Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
А я думаю, что они вернулись и не стали плыть дальше в Фарсис.kLeonid, ваше текстовое наблюдение про корабельщиков удивительно точное, оно прекрасно раскрывает механику распространения Божьего страха [Иона 1:16].
Вы абсолютно правы в том, что Ионе не пришлось доказывать чудо в одиночку, ведь ошеломляющая весть двигалась по миру впереди него.
Единственное важное географическое уточнение заключается в том, что моряки плыли на запад в Фарсис, а Ниневия находилась далеко на востоке [Иона 1:2-3].
Поэтому весть дошла до столицы Ассирии не от самих матросов, а через сухопутные торговые караваны, подхватившие сенсацию о выжившем пророке.Не с пустым же кораблём плыть в такую даль…И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; (Ион.1:5)Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 12:55 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, только ниневитяне ничего об этом не знали.
А знамением для них стала весть о том, что произошло с Ионой, она дошла до них прежде, чем Иона пришёл к ним с проповедью.
Так будет и при Втором пришествии: сначала знамение на небе — Крест с распятым на нём, а затем уже будет явление Господа.
Думаю, и в этом есть милость Божия — чтобы люди опомнились. А иначе для чего вообще это знамение перед Его пришествием?Последний раз редактировалось kLeonid; Сегодня, 09:14 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий

Комментарий