Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
-
Всё что здесь мною сказано 1097, только ПРАВДА, если нет опровергните, да и дело с концом!Комментарий
-
Неверно. Дух истины нигде не назван "словом".
Так что с этим вопросом.., УТВЕРЖДАЕШЬ или ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от СВОИХ СЛОВ? Так что там, с моей "неверностью", вы подумали, утвердились..?Комментарий
-
Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей.
Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям.
Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы.
Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.Комментарий
-
По большому счету, мне абсолютно все равно кем ты себя считаешь, в кого ты веришь, что исповедуешь и как ко мне относишься. Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей. Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям. Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы. Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.Неверно. Дух истины нигде не назван "словом".Цитата из Библии:40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)Это потому ты растерялся, так как не знаешь духовного.., потому и ориентируешься на БУКВУ, что и требовалось доказать.., о чем вы сами себе и всем свидетели, а Богу свидетели не нужны, Он это знает! Так что мне достаточно, твоего слова, что я не прав.., а открою я тебе это позже, что бы ты не заносился.. впредь, а думал головой прежде, чем сказать..?! А Слово Его, всегда есть Дух Святой и Дух Истины!!! Только вот ты в этом, пока не уверен, а всё что не по ВЕРЕ, всё ГРЕХ!!!Цитата из Библии:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12)20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.29:20)
А ларчик то просто открывался.. "..Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь. "!
Комментарий
-
По большому счету, мне абсолютно все равно кем ты себя считаешь, в кого ты веришь, что исповедуешь и как ко мне относишься.
Без очков видно, что ты ведешь себя как некто великий, в собственных глазах, но на деле, заблуждаешься не зная Писаний, ни силы Божьей.
Так... что-то, где-то слышал, но не можешь ни себе объяснить, ни людям.
Поэтому сыплешь невпопад цитатами из Библии и задаешь неумные вопросы.
Одним словом - не познал еще ты Христа и Духа Его в тебе нет.
Вы же продолжаете упорствовать,требуя буквальных слов в подтверждение того что Слово и Дух Святой,суть одно.
Как можно вести дальнейшую дискуссию по теме,не определившись с Истиной?
Я вовсе не против буквального понимания и принятия Писания,но если такогого нет,то мы же должны хоть немного уметь сопоставлять духовное с духовным.Истины ведь не две.Она одна,и причём совершенная.
Ну так вот и сопоставте по Писанию Слово,Дух и Истину,и увидите что это одно.Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.
Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Или вы не имеете откровение об этом???Ну так признайте это.Ничего страшного.Ведь откровение тоже есть всё таже истина.
Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
Неужели правы некоторые участники утверждающие что вы не знаете Христа?Потому как Он и есть всё таже истина.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня.
Как же, как вы пишете, много лет учите? Чему вы тогда учите?Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Уважаемый laurcio,да хорошо к вам относятся,не берите в голову.Просто вы почему-то упорствуете в своём неверном высказывании(суждении).Всякий.. хочет чтоб вы сами осознали это,добивается от Вас чтоб вы определились,что(Кто)является Истиной.
Вы же продолжаете упорствовать,требуя буквальных слов в подтверждение того что Слово и Дух Святой,суть одно.
Как можно вести дальнейшую дискуссию по теме,не определившись с Истиной?
Я вовсе не против буквального понимания и принятия Писания,но если такогого нет,то мы же должны хоть немного уметь сопоставлять духовное с духовным.Истины ведь не две.Она одна,и причём совершенная.
Ну так вот и сопоставте по Писанию Слово,Дух и Истину,и увидите что это одно.Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Или вы не имеете откровение об этом???Ну так признайте это.Ничего страшного.Ведь откровение тоже есть всё таже истина.
Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
Неужели правы некоторые участники утверждающие что вы не знаете Христа?Потому как Он и есть всё таже истина.
не приходит к Отцу, как только через Меня.
Как же, как вы пишете, много лет учите? Чему вы тогда учите?Мир Вам.Цитата из Библии:8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. (2Кор.13:8)
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Комментарий
-
Нет, ни разу. Очередной раз пальцем в небо."..Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь. "!
Духом Истины - Писания называют только Святой Дух, и ничего другое:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан,16:13)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан,16:7)
Только слепой не увидит, что Иисус о Духе Истины говорит "когда придёт" и "если Я не пойду, Утешитель не придёт" - т.е. говори Он явно не о своих словах, которые всегда с Ним, а не придут, когда Он уйдет.
Фраза "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" означают всего лишь следующее: то, что Я (Иисус) вам говорю - для вас как дыхание жизни, по аналогии: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7).
Слушающие слова Иисуса будут жить, если будут их исполнять. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан,5:24)
И ничего другого.
А Вы, как всегда, пальцем в небо, при полном непонимании Писаний.Комментарий
-
Нет, ни разу. Очередной раз пальцем в небо. Тут о Духе Истины - ни слова.
Духом Истины - Писания называют только Святой Дух, и ничего другое:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан,15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан,16:13)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан,16:7)
Только слепой не увидит, что Иисус о Духе Истины говорит "когда придёт" и "если Я не пойду, Утешитель не придёт" - т.е. говори Он явно не о своих словах, которые всегда с Ним, а не придут, когда Он уйдет.
Фраза "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" означают всего лишь следующее: то, что Я (Иисус) вам говорю - для вас как дыхание жизни, по аналогии: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7).
Слушающие слова Иисуса будут жить, если будут их исполнять. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан,5:24)
И ничего другого.
А Вы, как всегда, пальцем в небо, при полном непонимании Писаний.
Небо, к стати, тоже СЛОВО, по ДУХУ в Писании!Комментарий
-
Всякий... от вас хочет именно этого,насколько я понял.
не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
Цитата из Библии:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Лук.9:59-62)Цитата из Библии:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:13-21)Комментарий
-
Аха.
И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. (Числа,12:14)
А вот еще:
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. (Исх,33:23)
И всё исключительно по теме.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий