Кто есть Удерживающий теперь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Юноша;2875834]
Интересно, Иисус тоже младенцем был, когда к народу глаголил истину?
А ты ставишь вопрос, как претендующий на истинность Христа.
Мы можем лишь принимать или не принимать, а Истина от этого не страдает. Чем больше вникаем, тем больше утвердаемся в НЕЙ.
Младенченство - доброта есть, а Иисус был преисполнен добротой и прощением.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:29-36)
Как ты думаешь, агнец - это овечий младенец или взрослый баран?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Или Церковь уже не БожьяКомментарий
-
ну и дальшеподобная брехня загробная.
Ты можешь мне сказать, КТО не верит этой брехне. Начни с себя.
А рави, хоть и правильно говорит, но ТОЖЕ ВЕДЬ верит в загробный рай.
Но никто не думает даже, что этот рай диавольский в земле находится, в могиле.
А вы говорите, "Дух Святой"... Дух Святой как раз СВОБОДУ дает, а не держит кого-то.
Саддукеи, которые говорят, что нет воскресения (Мф.22:23)
три особенности саддукейского миросозерцания: признание абсолютной свободной воли человека, отрицание бессмертия души и воскресения мертвых и, наконец, отрицание ангелов и духов.
Саддукеи- утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё».
Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Отрицание судьбы, в смысле фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.Комментарий
-
Для нас Христос младенцем никогда не был и не будет, ибо до Авраама был и в сотворении земли нашей участвовал.
А ты ставишь вопрос, как претендующий на истинность Христа.
Мы можем лишь принимать или не принимать, а Истина от этого не страдает. Чем больше вникаем, тем больше утвердаемся в НЕЙ.
Младенченство - доброта есть, а Иисус был преисполнен добротой и прощением.
[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Ну да, если в вас Семени Его нет, то вы и не будете знать об этом. Извините, что вывел вас на такую сложную для вас тему.Комментарий
-
Цитата из Библии:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:29-36)
Как ты думаешь, агнец - это овечий младенец или взрослый баран?
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
-
rabi, вы про какую церковь говорите, про каменную? Но сказано, что беззаконник в храме Божьем сидит. А храм Его-мы. Но не дано ему открыться раньше времени, пока человек не пройдет все искушения и не достигнет своего места, куда он шел. Как золото очищается огнем, так и человек, в горниле уничижения. Ведь беззаконник, он же и есть соперник, который сопровождает человека до самого конца и в конце он будет убит духом уст Господа.Комментарий
-
Можете мне поверить на слово,что не вам первому эти мысли приходят в голову
Саддукеи, которые говорят, что нет воскресения (Мф.22:23)
три особенности саддукейского миросозерцания: признание абсолютной свободной воли человека, отрицание бессмертия души и воскресения мертвых и, наконец, отрицание ангелов и духов.
Саддукеи- утверждали, что Бог не имеет никакого влияния на человеческие деяния ни на злые, ни на добрые. Выбор между добром и злом предоставлен вполне свободной воле человека; каждый по собственному усмотрению переходит на ту или другую сторону.
В этом отношении саддукеи стояли на древней библейской точке зрения, явно выраженной в следующем тексте: «Смотри, предлагаю тебе ныне жизнь и добро, и смерть, в зло избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё».
Очень вероятно, что именно в признании саддукеями абсолютной свободы воли человека и, следовательно, ответственности его за свои поступки, и кроется их чрезмерная строгость в уголовных процессах.
Отрицание судьбы, в смысле фатальности человеческих поступков, вовсе не исключает, впрочем, возможность признания саддукеями идеи о Божьем Промысле вообще идеи, которая лежит в основе всего учения Моисея и пророков. По учению саддукеев,человек сам является ответственным за своё благополучие, равно как и за своё несчастье. Подобное мировоззрение свойственно, обыкновенно, людям богатым и властным, какими и были саддукеи.
Если не учитывать мировоззрение Христово(Божие), то мое мировоззрение ближе к саддукейскому, чем к фарисейскому. Теперь понятно, почему Иисус больше насолил фарисеям, чем саддукеям. Я так понимаю, что саддукеи были более духовны, потому они не признавали ангелов в телесном виде, как они описаны везде в Писаниях. А вот насчет духа, что его нет - то это точно. Даже моя мама говорила: "Бог - он ведь дух, значит его нет".()
Это все - такое у меня сложилось впечатление о саддукеях из Н.З.
Вот только ты не сказал, веришь ли ты в загробную жизнь, как все христиане? и главное, надеешься ли на нее, как все?
Однако Иисус не так Петра спрашивал. Он спрашивал: "любишь ли МЕНЯ Больше ИХ?" Он спрашивал правильно, а я не правильно. Однако, если ответишь на неправильный вопрос, то уразумеешь правильный ответ. Слушай, а ведь в Его вопросе звучало скорее "надеешься ли", чем "любишь ли"...Последний раз редактировалось professor_; 26 June 2011, 03:00 AM.С Любовью.
-
Тайну я понял, а вот вопрос не понял. Знаю так же, что и Павел понл тайну. Но чтобы ОТКРЫТЬ ее - это невозможно, ибо неизреченно. Она ж ведь ТАЙНА...С Любовью.
-
Вот только в Святом Писании говорится не о рождении Машиаха(от роженицы) давно-а о наличии у иудеев давних знаний о нём и его приходе
Да и как по вашему, тот, кто участвовал в сотворении нашей земли, мог родиться от роженицы и быть потомком царя Давида ???Последний раз редактировалось rabi; 26 June 2011, 03:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем Он так закручивает? Чтобы отделить Своих из среды ВСЕХ. Эти "закрутки", нечто вроде фильтра, или, как Он сказал, преткновения. Праведник (хоть бы даже и козёл) - не преткнется, а даже если и упадет, то встанет, отряхрет пыль и дальше пойдет. А вот нечестивый - преткнется, упадет, встанет, выругается, плюнет и пойдет обратно.С Любовью.
-
А как же Семя, Которое сеется? Ведь Семя, Которое Бог сеет в нас, сначала немощно и мало, затем начинает расти и впоследствии душа должна родить младенца:
[Откр.12:5] И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Во 2 псалме речь о Христе-Давиде! Это ведь он был поставлен царём на Сионе и победил всех врагов.Комментарий
Комментарий