Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от elektricity
    Певчий,
    если, как говорите, в День Господень наступит ПОЛНОЕ просвещение и все искренне раскаются
    зачем же тогда Господу будет отделять "овец от козлов"?
    Логичный вопрос, друг.
    Кстати, согласно Писания, День Господень это день не просвещения, а бедствия, скорби, гибели, опустошения, разорения, гнева, ярости, мщения, тьмы и мрака. Например.

"Вот приходит день Господа лютый (жестокий), с гневом и пылающею яростию ("Смотри, наступает страшный День Господа, он будет ужасен" соврем.перевод), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (Ис.13:9; Соф.1:14-18; Иоил.1:15, 2:1-11).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от elektricity
      вы в какой-то мере даже описываете Чистилище, католический Догмат, однако всеобщим спасением вы нивилируете свободную волю человека
      вот не захотел человек раскаяться, ведь блудный сын то мог и не возвращаться к отцу, а мог, будь поумнее, с толком распорядится переданным ему наследством и обрести свой путь и получается, принуждая человека к спасению, тем самым ограничиваете его в выборе
      к тому же, как уже говорилось, если все будут спасены, потеряет смысл огонь вечный для дьявола и его свиты, поскольку и проклят то он был вследствии непослушания человека, а если все человеки в итоге окажутся послушны, - за что тогда ему дьяволу нести вечные муки, понимаете, ведь в таком случае он был всего лишь триггером становления человечества, и его также следует вознаградить
      и поэтому вечные муки уготованы дьяволу вместе с отпавшими человеческими душами, собственно человеческая душа и является наполнителем всего сортворенного
      поскольку Бог сотворил человека для Себя, а мир для человека ..
      Как же нивилирую свободу воли, если я говорю, что все ДОБРОВОЛЬНО ВОЗЖАЖДЯТ Бога. Перебесятся и поумнеют. Наступит искреннее раскаяние.

У Бога есть ключи к дверям сердца любого человека. При этом никакого насилия Он не совершает. И этот ключ воздействует через разум. Я не случайно часто использую выражение: :должная степень просвещения". Когда просвещение имеет ту должную меру, то выбор человека фактически предопределен. Вот формально я имею свободу выбора засунуть пальцы в розетку под током. Но меня удерживает разум от такого выбора. Разум мне начинает говорить: "Ты дурак? Ты же уже имеешь опыт поражения током. И било тебя не только 220 Вольт, но ты познал и все "радости" удара и в 600! Помнишь, как ты тогда чудом жив остался? Ты помнишь те ощущения, когда через тебя проходит ток? Тебе понравилось? Ты захотел повторить тот опыт???" Не, не хочу! Сегодня, чтобы захотеть ещё раз испытать удар током, мне нужно прежде отключить разум. Моё волевое решение неразрывно связано с разумом.

Будущих служителей, которые должны будут нести в этом мире миссию царственного священства, Бог обычно отбирает от утробы матери и Дух Святой начинает над ними работать, предуготавливая их к будущему служению. Так Бог отделял для Себя пророков, Апостолов и другие светила, которые становились Ангелами Лица Божия, представителями Царства Небесного на Земле. Сперва Дух Святой предуготавливал их, а потом, чуть позже, Бог их призывал, а они отзывались на тот глас свыше. Они слышали: "Кого Мне послать?", - и отзывались: "Пошли меня, Господи!" Но при этом Христос говорит ученикам, что не они Его избрали, а Он их. И опять же, не насилия их. Наоборот, Он ещё предлагал им уйти, вслед за теми, кто оставил Его, соблазнившись на речах Господа. Т.е., разум одних говорил им, что это не Христос, потому что странные вещи излагает. И потому уходили от Него. А разум других подсказывал, что Он и есть Христос. Одни имели уже должную степень просвещения, а другие не имели. Пророк Иоана попытался было убежать от своего признания. Да далеко не смог сбежать. И когда поднялся шторм на море и корабль вот-вот мог затонуть, то разум обличий пророка, что это из-за его греха бедствие на море...

Не вспомню имя того пророка, который признает, что он много раз намеревался больше не обличать жестокосердный Израиль. Он их столько обличал- обличал. Но с тех как с гуся вода, как горохом о стену. И, естественно, руки у пророка порой просто опускались, видя бесполезность его обличений. Однако потом в нем снова и снова зажигался будто огонь внутри и он чувствовал потребность говорить. И снова обличал. Ведь то как у дойной коровы, когда вымя наполняется молоком, то она начинает мычать, чтоб её подоили. Иначе больно ей с этим молоком. Так и рабы Божьи, когда им идёт слово, должны разродиться тем словом. То не их каприз, как и не от коровы зависит, что молоко распирает ей вымя... Так вот, когда Бог просвещает разум в должной мере, противиться человек долго потом просто не может. Немного может дать на время слабины, как Иоана. Но потом разум скажет ему, что пора дать бросить себя в море...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7526

Сообщение от Певчий
        Как же нивилирую свободу воли, если я говорю, что все ДОБРОВОЛЬНО ВОЗЖАЖДЯТ Бога. Перебесятся и поумнеют. Наступит искреннее раскаяние.
        а если НЕ ЗАХОТЯТ, вот сатана не захотел служить Богу и определил для себя свой путь, это его выбор
        ведь если следовать вашей логике, значит Богом изначально заложен тот момент(программа), когда человек ДОБРОВОЛЬНО ВОЗЖАЖДЕТ Бога
        и тогда становится непонятным, зачем Богу мучать человека, зачем мучать САМОГО СЕБЯ, ведь Бог не садомозахист Бог Есть Любовь
        ведь если даже речь о повзрослении, а почему бы Богу сразу не сотворить человека взрослым, разве это не в Его силах
        к тому же зачем человеку учиться на своих ошибках, получать раны, от которых остаются шрамы ..
        наделяя человека свободной волей, Бог тем самым деллегирует в человека Самого Себя, дабы снять с того любые ограничения и тем самым соделать того хозяином своей жизни
        могут конечно возникнать возражения, что мол Бог вмешивается в жизнь человека и может ломать те горшки которые Сам вылепил, однако это уже как следствие выбора человека в данном случае непослушания
        в котором и заложены его падения, человек избрав свой путь, сам и понимает, что в любой момент может быть поломанным ..

воообще-то тема, как всегда бывает в таких случаях, выходит за рамки, если так можно выразиться, классического богословия
        однако без глубинного понимания тут никак нельзя, когда исследованы все связи, определяющие единую функцональную схему
        это когда человек пытается постичь Божье Домостроительство своим разумом, такое тоже возможно

III. Познание Бога согласно учению Церкви
        -36- 355
        «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного»1. Без этой способности познавать человек не смог бы принять Откровение Божие. Человек обладает этой способностью потому, что он создан «по образу Божию»2.

1I Ватиканский Собор (далее I Ват. Соб.) DS 3004; ср. 3026; «Dei Verbum» («Слово Божие»): Конституция II Ват. Соб. о Божественном Откровении (далее DV) 6;2Ср. Быт 1, 26.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Сообщение от elektricity
          а если НЕ ЗАХОТЯТ, вот сатана не захотел служить Богу
          Сатана - это не личностное имя сущности, а нарицательное на всякого, кто противится Богу
          Типа, вор, клеветник, убийца. Даже Петра Христос называл сатаною, когда тот искушал Христа. И каждый из нас когда поступает не по правде Божьей - это сатана. Когда же перестаёт поступать как противник Божий, то перестаёт быть сатаною. Перестал кто лгать - перестал быть клеветником. Перестал убивать, покаявшись в убийстве, перестал быть убийцей. Так вот однажды все, кто противились Богу, перестанут быть сатаною - и сатанизм, как форма поведения уйдёт в небытие. А Божьи твари, очистившись от сатанизма, перестанут быть сатаною.
          становится непонятным, зачем Богу мучать человека,
          Бог никого не мучает Мучение - это проявление раскаяния и сожаления. Это подобно тому, как если бы человек случайно убил любимого ребёнка. Вот сдавал на машине задом и не заметил, как подбежал под заднее колесо 2-летеий сын. Сбил его и не заметил того, а потом переключил передачу и поехал вперёд, даже не заметив, что убил ребёнка. А потом ему сообщили, что он задавил любимого сына. И наступает ужас и потрясение. Это наказание любовью. Вот так в Вечности каждый будет воспринимать свои поступки против Господа. Всякий раз, согрешая, человек распирает Его в себе. Просто не видит своей жестокости. А потом увидит и ужаснулся. И восплачут о Нем как о единородном сыне, которого убивали своей жестокостью, причиняли ему боль.

почему бы Богу сразу не сотворить человека взрослым, разве это не в Его силах
          Это невозможно. Всё сотворенное проходит процесс становления. Даже дети сперва 9 месяцев созревают в утробе матери. А потом, выйдя из утробы, ещё долго растут и развиваются. Так и Адам с Евой. Бог создал из святыми и безгрешными, но ещё детьми умами. Они не имели опыта познания добра и зла. Им ещё надлежало прийти в возраст духовной зрелости во Христе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7526

Сообщение от Певчий
            Сатана - это не личностное имя сущности, а нарицательное на всякого, кто противится Богу
            Типа, вор, клеветник, убийца. Даже Петра Христос называл сатаною, когда тот искушал Христа. И каждый из нас когда поступает не по правде Божьей - это сатана. Когда же перестаёт поступать как противник Божий, то перестаёт быть сатаною. Перестал кто лгать - перестал быть клеветником. Перестал убивать, покаявшись в убийстве, перестал быть убийцей. Так вот однажды все, кто противились Богу, перестанут быть сатаною - и сатанизм, как форма поведения уйдёт в небытие. А Божьи твари, очистившись от сатанизма, перестанут быть сатаною.
            сатана это олицетворенное зло в лице ангела, вполне конкретная личность(у Дамаскина можете почитать об ангелах и дьяволе)
            Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лк.10:18)
            но так как ангел, это бестелесное существо, внедрять себя он может лишь при содействии человеческой души
            без человеческих душ он является злом виртуальным невоплощенным, имеется само понимание зла, однако оно не задействовано
            а задействовать зло может лишь только человек, поскольку сама вселенная сотворена для человека, вот человек и избрал это зло, по собственной воле
            которое могло показаться для него добром, однако человека это никак не оправдывает, поскольку он не должен был идти на поводу эмоций, но проявить волю и тем самым утвердить свой выбор - следовать за Богом
            ведь само противостояние сатаны Богу, не в том что бы разрушить все сотворенное, поскольку сам понимает, что суть сотворенный Богом
            сатана мечтает воплотить свой путь для человечества, без Бога, но с ним, сатаной, почему кстати и придет антхрист
            сами люди полакомятся на, предлагаемые сатаной, блага этого мира

Бог никого не мучает Мучение - это проявление раскаяния и сожаления. Это подобно тому, как если бы человек случайно убил любимого ребёнка. Вот сдавал на машине задом и не заметил, как подбежал под заднее колесо 2-летеий сын. Сбил его и не заметил того, а потом переключил передачу и поехал вперёд, даже не заметив, что убил ребёнка. А потом ему сообщили, что он задавил любимого сына. И наступает ужас и потрясение. Это наказание любовью. Вот так в Вечности каждый будет воспринимать свои поступки против Господа. Всякий раз, согрешая, человек распирает Его в себе. Просто не видит своей жестокости. А потом увидит и ужаснулся. И восплачут о Нем как о единородном сыне, которого убивали своей жестокостью, причиняли ему боль.
            случайностей не бывает, была причина, почему задавил ребенка: не был бдительным, или пяным сел за руль, или же автомобиль был неисправен; рано или поздно всегда такое произойдет
            стопроцентно этого не произойдет, когда не будешь садиться за руль авто - НЕ ПОЛОЖЕНО!
            но человеку восхотелось ощущений:
            И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно (Быт.3:6)

Это невозможно. Всё сотворенное проходит процесс становления. Даже дети сперва 9 месяцев созревают в утробе матери. А потом, выйдя из утробы, ещё долго растут и развиваются. Так и Адам с Евой. Бог создал из святыми и безгрешными, но ещё детьми умами. Они не имели опыта познания добра и зла. Им ещё надлежало прийти в возраст духовной зрелости во Христе.
            семеен семеныч ., как же можно говорить, "это невозможно" по отношению к Богу то ..
            тем более не вынашивал же Адам Еву, за один присест и была сотворена, вполне себе женщиной
            вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего] (Быт.2:23)
            поэтому подобные "доводы" вовсе не доводы, - человек был сотворен человеком на образ Божий

и вообще, в подобного рода размышлениях понятие эмоции должно отсутствовать начисто, как модно было говорить, от слова - абсолютно
            лишь сухой анализ ДА-ДА, НЕТ-НЕТ ..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от elektricity
              сатана это олицетворенное зло в лице ангела, вполне конкретная личность(у Дамаскина можете почитать об ангелах и дьяволе)
              С этим преданем я знаком уже давно. Но я не нахожу доказательства его сторонников убедительными. А то, что воры, убийцы, клеветники, сатана - проявляются в личностях, это не вопрос для меня. Я этого не отвергаю. Но само наименование "сатана" - это нарицательное наименование КО ВСЯКОМУ, кто поступает соответствующим образом. И я привел пример с Апостолом Петром, который также назван Самим Господом "сатаною". А Иуда назван "диаволом". Но это не личностные имена, а нарицательные наименования.
              Сообщение от elektricity
              Этот текст применим ко всякому, кто имел опыт пребывания разумом на небесах, а потом ниспадал на землю. Не обязательно здесь речь может идти именно о служебном духе. Потому что и люди в Библии называются Ангелами (Иоанн Креститель, к примеру). Потому под павшими ангелами можно увидеть и людей, которые были призваны Им для совершения служения, а потом оставили свои небесные жилища (жизнь по духу) и ниспали на землю умами. Как те сыны Божьи, которые начали жениться на неверующих женщинах - дочерях человеческих. Потому теория о том, что этот текст именно о павшем служебном духе, спорна. Здесь, кстати, Кадош когда-то много писал на эту тему. Не скажу, что я на 100% с ним согласен. Но, минимум, своя логика в той теории есть. А та треория в том, что служебные духи не имеют свободу выбора (в отличие от людей), но они как программы. Потому, согласно этой теории, никакого падения служебных духов никогда не было. Я не скажу, что разделяю эту теорию. Она у меня "на карантине" пока. Так, наблюлаю еще за ней в своих умосозерцаниях. Пока не принимаю ее и не отвергаю. Но признаю, что библейские тексты можно одухотворить и таким образом. И там будет по своему все логично и последовательно. Хотя и есть свои спорные нюансы. Потому я пока на эту тему ни с кем не диспутирую.
              Сообщение от elektricity
              случайностей не бывает, была причина, почему задавил ребенка: не был бдительным, или пяным сел за руль, или же автомобиль был неисправен;
              В юриспруденции есть такое понятие как не преднамеренное убийство. Я о таком случае говорил. И охватывал не столько юридический аспект, сколько нравственный. Любящему отцу, который не преднамеренно задавил своего ребенка, нисколько не легче от того осознания, что он не умышленно лишил жизни любимое чадо. И даже если земной суд его оправдает, ему с этим жить будет очень тяжело. Душа будет болеть. Ну, если он не эгоист, а действительно любящий отец был.
              Об иудеях сказано, что они по неведению распяли Господа. И те из них, кто потом прозревал и начинал понимать, что шли против рожна, умилялись сердцами и искренне раскаивались. Ну эти хотя бы могли еще в этом веке примириться с Богом, принеся достойные плоды покаяния. А при прозрении в Вечности покаяния уже нет, а остается лишь раскаяние и искреннее сожаление, что так неразумно растратили свою земную жизнь... "Там будет плач и скрежет зубов", - написано в Евангелии. Выражаясь на современном сленге, там будет жаба давить, что так лохонулись, "поставив не на ту лошадь". Не Христа в себе питали, а Адама. И это осознание придет там...
              Сообщение от elektricity
              семеен семеныч ., как же можно говорить, "это невозможно" по отношению к Богу то ..
              Это вы к какому "семену семенычу" обращаетесь? И зачем мне это пишите?
              Бог не искушается злом и грешить не может. По отношению к Богу вполне нормально говорить, что Бог НЕ МОЖЕТ грешить.
              Сообщение от elektricity
              тем более не вынашивал же Адам Еву, за один присест и была сотворена, вполне себе женщиной
              вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего] (Быт.2:23)
              поэтому подобные "доводы" вовсе не доводы, - человек был сотворен человеком на образ Божий
              Бог - не прах земной, чтобы думать, что созданное из земли есть образ и подобие Божие. Истинное подобие и образ Божий Бог ВДОХНУЛ потом в тот прах земной, после чего только появилась душа живая. При этом Адам и Ева не имели еще опыта познания добра и зла. И если Бог не может грешить, то эти люди могли грешить. Потому что они были умом еще дети, чистые и непорочные младенцы УМОМ. Если бы они были созданы совершенными, то не согрешили бы и могли различать добро и зло, как Бог то может различать.
              Сообщение от elektricity
              и вообще, в подобного рода размышлениях понятие эмоции должно отсутствовать начисто, как модно было говорить, от слова - абсолютно
              лишь сухой анализ ДА-ДА, НЕТ-НЕТ ..
              А где вы увидели ЭМОЦИИ в моем тексте? Я пытаюсь разнообразно пояснять то, что кому-то непонятно. А при пояснениях невозможно ограничиваться ответами "ДА-ДА, НЕТ-НЕТ". Тем более, когда человек периодически искажает твои слова (неважно даже, умышленно то делая или не умышленно)...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7526

Сообщение от Певчий
                С этим преданем я знаком уже давно. Но я не нахожу доказательства его сторонников убедительными. А то, что воры, убийцы, клеветники, сатана - проявляются в личностях, это не вопрос для меня. Я этого не отвергаю. Но само наименование "сатана" - это нарицательное наименование КО ВСЯКОМУ, кто поступает соответствующим образом. И я привел пример с Апостолом Петром, который также назван Самим Господом "сатаною". А Иуда назван "диаволом". Но это не личностные имена, а нарицательные наименования.
                так ведь любое имя может стать нарицательным, речь о духовных существах и делать из них нарицательное
                потому как бестелесные, это не тот подход, это вовсе не тот подход, если речь идет о духовном познании

Этот текст применим ко всякому, кто имел опыт пребывания разумом на небесах, а потом ниспадал на землю. Не обязательно здесь речь может идти именно о служебном духе. Потому что и люди в Библии называются Ангелами (Иоанн Креститель, к примеру). Потому под павшими ангелами можно увидеть и людей, которые были призваны Им для совершения служения, а потом оставили свои небесные жилища (жизнь по духу) и ниспали на землю умами. Как те сыны Божьи, которые начали жениться на неверующих женщинах - дочерях человеческих. Потому теория о том, что этот текст именно о павшем служебном духе, спорна. Здесь, кстати, Кадош когда-то много писал на эту тему. Не скажу, что я на 100% с ним согласен. Но, минимум, своя логика в той теории есть. А та треория в том, что служебные духи не имеют свободу выбора (в отличие от людей), но они как программы. Потому, согласно этой теории, никакого падения служебных духов никогда не было. Я не скажу, что разделяю эту теорию. Она у меня "на карантине" пока. Так, наблюлаю еще за ней в своих умосозерцаниях. Пока не принимаю ее и не отвергаю. Но признаю, что библейские тексты можно одухотворить и таким образом. И там будет по своему все логично и последовательно. Хотя и есть свои спорные нюансы. Потому я пока на эту тему ни с кем не диспутирую.
                как бы там ни было Иисус говорит о сатане, говорится о сатане и в ВЗ:
                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                а ваши суждения сводятся к тому, что духовных существ вообще не существует, архангелы то хоть, со своими именами, для вас существуют
                также все мы понимаем, что ископаемых фрагментов сынов Божьих, которые начали жениться на дочерях человеческих, найдено не было, поэтому советовал бы прислушиваться более к Дамаскину, нежели Кадошу

В юриспруденции есть такое понятие как не преднамеренное убийство. Я о таком случае говорил. И охватывал не столько юридический аспект, сколько нравственный. Любящему отцу, который не преднамеренно задавил своего ребенка, нисколько не легче от того осознания, что он не умышленно лишил жизни любимое чадо. И даже если земной суд его оправдает, ему с этим жить будет очень тяжело. Душа будет болеть. Ну, если он не эгоист, а действительно любящий отец был.
                Об иудеях сказано, что они по неведению распяли Господа. И те из них, кто потом прозревал и начинал понимать, что шли против рожна, умилялись сердцами и искренне раскаивались. Ну эти хотя бы могли еще в этом веке примириться с Богом, принеся достойные плоды покаяния. А при прозрении в Вечности покаяния уже нет, а остается лишь раскаяние и искреннее сожаление, что так неразумно растратили свою земную жизнь... "Там будет плач и скрежет зубов", - написано в Евангелии. Выражаясь на современном сленге, там будет жаба давить, что так лохонулись, "поставив не на ту лошадь". Не Христа в себе питали, а Адама. И это осознание придет там..
                не совсем понимаю, т.е. вы считаете, что Бог не умышленно "задавил" стоворенного Им же человека, так это вообще бессмыслица думать такое о Боге
                а если речь об Адаме и Еве, которые "задавили ребенка" тем, что послушались лукавого, так незачем им было вообще за руль садиться, делов то ..

Это вы к какому "семену семенычу" обращаетесь? И зачем мне это пишите?
                Бог не искушается злом и грешить не может. По отношению к Богу вполне нормально говорить, что Бог НЕ МОЖЕТ грешить.
                это не обращение, это фраза из к/ф бриллиантовая рука, Яндекс поиск по видео символизирущая оплошность
                в данном случае ляпсус, потому что Бог Всемогущий, а не может, - это уже касается сугубо нашего восприятия
                поскольку не может делать то, что представляет Его в наших глазах не Богом, а сотворить взрослого человека вполне может ..

Бог - не прах земной, чтобы думать, что созданное из земли есть образ и подобие Божие. Истинное подобие и образ Божий Бог ВДОХНУЛ потом в тот прах земной, после чего только появилась душа живая. При этом Адам и Ева не имели еще опыта познания добра и зла. И если Бог не может грешить, то эти люди могли грешить. Потому что они были умом еще дети, чистые и непорочные младенцы УМОМ. Если бы они были созданы совершенными, то не согрешили бы и могли различать добро и зло, как Бог то может различать.
                а причем здесь опыт Адама и Евы, сказано было "не ешь", вот и не ешь, человеческий язык они то хорошо понимали
                имена животным были поданы, с Богом оно как разговаривали, после того как согрешили, поэтому вовсе не заслуживают на снисходительность Бога
                а были бы малолетки, возможно и Бог с ними так бы не поступил, поскольку выглядело бы это неморально со стороны Бога, собственно, по-вашему так и получается ..

А где вы увидели ЭМОЦИИ в моем тексте? Я пытаюсь разнообразно пояснять то, что кому-то непонятно. А при пояснениях невозможно ограничиваться ответами "ДА-ДА, НЕТ-НЕТ". Тем более, когда человек периодически искажает твои слова (неважно даже, умышленно то делая или не умышленно)...
                в ваших суждениях не наблюдается сухости мысли, вот на эмоциях хотите вытянуть проступок Адамы и Евы, мол несмышленые ешшо
                тогда как вопрос сугубо в том, что не послушались, тогда как могли послушаться, тот же пример послушного и блудного сына и это вопрос не знаний но воли, а безвольным может быть как молодой, так и старый ..
                Последний раз редактировалось elektricity; 18 November 2024, 05:36 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Певчий
                  Написано, что Сын все покорит Отцу и тогда Бог будет во всем. Написано, что Христос есть Спаситель всех людей, тем более верных. А значит и неверных.
                  На каких условиях Бог спасает неверных?
                  Ссылку библейскую по этому вопросу приведите, а то можно подумать, что все неверные спасутся без покаяния и веры во Христа.

И где написано, что Господь помилует Иуду в будущей жизни, если он, не смотря ваши заверения покаялся перед Ним, но всё же пошёл и удавился? Разве это было искреннее покаяние, или это было сожаление о содеянном, а не искреннее покаяние?
                  На протяжении веков миллиарды уверовавших людей приходя к Христу искренне каялись, но я не слышал не единого случая, чтобы кто-то из них заканчивали жизнь самоубийством.
                  Также сказано, что Бог делает спасения всем людям. А значит Бог доведёт начатое до хепи энда.
                  Верно сказано, что Бог доведёт начатое дело веры христиан до конца, но разве всем людям, или только верующим в Него?
                  И где в текстах сказано о спасении всех людей?
                  8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.1:8)
                  6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                  (Фил.1:6)
                  А так как мы видим, что в этом веке спасаются не все и большая часть людей живёт во грехе, то и вытекает логический вывод, что они спасутся потом, пройдя через огненное озеро Суда.
                  Во-первых, где написано, что все грешники пройдя через какой-то огонь, спасутся?
                  Приведите ссылку на эту ересь!
                  Во-вторых, вы считаете, что такие преступники человечества как гитлер, путлер, сталин, ленин и даже сатана тоже спасутся как и верные Христу?
                  Разве не написано в Библии, что спасутся только те, кто будут веровать во Христа и соблюдать Его заповеди, а не верующие будут судимы?
                  Выше перечисленные преступники веровали во Христа и соблюдали Его заповеди?
                  Если нет, на каком основании вы считаете, что они будут спасены на уровне христиан, которые трудились для Бога, а не уничтожали людей?

И Павел говорит о том спасении "как бы" из огненного озера, что они спасутся.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  (1Кор.3:15)
                  Вы меня конечно извините, но вы начинаете меня уже серьёзно раздражать своими "познаниями" слова Божьего.
                  Вы когда-нибудь читали в контексте третью главу Петра к коринфянам? Если да, то ответьте мне на эти вопросы:
                  К кому Павел обращался ну хотя бы в третьей главе; к верующим, или и к неверующим?
                  Рассматривается ли в контексте этой главы о СПАСЕНИИ человека, или говорится о получении наград за своё служение Богу?
                  Если в главе нет речи о спасении, на каком основании вы сделали вывод, что спасутся все, но только пройдя этот КАК БЫ ОГОНЬ?
                  Откуда у вас сложилось понимание, что этот огонь символизирует "озеро огненное"?

И разве возможно из вечного наказания в озере огненном каким-то образом слинять?

Написано прямо, что Иуда РАСКАЯЛСЯ И сам себя осудил, укоряемый совестью. При этом помилован не был. И это при том, что нам велено подражать Богу во всем и прощать всех. Из этого и вытекает вывод, что милосердеый Бог помилует Иуду в Вечности. Иначе воля Его и желание спасти всех не осуществится.
                  У меня уже мозги зависают от ваших фантазий.
                  Где написано, что Бог помилует не только иуду, который предал Христа Бога, но и всех преступников, которые совершали геноцид против христиан и всего человечества?

Если Бог прощает всех, почему тогда множество людей пойдут в озеро огненное?
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:46)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:15)

Спасение спасению рознь. Термин "спасение" используется в Библии в разных значениях. Бытийно Бог спас во Христе все человечество, так что после физической смерти никто не переходит в небытие, но, претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу. Вот это и есть всеобщее спасение.
                  Но вот от Суда спасаются не все, а лишь примирившиеся с Богом. В первом спасении я не сомневаюсь нисколько. А второй спасение зависит от того, каким физическая смерть меня застанет. Если во грехе буду - то Суда не миную.
                  Просто люди, читая Библию, часто не различают эти два вида "спасения", и воспринимают только один вид спасения. Отсюда и много споров на тему, можно ли потерять спасение или нельзя. И цитируют оппонентам прямо противоположные тексты, где в одних местах говорится, что потерять спасение нельзя, а в других, что можно. И только увидев различие в этих ДВУХ видах спасения можно согласовать эти противоречия. Есть спасение БЫТИЙНОЕ, а есть спасение от Судилище, которое поэтически описывается как "озеро огненное", как "огонь неугасимый", как "битие", при котором одни биты больше, а другие меньше. Это все встреча со Христом и крещение тех душ Духом Святым, Который "обжигает" души Своими обличениями и открытием их грехов. Очень болезненная процедура...
                  Извините, но мне действительно уже надоело выслушивать ваши бредовые домыслы. Откуда они у вас?
                  Приведите библейскую ссылку на это умозаключение о двух спасениях.
                  Что Писание говорит о "бытийном" спасении, что это вообще такое?

В Вечность входят ВСЕ, не только раскаявшиеся. Просто примирившиеся с Богом во Христе и начавшие жить по духу не судятся, но они уже воскресли в Нем и перешли из состояния смерти в благодатную жизнь. А остальные судятся...
                  Как возможно без покаяния примириться с Богом и жить по духу? По какому духу, по духу бога века сего?
                  Такое может выдать только бездуховный, далёкий от христианства человек.
                  Разве без покаяния возможно прощение?
                  3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                  (Лук.3:3)
                  4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                  5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                  (Мар.1:4,5)

Советую и вам покаяться и просить Господа, чтобы Он вам открыл сердце к познанию истины.

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  (2Тим.2:25)

А насчёт спасения, можно ли его потерять, или нет: Я вам могу доказать Писанием, что потерять спасение легко, но вот обрести его обратно очень сложно.
                  Но при желании можно, но только при сильном желании и искреннем сердечном раскаянием, но не только перед собранием в церковной общине на показуху, а перед Самим Господом Богом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

так ведь любое имя может стать нарицательным, речь о духовных существах и делать из них нарицательное
                    потому как бестелесные, это не тот подход, это вовсе не тот подход, если речь идет о духовном познании
                    Само наименование "сатана" означает противник Божий. Если кто думает, что Бог создал нечестивого изначально как противника Себе, то я не разделяю такой теории. Даже сторонники теории и грехопадении части служебных духов учат, что один из архангелов не был сатаной изначально, так как Бог не создавал ничего нечистого. Но по их теории тот служебный дух лишь потом был назван сатаною, после грехопадения. Потому даже у них сатана - это не личностное имя, а нарицательное.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                    А теперь прочитайте этот же текст, заменив термин "сатана" на "противник Божий".
                    а ваши суждения сводятся к тому, что духовных существ вообще не существует,
                    Ложный вывод, не отражающий моё мировоззрение. Это показывает вашу неспособность адекватно воспринимать мои тексты. Делаете ли вы это умышленно или просто по причине зависимости от нечистого духа я однозначно сказать не могу, не знаю. Но то, что вы систематически искажаете мои речи, это факт. А этим занимается обычно дух клеветника братий перед Богом.
                    архангелы то хоть, со своими именами, для вас существуют
                    также все мы понимаем, что ископаемых фрагментов сынов Божьих, которые начали жениться на дочерях человеческих, найдено не было, поэтому советовал бы прислушиваться более к Дамаскину, нежели Кадошу
                    Мне не нужны советы от тех, кто систематически искажает мои слова и передергиваеь мои мысли. И люди для меня не авторитет. Ни Дамаскин, ни тем более Кадош. Про последнего я упомянул только по той причине, что он здесь много писал на эту тему, так что многие форумчане знакомы с этой теорией именно через него.
                    не совсем понимаю, т.е. вы считаете, что Бог не умышленно "задавил" стоворенного Им же человека,
                    Нет, я такого не писал. А что я считаю и как вы воспринимаете мною сказанное - это совершенно разные вещи. Те мультики, какие вы смотрите в своей голове, не отражают моего мировоззрения СОВСЕМ. Почему я и подчеркиваю постоянно, что вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПЕРЕДЕГИВАЕТЕ МОИ ВЗГЛЯДЫ, ИСКАЖАЕТЕ ИХ КАК САТАНА. А это даёт основание говорить, что вы не разорвали общение с нечистым духом. Это может быть связано с той системой, которую вы установили в своём разуме как устанавливают обычно ОС на компьютере. Это последствие католической философии. В ней полно "троянских коней", через которые легко входит в обладателей этой системы нечистые духи, которые потом и передергивают католикам мысли других людей, рисуя им в тех мультиках ведьм и подстрекая устраивать инквизиции против собственных химер, но приписывать их при этом оппонентам.
                    так это вообще бессмыслица думать такое о Боге
                    Вот только ваши оппоненты не в ответе за те бессмыслицы, какие вы видите в своих мультиках. Потому что вы не против взглядов оппонентов воюет, а как Дон Кихот постоянно набрасываетесь на ветряные мельницы, но с верою, что атакуете драконов...

это не обращение, это фраза из к/ф бриллиантовая рука,
                    И к чему она здесь?

символизирущая оплошность
                    в данном случае ляпсус, потому что Бог Всемогущий, а не может, - это уже касается сугубо нашего восприятия
                    поскольку не может делать то, что представляет Его в наших глазах не Богом, а сотворить взрослого человека вполне может ..
                    Всемогущество Божие не нарушает Его святости. Именно потому и утверждается, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Бог не может грешить. Потому что совершенство Его исключает грех. Бог не может нарушать Своего слова. А те, кто учит, что может Бог и грешить, и нарушать Свое слово, то такие подрывают веру и духовных младенцев и ведут себя как сатана, как диавол. Ибо если Бог может лгать и грешить, тоне остаётся доверие к такому богу. Сегодня такой божок говорит, что спасение во Христе, а завтра он скажет, что обманул, что на самом деле нет спасения во Христе. Это извращенное представление о всемогуществе Творца. Кстати, уже от многих католиков слышал такое понимание о всемогущемтве.
                    а причем здесь опыт Адама и Евы
                    Потому что не имели они еще способностей различать добро и зло. Потому и пали.
                    , сказано было "не ешь", вот и не ешь, человеческий язык они то хорошо понимали
                    имена животным были поданы, с Богом оно как разговаривали, после того как согрешили, поэтому вовсе не заслуживают на снисходительность Бога
                    а были бы малолетки, возможно и Бог с ними так бы не поступил, поскольку выглядело бы это неморально со стороны Бога, собственно, по-вашему так и получается ..
                    В них был заложен творческий потенциал. Ведь они были созданы по образу Творца, Который творит. И они не смогли распознать лукавства искусителя, потому что были дети умом. Это сработало обычное детское любопытство, которое и привело к ослушанию заповеди. Если бы Адам и Ева были совершенными, как совершён Бог, они бы не согрешили. Именно сам факт, что они согрешили, доказывает, что они не были ещё совершенными. Совершенные не согрешают.
                    в ваших суждениях не наблюдается сухости мысли,
                    Начните с себя и перестаньте постить неуместные фразы из фильмов. Это ваши эмоции и попытки перевести духовное обсуждение на пустой троллинг.
                    вот на эмоциях хотите вытянуть проступок Адамы и Евы,
                    Это не так.
                    Вот смотрите, у вас почти в каждом предложении ложное восприятие моих текстов. А это уже СИСТЕМНАЯ тенденциозность. Есть люди, которые мыслят иначе, но они не искажают точку зрения оппонентов. Вот это люди разумные и работающие над собой. С такими интересно общение. Они не приписывают людям разные глупости. По их высказываниям видно, что они стараются правильно понимать людей. А такие, как вы, не понимают оппонентов. И им нужно приписывать людям различные глупости. Против вымышленных оппонентов им легче воевать. С реальными вести полемику они неспособны. Потому и прибегают к такой манере поведения - искажать все, что говорят оппоненты. Они не способны к конструктивному общению ВООБЩЕ.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7526

Сообщение от Певчий
                      Само наименование "сатана" означает противник Божий. Если кто думает, что Бог создал нечестивого изначально как противника Себе, то я не разделяю такой теории. Даже сторонники теории и грехопадении части служебных духов учат, что один из архангелов не был сатаной изначально, так как Бог не создавал ничего нечистого. Но по их теории тот служебный дух лишь потом был назван сатаною, после грехопадения. Потому даже у них сатана - это не личностное имя, а нарицательное.
                      А теперь прочитайте этот же текст, заменив термин "сатана" на "противник Божий".
                      ну почитал, "сатана" или "противник Божий" какая разница, если речь об ангеле "пришли сыны Божии"
                      и стана среди них, а до своего падения, в статусе первого ангела, именовался Люцифером и видимо поэтому Господь сравнивает его с молнией
                      поэтому определенно ангел, духовное существо, а то, что имя его становится нарицательным, потому как теми и овладевает
                      и если Иисус назвал Петра сатаной, то как раз по той причине, что тот поддался искушению лукавого, кстати тоже одно из имен падшего ангела

Потому что не имели они еще способностей различать добро и зло. Потому и пали.
                      В них был заложен творческий потенциал. Ведь они были созданы по образу Творца, Который творит. И они не смогли распознать лукавства искусителя, потому что были дети умом. Это сработало обычное детское любопытство, которое и привело к ослушанию заповеди.
                      вы же сами себя пытаетесь убедить, что они были детьми, ну тогда скажите, в каком возрасте ..

Если бы Адам и Ева были совершенными, как совершён Бог, они бы не согрешили. Именно сам факт, что они согрешили, доказывает, что они не были ещё совершенными. Совершенные не согрешают.
                      человек был сотворен на пути к совершенству, потому как ничто сотворенное на является совершенным
                      совершенный Один Бог несоторенный и человек должен придти к Божьему совершенству
                      что и является несотворенностью, поскольку Божьи совершенства не могут быть сотовренными ..

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от leading
                        На каких условиях Бог спасает неверных?

Бог уже спас все человечество во Христе ПРОСТО ТАК, по любви Своей и милосердию. Как не спрашивают родители при зачатии детей, хотят ли они родиться и не требуют от них никаких условий, а просто зачинают их. Делами же своими и выполнением условий вы не способны обрести спасение во Христе.

Ссылку библейскую по этому вопросу приведите, а то можно подумать, что все неверные спасутся без покаяния и веры во Христа.
                        И где написано, что Господь помилует Иуду в будущей жизни, если он, не смотря ваши заверения покаялся перед Ним, но всё же пошёл и удавился? Разве это было искреннее покаяние, или это было сожаление о содеянном, а не искреннее покаяние?
                        Вы сейчас подняли сразу очень много вопросов, которые каждый в отдельности требует разбирательства.
                        Во-первых, о каком спасении вы говорите? В Библии есть два вида спасения, несущие разную смысловую нагрузку. Первое - это бытийное. Второе - это жизнь в Боге. О первом виде спасения говорится здесь:

1Тим 4:10: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."

Обратите внимание на две категории спасенных: это ВСЕ ЛЮДИ и это ВЕРНЫЕ. Причём, Павел пытается бодбодрить верующих, как бы говоря, что если Бог спас всех людей, то тем более вас, верных Его! Есть много и других цитат, где можно увидеть, что Христос есть Спаситель всего мира, а не только верных. Но чтобы много не цитировать, я ограничусь пока одной цитатой. Что значит бытийное спасение? Это означает, что после физической смерти осознанное бытие души не прекращается. Претерпев смерть по плоти все продолжают жить по духу, переходя из этого временного видимого мира в мир вечный духовный. Никто не погибает, в значении - не утратит своего сознательного бытия. Это данность, которая не зависит от воли и желаний людей. Вот эта духовная природа, в которой мы все воскресаем в Вечность в свой последний день, и есть Христова природа, Христос в нас, второй Адам, рождённая свыше небесная природа в нас. Божий дар. Всем. Даже безбожникам и атеистам. Просто так. По благодати Божией. И в последний день (при исходе из земного тела и этого мира) Христос воскрешает души в Вечность. Вот как умерли по плоти богач и Лазарь, так бытие их не прекратилось, но они сразу же воскресли в Вечность в рождённых свыше духовных телах. Только Лазаря этот переход в Вечность стал воскресением в блаженство, а для богача воскресением в осуждение.

И вот тут мы подходим ко второму значению термина "спасение" - к спасению от огненного судилища.

Деян 17:30-31: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

Тот назначенный день - это есть День Господень, который начинается для каждого человека СРАЗУ ЖЕ, как только он покидает земное тело. И важно перейти в Вечность не связанным грехами. Для этого и должно всем, кого совесть осуждает, покаяться, чтобы спастись от суда.

Теперь о том, откуда я имею уверенность в помиловании раскаявшегося Иуды. Это вытекает из свидетельства Апостола:

1Кор 15:28: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Как Божий Сын покорил блудного сына и вразумил его добровольно вернуться в дом отца, так Всемогущий возвратит все потерянное. Великий Педагог знает, как усмирять строптивых, гордых, буйных, бесноватых, как из хищников делать кротких овец. Если Ловец душ человеческий сказал, что все покорит Отцу, то так и будет. Если сказал: "всех привлеку к Себе" (Ин 12:32), - то никто и ничто не помешает Ему выполнить обещанное. Ни сатана, ни все силы ада, ни хфилософы из разных деноминаций, именующие себя богословами, потому что они книжку Библия читают. Но, как пишет Павел:

Рим 8:38-39: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."

Не в том спасение, что мы возлюбили Бога, а в том, что Он возлюбил нас. Причем, возлюбил нас ещё грешниками. И не мы держимся за Его руку, а Он держит нас в Своей руке.

Если Бог нас научает прощать и подражать Ему, то как можно мыслить о Нем, что Он не помилует Иуду в Вечности? Тогда Сын не покорит его Отцу и окажется лжецом.

На протяжении веков миллиарды уверовавших людей приходя к Христу искренне каялись, но я не слышал не единого случая, чтобы кто-то из них заканчивали жизнь самоубийством.
                        Вы много чего не слышали. Самоубийц хватало. Многие белогвардейцы, верующие в Бога, стрелялись. Это не значит, что они были правы в своем выборе. Нет, самоубийство - это грех. И с таким душевным состоянием воскресают не в Царстве Небесном, а в огненном озере Суда. Это не пример для подражания. Потому самоубийц не хоронили даже на общем кладбище. Это делалось для наглядного урока, чтоб таким не подражали. Но это не значит, что Бог бессилен миловать на том свете раскаявшихся.

Верно сказано, что Бог доведёт начатое дело веры христиан до конца, но разве всем людям, или только верующим в Него?
                        Бог доведёт до конца все, что задумал. И если Он хочет, чтобы все спаслись, то так будет. Никто Ему не помешает привести весь мир к полной Гармонии, где Он будет во всем.
                        И где в текстах сказано о спасении всех людей?
                        Ответил выше.
                        Во-первых, где написано, что все грешники пройдя через какой-то огонь, спасутся?
                        Ответил выше. Сын все покорит
                        Отцу и всех привлечёт к Себе. Вы уже учите, что не покорит Сын все Отцу и не привлечёт всех к Себе.
                        Приведите ссылку на эту ересь!
                        Ответил выше. Но буду знать, что для вас Апостол Павел и Христос еретики, раз учили не тому, чему учите вы.
                        Во-вторых, вы считаете, что такие преступники человечества как гитлер, путлер, сталин, ленин и даже сатана тоже спасутся как и верные Христу?
                        Сперва они сойдут в озеро огненное судилища, где в е искренне раскаются. И после того только, как их простят все, кому они причинил много горя, Бог помилует и их. И тут палка в двух концах. Те, кто не сможет долго простить этих больных на голову людей, и сами не смогут обрести покоя. Пока не простят, из своего ада тоже не выйдут. Вот так мы все друг с другом повязаны. Потому лично я от себя не имею обвинений для Суда для таких людей. Они сами не ведали, что творили. Но В ЭТОМ МИРЕ, по плоти они заслуживали наказания. Т.е , я за наказание таких в этом мире. Но в Вечность от себя отпускаю их без личных претензий к ним. Потому что понимаю, что они были невменяемыми, одержимымм бесами.
                        Разве не написано в Библии, что спасутся только те, кто будут веровать во Христа и соблюдать Его заповеди, а не верующие будут судимы?
                        Это от Суда такие спасаются.
                        Выше перечисленные преступники веровали во Христа и соблюдали Его заповеди?
                        Ответил выше. Такие не минуют огненного озера Суда. Но и их Бог спас во Христе, так что и они, претерпев смерть по плоти, продолжают жить по духу. И именно в рождённых свыше небесных телах они судятся.
                        Если нет, на каком основании вы считаете, что они будут спасены на уровне христиан, которые трудились для Бога, а не уничтожали людей?
                        Ответил выше. Они спасены бытийно во Христе, но не спасены от Суда.
                        Вы меня конечно извините, но вы начинаете меня уже серьёзно раздражать своими "познаниями" слова Божьего.
                        Лечите голову, чтоб не раздражаться. А я спокойно воспринимаю скудоумие Дон Кихотов и их нездоровый религиозный фанатизм. А раздражение у вас - то признак плотской природы. То, как вы понимаете Библию, для меня не слова Божьи, а извращения сатаны, такого же неуравновешенного, как и вы.
                        Вы когда-нибудь читали в контексте третью главу Петра к коринфянам?
                        Не, не читал ни контекста, ни такого послиния вообще. Это у вас какое-то своё есть особое послание к коринфянам от Петра? Может Павла? Павла читал. А Петра к коринфянам не читал.

Все, обед закончился. Писать больше не могу.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Сообщение от Певчий
                          Само наименование "сатана" означает противник Божий. Если кто думает, что Бог создал нечестивого изначально как противника Себе, то я не разделяю такой теории. Даже сторонники теории и грехопадении части служебных духов учат, что один из архангелов не был сатаной изначально, так как Бог не создавал ничего нечистого. Но по их теории тот служебный дух лишь потом был назван сатаною, после грехопадения. Потому даже у них сатана - это не личностное имя, а нарицательное ...
                          Так и есть, брат.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Певчий
                            Бог уже спас все человечество во Христе ПРОСТО ТАК, по любви Своей и милосердию. Как не спрашивают родители при зачатии детей, хотят ли они родиться и не требуют от них никаких условий, а просто зачинают их. Делами же своими и выполнением условий вы не способны обрести спасение во Христе.
                            Потрясающая логика, сатана аплодирует вам стоя!
                            По-вашему, ешь, пей, веселись, блуди, убивай, насилуй и всё-равно спасёшься без каких- либо обязательств перед Богом; без веры в Него, без покаяния за все прошлые злодеяния, без водного крещения и крещения Духом Святым и без обещание служить Богу доброй совестью в дальнейшем, спасёт ли всех людей?
                            Или спасёт только верных, которые обрели новую жизнь во Христе, согласно Писанию?

То, что вы сейчас выдали - сатанинская логика и она в христианстве не работает, так как ни один текст из Писания не свидетельствует об этом.
                            Вы действительно верите в подобный маразм, или вы оправдываете свой житейский "духовный" вакуум в котором сейчас находитесь?

Вы сейчас подняли сразу очень много вопросов, которые каждый в отдельности требует разбирательства.
                            Во-первых, о каком спасении вы говорите? В Библии есть два вида спасения, несущие разную смысловую нагрузку. Первое - это бытийное. Второе - это жизнь в Боге. О первом виде спасения говорится здесь:
                            Бред, Спаситель не предлагал ни кому два спасения, а лишь одно, для тех кто уверует в Него, а кто не уверует в Него, тот будет осуждён и Он пошлёт им (и вам в том числе) действия заблуждения и вы будете верить в сатанинскую ложь, которая заведёт вас в погибель.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:15,16)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:8-12)

1Тим 4:10: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
                            Обратите внимание на две категории спасенных: это ВСЕ ЛЮДИ и это ВЕРНЫЕ.
                            Выше объяснил. Читайте внимательно.
                            Причём, Павел пытается бодбодрить верующих, как бы говоря, что если Бог спас всех людей, то тем более вас, верных Его! Есть много и других цитат, где можно увидеть, что Христос есть Спаситель всего мира, а не только верных.
                            Ни кто не спорит, что Христос Спаситель всего мира и Он хочет чтобы все спаслись, но все ли спасутся?
                            Приведите мне чёткие доказательства, что все спасутся и верные и не верные.

Вы считаете, что такие преступники человечества как гитлер, путлер, сталин, ленин и даже сатана тоже спасутся как и верные Христу?

Теперь о том, откуда я имею уверенность в помиловании раскаявшегося Иуды. Это вытекает из свидетельства Апостола:
                            1Кор 15:28: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                            Как Божий Сын покорил блудного сына и вразумил его добровольно вернуться в дом отца, так Всемогущий возвратит все потерянное. Великий Педагог знает, как усмирять строптивых, гордых, буйных, бесноватых, как из хищников делать кротких овец. Если Ловец душ человеческий сказал, что все покорит Отцу, то так и будет. Если сказал: "всех привлеку к Себе" (Ин 12:32),
                            26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                            28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                            29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                            (Иоан.12:26-32)
                            В контексте этих текстов, кого привлечёт к Себе Иисус; ВСЕХ без исключения, или только тех, кто последует за Ним?
                            Вопрос остаётся в силе: Где написано, что Господь помилует Иуду в будущей жизни, если он, не смотря ваши заверения покаялся перед Ним, но всё же пошёл и удавился? Разве это было искреннее покаяние, или это было сожаление о содеянном, а не искреннее покаяние.
                            Вы много чего не слышали. Самоубийц хватало. Многие белогвардейцы, верующие в Бога, стрелялись. Это не значит, что они были правы в своем выборе. Нет, самоубийство - это грех.
                            Если самоубийство грех, как вы можете противоречить себе и утверждать, что иуда, предатель Христа спасётся, если написано, что убийцы жизни вечной не наследуют и участь их в озере огненном?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:14,15)

И с таким душевным состоянием воскресают не в Царстве Небесном, а в огненном озере Суда. Это не пример для подражания. Потому самоубийц не хоронили даже на общем кладбище. Это делалось для наглядного урока, чтоб таким не подражали. Но это не значит, что Бог бессилен миловать на том свете раскаявшихся.
                            Ну это ваще маразм. Вы пробили ему дно.
                            Где написано, что в озере огненном есть воскресение?

Бог доведёт до конца все, что задумал. И если Он хочет, чтобы все спаслись, то так будет. Никто Ему не помешает привести весь мир к полной Гармонии, где Он будет во всем.
                            Если Бог хочет спасти всех и Он это, по вашему заверению совершит, почему тогда множество людей пойдут в озеро огненное на вечные мучения?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Сперва они сойдут в озеро огненное судилища, где в е искренне раскаются. И после того только, как их простят все, кому они причинил много горя, Бог помилует и их.
                            Подобный бред я впервые слышу, чтобы в аду грешники раскаивались и выходили на свободу в рай.
                            Вспомните рассказ о Лазаре и богаче, если вы его когда-нибудь читали, который оказался в аду и просил Лазаря чтобы он посодействовал ему и вывел из этого адского мучения и что Лазарь ответил ему:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            (Лук.16:22-26)

Разве написано, что из ада возможно перейти перейти в рай?
                            А как же эти грешники, которые будут вечность проводить в озере огненном, не пожелали раскаяться, а согласились вечно мучиться в аду?

После этих библейских доказательств, вы будете настаивать, что такие преступники человечества как гитлер, путлер, сталин, ленин и даже сатана тоже спасутся как и верные Христу?

Лечите голову, чтоб не раздражаться. А я спокойно воспринимаю скудоумие Дон Кихотов и их нездоровый религиозный фанатизм. А раздражение у вас - то признак плотской природы. То, как вы понимаете Библию, для меня не слова Божьи, а извращения сатаны, такого же неуравновешенного, как и вы.
                            Не спешите с выводами, ещё не вечер... .

Не, не читал ни контекста, ни такого послиния вообще. Это у вас какое-то своё есть особое послание к коринфянам от Петра? Может Павла? Павла читал. А Петра к коринфянам не читал.
                            Извиняюсь, апичатка произошла.
                            Но если вы читали Павла третью главу, тогда ответьте на эти вопросы:
                            К кому Павел обращался ну хотя бы в третьей главе; к верующим, или и к неверующим?
                            Рассматривается ли в контексте этой главы о СПАСЕНИИ человека, или говорится о получении наград за своё служение Богу?
                            Если в главе нет речи о спасении, на каком основании вы сделали вывод, что спасутся все, но только пройдя этот КАК БЫ ОГОНЬ?
                            Откуда у вас сложилось понимание, что этот огонь символизирует "озеро огненное"?
                            И разве возможно из вечного наказания в озере огненном каким-то образом слинять?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от leading
                              Потрясающая логика, сатана аплодирует вам стоя!
                              Я таких мультиков не смотрю. А что там в вашем воображении вытворяет сатана - так то меня не волнует.
                              Апостол Павел пишет: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9). Кто может вместить, тот вмещает. Кто не может вместить, то смотрит мультики про сатану, как он стоя на такое аплодирует.
                              По-вашему, ешь, пей, веселись, блуди, убивай, насилуй и всё-равно спасёшься без каких- либо обязательств перед Богом; без веры в Него, без покаяния за все прошлые злодеяния, без водного крещения и крещения Духом Святым и без обещание служить Богу доброй совестью в дальнейшем, спасёт ли всех людей?
                              От Суда такие не спасаются. Я же писал об этом. А являются на суд такие именно в рожденых свыше небесных телах, претерпев смерть по плоти, но продолжив жизнь по духу.
                              Или спасёт только верных, которые обрели новую жизнь во Христе, согласно Писанию?
                              Бытийно спасены ВСЕ. А от Суда спасены только примирившиеся с Богом. Я же писал об этом. А вы повторяетесь, будто и не читали моего ответа.
                              То, что вы сейчас выдали - сатанинская логика и она в христианстве не работает, так как ни один текст из Писания не свидетельствует об этом.
                              Ваше представление о христианстве такое же извращенное, как и представление о моей логике.
                              У себя в Дневнике выписал отдельно по данной теме: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18801.html
                              А здесь повторяться не вижу смысла.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Vladilen
                                Так и есть, брат.
                                Vladilen, чем вам понравился пост певчего, который вы лайкнули?
                                Как истолковать стих Мт.24:30?
                                Какое именно его кредо вас впечатлило, которое противоречит моим взглядам и Писанию?

Комментарий

Обработка...