я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Ребята ! Мне так кацца - Мы все говорим об одном и том же.
    Есть слова : "Дело Закона" и "Дела Закона"
    Кто как думает - что это такое ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Судя по твоей фотке мне далеко до тебя .
      ... хорошего должно быть много...

Сообщение от Николаша
      Так вы из этой позы никогда и не выходили .
      В диалоге с вами - другая поза не подходит. Делайте вывод:
      Престаньте куралесить и Серенький примет обыкновенную позу.
      Хотя (если честно) привык я уже к вашим деверсиям на здравое мышление при чтении Писания.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2789811]

Точно ! Только надо подчеркнуть, что грех этот вменяется тому человеку, кто подвязался жить постановлениями из этого закона.
        Грех вменяется не тому кто подвезается, а тому кто знает что грех и всеравно делает этот грех! Так и написано:"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"(Иак4,17) А как известно закон свят, и заповедь свята и праведна и добра!

Вот вам контраргумент. Юрий ! Вы не будете первым, если проэкспериментируете на опресноках и воде . Будете озадачены результатом опорожнения.
        Глупость! Всем известно что пища усваивается организмом и становится строительным материалом для тела! Просто разная пища по разному усваивается! Но усваивается и попадает в кровь и разносится по всему телу!

Дык ить и у меня и у вас эту функцию выполняет совесть.
        Дык ить! У одних она одно действие осуждает, а о у других нет! Не слышали ли о порочной совести?

Выход есть ! Нужно стать евреем и принять все постановления закона Моисея для повседневного использования. Но тогда нужно забыть о благодати .
        В вашем понимании Благодать это когда позволено грешить?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от serenkiy081
          Ребята ! Мне так кацца - Мы все говорим об одном и том же.
          Есть слова : "Дело Закона" и "Дела Закона"
          Кто как думает - что это такое ?
          "Дело" Ед число! "Дела" Мн число! Увот и все!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ADC
            1) Вера вменяется в праведность независимо от дел.
            Тогда вам нужно перечитать послание Апостола Иакова и понять, что вера неразделима от дел. Имея веру просто невозможно не иметь дел.
            Кто же против этого ? Я в другом месте как раз и отсьаивал эту точку зрения , но сейчас речь о другом . Кое кто пытается доказать что во времена до Иисуса спасались делами и не было никакой благодати , поэтому я и отстаиваю точку зпения о двух праведностях .
            1 Вменяемая - это доверие к Богу( дружба , мир , Дух Святой в сердце верующего человека ) .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

2 Исполнение того что Он сказал в своем Слове или когда обращается напрямую.
            Исполнение - это дела поэтому вторая праведность и называется наДЕЛяемая .Чисто богословский термин но имеет подтверждение в Библии .

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            Иак.2:24

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;2791872]
              А вы представляете Христа пришедшего и научившего ТОЛЬКО этому (!!!) из всего закона ???
              А вы представте врача лечещего здоровые органы!
              К сожалению - больше вы ни о чём из постановлений закона не разглагольствуете.
              Вы хотите чтоб я на ваши вопросы по нечистой пищи отвечал типа: А я вам говорю: Почитайте отца и мать! Не читали ли басни крылова про лебедя щуку и рака? Ну так если мы ведем про нечисту пищу разговор, то про него и ведем!
              Хотите удостовериться ? Пожалуйста :

Вы Тфилин одеваете ?

Если одеваете - ПОЧЕМУ ?
              Если не одеваете - два раза ПОЧЕМУ ??
              А где про тфилин написано не подскажите? Имею ввиду библию!

А то, что все эти вопросы имеют чёткий и единственный адресат.
              Конечно адресат один! Народ Божий! В то время большенство были Евреи, а кроме них разноплеменный народ каторый вышел вместе с Израилем! Который вы охарактеризовали как редиски! От этих редисков призошли мы редиски! Как говорится яблоко от яблони! Поэтому мы грешники не из евреев, а из язычников!
              Моим ответом будет вот что:
              - Бог заповедал это запрещение гражданину еврейской национальности.
              Там нет такого разделения! Но написано:"Один закон да будет для, как для природного жителя из сыно Израиля, так и для пришельца, живущего у вас," Так что нету разделения закон один для всех!
              васАкцентирую ваше внимание на тот факт, что весь перечень постановлений Закона Моисея был дан сугубо тем, кто вышел из Египта - буквально !!!
              Опять говорите неправду из незнания закона!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Ну вот, опять... - кто в лес, кто по дрова. Вы вообще следите за мыслью (моей и своей) в ходе диалога ? Вернитесь в историю постов.
                Мы затронули исключительно вот эту митцву.

Сообщение от serenkiy081
                Точно ! Только надо подчеркнуть, что грех этот вменяется тому человеку, кто подвязался жить постановлениями из этого закона.
                Ещё кому то из народов мира Бог давал подобное запрещение употребления в пищу ? (просто ответте - ДА или - НЕТ.

Вы же вместо конкретики пошли куда то по своим размышлениям глобального масштаба. Да ещё и присовокупили к делу послание Иакова.
                Сообщение от юра крутелев
                Грех вменяется не тому кто подвезается, а тому кто знает что грех и всеравно делает этот грех! Так и написано:"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"(Иак4,17) А как известно закон свят, и заповедь свята и праведна и добра!

Глупость! Всем известно что пища усваивается организмом и становится строительным материалом для тела! Просто разная пища по разному усваивается! Но усваивается и попадает в кровь и разносится по всему телу!
                Правильно !
                Я продолжу ваше предложение:
                Но (пища) усваивается и попадает в кровь и разносится по всему телу. Даже если состав этой пищи состоит ТОЛЬКО из опресночного (освещённого) хлеба и святой воды - опорожнения (с определённым цветом и запахом) имеют место в виде неусвоенного не строительного материала для души и тела.
                Вывод : ... - сделайте сами.

Дык ить! У одних она одно действие осуждает, а о у других нет! Не слышали ли о порочной совести?
                Меня интересуют только эти товарищи :
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:14,15)

В вашем понимании Благодать это когда позволено грешить?
                Словами Павла - НИКАК !!!

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от kLeonid
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                  Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                  Бр.Леонид.

Я нахожу в Писании, что "плоть" это "наша" мудрость, которую мы приобрели и приобретаем от мира сего (2Кор.1:12). Можно сказать, что "плоть" - это ложный ум. Люди думают, что они живут своим умом, но на самом деле они живут "умом" этого мира. Всё что человек знает, весь его опыт, всё это приобретено от падшедго мира, в котором нас учили и учат с пелёнок и до гробовой доски. Нас неспрестанно учат жить... по плоти, то есть мудростью мира сего.
                  Ум - это не мозг, но это то, что мы приобретаем (Рим.12:2), то ли от мира сего, то ли от Бога. Только то, что приобретается от этого мира называется "плотью", а то, что приобретается от Бога, называется умом в истинном смысле этого слова. Это можно сравнить с компьютером и программой. Так вот железо - это мозг. А программы - это ум.

Павел же пишет об уме Христовом (1Кор.2:16), который он приобрёл от Бога. Именно этим умом он служит закону Божьему. Но как только он начинает полагаться на "собственную" мудрость, то есть на плоть, то тут же начинает служить закону греха.

С уважением.
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2.21-24)
                    Нет здесь слова Бог . Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами . Бог и так знает от начала что сделает человек . Так что поищи другой стих где черным по белому было бы написано что Авраам оправдался делами пред Богом .
                    Николаша! вы хоть понимаете о чем идет речь.... вот посмотрите на продолжение.
                    Цитата из Библии:
                    Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.25.26)

Вы прицепились к словам что нет такого слова как оправдаться верою я вам и привел стих какие еще проблемы ?
                    А не подскажите где?
                    Прикидываешься? повтаряю свой вопрос.
                    Так когда это слово исполнилось: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, когда Авраам только поверил или когда возлажил своего сына?
                    Всегда . Станет ли Бог явно приходить к постороннему в гости .
                    Ну что Леонид Авраам не был в этот момент другом Божьим ?
                    А вы дальше прочтите...
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
                    От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
                    (Бытие 18.18.19)

Ну так исполнил Господь или еще исполнит?
                    Итак, когда это слово исполнилось: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, когда Авраам только поверил или когда возлажил своего сына?
                    В помощь....
                    Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность. (1 Маккавейская 2.52)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 May 2011, 09:36 AM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Michel
                      Я нахожу в Писании, что "плоть" это "наша" мудрость, которую мы приобрели и приобретаем от мира сего (2Кор.1:12). Можно сказать, что "плоть" - это ложный ум. Люди думают, что они живут своим умом, но на самом деле они живут "умом" этого мира. Всё что человек знает, весь его опыт, всё это приобретено от падшедго мира, в котором нас учили и учат с пелёнок и до гробовой доски. Нас неспрестанно учат жить... по плоти, то есть мудростью мира сего.
                      Ум - это не мозг, но это то, что мы приобретаем (Рим.12:2), то ли от мира сего, то ли от Бога. Только то, что приобретается от этого мира называется "плотью", а то, что приобретается от Бога, называется умом в истинном смысле этого слова. Это можно сравнить с компьютером и программой. Так вот железо - это мозг. А программы - это ум.

Павел же пишет об уме Христовом (1Кор.2:16), который он приобрёл от Бога. Именно этим умом он служит закону Божьему. Но как только он начинает полагаться на "собственную" мудрость, то есть на плоть, то тут же начинает служить закону греха.
                      С уважением.
                      Спасибо Michel.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Нет здесь слова Бог . Не пред Богом он оправдался а перед сотворенными существами . Бог и так знает от начала что сделает человек . Так что поищи другой стих где черным по белому было бы написано что Авраам оправдался делами пред Богом .
                        Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        Давай прочитаем в Писании .

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                        Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                        Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                        Быт.22:10-12

Как видишь ангел увидел что Авраам боится Бога и не пожалел даже своего сына .
                        Сообщение от kLeonid
                        Станет ли Бог явно приходить к постороннему в гости .
                        Причем тут это ваше слово? вы хоть вопрос прочитали?
                        И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23

Исполнилось в данном случае имеет смысл подтвердилось . Авраам подтвердил свою веру которую имел задолго до этих событий .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Давай прочитаем в Писании .
                          И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                          Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                          Быт.22:10-12
                          Как видишь ангел увидел что Авраам боится Бога и не пожалел даже своего сына .
                          Это вы о Роаав блуднице приводите место?....ну читайте пожалуста прежде чем отвечать.
                          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23
                          Исполнилось в данном случае имеет смысл подтвердилось . Авраам подтвердил свою веру которую имел задолго до этих событий
                          Вы опять не ответили....
                          Итак, когда это слово исполнилось: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, когда Авраам только поверил или когда возлажил своего сына?
                          В помощь....
                          Авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность. (1 Маккавейская 2.52)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Это вы о Роаав блуднице приводите место?....ну читайте пожалуста прежде чем отвечать.
                            Речь шла об Аврааме.
                            Сообщение от kLeonid
                            Вы опять не ответили....
                            В помощь....
                            И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            Быт.15:4-6
                            Сообщение от kLeonid
                            Этим текстом можешь обманывать своих детей а не меня . Некононическую Библию можешь читать под одеялом чтобы никто этого не видел .
                            Там есть еще как бесов изгонять с помощью курения .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

А вы представте врача лечещего здоровые органы!
                              По вашему умозаключению этот врачь практикует исключительно две болезни : суббота и свинья в пищу.
                              Следовательно в его большой медицинской энциклопедии только два этих понятия.
                              А вы действительно, - попробуйте у ваших сосубботников (не знакомых вам) поспрашивать, какая разница между ними и (к примеру) баптистами ? Увы - третьего признака в различие не услышите.

Вы хотите чтоб я на ваши вопросы по нечистой пищи отвечал типа: А я вам говорю: Почитайте отца и мать! Не читали ли басни крылова про лебедя щуку и рака? Ну так если мы ведем про нечисту пищу разговор, то про него и ведем!
                              Именно такое положение дел вы и продемонстрировали чуть ранее.
                              (я это замечание вынес вам ко вниманию)

А где про тфилин написано не подскажите? Имею ввиду библию!
                              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              (Втор.6:6-8)

Если уж ваш сосубботник ВИТО отрекомендовал 613 митцвот, как содержание Закона, то опровергайте его пропаганду.
                              Ношение Тфилина - это одна из 613 заповедей закона.

Конечно адресат один! Народ Божий! В то время большенство были Евреи, а кроме них разноплеменный народ каторый вышел вместе с Израилем!
                              Минуточку... Куда вышел и докуда дошёл этот самый "разноплеменный народ" ?
                              Во время первого (поголовного !!!) исчисления Израильтян - где можно познакомиться с реестром народа не Израильского рода ?
                              В Чис 11:4 объявились какие то прощелыги, но да будет "светлая память" о них вот здесь :
                              33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
                              34 И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ.
                              (Чис.11:33,34)

В остальных случаях, где употребляется слово "ПРИШЕЛЕЦ" - это тот человек, который пришёл в землю Израиля и поселился там ( в земле обозначенной буквальными государственными границами !!!)

Который вы охарактеризовали как редиски! От этих редисков призошли мы редиски! Как говорится яблоко от яблони!
                              Извините, но я как то не очень хочу быть падшим яблочком (да ещё и с явным изъяном)
                              Мой вам совет - изучите непредвзято вопрос о прешельцах.

Поэтому мы грешники не из евреев, а из язычников! Там нет такого разделения! Но написано:"Один закон да будет для, как для природного жителя из сыно Израиля, так и для пришельца, живущего у вас," Так что нету разделения закон один для всех! Опять говорите неправду из незнания закона!
                              Вам для этого совпадения теории с практикой, остаётся маленький перелёт в государство Израиль. Зарекомендовать себя хорошим человеком.
                              Попросится в ученики к раввину. Сдать экзамен на предмет Гиюра.
                              И с изуродованным детородным членом наконец то вздохнуть с облегчением - свершилось !!!

Флаг (даже два !) вам в руки.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Речь шла об Аврааме.

И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                                И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                                Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:4-6
                                Николаша, позвольте я попробую объяснить.
                                И Павел и Иаков - оба употребили для своей проповеди Быт.15:6
                                Однако Иаков доказал на примере Авраама, что жизнь уверовавшего должна быть в полном доверии Богу не только в тот момент, когда человек уверовал, но и в течение всей жизини.
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                (Иак.2:23)

Обратите внимание на глагол "веровал" .
                                Как видите - это не одномоментное состояние
                                ( как - поверил), а постоянно продолжающийся процесс хождения в вере.
                                Однако не спешите выдвигать каких-либо недоумений на Павла по поводу употребления им этого стиха в Рим.4 и Гал 3:6
                                У Павла иной контекст рассуждения .

Комментарий

Обработка...