Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.Комментарий
-
elektricity
только вот понятие жизнь уже утрачивает биологическое понятиеНе всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:39-41)
биологическое, подлежащее законам физики, где вечного не может быть по определению
и если мы говорим о чудесном преображении, так вот понятие чудо и нивелирует понятие физический
поскольку физические константы в чудесном перестают существовать
вся проблема в том, что восприятие. ограниченного временем и пространством, человеческого разума понятия тело, заведомо физическое: понюхал, пощупал, полизал, увидел, услышал
или с помощью приборов, являющихся ничем инным как продолжением наших чувств
но стоит задаться вопросом, каким физическим законом подлежит духовное тело и мы начинаем понимать
что само понятие дух в физическом плане не имеет определения, окромя как понятие духовное - исходит
мы же склонны представлять себе духовное, как нечто прозрачное, невидимое, но обязательно трехмерное
подлежащее нашему материальному/физическому восприятию, состоящему из пяти вышеупомянутых чувств
нельзя слепорожденному ощутить глубину неба и цвета радуги, он может это себе лишь представлять или "увидеть" в эфемерном сне
но на словах ему этого не передать, как и не передать на словах вкус колбасы, требуется ущутить, а ощутилки то нету ..
в этом физическом/биологическом теле разумеется, поэтому и говорит Апостол, при жизни удостоившийся побывать на Небе:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:2-4)
в теле, или вне тела, - дважды повторяет Павел, тем самым давая понять, что чувствовал себя тем же человеком
но уже в ином измерении, не подлежащем физическому/биологическому восприятию ..Последний раз редактировалось elektricity; 01 November 2025, 11:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
ообщение от Vladilen
Не уверен, Werty.
В библии нет такого утверждения.
В известных нам биологических формах, жизнь без солнца невозможна.
Аминь, это сильное образное выражение Иоанна,
но какой стих из Откровения Вы имели в виду, в котором написано, что "солнца уже нет"?
Werty,5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
разве в стихе Отк.21:23, посвященном Царству Небесному, утверждается, что в нашей солнечной системе "солнца уже не будет"?Комментарий
-
Влад снова заплутал в двух соснах.ообщение от Vladilen
Не уверен, Werty.
В библии нет такого утверждения.
В известных нам биологических формах, жизнь без солнца невозможна.
Аминь, это сильное образное выражение Иоанна,
но какой стих из Откровения Вы имели в виду, в котором написано, что "солнца уже нет"?
Werty,
разве в стихе Отк.21:23, посвященном Царству Небесному, утверждается, что в нашей солнечной системе "солнца уже не будет"?
Вопрос вам простой, кто имеет больше силы, Бог или солнце?Комментарий
-
и мне вот кажется, что где-то в глубине души каждый понимает, что речь об ощущениях в высший мере "утонченных"
однако предпочтения остаются "грубыми" ..
Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:19)Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Werty,
разве в стихе Отк.21:23, посвященном Царству Небесному, утверждается, что в нашей солнечной системе "солнца уже не будет"?
Werty,
стих Отк.21:23 посвящен Царству Небесному, где нет и никогда не было ни солнца, ни неба, ни земли,
разумеется, в нашем земном материальном понимании.
Если Вы имеете в виду стих Матфея, 21:35 (Луки, 21:33),
то, ДА, небо и земля исчезнут, но это совсем иная история, не имеющая отношения к солнцу и стиху Отк.21:23.
Не могли бы Вы, наконец, сказать какой стих Вы имели в виду?
утверждая, что "солнца уже не будет"?Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Владилен, положа руку на сердце, конкретного стиха привести не могуСообщение от Vladilen
Werty,
Werty,
стих Отк.21:23 посвящен Царству Небесному, где нет и никогда не было ни солнца, ни неба, ни земли,
разумеется, в нашем земном материальном понимании.
Если Вы имеете в виду стих Матфея, 21:35 (Луки, 21:33),
то, ДА, небо и земля исчезнут, но это совсем иная история, не имеющая отношения к солнцу и стиху Отк.21:23.
Не могли бы Вы, наконец, сказать какой стих Вы имели в виду?
утверждая, что "солнца уже не будет"?
я не эксперт в библеистике, просто христианин-любитель, просто любящий Иисуса Христа
Да и то, не так, как хотел бы, или как должно
Поэтому, не ожидайте от меня много, это выше моих возможностей.
Тем не менее, я все ещё считаю, что солца там вряд ли будет, потому что
1. В нем не будет нужды, откр 22,5
Солнце там не актуально, потому что свет от Бога, реален и не тварен, собственно, сама реальность там, это Бог, вся среда, это Бог
Свет солнца там не актуален
Знания не актуальны
Пророчества не актуальны
Все, что там актуально, это присутствие Бога, как первичная и наивысшая РЕАЛЬНОСТЬ
2. потому что прежние небо и земля, миновали, то есть, прошли, канули в лету
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Ис,65Комментарий
-
так "уже не будет" не обязательно, что солнце испарится, но сама функция "светить" перестанет быть и таких стихов целая куча
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный (Иоил.2:31)Комментарий

Комментарий