Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что христианская вера опирается не на личный опыт современных людей, а на свидетельство Апостолов и полученные ими откровений.Поэтому личный опыт никогда не являлся и не является основанием для утверждения или отрицания того или иного положения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Логично, Леонид.
Тем не менее, личный опыт играет большую роль в христианской вере.Комментарий
-
А по-моему, это ведёт к заблуждению. Один деятель пытался доказать мне, что для того, чтобы виноград принёс больше плода, необходимо ветви отсекать. В подтверждение он приводил собственный опыт ухода за виноградом.
На это я указал ему на слова Христа: Господь не отсекает ветвь, которая приносит плод, а очищает её, чтобы она принесла больше плода. Отсекаются же только те ветви, которые не приносят плод.
Поэтому считаю лучше полагаться не на собственный опыт или земные примеры, а на то, чему учит Христос в Своём Слове.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Но по поводу мировых катаклизмов, память народная, весьма скромна
теперича, даже во всемирном потопе, сумлеваются
А вот Христос, не сомневался, напротив, Его второе Пришествие сравнивал именно, с днями Ноя
И Лота
Оба эпизода, прославились хождением за иной плотью
В первом случае, ангелы брали жен человечесаих
Во втором, мужчины искали ангелов, как женщин
Фу, мразь
Сколько же терпения было у ангелов у Лота
До утра увещевали все семейство, покинуть городКомментарий
-
Брат, чистка ветвей, и состоит в удалении лишних веточек, сосущих соки, и ничего не делающихА по-моему, это ведёт к заблуждению. Один деятель пытался доказать мне, что для того, чтобы виноград принёс больше плода, необходимо ветви отсекать. В подтверждение он приводил собственный опыт ухода за виноградом.
На это я указал ему на слова Христа: Господь не отсекает ветвь, которая приносит плод, а очищает её, чтобы она принесла больше плода. Отсекаются же только те ветви, которые не приносят плод.
Поэтому считаю лучше полагаться не на собственный опыт или земные примеры, а на то, чему учит Христос в Своём Слове.
здесь два вида удаления, отсекание того, что вредит дух жизни христианиа, и отсекание бесплодных деятелей
Я не очень понимаю, но как-то такКомментарий

Комментарий