Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6474

Сообщение от kLeonid
    Фраза "души обезглавленных" не означает "обезглавленные души". Она означает, что Иоанн видел души людей, чьи тела были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за Слово Божие. Обезглавливание относится к их телам, а не к душам.

Это обычная конструкция: например, "семьи погибших" не означает, что погибли семьи; погибли люди, чьи семьи имеются в виду.
    Без головы? Хорошо подумали?

Поэтому естественное прочтение текста связывает слова "они ожили" именно с воскресением, а не просто с продолжающимся существованием душ на небесах.

Кстати, подобное уже имело место: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град" (Мф. 27:52–53)
    МУМИЙ воскрешиих бродили а ппотомм опять умерли и тепер я понял откуда эти идиотские фильмы

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6474

Сообщение от Vladilen
      А кто должен быть ВЕРНЫМ тот, кто Библию не читал?
      Я знаю что библия это ваш бог

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11644

Сообщение от janzen
        Так все на этом форуме учат, так как их родила свыше БИБЛИЯ и онии маленькие библики поэтому годами эту библию мусолят как младенцы титьку маме . Вы 50-к ?
        Не Библия, а слова Божии записаные в ней...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11644

Сообщение от janzen
          Кстати, подобное уже имело место: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град" (Мф. 27:52–53)
          МУМИЙ воскрешиих бродили а ппотомм опять умерли и тепер я понял откуда эти идиотские фильмы
          Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
          Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)​

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 6474

Сообщение от kLeonid
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
            Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)
            Если Отцом Христа дано прийти РЕАЛЬНО к Христу то Кто приходит к человеку Первым ? Если ИИсус Сам Вечная Жизнь и только у Него Глагол Вечнои Жизни то как Он ГЛОГОЛИЛ вам Самого Себя ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11644

Сообщение от janzen
              Если Отцом Христа дано прийти РЕАЛЬНО к Христу то Кто приходит к человеку Первым ? Если ИИсус Сам Вечная Жизнь и только у Него Глагол Вечнои Жизни то как Он ГЛОГОЛИЛ вам Самого Себя ?
              Ну так эти слова принадлежат не Христу а его ученику:
              Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:68-69)
              Поэтому следует обращать внимание не на то, кто что сказал, а на то, что сказал Христос. А Он сказал: "Иду к Отцу Моему, ибо Отец Мой более Меня".(Иоан.14:28)​

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6474

Сообщение от kLeonid
                Ну так эти слова принадлежат не Христу а его ученику:Поэтому следует обращать внимание не на то, кто что сказал, а на то, что сказал Христос. А Он сказал: "Иду к Отцу Моему, ибо Отец Мой более Меня".(Иоан.14:28)
                Вы слышали что есть Дух Животворящий ? Да Христос идет и возноситься в того человека с кем Его Отец и у кого есть вера что Христос реально придёт к нему . Кто ОТец Христа ,Кто приходит Первым к человеку чтобы он смог совершит Пасху исхода ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74695

Сообщение от Vladilen

Сообщение от janzen
                  Я знаю что библия это ваш бог
                  Нет, для меня это слово Божье,
                  которое Вы даже НЕ читали, не говоря о том, чтобы внимательно исследовать его.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6474

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

Нет, для меня это слово Божье,
                    которое Вы даже НЕ читали, не говоря о том, чтобы внимательно исследовать его.
                    Бог всегда говорил и говорит Словом Божим и ОНО Божее потому что Его Бог сказал а ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос потому что Он Слово Божие . Скажите как вы Христа записали в Писание ? В ПИСАНИИ ОПИСАНО что БОг говорил и Его враги говорили . Почему Христос ИИсус Дух Животврящии назван Вторым Адамом ?

Комментарий

Обработка...