Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от kLeonid
    А по-моему, я уже отвечал на этот вопрос. Или вы хотите всё начать по второму кругу? Лично у меня такого желания нет.
    Всё очень просто! Владилен хочет чтобы его темы постоянно были в топе... Он не может без этого... вот и крутит по сто раз то что ему уже 99 раз отвечено.
    Ответите в сотый - он спросит в сто первый раз и так до бесконечности...
    лишь бы быть в топе...
    Но попробуйте хоть раз его задеть, и сразу станете ему врагом...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Кадош
      Вот-вот...
      И вот тут мы переходим к главному "блюду":
      1) Иона ходил по Ниневии с перекошенным от ярости, лицом, полным ненависти и злости!
      2) Эту свою ненависть к тем грязным язычникам он сохранил вплоть до самого конца книги Ионы... почитайте...
      3) А теперь внимание вопрос: А разве Бог не знал, что Иона настолько ненавидит Ниневитян, разрушивших Израиль и жестоко убивавших евреев?
      4) Неужели Он не знал, что Иона будет сопротивляться их спасению, до самого конца?

А-а-а-а-а...
      Оказывается знал. Более того искал для проповеди в Ниневии именно такого человека!
      И Он заранее предуготовал Ионе некий набор инструментов, которые разожгут его ненависть к Ниневитянам еще сильней...
      И только после двух рыб Иона был готов с такой яростью и ненавистью вещать о разрушении, так ненавистной ему Ниневии, что жители Ниневии ему таки поверили, вплоть до царя Ниневии!

Они не знали о его приключениях в чреве рыб... Да и не могли... Как бы Вы не придумывали себе фантастические способы донесения этой вести раньше него самого до Ниневии...
      Зато, они видели перекошенное от злобы лицо Ионы!
      И увидели в нем отношение Бога к их грехам!
      Извините, но я не разделяю данного мнения. Желаю вам всего самого наилучшего.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от kLeonid
        Извините, но я не разделяю данного мнения.
        Какого именно?
        Уточните.
        1) что Бог заранее знал как поведет себя Иона?
        2) что Бог заранее предуготовал те испытания Ионе, чтоб подготовить его к проповеди в Ниневии?
        3) что Иона ненавидел Ниневитян, за то что они сделали с Израилем?
        4) что Иона вплоть до конца книги Ионы ненавидит Ниневитян и желает им смерти?

Так с каким именно пунктом из приведенных выше, Вы не согласны?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Vladilen

Но почему Вы считаете, что знамение на небе будет "в виде видения распятого на кресте"?

Сообщение от kLeonid
          А по-моему, я уже отвечал на этот вопрос ..
          Да, Леонид, уже отвечали, но как-то неуверенно.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Кадош
            Какого именно?
            Уточните.
            1) что Бог заранее знал как поведет себя Иона?
            2) что Бог заранее предуготовал те испытания Ионе, чтоб подготовить его к проповеди в Ниневии?
            3) что Иона ненавидел Ниневитян, за то что они сделали с Израилем?
            4) что Иона вплоть до конца книги Ионы ненавидит Ниневитян и желает им смерти?

Так с каким именно пунктом из приведенных выше, Вы не согласны?
            Что это и было знамением для них, не вяжется как то со словами Господа:"как Иона был знамением для Ниневитян, так и Сын Человеческий будет знамением для рода сего."

И еще с причиной почему не хотел идти, думаю, причина была в другом: Иона знал, что Бог пощадит Ниневию, и боялся, что его сочтут лжецом, когда его пророчество не исполнится. В древности пророка, чьи слова не сбывались, могли презирать или даже убить.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Vladilen
              Да, Леонид, уже отвечали, но как-то неуверенно.
              Что правда, то правда...

Комментарий

Обработка...