Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
тогда у вас серьезная проблема,
если вы игнорируете Справедливость Бога
то как объяснить изгнания Адама из Рая, беды древнего Израиля
да и все прочие беды.
разве могучий Бог из любви не должен был не допустить беды всех и каждого ?
А Адам и Ева утратили благодатное бытие. Буквально они сами себя лишили рая в своей душе. А так как все их потомки переняли от них земную природу, уже поврежденную грехом, то и последствия пожинают от уже собственной плоти. Но Бог спас человечество во Христе, так что претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу. И это Божий дар. Просто так, не по заслугам человека, а по милости Божией. Как в Адаме все умирают, так во Христе все воскресают. Как закон смерти действует в греховной плоти, так закон духа жизни действует в рожденном свыше духе. Наши духовные тела нетленны, не причастны смерти. Потому они и не разлагаются.
- - - Добавлено - - -
Какая разница, что побудило совершить преступление самоубийце?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Бог любит насилие, согласно этому тексту и спасёт ли Он насильника, если Он его ненавидит?
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Если нет, почему богохульствуете и извращаете слово Божье своими домыслами, тем самым провозглашаете добро подобным вам псевдохристианам: ешь, пей, веселись, блуди, убивай, насилуй и всё-равно спасёшься без каких-либо обязательств перед Богом; без веры в Него, без покаяния за все прошлые злодеяния, без водного крещения и крещения Духом Святым и без обещания служить Богу доброй совестью в дальнейшем, спасёт ли это всех людей?
Спасутся ли эти преступники, или спасутся только верные, которые обретут новую жизнь во Христе, согласно Писанию?
Зачем ещё лишний грех берёте на свою бесстыжую совесть и порочите имя Христа?
Я понимаю, что есть люди, которые не считают свои земные тела храмом Божьим. Такик даже проблемы не видят в том, чтобы позволить Божий храм осквернить. Они как курочки (или петущки) подставятся любому извращенцу, отряхнутся потом, и пойдут дальше, будто ничего и не было. Но не все такие. Девы, посвятившие себя Богу, предпочитали лучше выброситься из окна, чем дать осквернить Божий храм. И я в таких дев камень не брошу. А извращенцы пусть бросают, до Суда...
Где написано, что самоубийство - это не грех?
Как вас понимать, что вы ранее утверждали, что самоубийство - это грех?
Согласны ли вы с учением православной церкви, которая утверждает, что самоубийство не простой грех, а самый тягчайший грех?
Читайте учение ваших наставников:
Самоубийство есть самый страшный из всех грехов, совершенных против шестой заповеди, так как в самоубийстве, кроме греха убийства, заключается еще тяжкий грех отчаяния, ропота против Бога и дерзкого восстания против промысла Божия. Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.
Шестая заповедь запрещает самоубийство, потому что, Владыка жизни только Господь. Он решает кому жить, а кому нет. Решая окончить жизнь, человек принимает на себя полномочия Бога, тем самым становится богоборцем. Такого человека не поминают за Божественной литургией, будь он даже крещён. Потому что самоубийца сам отлучил себя от Церкви.
Таким образом, Господь говорит, что всякое убийство грех. Желание зла другому тоже убийство, только ещё не совершенное. Если необходимо защитить близких нужно это сделать, но даже в таком случае, убийство не одобряется.Последний раз редактировалось leading; 27 November 2024, 03:03 PM.Комментарий
-
Борец за правду, ну-ка объясните мне, где вы говорили правду
Здесь?
Или здесь?
И не забывайте, что во лжи вы были уличины уже не однократно.
-Комментарий
-
но меня да беспокоят, как всех прочих людей и вас тоже, ибо в теме Война вы постили совсем не духовные вопросы.
но не будем придираться, предположим вы правы, страдания плоти не так важно, важно лишь дух.
но всё равно непонятно см далее
И я лучше за вас могу судить о том, что я испытываю, как и вы лучше за меня можете судить, что испытываете вы. Это азы, которых вы не понимаете.
идем дальше однако
А Адам и Ева утратили благодатное бытие. Буквально они сами себя лишили рая в своей душе. А так как все их потомки переняли от них земную природу, уже поврежденную грехом, то и последствия пожинают от уже собственной плоти. Но Бог спас человечество во Христе, так что претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу. И это Божий дар.
грех это нарушение заповеди Бога.
И почему после этого изменилась их природа, почему они не могли покаяться.
Из точки зрения чистой любви непонятно.
вот что такое чистая любовь
44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, говорит Господь Бог.
Иезекииль 20 глава
Просто так, не по заслугам человека, а по милости Божией.
человек не может сам сделать богоугодные дела, но обязанность их исполнения на нем остается.
Я понимаю, что есть люди, которые не считают свои земные тела храмом Божьим.
если считаете что тело храм Божий, такой у него большой статус,
то его не должны быть уничтожать ни стих бедствия ни микробы ни дикие звери.
Девы, посвятившие себя Богу, предпочитали лучше выброситься из окна, чем дать осквернить Божий храм.
а потом на следующий день в ужасе поняла что она осквернила свой храм.
она в этом случае тоже должна закончить жизнь суицидом
но вообще половая жизнь это нормальная функция телесного храма, одна из.
вообще если так рассуждать, то храм оскверняет и пища.
речь тут идет о не реальном храме, а идеальном.
на самом деле, выше вы говорили о такой плоти, как глиняном сосуде
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
2-е послание Коринфянам 4 глава
Впрочем у ап Павла есть
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
1-е послание Коринфянам 6 главаКомментарий
-
Борец за правду, ну-ка объясните мне, где вы говорили правду
Здесь?
Или здесь?
И не забывайте, что во лжи вы были уличины уже не однократно.
-Комментарий
-
Конечно, такого определения в Писании нет априори и в моей Библии, что Господь спасёт всех преступников, которые не верили в Него, совершали насилия над мирными гражданами, грабили и убивали детей и т. д.
Не просто "спасет", а именно спас (прошедшее время).
А о том, что есть два значения у термина "спасение", я писал ранее. Вы же не различаете бытийного спасения от спасения от Суда. И если вам это не дано увидеть, то и я этого вам не покажу., Потому вы и обречены путаться, не различают, где о каком спасении речь. Я же написал выше, что не раскаявшиеся во грехах суда Божия не минуют. Но бытийно они спасены во Христе. Претерпев смерть по плоти, они продолжают жить по духу. И именно в рождённых свыше небесных нетленных телах судятся. Если б не были спасены, то просто умерли бы и не судились. Но и это от вас закрыто.
Если нет, почему богохульствуете и извращаете слово Божье
Спасутся ли эти преступники, или спасутся только верные, которые обретут новую жизнь во Христе, согласно Писанию?
Зачем ещё лишний грех берёте на свою бесстыжую совесть и порочите имя Христа?
Где написано, что самоубийство - это не грех?
[QUOTE]Согласны ли вы с учением православной церкви, которая утверждает, что самоубийство не простой грех, а самый тягчайший грех?[QUOTE]
По данному вопросу моё понимание идентично с пониманием ПЦ. В Православии не всякое самоубийство классифицируется грехом. И здесь приводили примеры с каноническими святыми девами, которые, дабы не дать осквернить храм Божий - тело, предпочитали лучше умереть. Это грехом не является по учению ПЦ. Как и подрыв себя вместе с врагам на войне не ставится в вину солдату, но вменяется в героизм и в доблесть. Осуждается как грех самоубийство по похоти. Но это от вас закрыто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таким образом, Господь говорит, что всякое убийство грех.
Решая окончить жизнь, человек принимает на себя полномочия Бога, тем самым становится богоборцем.
Если необходимо защитить близких нужно это сделать, но даже в таком случае, убийство не одобряется.
Вы учите самоубийство грех, но стыдливо разрешаете защищать только близких.
но самый ближний человек себе он сам, значит он имеет право себя защищать и ради самого себя.
и это не может быть грехом, ибо грех не нужно совершать вообще.
это может повредить душе, в том числе, но это можно исправлять,
но если самооборона допустима она не есть грех.Комментарий
-
то есть вас не беспокоят войны, эпидемии, стих бедствия и прочие бедствия и тп
"тогда у вас серьезная проблема,
если вы игнорируете Справедливость Бога
то как объяснить изгнания Адама из Рая, беды древнего Израиля
да и все прочие беды.
разве могучий Бог из любви не должен был не допустить беды всех и каждого ?"
Учитывая то, что вы и дальше сам с собой спорите, используя при этом зачем-то мои цитты, которые не имеют никакого отношения к вашим выводам, я решил вам не мешать и не вмешиваться в ваш спор с самим собой. Потому что я ощущаю себя как в дурдоме, где я пишу об одном а человек передергивает мои мысли, фактически искажая смысл мною сказанного, требуя от меня пояснений на те извращения. И если бы это был единичный случай, то это можно было бы как бы и не заметить. Но это носит у вас тенденциозно хронический характер. А это исключает возможность конструктивного общения. Это будет как два монолога, где каждый пишет о своём. А мне такое "общение" не интересно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что вы отвечали именно на это же.
Стали говорить о важности духовности, а не судьбы тела.
А потом, позабыли и стали уже говорить о теле как храме.
Потому что я ощущаю себя как в дурдоме, где я пишу об одном а человек передергивает мои мысли, фактически искажая смысл мною сказанного,
А мне такое "общение" не интересно.Комментарий
-
Если у вас сложилось такое понимание, берегитесь!!! ваше спасение под большим вопросом!!! если вы Писанием не докажите, что все мировые преступники будут спасены на уровне христиан, которые всю свою жизнь посвятили Христу, жили нею и умирали в муках с Его именем на устах, а такие мировые преступники как сталин, гитлер, путлер и другие преступники будут спасены для вечной жизни с христианами, вы также войдёте в этот сонм преступников и будете судимы с ними на одном уровне.
А про самоубийство вообще ничего прямо не написано в Библии.
Значение слова Самоубийство по словарю медицинских терминов:
самоубийство (suicidium; син. суицид) - умышленноелишение себя жизни.
Я писал в контексте, в котором речь шла о похоти, которая толкает людей на самоубийство. Такое самоубийство есть грех. А там, где не похоть движет человеком, греха нет.
Что говорит об этом Писание, а не ваша больная логика?
Приведите доказательства, так как к вашему мнению могут прислушаться некоторые христиане, поверить ему и совершить суицид, за которое они могут на Суде загреметь в озеро огненное с титулом "убийца".
[QUOTE]Согласны ли вы с учением православной церкви, которая утверждает, что самоубийство не простой грех, а самый тягчайший грех?
По данному вопросу моё понимание идентично с пониманием ПЦ.[QUOTE]
Не идентично. Православные протоиереи Серафим Слободской и Андрей Ткачёв противоречат вашему пониманию, которые утверждают, что любое самоубийство является грехом.
Самоубийство есть самый страшный из всех грехов, совершенных против шестой заповеди, так как в самоубийстве, кроме греха убийства, заключается еще тяжкий грех отчаяния, ропота против Бога и дерзкого восстания против промысла Божия.
Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.
Далее протоиерей Андрей Ткачёв на вопросы слушателей отвечает:
А самоубийство тоже грех?
Шестая заповедь запрещает и это. Потому что, как сказано выше: Владыка жизни только Господь. Он решает кому жить, а кому нет. Решая окончить жизнь, человек принимает на себя полномочия Бога, тем самым становится богоборцем. Такого человека не поминают за Божественной литургией, будь он даже крещён. Потому что самоубийца сам отлучил себя от Церкви.
Таким образом, Господь говорит, что всякое убийство грех. Желание зла другому тоже убийство, только ещё не совершенное. Если необходимо защитить близких нужно это сделать, но даже в таком случае, убийство не одобряется.
Так кто из вас не прав; вы, который не отрицаете, что самоубийство - грех, или протоиреи, которые утверждают, что не только самоубийство, но и всякое убийство - грех?
- - - Добавлено - - -
а вы себе тут не противоречите ?
получается всё таки Господь попускает убийства
как и убийцы
Что то вы до конца не додумали вашу концепцию.
Вы учите самоубийство грех, но стыдливо разрешаете защищать только близких.
но самый ближний человек себе он сам, значит он имеет право себя защищать и ради самого себя.
и это не может быть грехом, ибо грех не нужно совершать вообще.
это может повредить душе, в том числе, но это можно исправлять,
но если самооборона допустима она не есть грех.
Можно ли назвать псами тех, которые не уважают собеседников и игнорируют их вопросы?
В чьих интересах ведётся война в Украине?
Будет ли суд над христианами?
Отвечу сам на свой вопрос: Можно!Комментарий
Комментарий