Кто такие "исполины"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... Ешьте, пейте, веселитесь ... другими словами предавайтесь плотским страстям.
А откуда в человеке эти страсти? не от бесов ли?
Зачем бесам нужно чтобы люди выполняли их желания (страсти)?
Кто такие бесы, и откуда взялись на человеческие головы?
Что современные христиане знают об этом?
Думаю апостолы знали про исполинов гораздо больше нашего.
Об этом свидетельствуют слова апостола Петра (2 Пет 2.4), Иуды (Иуд 1.14).
Петр говорит о наказании "падших", а где в нашей Библии написано про это?
Иуда ссылается на книгу Еноха, и тем не менее эта книга не вошла в наш канон.
При желании можно нарыть больше примеров, это только то что было сверху.
Уж точно они спрашивали Христа о бесах, и получали от Него вразумительные ответы.
Вот вы говорите о "моей истине", а ведь она не моя.
Просто я читаю Библию, и вижу в ней не только буквы.Последний раз редактировалось Serge; 01 February 2009, 11:54 PM.Комментарий
-
Вы так считаете?
... Ешьте, пейте, веселитесь ... другими словами предавайтесь плотским страстям.
А откуда в человеке эти страсти? не от бесов ли?
Зачем бесам нужно чтобы люди выполняли их желания (страсти)?
Кто такие бесы, и откуда взялись на человеческие головы?
Что современные христиане знают об этом?
Нарыть то при желании можно много чего. Но будут ли это примеры?
Комментарий
-
Недавно один брат задал вопрос и мы серьёзно заинтерисовались началом из Бытие 6-я глава:
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Многие ударялись в объяснения про ангелов или ещё чего. А есть ли у кого коментарий по поводу кто же такие "исполины"? Что подразумевалось под понятием "исполины" в то время, когда переводчики переводили этот текст на русский язык.
Благодарю за участие.
Комментарий
-
Но история падших ангелов, как видно из текста, хорошо известная ап. Петру
почему-то отсутствует в нашем каноне Библии.
Уважаемый, зачем вы вообще пишите в эту тему?
Вам же нечего сказать людям.Комментарий
-
1. Исполины Быт 6.4
2. Рефаимы Втор 3.11
Внешний вид первых не известен (все они погибли от вод потопа).
Вторые же появились уже после потопа и имели вполне человеческую наружность,
но отличались большим, по сравнению с человеческим, ростом.Комментарий
-
Пока что я пытаюсь получить от Вас хоть одно доказательство и читаю в ответ только обвиненияЭто типичный прием тех у кого нет аргументов. Признайте же что это просто Ваша фантазия
Хотите прославиться? Может денег заработать на "сенсации". Не получится. Мелковато.
Я жду доказательств хотя бы того что Петр знал про динобесов.Комментарий
-
Плевать мне на славу, и на деньги!
Фраза записанная у Петра:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил,
но, связав узами адского мрака,
предал блюсти на суд для наказания; (2 Пет 2.4)
свидетельствует о том, что Петру известна полная версия истории падших ангелов.
Ведь в нашей Библии нет такого описания?
Не доставшийся нам обрывок (Быт 6.4), а полный вариант истории.
В таком случае ему должен быть известен и тот факт, что у "падших" были дети,
и уж конечно же дальнейшая судьба этих "детишек" тоже.
Надеюсь вы не будете спорить с фактом, что осадочные породы на земле образовались во время всемирного потопа,
и сохранили в себе отпечатки и окаменелости всех допотопных живых существ, включая исполинов.
Единственные исполины обнаруженные учеными - динозавры.
То есть, вполне логично предположить, что динозавры и есть описанные в книге Бытия исполины,
которые являются детьми "падших".
Надеюсь вы не будете спорить с тем, что человеческая душа бессмертна,
и что души умерших людей продолжают жить и после физической смерти плоти.
Вполне логично предположить, что дети рождавшиеся у человеческих женщин от "падших", так же как и люди обладали душами.
И в момент своей смерти души исполинов отделились от погибших тел.
Отделились и по сей день присутствуют на земле.
Вот такими логическими умозаключениями я пришел к выводу о том, что ап. Петру было известно про "динобесов".
Отсюда вывод: Петр не писал про "динобесов" не по незнанию этого факта, а потому, что считал эту историю общеизвестной.Комментарий
-
В Библии упоминается два типа великанов:
1. Исполины Быт 6.4
2. Рефаимы Втор 3.11
Внешний вид первых не известен (все они погибли от вод потопа).
Вторые же появились уже после потопа и имели вполне человеческую наружность, но отличались большим, по сравнению с человеческим, ростом.
При любом исследовании библейских текстов ответы надо находить в самих этих текстах, а не в каких-то выводах плотских людей.
Но я не согласен по поводу того, что в Быт 6 не показан внешний вид этих исполинов. Про них сказано «это сильные, издревле славные люди». Чем не внешний вид? И они появились на свет именно из-за того, что Сыны Божьи брали себе женами дочерей человеческих.
Но истребить человеков Бог решил из-за их «великого развращения на земле». И не истребил Бог только одного человека по имени Ной потому, что Он нашел его «человеком праведным и непорочным в роде своем». А почему Ной стал таким? Да потому, что «Ной ходил пред Богом».
И я думаю, что как раз Ной есть для нас образ того, кто подходит под определение «сыны Божии» т.к. он ходя перед Богом сохранил праведность и непорочность в своём роде. А сыновья его Сим, Хама и Иафет получили спасение от того водного истребления только лишь благодаря своему отцу Ною.
Про Рефаимов мы можем читать и в других местах Библии, где есть высказывания авторитетных мужей Божиих. И эти мужи Божьи жили в то время, когда как раз говорили на том языке образов взятых со многих источников не дошедших до наших дней. Но читая их определение о тех же Рефаимах можно себе представить какие они были и что из себя представляли.
Иов пишет, где они находятся - «Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них» (Иов.26:5).
Исаия дополняет Иова уточняя, что это за место такое «под водами» -«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их» (Ис.14:9).
Если говорил о крепости или силе Рефаимов, то там же Исаия продолжает, что вошедший туда в ад преисподней «сделался бессильным» и «стал подобен», как и те, кто там находится.
А о внутреннем состоянии Рефаимов можно определится прочитав там же за что попадают в ад - «11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя». И гордыня эта не просто что-то молчаливое и незаметное, а «со всем шумом твоим». И об окружении сказано, что «под тобою подстилается червь, и червипокров твой».
И далее в 26-й главе Исаия говорит словами тех, кто славит Господа, что Рефаимы попавшие в преисподнюю находятся в мёртвом состоянии «14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут». И не встанут потому что Господь «посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.»
Не о них ли говорится, что «ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Отк 3:1)? Тоесть, они среди людей, но они мертвы духовно. А почему они мертвы духовно Господь говорит, что «Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим».
Сразу же возникает вопрос о том, а можно ли выбраться оттуда из преисподней? Ответ там же в котором говорится иструкция к действию: «3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.»
Также к слову сказать, что я охотно готов молится за вот этих духовно умерших находящихся в аде преисподней чтобы они покаялись и «перешли из смерти в жизнь».
«Не любящий брата пребывает в смерти» (1Ин 3:14).Комментарий
-
Не кажется ли вам, что цитируя эту книгу апостол был полностью уверен в ее истинности?
Наша Библия не содержит в себе рассказа об этом,
как исследовать этот библейский текст послания Иуды?
Лично я не владею арамейским языком, а вы?
Беру для исследования текст Библии с номерами Стронга.
Слово "люди" в Быт 6.4 пронумеровано кодом 0582.
Смотрим варианты перевода в номерах Стронга,
и обнаруживаем там 269 вариантов перевода,
включающих в себя например такие, как: "все", "и те", "мужественны" и пр.
Тогда призовём себе на помощь профессиональных переводчиков.
Беру современный перевод Библии сделанный Всемирным Библейским Переводческим Центром,
смотрите сами (Быт 6.2-4), ни слова о том что они были люди.
Отсюда вывод: внешний вид исполинов может не соответствовать человеческому,
и вообще не факт, что исполины были людьми.Комментарий
-
Про Рефаимов мы можем читать и в других местах Библии, где есть высказывания авторитетных мужей Божиих. И эти мужи Божьи жили в то время, когда как раз говорили на том языке образов взятых со многих источников не дошедших до наших дней. Но читая их определение о тех же Рефаимах можно себе представить какие они были и что из себя представляли.
- Вихлянцев В.П. Библейский словарь;
- Эрик Нюстрем Библейский словарь;
- Библейская Энциклопедия Брокгауза;
- Библейская Энциклопедия Архимандрита Никифора
ИМХО, не стоит путать допотопных исполинов из Быт 6.4, с послепотопными великанами.Комментарий
-
Мне интересно, как вы прокомментируете тот факт, что апостол Иуда цитирует в своем послании книгу Еноха?
Не кажется ли вам, что цитируя эту книгу апостол был полностью уверен в ее истинности?
Наша Библия не содержит в себе рассказа об этом,
как исследовать этот библейский текст послания Иуды?
Давайте тогда разбираться.
Лично я не владею арамейским языком, а вы?
Беру для исследования текст Библии с номерами Стронга.
Слово "люди" в Быт 6.4 пронумеровано кодом 0582.
Смотрим варианты перевода в номерах Стронга,
и обнаруживаем там 269 вариантов перевода,
включающих в себя например такие, как: "все", "и те", "мужественны" и пр.
Тогда призовём себе на помощь профессиональных переводчиков.
Беру современный перевод Библии сделанный Всемирным Библейским Переводческим Центром,
смотрите сами (Быт 6.2-4), ни слова о том что они были люди.
Отсюда вывод: внешний вид исполинов может не соответствовать человеческому,
и вообще не факт, что исполины были людьми.. Однако, ни один динозавр не потянет.....
Ну да ладно. Насчет того что Иуда пишет: может это просто значит что он использует книги, авторитетные для Иудеев того времени? Есть странные моменты и в книге Деяний когда Петр применяет Псалом к Иуде предателю. А Павел толкует Сару и Агарь как горы аообще....Куда зайдем мы начни мы так толковать Писание?Комментарий
-
Да, Книга Еноха это самый загадочный ветхозаветный апокриф. Предлагает занятнейшую версию целого космогонического устройства мира и истории человечества от Адама до нашего времени.Комментарий
-
По поводу 3000 локтей у меня имеется такая версия.
Евреи записывали цифры словами, и при этом ошибка переписчика хотя бы в одной букве могла на порядок изменить указанное число,
как например подобное замечено в 2Пар 3.3-4 при указании размеров храма.
Но проверить эту версию пока не представляется возможным.Комментарий
Комментарий