Разноцветные тексты ещё никого не делали убедительным. И от повторений вопросов, на которые уже давались много раз ответы, ничего не меняется. Это просто упоротость и страсть к препирательствам. А мне это не нужно и не интересно.
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
не равно, потому что своей жизнью человек может распоряжаться
а, чужой нет.
и когда есть наказание за попытку самоубийства оно намного мягче чем наказание за убийство
Не идентично. Православные протоиереи Серафим Слободской и Андрей Ткачёв противоречат вашему пониманию, которые утверждают, что любое самоубийство является грехом.
что желая избежать поругания покончила с собой.
у вас простая черно-белая логика, а реальный мир он сложнее.
Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.
исповедуются на смертном одре.
то есть, всё наоборот, более опасна в смысле покаяния случайная смерть чем прогнозируемая.
Так кто из вас не прав; вы, который не отрицаете, что самоубийство - грех, или протоиреи, которые утверждают, что не только самоубийство, но и всякое убийство - грех?
есть упрошенные ответы, а есть особые случаи
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, пока не ответите на вопросы моих постов, даже не рыпайтесь сунуться в мои диалоги с другими участниками форума.
любое сообщение может быть прокомментировано
Отвечу сам на свой вопрос: Можно!
мы вам на справочное бюро
но что бы вам ответили на ваши вопросы они должны быть корректные по форме и сути, не включать ложных предпосылок.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но апостол Павел советует нам, что между нами, христианами, должно быть и разномыслие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Апостол не СОВЕТУЕТ того, а просто свидетельствует, что БУДУТ И РАЗНОМЫСЛИЯ. Выражение: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут. Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2). Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19), - указывает не на то, что разномыслия - это хорошо, а на то, что они неизбежно будут.
Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это данность, которой не избежать. Потому что мы все несовершенные и каждый имеет своих "тараканов" в голове. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но заблуждения в разуме есть у всех. Даже у Апостолов они были. И когда Павел публично обличил Петра и Варнаву в лицемерии, то это было проявлением таких "тараканчиков" в голове Петра и Варнавы. Эти Апостолы имели ложные стереотипы, которые и привели их к лицемерию. И Апостол Иаков признает: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:2).
Здесь согрешение в слове - это заблуждения в разуме, "тараканчики" в голове. Мы впитываем в свой разум многие ложные взгляды, принимая их как "истины". Это как "вирусные программы" на компьютере, которые вредят ОС и уменьшают КПД компьютера. Святые очищают свои умы от "тараканов" до самого исхода из этого мира. Понимая это, Павел и написал, что надлежит быть и разномыслиям между верующими. "Тараканы" в голове верующих вот уже как 2000 лет производят те разногласия в церквях, которые часто приходят к расколам.Комментарий
-
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Объясняю - на самом деле Вы именно этим и занимаетесь сейчас - обсуждаете...
Зачем-же? Если не хоЧЕте...
Хай дитятка балуються та помріють трохи про себе...
Все следует только из сравнения Ваших мрий о реальных словах Павла, с реальными словами Павла.
Напоминаю:
Так что по Павлу - это именно ХОРОШО!
Но я понимаю - почему для Вас лично это плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Перейдите по этим ссылкам, может быть в этих темах вас чему-то научат:
Самоубийство грех, или подвиг?
Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?Комментарий
-
Комментарий