Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

[QUOTE=Werty1383;7352644]Вы утверждаете, что Бог в конце концов всех помилует
    Или я ошибаюсь?[/
    QUOTE]
    Я утверждаю лишь то, что ВИЖУ. И для этого мне совсем не нужно прибегать к манипуляциям и использовать имя Бога
    В качестве организованного течения универсализм возникает в Северной Америке в эпоху Просвещения.

Просветители=люцифериане
    Я понятия не имею про это течение и никогда ничего не читал из их литературы. Но я видел много религиозных фанатиков, рисующих из Бога жестокосердного Кинг Конга, под стать своих сердец и примитивных умов. Они рисуют своими проповедями макаку и хотят, чтобы ихнему идолу воздавали Божеские почести. Мне они не интересны

Итак, я не увидел цитаты, где я говорю от имени Бога. Значит аыдоя меня лжец, клеветник братий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Певчий
      Werty1383,
      Огонь все явит. Тут споры бесполезны, как и доказательства людей...
      Брат,
      о каком огне речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      Певчий,
      "как бы из огня"
      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

огненное озеро(огонь вечный) и очистительный огонь, это разные вещи и Павел говорит здесь о Чистилище ..
      ???

Ошибаетесь, друг,
      чистилище это человеческие выдумки, в Библии НЕТ никакого чистилища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Как истолковать стих Мт.24:30?

Сообщение от Werty1383
      Разве не понятно?
      Да, брат, не понятно.

Сообщение от Werty1383
      Увидят знамение - увидят Сына Человеческого
      Всё в тексте
      Вы считает,
      что Сын Человеческий Сам является знамением (знаком) на небе?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        о каком огне речь?.
        Встреча с Богом - это как встреча с Огнём. Это крещение Духом. В свете Его присутствия все нечистое в человеке оголяется и вспыхивает, как солома. Но это на буквальный огонь. Он не имеет ничего общего с огнём вещественным. Те, кто воскрес во Христе, купаются в том Огна, как в благодатной воде. Они подобно друзьям Даниила безболезненно воспринимают тот огонь. А нечестивые болезненно...

Я не люблю спорить с местными спорщиками. Потому обычно им предлагаю дать место Богу, говоря, что огонь тот нас рассудит, кто прав, а кто неправ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9848

Сообщение от Певчий
          . Они рисуют своими проповедями макаку и хотят, чтобы ихнему идолу воздавали Божеские почести.
          Мне не интересно выцеживать прошлые ваши цитаты
          Но это то, что вы сказали прямо сейчас
          По вашему получается, Если Бог не такой, как вы хотите, то.... И дальше прямая ваша цитата
          Это идолопоклонство
          Создать Бога по-своему хотению, а на самом деле, "по щучьему велению", а не таким, как Бог Сам о Себе говорит в Библии
          Да, многие будут осуждены на веки веков
          А кто вы такой, чтобы перечить этому?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Werty1383
            Мне не интересно выцеживать прошлые ваши цитаты
            Вы лжец. Таких цитат у меня нет. Я лучше за вас знаю, КАК я верю, и как я излагаю свои мысли. И то, что вы так легки на клевету, говорит об отсутствии страха Божия и самонадеянности. А с вашей верой в беспощадного бога, который не способен миловать искренне раскаявшихся в аду, участь ваша в аду будет печальна и безнадежна. Когда вы увидите в Вечности, сколько грехов натворили уже в статусе "верующего", и при отсутствии веры, что Бог может вас помиловать там, вы сами себе хвороста в огонь тот подбросите...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9848

Сообщение от Певчий
              Вы лжец. Таких цитат у меня нет. Я лучше за вас знаю, КАК я верю, и как я излагаю свои мысли. И то, что вы так легки на клевету, говорит об отсутствии страха Божия и самонадеянности. А с вашей верой в беспощадного бога, который не способен миловать искренне раскаявшихся в аду, участь ваша в аду будет печальна и безнадежна. Когда вы увидите в Вечности, сколько грехов натворили уже в статусе "верующего", и при отсутствии веры, что Бог может вас помиловать там, вы сами себе хвороста в огонь тот подбросите...
              Цитата кликабельная!
              Вы кликаете, и сами смотрите, что же вы такое написали
              Неужели легче клеветать, чем посмотреть на свои собственные слова?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Сообщение от Werty1383
                Цитата кликабельная!
                Вы кликаете, и сами смотрите, что же вы такое написали
                Неужели легче клеветать, чем посмотреть на свои собственные слова?
                Я свои слова и свои мысли прекрасно знаю. А вы лжец, возомнивший о себе, что лучше за других знаете их мышление.
                Представляете, когда вы попадете в ад со своей верой, что Бог не может вас там помиловать, каково вам там будет? А за свое служение сатане вы попадете в ад. За клевету. И думаете, что к вам, любимому в своих глазах, у Бога должно быть какое-то снисхождение по сравнению с тем же Иудой? Вы ничем не лучше за него. Просто вы этого не осознаете из-за гордыни своей. Потому вы и беспощадны к нему. А каким судом его судите, таким и вы будете судимы.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Сообщение от Певчий
                  Я свои слова и свои мысли прекрасно знаю. А вы лжец, возомнивший о себе, что лучше за других знаете их мышление.
                  Представляете, когда вы попадете в ад со своей верой, что Бог не может вас там помиловать, каково вам там будет? А за свое служение сатане вы попадете в ад. За клевету. И думаете, что к вам, любимому в своих глазах, у Бога должно быть какое-то снисхождение по сравнению с тем же Иудой? Вы ничем не лучше за него. Просто вы этого не осознаете из-за гордыни своей. Потому вы и беспощадны к нему. А каким судом его судите, таким и вы будете судимы.
                  Вы свои слова для чего говорите?
                  Не для того ли, чтобы выражать своё мышление?
                  Или вы своими словами своё мышление тщательно скрываете?
                  Такое тоже бывает, слова бывают лживы
                  Цитата была, ваша или нет?
                  Риторика становится всё горячее, А смысла в ней всё меньше

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7528

Сообщение от Певчий
                    И озеро огненное и огонь - это об одном и том же. И судилище, во время которого и происходит очищение души. Просто в разных образах описано.
                    разница все же имеется:
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
                    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41)
                    в одном случае огонь вечный и мучения вечные, в другом случае спасется, значит мучения прекратятся
                    а слова уготованный диаволу и ангелам его, указывают, на смерть человеческой души, которая уже сама становится кормом для дьявола, обретая его сущность
                    и поэтому согласно католической доктрине, которую вы никак не хотите уважать:
                    Умереть в смертном грехе, не покаявшись и не приняв милосердной любви Божией, означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется «ад».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

Сообщение от elektricity
                      разница все же имеется:
                      Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41)
                      в одном случае огонь вечный и мучения вечные, в другом случае спасется, значит мучения прекратятся
                      а слова уготованный диаволу и ангелам его, указывают, на смерть человеческой души, которая уже сама становится кормом для дьявола, обретая его сущность
                      и поэтому согласно католической доктрине, которую вы никак не хотите уважать:
                      Умереть в смертном грехе, не покаявшись и не приняв милосердной любви Божией, означает навсегда остаться по своему свободному выбору в разлуке с Ним. Это состояние окончательного самоисключения из общения с Богом и блаженными называется «ад».
                      Смерть души - это безблагодатное бытие, а не небытие. Зло же творит человек от юности ума своего. Никто и ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Который есть Спаситель ВСЕГО МИРА, а не только избранных. Именно потому грешники и судятся, что они не переходят в небытие, а воскресают в мир вечный в духовной Христовой природе. И этой Христовой природы НИКТО НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЛИШИТЬ. Не по Сеньке шапка. И однажды Сын все потерянное приведет к Отцу. И никто Ему не помешает этого сделать. Да, на каком-то этапе человек может бесноваться и противиться Богу. Но, как говорят пожилые люди, перебесится и поумнеет. И при малой степени просвещения в этом мире человек может упорствовать. Но при ПОЛОНОМ просвещении (а оно совершится в вечности, когда душа входит в День Господень) всякое упорство прекращается и душа искренне раскаивается и начинает желать Бога. Как не может человек в ясности ума совать пальцы в розетку, - ибо понимает, что это глупо, - так и при достаточной степени просвещения душа ДОБРОВОЛЬНО начинает желать Божьей воли. Отсюда и уверенность Павла, сказавшего, что Бог силен восстановить павшего, так что никто не должен превозноситься над тем павшим и мнить о себе, что он чем-то лучше того же Иуды. Строгие судилищики Иуды - собирают себе приговор на Судный День. И как они были беспощадны к Иуде, так и им отмерено будет...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7528

Сообщение от Певчий
                        Смерть души - это безблагодатное бытие, а не небытие. Зло же творит человек от юности ума своего. Никто и ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Который есть Спаситель ВСЕГО МИРА, а не только избранных. Именно потому грешники и судятся, что они не переходят в небытие, а воскресают в мир вечный в духовной Христовой природе. И этой Христовой природы НИКТО НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЛИШИТЬ. Не по Сеньке шапка. И однажды Сын все потерянное приведет к Отцу. И никто Ему не помешает этого сделать. Да, на каком-то этапе человек может бесноваться и противиться Богу. Но, как говорят пожилые люди, перебесится и поумнеет. И при малой степени просвещения в этом мире человек может упорствовать. Но при ПОЛОНОМ просвещении (а оно совершится в вечности, когда душа входит в День Господень) всякое упорство прекращается и душа искренне раскаивается и начинает желать Бога. Как не может человек в ясности ума совать пальцы в розетку, - ибо понимает, что это глупо, - так и при достаточной степени просвещения душа ДОБРОВОЛЬНО начинает желать Божьей воли. Отсюда и уверенность Павла, сказавшего, что Бог силен восстановить павшего, так что никто не должен превозноситься над тем павшим и мнить о себе, что он чем-то лучше того же Иуды. Строгие судилищики Иуды - собирают себе приговор на Судный День. И как они были беспощадны к Иуде, так и им отмерено будет...
                        если, как говорите, в День Господень наступит ПОЛНОЕ просвещение и все искренне раскаются
                        зечем же тогда Господу будет отделять "овец от козлов"

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. (Мф.25:31-33)

не говоря уже о многих других явных нестыковках по тексту
                        и как тогда быть с дьяволом, его тоже Господь оправдает, - мол ошибался по молодости, с кем не бывает ..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Сообщение от elektricity
                          если, как говорите, в День Господень наступит ПОЛНОЕ просвещение и все искренне раскаются
                          зечем же тогда Господу будет отделять "овец от козлов"

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. (Мф.25:31-33)

не говоря уже о многих других явных нестыковках по тексту
                          и как тогда быть с дьяволом, его тоже Господь оправдает, - мол ошибался по молодости, с кем не бывает ..
                          Разделение то на судимых и на не судимых. Одни будут судимы, а другие нет.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7528

Сообщение от Певчий
                            Разделение то на судимых и на не судимых. Одни будут судимы, а другие нет.
                            а судить то зачем, если согласно вашей логики все искренне раскаются и будут оправданы
                            судят преступников и определяют наказания ..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от elektricity
                              а судить то зачем, если согласно вашей логики все искренне раскаются и будут оправданы
                              судят преступников и определяют наказания ..
                              Сперва они будут самоосуждены, искренне раскаиваясь за каждый свой грех. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то то помилование не приходит сразу. И до того, как произойдёт помилование, душа испытывает ужас и потрясение. Само мучение то происходит от ОСОЗНАНИЯ СВОЕЙ ВИНЫ. Искреннее сожаление. Это и есть процесс очищения, где одни "биты" больше, а другие "биты" меньше. Это и есть то воскресение одних в блаженство, а других в состояние муки и самоосуждения. Но это ещё не финал пьесы. Это лишь окончание одного из актов пьесы. В финале Сын все покорит Отцу, и Бог будет во всем. И тогда наступит полная Гармония, где Бог отрет всякую слезу и все творение Его воспоет Ему песнь хвалы, и во всем явится Его воля...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7528

Сообщение от Певчий
                                Сперва они будут самоосуждены, искренне раскаиваясь за каждый свой грех. А так как помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего, то то помилование не приходит сразу. И до того, как произойдёт помилование, душа испытывает ужас и потрясение. Само мучение то происходит от ОСОЗНАНИЯ СВОЕЙ ВИНЫ. Искреннее сожаление. Это и есть процесс очищения, где одни "биты" больше, а другие "биты" меньше.
                                вы в какой-то мере даже описываете Чистилище, католический Догмат, однако всеобщим спасением вы нивилируете свободную волю человека
                                вот не захотел человек раскаяться, ведь блудный сын то мог и не возвращаться к отцу, а мог, будь поумнее, с толком распорядится переданным ему наследством и обрести свой путь и получается, принуждая человека к спасению, тем самым ограничиваете его в выборе
                                к тому же, как уже говорилось, если все будут спасены, потеряет смысл огонь вечный для дьявола и его свиты, поскольку и проклят то он был вследствии непослушания человека, а если все человеки в итоге окажутся послушны, - за что тогда ему дьяволу нести вечные муки, понимаете, ведь в таком случае он был всего лишь триггером становления человечества, и его также следует вознаградить
                                и поэтому вечные муки уготованы дьяволу вместе с отпавшими человеческими душами, собственно человеческая душа и является наполнителем всего сортворенного
                                поскольку Бог сотворил человека для Себя, а мир для человека ..

Комментарий

Обработка...