы видать в свое время хорошо на нем сконцентрировались. Вам с таким пониманием видно анализы сдавать проще. Вот бы бабушке моей такое знание о дерьме не надо было бы результатов ждать и так сама бы все знала.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от udjin
                              не важно что не по писанию
                              Чтобы заявить такое надо сначала хорошо Писание познать, а потом показать почему сказанное мной не базируется на Нем. А вот потом такое вы уже и сможете сказать.
                              А пока вы запоминаете только про дерьмо, то конечно все остальное вы не видите, и поэтому вам кажется что не по Писанию.
                              Зря я вам такой яркий образ греха дал, вас зациклило на нем...
                              Ну, как говориться, кому что ближе...

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от Кадош
                                Я даже подчеркнул, откройте-же глаза, там все написано.
                                Это только для тех, в ком пребывает ОН (1Ин.3:24), но ты так и не ответил, исследовал и испытал ли себя, в тебе ли Христос (2Кор.13:5)?

Это ты говоришь, а не я, не перекладывай с больной головы на здоровую.
                                Хорошо, давай посмотрим, тем более, что далеко ходить не надо.

Сообщение от Кадош
                                Вот я и говорю - Иоанн ДЯТЯ во Христе, бо не видел Его как Он есть, а Вы уже ОТЭЦ!!!
                                Вы что и вправду считаете себя выше апостола Иоанна, чьи строки пытаетесь тут цитировать???
                                Сообщение от RisT
                                Так кто врёт?

Жду от тебя ответов на вопросы.
                                Вопросы:
                                Подтверди это твое высказывание - "И увидим мы и вы в том числе Его, как Он есть не дано никому в этом мире".

Вот ты говоришь, что Иоанн был дитя во Христе, значит он не победил лукавого, как это сделали, юноши, отроки и отцы? Жду ответа!

Как же Бог поставил Иоанна, который по твоему дитя, колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учения, чтобы учить юношей, откроков и отцов? Жду ответа!

Если бы сказал, что не видел Его, как Он есть, то был бы лжецом, а так говорю истину во Христе, не лгу!
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...