Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
не равно, потому что своей жизнью человек может распоряжаться
а, чужой нет.
и когда есть наказание за попытку самоубийства оно намного мягче чем наказание за убийство
Не идентично. Православные протоиереи Серафим Слободской и Андрей Ткачёв противоречат вашему пониманию, которые утверждают, что любое самоубийство является грехом.
что желая избежать поругания покончила с собой.
у вас простая черно-белая логика, а реальный мир он сложнее.
Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.
исповедуются на смертном одре.
то есть, всё наоборот, более опасна в смысле покаяния случайная смерть чем прогнозируемая.
Так кто из вас не прав; вы, который не отрицаете, что самоубийство - грех, или протоиреи, которые утверждают, что не только самоубийство, но и всякое убийство - грех?
есть упрошенные ответы, а есть особые случаи
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, пока не ответите на вопросы моих постов, даже не рыпайтесь сунуться в мои диалоги с другими участниками форума.
любое сообщение может быть прокомментировано
Отвечу сам на свой вопрос: Можно!
мы вам на справочное бюро
но что бы вам ответили на ваши вопросы они должны быть корректные по форме и сути, не включать ложных предпосылок.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут. Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2).
Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.Комментарий
-
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Объясняю - на самом деле Вы именно этим и занимаетесь сейчас - обсуждаете...
Зачем-же? Если не хоЧЕте...
Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
Все следует только из сравнения Ваших мрий о реальных словах Павла, с реальными словами Павла.
Напоминаю:
Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Перейдите по этим ссылкам, может быть в этих темах вас чему-то научат:
Самоубийство грех, или подвиг?
Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий