Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от leading
    Думаю, что это слёзы отчаяния и безысходности, так как раскаяние уже не поможет.
    Поздно батюшка ... Помните?
    Это и отчаяние, и раскаяние. Искреннее раскаяние. Как и Иуда искренне раскаялся за свое грех. Но Бог не дал ему помилование в этом веке, из-за чего он от отчаяния удавился. У того последнего поколения людей еще будет шанс примириться с Богом, увидев то знамение на небесах. И часть из них, думаю, воззовет к Нему тогда. Но кому Он даст помилование в этом веке, а кому не даст, подлинно никто не знает. Но кто-то успеет примириться еще здесь. Остальные будут судимы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но если знамением на небе будет Сам Христос и все святые Его, по почему не возрадуются, а ЗАРЫДАЮТ все народы на земле?

Сообщение от Певчий
      Это слезы раскаяния.
      Сомневаюсь, брат.

Никаких слёз раскаяния не будет ни у атеистов, ни у индуистов, ни у сатанистов, ни у членов всевозможных антихристианских сект.

Сообщение от leading
      Думаю, что это слёзы отчаяния и безысходности, так как раскаяние уже не поможет.
      Поздно батюшка ... Помните?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Друзья,
        о каком знамении на небе говорит Господь Иисус Христос?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Певчий
          Это и отчаяние, и раскаяние. Искреннее раскаяние. Как и Иуда искренне раскаялся за свое грех.
          Думаю, что иуда не искренне раскаялся в своём грехе, что предал Христа, а скорее он раскаялся, вернее выразил своё сожаление перед первосвященниками, которым было наплевать на его предательство, так как им важен был конечный результат.

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
          5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
          (Матф.27:3-5)

Но Бог не дал ему помилование в этом веке, из-за чего он от отчаяния удавился.
          Если бы иуда искренне покаялся в своём грехе, Господь бы не допустил чтобы он покончил жизнь самоубийством.
          Но если он удавился, значит у него не было веры в Бога и потому он стал преступником предавши Христа.

У того последнего поколения людей еще будет шанс примириться с Богом, увидев то знамение на небесах. И часть из них, думаю, воззовет к Нему тогда. Но кому Он даст помилование в этом веке, а кому не даст, подлинно никто не знает. Но кто-то успеет примириться еще здесь. Остальные будут судимы...
          Прочитайте как предсказывает Иоанн последнее время, когда суды Господни обрушатся на землю, покаются ли люди в своих грехах?

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
          13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
          14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
          15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
          (Откр.6:12-17)

Обратите внимание как в последнее время будут реагировать люди на Божье возмездие за их грехи.
          Будут ли они в последний момент их жизни раскаиваться и призывать имя Господа для своего спасения, Которого уже не понаслышке, а воочию увидят перед собой?

Нет! Они предпочтут скорее погибнуть под обломками камней, чем раскаяться, принять Христа и обрести вечное спасение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от leading
            Если бы иуда искренне покаялся в своём грехе, Господь бы не допустил чтобы он покончил жизнь самоубийством.
            Но если он удавился, значит у него не было веры в Бога и потому он стал преступником предавши Христа.
            А я вижу иначе. Именно потому, что помилование зависит не от желающего быть помилованным, а от милующего, Бог и не дал Иуде помилования В ЭТОМ ВЕКЕ (!!!), ради урока для других.
            Меня всегда изумляли внушения некоторых верующих другим, что им нужно только поверить, что Бог их простил. Это разновидность аутотренинга и самовнушения. Нет, Бог через излияние Духа Святого должен Сам Лично донести помилование искренне раскаявшейся душе. И это происходит НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ, как также учат некоторые. Иуде же (как и Фараону и многим другим) Бог не дал (и не дает) помилование ради показательных Судов Своих. Но это не помилование касается исключительно лишь ЭТОГО ВЕКА. Я не сомневаюсь в том, что в Вечности раскаиваются все, и искренне, и в финале пьесы Бог всех помилует. Но НЕ АВТОМАТОМ (!!!). Есть и наказание, и самобичевание. Муки ада, Судилище, озеро огненное - это все об одном и том же. И лучше в тот огонь не попадать... Хотя и из того, "как бы огня", все в конце выскочат. Ибо и их спас Христос и все они принадлежат Ему...

А Откр.6:12-17 - это об ужасе того Судилища, которое постигнет всех, кто не примирился с Богом живя еще во плоти...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Певчий
              А я вижу иначе. Именно потому, что помилование зависит не от желающего быть помилованным, а от милующего, Бог и не дал Иуде помилования В ЭТОМ ВЕКЕ (!!!), ради урока для других.
              Во-первых, ни где не написано, что Бог не дал Иуде помилования В ЭТОМ ВЕКЕ. Это уже ваша личная интерпретация.
              И согласно вашей логике, Господь, если не помиловал его в этой жизни, что он закончил свою жизнь убийством самого себя, разве в будущей вечной жизни Он помилует нераскаявшегося убийцу и он будет спасён?
              Может быть я не правильно понял вашу мысль, поправьте меня, но только со ссылками на Писание, чтобы мы поняли друг друга.
              Во-вторых, вы уверенны, что вы спасены и войдёте в жизнь вечную, если спасение от вас не зависит, а только от Христа Спасителя?
              Если не уверены, как тогда нужно жить без веры в то, что спасение вам гарантировано? САМОВНУШЕНИЕМ?
              Я например не сомневаюсь в своём спасении, так как Писание говорит, что всякий, кто призовёт имя Господне и будет исполнять его заповеди - спасётся и будет жить вечно.

Меня всегда изумляли внушения некоторых верующих другим, что им нужно только поверить, что Бог их простил. Это разновидность аутотренинга и самовнушения. Нет, Бог через излияние Духа Святого должен Сам Лично донести помилование искренне раскаявшейся душе. И это происходит НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ, как также учат некоторые. Иуде же (как и Фараону и многим другим) Бог не дал (и не дает) помилование ради показательных Судов Своих. Но это не помилование касается исключительно лишь ЭТОГО ВЕКА.
              Мне также не понятна ваша логика, как можно жить в сомнении, что Господь вас простил? Где гарантии?
              Каким образом Сам Господь вам сказал, что вы спасены, или это самовнушение?

А может бросить эту не гарантированную ни чем не застрахованную в вашем понимании веру и жить как и прежде жили в грехах и пороках?

Я не сомневаюсь в том, что в Вечности раскаиваются все, и искренне, и в финале пьесы Бог всех помилует. Но НЕ АВТОМАТОМ (!!!). Есть и наказание, и самобичевание. Муки ада, Судилище, озеро огненное - это все об одном и том же. И лучше в тот огонь не попадать... Хотя и из того, "как бы огня", все в конце выскочат. Ибо и их спас Христос и все они принадлежат Ему...
              А я вот сомневаюсь, что в вечность войдут не раскаявшиеся люди. В новую райскую землю не войдёт ни что не чистое не раскаявшееся их Бог не помилует.
              Поздно батюшка... .
              Во-первых, ни где не написано, что Бог не дал Иуде помилования В ЭТОМ ВЕКЕ. Это уже ваша личная интерпретация.
              И согласно вашей логике, Господь, если не помиловал его в этой жизни, значит в будущей вечной Он его разве помилует и он будет спасён?
              Может быть я не правильно понял вашу мысль, поправьте меня, но только со ссылками на Писание, чтобы мы поняли друг друга.
              Во-вторых, вы уверенны, что вы спасены и войдёте в жизнь вечную, если спасение от вас не зависит, о от Христа Спасителя?
              Если не уверены, как тогда нужно жить без веры в то, что спасение вам гарантировано?

Вы действительно считаете, что "как бы из огня" все выскочат, то есть спасутся, на что надеются многие псевдохристиане и считающие себя христианами, но далеки от христианства?
              Например т.н. путлеровский фашистский прихвостень "патриарх" мпц кирилл гундяев, кураев, ледяев, мунтян, свидетели иеговы, адвентисты и прочие другие преступники порочащие имя Христа и извращая Его учение, пересёкшие границу земной жизни и водворившиеся в пределы вечности, тоже спасутся как бы из огня?
              Если об этом где-то написано, дайте мне об этом информацию.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              26 И принесут в него славу и честь народов.
              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              (Откр.21:24-27)

А Откр.6:12-17 - это об ужасе того Судилища, которое постигнет всех, кто не примирился с Богом живя еще во плоти...
              Вопрос не в этом, а в том, что вы утверждали, что кто-то ещё из неверующих в Христа в последнее время будет пытаться уверовать в Него и раскаяться в своих грехах.
              Я вам привёл библейское доказательства тому, что ни кто!!! не покается в последний трагический день и не призовёт имя Господне чтобы спастись.
              Вы можете опровергнуть мой тезис библейской ссылкой?

У меня также есть к вам личный вопрос. Я вам задам его в личку.

ЗЫ. Ещё раз прочитал своё сообщение и заметил какие-то непонятные корректировки в нём, как будто кто-то исправляет мои мысли на свой лад. Не думаю, что мне это показалось, так как обнаруживаю это уже второй раз.
              Последний раз редактировалось leading; 16 November 2024, 06:52 PM.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9848

Сообщение от Galgal
                "Голоса семи громов" лет двадцать как объяснены, и последовательность юбилеев Израиля восстановлена и подтверждена другими пророчествами Библии, и сбывшимися событиями.

Чтобы понимать перенос Елеонской горы, надо понимать символизм Писания, что такое "гора" в Библии. Что такое "гора Сион", "гора Исава", и каким образом "гора, пылающая огнём", низвергнется в "море". Кстати, это та же самая "Елеонская гора" в "море" упадёт при 2-й трубе.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; (Матфей 21:21) - При этом Иисус указывал на Елеонскую гору.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, (Откровение 8:8)

Третий Храм нужен для пришествия Мессии, и без учеников Иисуса Христа такой Храм не построить. В любом случае там строительстве участвуют члены Тела Христова.
                А можно ознакомиться с указанием церкви христовой по постройке храма?
                Проповедовать Евангелие всей твари сказано
                Созидать из себя, как из живых камней дом Божий сказано
                А строить физический храм, это где такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Меня всегда изумляли внушения некоторых верующих другим, что им нужно только поверить, что Бог их простил. Это разновидность аутотренинга и самовнушения. Нет, Бог через излияние Духа Святого должен Сам Лично донести помилование искренне раскаявшейся душе. И это происходит НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ, как также учат некоторые. Иуде же (как и Фараону и многим другим) Бог не дал (и не дает) помилование ради показательных Судов Своих. Но это не помилование касается исключительно лишь ЭТОГО ВЕКА. Я не сомневаюсь в том, что в Вечности раскаиваются все, и искренне, и в финале пьесы Бог всех помилует. Но НЕ АВТОМАТОМ (!!!). Есть и наказание, и самобичевание. Муки ада, Судилище, озеро огненное - это все об одном и том же. И лучше в тот огонь не попадать... Хотя и из того, "как бы огня", все в конце выскочат. Ибо и их спас Христос и все они принадлежат Ему...

А что, если и ваша Вера, это тоже разновидность аутотренинга?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от leading
                  Во-первых, ни где не написано, что Бог не дал Иуде помилования В ЭТОМ ВЕКЕ.
                  Написано, что Сын все покорит Отцу и тогда Бог будет во всем. Написано, что Христос есть Спаситель всех людей, тем более верных. А значит и неверных. Также сказано, что Бог делает спасения всем людям. А значит Бог доведёт начатое до хепи энда. А так как мы видим, что в этом веке спасаются не все и большая часть людей живёт во грехе, то и вытекает логический вывод, что они спасутся потом, пройдя через огненное озеро Суда. И Павел говорит о том спасении "как бы" из огненного озера, что они спасутся.
                  И согласно вашей логике, Господь, если не помиловал его в этой жизни, что он закончил свою жизнь убийством самого себя, разве в будущей вечной жизни Он помилует нераскаявшегося убийцу и он будет спасён?
                  Написано прямо, что Иуда РАСКАЯЛСЯ И сам себя осудил, укоряемый совестью. При этом помилован не был. И это при том, что нам велено подражать Богу во всем и прощать всех. Из этого и вытекает вывод, что милосердеый Бог помилует Иуду в Вечности. Иначе воля Его и желание спасти всех не осуществится.
                  ]Во-вторых, вы уверенны, что вы спасены и войдёте в жизнь вечную, если спасение от вас не зависит, а только от Христа Спасителя?
                  Спасение спасению рознь. Термин "спасение" используется в Библии в разных значениях. Бытийно Бог спас во Христе все человечество, так что после физической смерти никто не переходит в небытие, но, претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу. Вот это и есть всеобщее спасение. Но вот от Суда спасаются не все, а лишь примирившиеся с Богом. В первом спасении я не сомневаюсь нисколько. А второй спасение зависит от того, каким физическая смерть меня застанет. Если во грехе буду - то Суда не миную.
                  Просто люди, читая Библию, часто не различают эти два вида "спасения", и воспринимают только один вид спасения. Отсюда и много споров на тему, можно ли потерять спасение или нельзя. И цитируют оппонентам прямо противоположные тексты, где в одних местах говорится, что потерять спасение нельзя, а в других, что можно. И только увидев различие в этих ДВУХ видах спасения можно согласовать эти противоречия. Есть спасение БЫТИЙНОЕ, а есть спасение от Судилище, которое поэтически описывается как "озеро огненное", как "огонь неугасимый", как "битие", при котором одни биты больше, а другие меньше. Это все встреча со Христом и крещение тех душ Духом Святым, Который "обжигает" души Своими обличениями и открытием их грехов. Очень болезненная процедура...
                  Если не уверены, как тогда нужно жить без веры в то, что спасение вам гарантировано? САМОВНУШЕНИЕМ?
                  Ответил выше. В бытийном спасении я не сомневаюсь. Его никому не избежать. По духу воскресает все человечество.
                  Мне также не понятна ваша логика, как можно жить в сомнении, что Господь вас простил? Где гарантии?
                  Каким образом Сам Господь вам сказал, что вы спасены, или это самовнушение? А может бросить эту не гарантированную ни чем не застрахованную в вашем понимании веру и жить как и прежде жили в грехах и пороках?
                  Бытийное спасение не зависит от веры человека. Это данность, которую никому не изменить. Воскресение всех по духу НЕИЗБЕЖНО. Личная вера нужна для начала жизни по духу.
                  Жить ли кому по плоти или по духу - это личное дело каждого. Кто во что сеет, тот то и пожнет. Одни просияют, другие явятся тусклыми. Одни явятся как друзья Господа, а другие - сами себя осудят, что талант жизни во плоти растратили на тленную суету...
                  А я вот сомневаюсь, что в вечность войдут не раскаявшиеся люди. В новую райскую землю не войдёт ни что не чистое не раскаявшееся их Бог не помилует.
                  В Вечность входят ВСЕ, не только раскаявшиеся. Просто примирившиеся с Богом во Христе и начавшие жить по духу не судятся, но они уже воскресли в Нем и перешли из состояния смерти в благодатную жизнь. А остальные судятся...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от Werty1383
                    А что, если и ваша Вера, это тоже разновидность аутотренинга?
                    Огонь все явит. Тут споры бесполезны, как и доказательства людей...
                    Как Ваше внешнее свидетельство для меня не авторитетно, пока Сам Бог мне его не подтвердит. Так и для всякого человека моё слово не авторитет, пока Бог не покажет этим людям также...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7526

Сообщение от Певчий
                      И Павел говорит о том спасении "как бы" из огненного озера, что они спасутся.
                      "как бы из огня"
                      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

огненное озеро(огонь вечный) и очистительный огонь, это разные вещи и Павел говорит здесь о Чистилище ..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от elektricity
                        "как бы из огня"
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

огненное озеро(огонь вечный) и очистительный огонь, это разные вещи и Павел говорит здесь о Чистилище ..
                        И озеро огненное и огонь - это об одном и том же. И судилище, во время которого и происходит очищение души. Просто в разных образах описано.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9848

Сообщение от Певчий
                          Огонь все явит. Тут споры бесполезны, как и доказательства людей...
                          Как Ваше внешнее свидетельство для меня не авторитетно, пока Сам Бог мне его не подтвердит. Так и для всякого человека моё слово не авторитет, пока Бог не покажет этим людям также...
                          От имени Бога давать обещания, которых Он не давал, не только жестоко, это ещё и бесчестно.
                          Да, жто ваша вера, но ложные надежды могут стоить кому-то вечной участи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Сообщение от Werty1383
                            От имени Бога давать обещания, которых Он не давал, не только жестоко, это ещё и бесчестно.
                            Да, жто ваша вера, но ложные надежды могут стоить кому-то вечной участи.
                            Читайте внимательно мою подпись. Не Библию же читаете. Это её вы можете толковать как вам хочется, и авторы её текстов до вашего исхода ва возражать не могут. А я могу за свои тексты с вас спросить. Потому что я ещё здесь, в этом мире. Где я говорил от имени Бога? Покажите мою цитату, чтобы не быть судимым как лжец.
                            Я не мыслю вашими стереотипами и потому на позволяю себе того, что вы себе позволяете. Вы свои представления на озвучиваете лишь как свои представления, но пытаетесь их выдавать как Божьи. А в моей подписи такой дерзости нет, какой вы дышите...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9848

Сообщение от Певчий
                              Читайте внимательно мою подпись. Не Библию же читаете. Это её вы можете толковать как вам хочется, и авторы её текстов до вашего исхода ва возражать не могут. А я могу за свои тексты с вас спросить. Потому что я ещё здесь, в этом мире. Где я говорил от имени Бога? Покажите мою цитату, чтобы не быть судимым как лжец.
                              Я не мыслю вашими стереотипами и потому на позволяю себе того, что вы себе позволяете. Вы свои представления на озвучиваете лишь как свои представления, но пытаетесь их выдавать как Божьи. А в моей подписи такой дерзости нет, какой вы дышите...
                              Вы утверждаете, что Бог в конце концов всех помилует
                              Или я ошибаюсь?
                              . В качестве организованного течения универсализм возникает в Северной Америке в эпоху Просвещения.
                              Просветители=люцифериане

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9848

Сообщение от Vladilen
                                Разве не понятно?
                                Увидят знамение - увидят Сына Человеческого
                                Всё в тексте

Комментарий