Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Певчий
    Я таких мультиков не смотрю. А что там в вашем воображении вытворяет сатана - так то меня не волнует.
    Апостол Павел пишет: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9). Кто может вместить, тот вмещает. Кто не может вместить, то смотрит мультики про сатану, как он стоя на такое аплодирует.

От Суда такие не спасаются. Я же писал об этом. А являются на суд такие именно в рожденых свыше небесных телах, претерпев смерть по плоти, но продолжив жизнь по духу.

Бытийно спасены ВСЕ. А от Суда спасены только примирившиеся с Богом. Я же писал об этом. А вы повторяетесь, будто и не читали моего ответа.

Ваше представление о христианстве такое же извращенное, как и представление о моей логике.
    У себя в Дневнике выписал отдельно по данной теме: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18801.html
    А здесь повторяться не вижу смысла.
    Я так понял что это слив, как и много лет тому назад, когда вы постоянно сливались, жаль что серверов этих нет уже для доказательства.
    Вы так и не научились, что значит быть христианином и до сих пор им не стали, только подпись изменили, что уже не озвучиваете ересь православия, а озвучиваете свою, хотя они почти идентичны.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Я так понял что это слив
      После мультика про аплодирующего сатану я уже ничему не удивлюсь. В своем виртуальном мире считайте все, что захотите. Мне не интересно тратить время на Дон Кихотов, висящих на ветряной мельнице, но с верою, что они поражают драконов во имя своей мифической Дульсинеи Тобосской. Для способных вместить ответил по теме. А на не способных вмещать - нет смысла тратить время. Как говорят в народе: "разумному много пояснять не нужно, а глупому бесполезно любое пояснение". Там как горохом о стену.
      Вышел из темы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Певчий
        После мультика про аплодирующего сатану я уже ничему не удивлюсь. В своем виртуальном мире считайте все, что захотите. Мне не интересно тратить время на Дон Кихотов, висящих на ветряной мельнице, но с верою, что они поражают драконов во имя своей мифической Дульсинеи Тобосской. Для способных вместить ответил по теме. А на не способных вмещать - нет смысла тратить время. Как говорят в народе: "разумному много пояснять не нужно, а глупому бесполезно любое пояснение". Там как горохом о стену.
        Вышел из темы.
        Давайте не будем ссориться, тем более в такое тяжёлое для нас время и разрешим наш спор с помощью третьей стороны, которая поддержала ваше кредо и которым является также наш соотечественник Vladilen.
        Он лайкнул ваш пост адресованный вами мне, следовательно вписался за вас соглашаясь с тем, что вы написали мне ответ в своём посте и пусть он рассудит, в чём вы правы?
        Попросим его как арбитра нашего "состязания" разрешить наш спор?
        Я уже запрос написал, очередь за вами.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от leading
          Давайте не будем ссориться, тем более в такое тяжёлое для нас время и разрешим наш спор с помощью третьей стороны, которая поддержала ваше кредо и которым является также наш соотечественник Vladilen.
          Он лайкнул ваш пост адресованный вами мне, следовательно вписался за вас соглашаясь с тем, что вы написали мне ответ в своём посте и пусть он рассудит, в чём вы правы?
          Попросим его как арбитра нашего "состязания" разрешить наш спор?
          Я уже запрос написал, очередь за вами.
          Я не думаю, что таким "школьным" способом можно разрешить хоть какой-то спор. Не думаю, что кто-то, включая и свидетелей, как-то поменяет своё мировоззрение, исходя из мнения какой угодно третьей стороны.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от Певчий
            leading,
            Ваше представление о христианстве такое же извращенное, как и представление о моей логике.
            Брат,
            мне кажется, что Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            leading,
            Я не думаю, что таким "школьным" способом можно разрешить хоть какой-то спор.
            Энрико,
            а каким способом можно разрешить спор?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Сообщение от leading
              Певчий,
              Давайте не будем ссориться ...
              Отличное предложение, брат.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                мне кажется, что Вы не правы.
                Скажите в чём я не прав и если я действительно не прав и докажите это, я исправлюсь.
                Энрико,
                а каким способом можно разрешить спор?
                Я например предлагаю открыть новую тему о спасении человечества.
                Все ли спасутся, или только верующие во Христа и соблюдающие Его заповеди?
                Вы поддерживаете моё предложение, или проявите солидарность певчему, который утверждает, что такие убийцы как путлер, гитлер, сталин, ленин и другие спасутся и им даже будет возможность покаяться в самом озере огненном?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71084

Сообщение от leading
                  Скажите в чём я не прав и если я действительно не прав и докажите это, я исправлюсь.
                  Наш брат написал:

Сообщение от Певчий
                  "leading,
                  Ваше представление о христианстве такое же извращенное, как и представление о моей логике".

Я не могу с этим согласиться.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от elektricity
                    человек был сотворен на пути к совершенству, потому как ничто сотворенное не является совершенным
                    А в Библии утверждается, что всё сотворено совершенным.
                    Кому верить?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Vladilen
                      Наш брат написал:

Сообщение от Певчий
                      "leading,
                      Ваше представление о христианстве такое же извращенное, как и представление о моей логике".

Я не могу с этим согласиться.
                      Ваш ответ какой-то завуалированный. Давайте его уточним.
                      С чем вы не можете согласиться, с мнением брата, который сказал, что моё представление о христианстве извращённое, или с предыдущим своим мнением которое вы ранее писали в мой адрес:"Брат, мне кажется, что Вы не правы"?

Объясните мне ваше противоречие, кто же всё-таки прав; я, или мой оппонент?
                      Если я не прав, назовите мне причину моей неправоты.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9786

Сообщение от Певчий
                        Бог уже спас все человечество во Христе ПРОСТО ТАК, по любви Своей и милосердию.
                        Жертва Христа говорит о справедливости.

Нет, самоубийство - это грех. И с таким душевным состоянием воскресают не в Царстве Небесном, а в огненном озере Суда.
                        Но вот например православная святая
                        Пелагия Антиохийская (погибла в IV веке) раннехристианская мученица, дева. Память в Православной церкви совершается 8 октября (по юлианскому календарю).
                        Согласно житию, Пелагия была жительницей Антиохии Сирийской, была родом из знатной семьи. Учителем Пелагии был преподобномученик Лукиан Антиохийский. Во время гонений на христиан императора Диоклетиана правитель города узнал, что она тайная христианка и приказал привести её к нему. Увидев воинов, приближающихся к её дому, Пелагия, помолившись, «оделась в лучшие свои одежды, бросилась с верху дома и предала дух свой Богу»[1].

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Caleb
                          Верно.

Но вот например православная святая (которая бросилась с верху дома и предала дух свой Богу).
                          Разве она не совершила грех?
                          Или это по-православному обвинять только простого смертного в самоубийстве?
                          Какая же она мученица и при том ещё святая, если она сама на себя наложила руки?

Одни из многих истинных святых - это апостолы Христовы*, которые действительно приняли ужасные физические и духовные страдания и умерли за веру и проповедь Евангелия Христа Спасителя. Все они претерпели ужасные физические и душевные мучения и ни кто из них не свершил акт самоубийства.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Жертвенность Христа - это акт милосердия и любви, что выше справедливости. Низводить любовь до акта справедливости - это более в системах законничества практикуют.
                            Но вот например православная святая
                            Когда-то писал, что когда дева, посвятившая свое земное тело Богу не желает осквернять храм Божий сексуальным насилием предпочитает лучше умереть, то это не классифицируется как грех. Так и многие мученики предпочитали лучше умереть, но не покрывать душой. Я же писал о самоубийствах из похоти, когда человек кончает жизнь самоубийством движимый похотью.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7528

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от elektricityчеловек был сотворен на пути к совершенству, потому как ничто сотворенное не является совершенным
                              А в Библии утверждается, что всё сотворено совершенным.
                              Кому верить?
                              очевидно не вам, поскольку таких слов "всё сотворено совершенным" в Библии не нахожу
                              зато есть слова:
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9786

Сообщение от Певчий
                                Жертвенность Христа - это акт милосердия и любви, что выше справедливости. Низводить любовь до акта справедливости - это более в системах законничества практикуют.
                                Христос молился Богу "минует меня чаша сию" ибо жертва Христа это это жертва Богу
                                Создателем так называемой юридической теории искупления является Ансельм Кентерберийский (10331109 года). При этом тенденции истолковывать искупление в юридических понятиях появились на Западе уже в IV веке, однако Ансельм был первым, кто, объединив эти тенденции, создал на их основе богословскую теорию[5].
                                Согласно этой теории, искупление понимается как юридическая концепция удовлетворения («сатисфакции») Бога за оскорбление, нанесённое согрешившими первыми людьми. По этой теории, грехопадение Адама оскорбило Творца, вызвало Его гнев, и потому для укрощения гнева Господня потребовалось принесение Богу такой жертвы, которая бы Его полностью удовлетворила. Однако конечность человеческого существа не позволяет людям выполнить условия такого искупления. Поэтому Сам Бог в Лице Своего Сына принес безмерный выкуп, чтобы Божия справедливость была удовлетворена. Христос был осужден на Крестную смерть вместо грешного человечества, чтобы открыть тому доступ к благодати[5].
                                Эту теорию разделяли и последующие западные схоласты, например Фома Аквинский. Однако он считал, что Иисус Христос пострадал на кресте не вместо людей, а ради них[4].
                                В русской богословской науке юридическая теория искупления утвердилась и получила широкое распространение в XIX веке[5].

Комментарий

Обработка...