Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    Вы про это 1097,? Согласен!
    А говорили, что не понимаете Врали?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Йицхак
      Это потому, что бездуховный. Вам просто не понятен духовный смысл того, что Вам говорят.
      Так как вы я не понимаю..., как вас это угораздило.. 1097????
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Йицхак
        А говорили, что не понимаете Врали?
        Всё что здесь мною сказано 1097, только ПРАВДА, если нет опровергните, да и дело с концом!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от laurcio
          Неверно. Дух истины нигде не назван "словом".
          Я так и не выяснил:
          как зовут духа истины и где его слова записаны?
          Вы уверены хорошо подумали, сказав это
          А то потом поздно будет?!
          Так что с этим вопросом.., УТВЕРЖДАЕШЬ или ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от СВОИХ СЛОВ?
          Так что там, с моей "неверностью", вы подумали, утвердились..?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Всякий..
            Вы уверены хорошо подумали, сказав это А то потом поздно будет?!
            Так что с этим вопросом.., УТВЕРЖДАЕШЬ или ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от СВОИХ СЛОВ?
            Так что там, с моей "неверностью", вы подумали, утвердились..?
            По большому счету, мне абсолютно все равно кем ты себя считаешь, в кого ты веришь, что исповедуешь и как ко мне относишься.
            Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей.
            Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям.
            Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы.
            Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от laurcio
              По большому счету, мне абсолютно все равно кем ты себя считаешь, в кого ты веришь, что исповедуешь и как ко мне относишься. Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей. Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям. Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы. Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.
              Тогда давай посмотрим историю.., переписки..?
              Сообщение от laurcio
              Тебе ли ведать о том, что в других? А истину я познал. Скажи мне - что ты почитаешь Его словом?
              Сообщение от Всякий..
              Дух ИСТИНЫ!
              Сообщение от laurcio
              Как его зовут и где его слова записаны?
              Я что неверно ответил?
              Сообщение от laurcio
              Неверно. Дух истины нигде не назван "словом". Я так и не выяснил: как зовут духа истины и где его слова записаны?
              Вы уверены хорошо подумали, сказав это
              А то потом поздно будет?!
              Сообщение от laurcio
              Если ты брат, то по братски, в простоте и ответь, а не набивай себе цену, как грешник незнающий Бога. И если я ошибся, то мне нетрудно это признать. Я не гордый. Пока что, я уверен в том, что говорю.
              Потому и говорю, что бы ты говорил уверенно по СЛОВУ, так как вера от слышания слова Божьего..? Ты же сказал, что истину познал?! Почему меня спрашиваешь, как грешника незнающего Бога?!
              Сообщение от laurcio
              Для того, чтобы знать с кем имею дело.
              Так слово же учит, как различать.. ДУХОВ? Меня ли спрашиваешь, если почитаешь меня грешником..?! Потому ты и не отвечаешь на утверждении НОТЫ, так как не знаешь, где, как и что..?! А себя ставишь, как знающего, потому грех и остаётся на тебе!
              Цитата из Библии:
              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:40,41)
              Сообщение от laurcio
              Вот я и задал тебе вопрос по слову, а ты пытаешься заболтать.
              Сообщение от laurcio
              Я утверждаю, что Дух истины (Он же Дух Святой) нигде ПРЯМО не назван словом.
              Сообщение от Всякий..
              А Слова Христа, для вас Есть Дух Истины и Духу Святой?!
              Сообщение от laurcio
              Речь идет о тебе, а не обо мне. Вот и покажи, где в Писании говорится о том, что Дух истины назван Словом.
              Так я и спрашиваю, считаются ли СЛОВА ХРИСТА ДУХОМ ИСТИНЫ И ДУХОМ СВЯТЫМ???
              Сообщение от laurcio
              Сначала покажи, где в Писании написано, что Дух истины назван словом а потом будем рассказывать кто что считает. Как дело коснулось конкретики, выяснилось, что в Писании ты плаваешь и горазд только на словоблудие.
              Сообщение от Всякий..
              Это потому ты растерялся, так как не знаешь духовного.., потому и ориентируешься на БУКВУ, что и требовалось доказать.., о чем вы сами себе и всем свидетели, а Богу свидетели не нужны, Он это знает! Так что мне достаточно, твоего слова, что я не прав.., а открою я тебе это позже, что бы ты не заносился.. впредь, а думал головой прежде, чем сказать..?! А Слово Его, всегда есть Дух Святой и Дух Истины!!! Только вот ты в этом, пока не уверен, а всё что не по ВЕРЕ, всё ГРЕХ!!!
              Цитата из Библии:
              12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12)20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.29:20)
              Права была НОТА, что таких отвращаться следует, так как время пришло, а они всё не познали ИСТИНЫ, голимая ПЛОТЬ! Так как ВЕРНЫЙ в малом, во многом верен, а не верный в малом, во многом НЕ ВЕРЕН!!!
              Сообщение от нота
              .....вы же спросили: но я умею различать где меня искушает собственная похоть, а где дьявол. речь идет об одном месте. Другого нет. Это плотские помышления. И пока вы не признаете что это одно место, то все ваши остальные рассуждения так же будут неверны
              Сообщение от laurcio
              Сомневаюсь я, что мы братья.
              А я просто уверен в этом!

А ларчик то просто открывался.. "..Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь. "!
              Последний раз редактировалось Всякий..; 13 June 2010, 11:10 AM. Причина: исключение повторов...

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от laurcio
                По большому счету, мне абсолютно все равно кем ты себя считаешь, в кого ты веришь, что исповедуешь и как ко мне относишься.
                Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей.
                Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям.
                Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы.
                Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.
                Уважаемый laurcio,да хорошо к вам относятся,не берите в голову.Просто вы почему-то упорствуете в своём неверном высказывании(суждении).Всякий.. хочет чтоб вы сами осознали это,добивается от Вас чтоб вы определились,что(Кто)является Истиной.

Вы же продолжаете упорствовать,требуя буквальных слов в подтверждение того что Слово и Дух Святой,суть одно.
                Как можно вести дальнейшую дискуссию по теме,не определившись с Истиной?
                Я вовсе не против буквального понимания и принятия Писания,но если такогого нет,то мы же должны хоть немного уметь сопоставлять духовное с духовным.Истины ведь не две.Она одна,и причём совершенная.
                Ну так вот и сопоставте по Писанию Слово,Дух и Истину,и увидите что это одно.Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Или вы не имеете откровение об этом???Ну так признайте это.Ничего страшного.Ведь откровение тоже есть всё таже истина.

Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

Неужели правы некоторые участники утверждающие что вы не знаете Христа?Потому как Он и есть всё таже истина.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
                не приходит к Отцу, как только через Меня.

Как же, как вы пишете, много лет учите? Чему вы тогда учите?Мир Вам.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Serafim
                  Уважаемый laurcio,да хорошо к вам относятся,не берите в голову.Просто вы почему-то упорствуете в своём неверном высказывании(суждении).Всякий.. хочет чтоб вы сами осознали это,добивается от Вас чтоб вы определились,что(Кто)является Истиной.
                  Вы же продолжаете упорствовать,требуя буквальных слов в подтверждение того что Слово и Дух Святой,суть одно.
                  Как можно вести дальнейшую дискуссию по теме,не определившись с Истиной?
                  Я вовсе не против буквального понимания и принятия Писания,но если такогого нет,то мы же должны хоть немного уметь сопоставлять духовное с духовным.Истины ведь не две.Она одна,и причём совершенная.
                  Ну так вот и сопоставте по Писанию Слово,Дух и Истину,и увидите что это одно.Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.
                  1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  Или вы не имеете откровение об этом???Ну так признайте это.Ничего страшного.Ведь откровение тоже есть всё таже истина.
                  Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                  Неужели правы некоторые участники утверждающие что вы не знаете Христа?Потому как Он и есть всё таже истина.
                  Как же, как вы пишете, много лет учите? Чему вы тогда учите?Мир Вам.
                  Нет силы, свидетельствовать против ИСТИНЫ, АМИНЬ!
                  Цитата из Библии:
                  8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. (2Кор.13:8)
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    А ларчик то просто открывался..
                    Нет, ни разу. Очередной раз пальцем в небо.
                    "..Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь. "!
                    Тут о Духе Истины - ни слова.
                    Духом Истины - Писания называют только Святой Дух, и ничего другое:
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан,16:13)
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан,16:7)

Только слепой не увидит, что Иисус о Духе Истины говорит "когда придёт" и "если Я не пойду, Утешитель не придёт" - т.е. говори Он явно не о своих словах, которые всегда с Ним, а не придут, когда Он уйдет.

Фраза "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" означают всего лишь следующее: то, что Я (Иисус) вам говорю - для вас как дыхание жизни, по аналогии: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7).
                    Слушающие слова Иисуса будут жить, если будут их исполнять. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан,5:24)

И ничего другого.
                    А Вы, как всегда, пальцем в небо, при полном непонимании Писаний.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Нет, ни разу. Очередной раз пальцем в небо. Тут о Духе Истины - ни слова.
                      Духом Истины - Писания называют только Святой Дух, и ничего другое:
                      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)
                      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан,16:13)
                      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан,16:7)

Только слепой не увидит, что Иисус о Духе Истины говорит "когда придёт" и "если Я не пойду, Утешитель не придёт" - т.е. говори Он явно не о своих словах, которые всегда с Ним, а не придут, когда Он уйдет.

Фраза "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" означают всего лишь следующее: то, что Я (Иисус) вам говорю - для вас как дыхание жизни, по аналогии: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7).
                      Слушающие слова Иисуса будут жить, если будут их исполнять. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан,5:24)

И ничего другого.
                      А Вы, как всегда, пальцем в небо, при полном непонимании Писаний.
                      ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!
                      Небо, к стати, тоже СЛОВО, по ДУХУ в Писании!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!
                        Ваше невежество в Писаниях? Это с какого боку?
                        Небо, к стати, тоже СЛОВО, по ДУХУ в Писании!
                        То, в которое Вы пальцем, - несомненно. Но дух такой, вертляво-крученый.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Serafim
                          Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.

Говоря другими словами, Всякий и Вы где только видите слова "дух", "истина" "слово" - так и сваливаете всё в одну кучу.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Цитата из Библии:
                            59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                            61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                            (Лук.9:59-62)
                            ...............................................
                            Цитата из Библии:
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (Матф.7:13-21)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Всякий..
                              ...
                              Аха.
                              И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. (Числа,12:14)
                              А вот еще:
                              и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. (Исх,33:23)

И всё исключительно по теме.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Йицхак
                                Ваше невежество в Писаниях? Это с какого боку?То, в которое Вы пальцем, - несомненно. Но дух такой, вертляво-крученый.
                                Ваши проблемы в вашем понимании Писания!!!

Комментарий

Обработка...