Я-б еще понял с Исааком Быт.17:2. Но с Иаковом???? Прообразный вы наш.
Нет, лично я ничего против каббалы не имею, в особенности, когда ею занимаются еврейские мужчины, старше 40 лет...
В определенном смысле - ДА!
Не понимаю. Понимаю, что ангелы выполняют то, для чего созданы. На основании Евр.1:14. А добрая у них воля или нет... это непонятный разговор...
Ну например Ин.8:44, и 1Ин.3:8... Повнимательней поизучайте.
Ну вам может и не похож...
А в книге Иова - он таки полностью шелковый, и делает только разрешенное, и ни шекелем больше.
Именно это я и говорю.
Есть программы, которые обслуживают Операционные системы, и среди них есть Дефрагментаторы и Наладчики, а есть Делетеры и Очистители... Что тут странного? В той роли, которую играет противник???
Дык он изначально создан противником, именно потому у него такое имя, означающее его суть.
Я назваю сие Откровением Иоанна Богослова. А вы как-то иначе?
Ну во-первых - это события будущего, миллениума еще не было. Начнем с этого. Т.е. говорить, что он УЖЕ восставал - бред.
Во-вторых Михаил - в переводе означает КтоКакБог.
а Сатан - в переводе означает Противник.
Ангелы - это не всегда бесплотные бестелесные существа.
Так что понимать этот стих, что вот ангелы воюют с ангелами.... ну можно наверное, но я не стал-бы так утверждать.
Ангелом, например назван Иоанн Креститель, причем неоднократно, причем как в ТаНаХе, так и в НЗ.
Нет, это Бог так реализует Свой план сотворения существа равного Ему.
И это хорошо. Вопрос только в том, как понимать написанное.
Нет, лично я ничего против каббалы не имею, в особенности, когда ею занимаются еврейские мужчины, старше 40 лет...

Так, у человека - свободная воля
у ангелов - добрая воля
Я чего-то не понимаю.
но сатана не похож на послушного.
А в книге Иова - он таки полностью шелковый, и делает только разрешенное, и ни шекелем больше.

Может ему поручено играть такую роль?.
Но именно эта роль отличает его от послушных ангелов, которые собственно ангелами, т.е. вестниками и называются.
Дык он изначально создан противником, именно потому у него такое имя, означающее его суть.
Я может быть и тупой, но как Вы это называете?
Откр.12:7 Война - это не восстание?
Во-вторых Михаил - в переводе означает КтоКакБог.
а Сатан - в переводе означает Противник.
Ангелы - это не всегда бесплотные бестелесные существа.
Так что понимать этот стих, что вот ангелы воюют с ангелами.... ну можно наверное, но я не стал-бы так утверждать.
Ангелом, например назван Иоанн Креститель, причем неоднократно, причем как в ТаНаХе, так и в НЗ.
Это Бог так развлекался, что ли? Бои без правил?
Извините за тупость, но я не могу эту цитату проигнорировать
Комментарий