Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от kLeonid
    Всё зависит от средства передвижения. Одно дело идти пешком, а совсем другое — ехать на верблюде. Естественно, те люди могли оказаться там раньше Ионы.В то время корабли никогда не плыли без остановок. Среди пассажиров могли быть люди, которые не обязательно направлялись прямо в Фарсис — они могли выйти в пути, а затем вернуться. Пока Иона провёл в плавании три дня, эти люди могли уже оказаться в Ниневии раньше него.
    Давайте немного географией займемся...
    Вы не против?
    Итак:
    1) Фарсис - что это? И где это?
    2) Ниневия - что это? И где это?
    3) Иоппия - что это? И где это?

Вот как эти три города выглядят на карте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	554.0 Кб
ID:	10725715
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10788

Сообщение от Vladilen
      Почему же тогда Вы написали?

"По всей вероятности, в виде видения распятого на кресте — как образ Его славного пришествия и напоминание о страданиях за род человеческий".
      Я уже пояснил, к сожалению, мне добавить больше нечего. Благословений!
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10788

Сообщение от Кадош
        Всё зависит от средства передвижения. Одно дело идти пешком, а совсем другое — ехать на верблюде. Естественно, те люди могли оказаться там раньше Ионы.

В то время корабли никогда не плыли без остановок. Среди пассажиров могли быть люди, которые не обязательно направлялись прямо в Фарсис — они могли выйти в пути, а затем вернуться. Пока Иона провёл в плавании три дня, эти люди могли уже оказаться в Ниневии раньше него.
        Давайте немного географией займемся...
        Вы не против?
        Итак:
        1) Фарсис - что это? И где это?
        2) Ниневия - что это? И где это?
        3) Иоппия - что это? И где это?
        Против — прежде чем ответить, я изучил, где находятся Ниневия и Фарсис, даже подсчитал, как далеко они могли отплыть от берега.
        Для этого пришлось определить скорость движения кита, так что информации у меня более чем достаточно.
        Версию я уже свою озвучил, поэтому не имею никакого желания опять всё повторять.Благословений!
        Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 06:00 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от kLeonid
          Версию я уже свою озвучил
          Понятно... итак - три дня Ионы - это три дня в чреве рыбов?
          И никак иначе?
          Я правильно понял Вау версию?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10788

Сообщение от Кадош
            Понятно... итак - три дня Ионы - это три дня в чреве рыбов?
            И никак иначе?
            Я правильно понял Вау версию?
            Не понял? что значат эти ваши слова:"рыбов и Вау."

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Сообщение от Vladilen

Почему же тогда Вы написали?

"По всей вероятности, в виде видения распятого на кресте — как образ Его славного пришествия и напоминание о страданиях за род человеческий".

Сообщение от kLeonid
              Я уже пояснил, к сожалению, мне добавить больше нечего. Благословений!
              Жаль, Леонид,
              гипотеза о знамении на небе (Мт.24:30) как видения распятого Христа, весьма любопытна, хотя и НЕ имеет библейского подтверждения.

Благословений.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от kLeonid
                Не понял? что значат эти ваши слова:"рыбов и Вау."
                Извините, не Вау, а Вашу!!!
                А насчет рыбов...
                Ну так по Писанию их было две... как минимум.
                И слова кит, там нет.
                Там стоит еврейские слова даг и дага, что соответственно означает рыба - мужского пола, и рыба женского пола... т.е. их там, как минимум две было...
                Но к диалогу, о том, что является знамением для Ниневитян, по Христу - это не относится... Это так, дополнительные штрихи, к точному тексту Ионы...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10788

Сообщение от Кадош
                  Извините, не Вау, а Вашу!!!
                  А насчет рыбов...
                  Ну так по Писанию их было две... как минимум.
                  И слова кит, там нет.
                  Это правда. Просто в Средиземном море не водится другая рыба таких размеров, как кит — отсюда и было сделано такое заключение.
                  Сообщение от Кадош
                  Но к диалогу, о том, что является знамением для Ниневитян, по Христу - это не относится...
                  Ну выскажите вашу версию...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от kLeonid
                    Это правда. Просто в Средиземном море не водится другая рыба таких размеров, как кит — отсюда и было сделано такое заключение.

Лук.11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    Лук.11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                    Лук.11:31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                    Лук.11:32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.

Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Вот два описания, одно у Матфея, другое - у Луки.
                    Кажется что все тут - одно об одном...
                    Однако мне думается, что тут есть некоторые нюансы, на которые нам все же стоит обратить внимание...
                    Первое замечание: - Ниневитяне восстанут на суд и осудят!
                    Почему осудят?
                    Потому что покаялись от проповеди Иониной!!!
                    Понимаете?
                    Не потому что Ниневитяне знали что Иона был в чревах рыб, а потому что услышали из его проповеди и покаялись.
                    Неверующие, жестокосердные язычники раскаялись от проповеди Ионы, а свои, братья не захотели раскаяться от проповеди Иисуса Христа!
                    Вот в чем суд Ниневитян над "родом сим"!
                    Дело не в том, что Иона был три дня в чреве рыб...
                    Ниневитяне, скорей всего, вообще не знали о злоключениях Ионы.
                    Они покаялись от проповеди, а не от знамения!!!!!
                    Вот что важно.
                    Это первая важная мысль у Христа тут.
                    А, вот вторая мысль, записана у Матфея. И заключается она в том, что иудеи, в отличие от тех Ниневитян, помимо сути проповеди Ионы, знают еще и о злоклбючениях Ионы, в чревах рыб больших...
                    Т.е. Ниневитянам вообще никакого знамения не понадобилось, для покаяния!
                    А у иудеев есть и сама история Ионы и знамение пребывания Ионы в чреве рыб... и всё равно они не каются.
                    Вот!
                    Иисус показывает что у них есть и проповедь и будет знамение...
                    И в этом смысле книга Ионы подразумевает два разных знамения, если хотите:
                    1) знамение для иудеев - три дня в сердце земли, как Иона был три дня в чреве рыб.
                    2) знамение для неевреев - три дня проповеди Христа, в народах мира, как Иона три дня проповедовал в Ниневии.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10788

Сообщение от Кадош
                      Лук.11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      Лук.11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.

Т.е. Ниневитянам вообще никакого знамения не понадобилось, для покаяния!
                      А у иудеев есть и сама история Ионы и знамение пребывания Ионы в чреве рыб... и всё равно они не каются.
                      Ну так каким он был для них знамением?

Появился ниоткуда какой-то мужичок и начал утверждать, что их город будет разрушен — ну кто бы вообще стал его слушать?
                      А тут сам царь надел вретище и сел на пепел.
                      Вот поэтому я и пришёл к выводу, что всему этому что-то предшествовало ещё до появления этого человека. А что именно — я уже пояснял.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от kLeonid
                        Кадош,
                        ... ... ждём.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...