Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62701

Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10893

Сообщение от leading
      Разве убийство кого-то, не равно самоубийству?

не равно, потому что своей жизнью человек может распоряжаться
      а, чужой нет.
      и когда есть наказание за попытку самоубийства оно намного мягче чем наказание за убийство

Не идентично. Православные протоиереи Серафим Слободской и Андрей Ткачёв противоречат вашему пониманию, которые утверждают, что любое самоубийство является грехом.
      при этом, они не могут игнорировать и факта наличия святой Пелагии в православии
      что желая избежать поругания покончила с собой.
      у вас простая черно-белая логика, а реальный мир он сложнее.

Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.

осуждая самоубийство, но например когда человек участвует в боевых действиях где есть вероятность погибнуть, он должен более часто каяться и исповедоваться капеллану.
      исповедуются на смертном одре.
      то есть, всё наоборот, более опасна в смысле покаяния случайная смерть чем прогнозируемая.

Так кто из вас не прав; вы, который не отрицаете, что самоубийство - грех, или протоиреи, которые утверждают, что не только самоубийство, но и всякое убийство - грех?
      оба правы,
      есть упрошенные ответы, а есть особые случаи

- - - Добавлено - - -
      Уважаемый, пока не ответите на вопросы моих постов, даже не рыпайтесь сунуться в мои диалоги с другими участниками форума.

любое сообщение может быть прокомментировано

Отвечу сам на свой вопрос: Можно!
      вот это правильно, вы должны прежде всего сами ответить
      мы вам на справочное бюро
      но что бы вам ответили на ваши вопросы они должны быть корректные по форме и сути, не включать ложных предпосылок.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от Певчий
        Тит 3:5: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом," ...
        Аминь, брат, и ещё раз аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
        Брат,
        но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.
          И разноцветие?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62701

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут. Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Певчий
              Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям...
              Надлежит - подразумевает надобность в этом! а не просто - констатация того что это будет!

между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
              Надобность, т.е. необходимость этого не просто так констатируется Павлом, но еще и обосновывается целью - а цель, необходимости разномыслия - в том, чтобы определять тех кто способен проповедовать!
              Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
              Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71575

Сообщение от Певчий
                Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
                Согласен, брат.

Сообщение от Певчий
                Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2).
                Увы, это правда.

Сообщение от Певчий
                Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.
                К сожалению, это так.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62701

То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу. Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Певчий
                    То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу.
                    Говорите одно, и тут-же делаете противоположное....
                    Объясняю - на самом деле Вы именно этим и занимаетесь сейчас - обсуждаете...
                    Зачем-же? Если не хоЧЕте...
                    Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
                    А я тут причем?
                    Все следует только из сравнения Ваших мрий о реальных словах Павла, с реальными словами Павла.
                    Напоминаю:

Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Сообщение от Певчий
                      То, как многие самонадеянные мнят о себе, что все за других понимают, я даже обсуждать не хочу. Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
                      Хто такі дидятка, брате?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62701

Сообщение от Vladilen
                        Хто такі дидятка, брате?
                        Дитятки, від слова дитя. Ребенок по-русски...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от Кадош
                          Певчий,
                          ... почему?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Певчий
                            Тогда почаще читайте чёрно-белые библейские тексты, может быть они вас убедят?
                            Перейдите по этим ссылкам, может быть в этих темах вас чему-то научат:

Самоубийство грех, или подвиг?
                            Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62701

Почти со всем согласен с этим священником. Почти здравом понимание в моих глазах:

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Певчий
                                Почти со всем согласен с этим священником. Почти здравом понимание в моих глазах:
                                Что им было сказано строго в согласии с Писанием, что вы с ним согласились?

Комментарий

Обработка...