Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9779

Сообщение от leading
      Разве убийство кого-то, не равно самоубийству?

не равно, потому что своей жизнью человек может распоряжаться
      а, чужой нет.
      и когда есть наказание за попытку самоубийства оно намного мягче чем наказание за убийство

Не идентично. Православные протоиереи Серафим Слободской и Андрей Ткачёв противоречат вашему пониманию, которые утверждают, что любое самоубийство является грехом.
      при этом, они не могут игнорировать и факта наличия святой Пелагии в православии
      что желая избежать поругания покончила с собой.
      у вас простая черно-белая логика, а реальный мир он сложнее.

Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.

осуждая самоубийство, но например когда человек участвует в боевых действиях где есть вероятность погибнуть, он должен более часто каяться и исповедоваться капеллану.
      исповедуются на смертном одре.
      то есть, всё наоборот, более опасна в смысле покаяния случайная смерть чем прогнозируемая.

Так кто из вас не прав; вы, который не отрицаете, что самоубийство - грех, или протоиреи, которые утверждают, что не только самоубийство, но и всякое убийство - грех?
      оба правы,
      есть упрошенные ответы, а есть особые случаи

- - - Добавлено - - -
      Уважаемый, пока не ответите на вопросы моих постов, даже не рыпайтесь сунуться в мои диалоги с другими участниками форума.

любое сообщение может быть прокомментировано

Отвечу сам на свой вопрос: Можно!
      вот это правильно, вы должны прежде всего сами ответить
      мы вам на справочное бюро
      но что бы вам ответили на ваши вопросы они должны быть корректные по форме и сути, не включать ложных предпосылок.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Певчий
        Тит 3:5: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом," ...
        Аминь, брат, и ещё раз аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
        Брат,
        но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.
          И разноцветие?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут. Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Певчий
              Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям...
              Надлежит - подразумевает надобность в этом! а не просто - констатация того что это будет!

между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
              Надобность, т.е. необходимость этого не просто так констатируется Павлом, но еще и обосновывается целью - а цель, необходимости разномыслия - в том, чтобы определять тех кто способен проповедовать!
              Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
              Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от Певчий
                Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
                Согласен, брат.

Сообщение от Певчий
                Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2).
                Увы, это правда.

Сообщение от Певчий
                Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.
                К сожалению, это так.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу. Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от Певчий
                    То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу.
                    Говорите одно, и тут-же делаете противоположное....
                    Объясняю - на самом деле Вы именно этим и занимаетесь сейчас - обсуждаете...
                    Зачем-же? Если не хоЧЕте...
                    Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
                    А я тут причем?
                    Все следует только из сравнения Ваших мрий о реальных словах Павла, с реальными словами Павла.
                    Напоминаю:

Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Певчий
                      То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу. Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
                      Хто такі дидятка, брате?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от Vladilen
                        Хто такі дидятка, брате?
                        Дитятки, від слова дитя. Ребенок по-русски...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Сообщение от Кадош
                          Певчий,
                          ... почему?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Певчий
                            Тогда почаще читайте чёрно-белые библейские тексты, может быть они вас убедят?
                            Перейдите по этим ссылкам, может быть в этих темах вас чему-то научат:

Самоубийство грех, или подвиг?
                            Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Почти со всем согласен с этим священником. Почти здравом понимание в моих глазах:

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Певчий
                                Почти со всем согласен с этим священником. Почти здравом понимание в моих глазах:
                                Что им было сказано строго в согласии с Писанием, что вы с ним согласились?

Комментарий

Обработка...