Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
С Леонидом может быть так:
1) Он по каким то причинам ещё не прочёл мой ответ на его сообщение;
2) Он прочёл и размышляет над моими словами;
3) Он прочитает и обязательно ответит…
Последний раз редактировалось ilya481; 23 November 2025, 03:48 PM. Причина: Убрал часть текста, обидную для собеседника.Комментарий
-
Еще не приходил, но придет:- Разве Иисус приходил на Землю забрать кого-либо из Апостолов на Небеса ?В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:2-3)
Если не приходил буквально, то зачем Вы цитируете эти слова Спасителя ?Поэтому и цитирую...Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Я ссылаюсь НЕ на притчу (?!?)
а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).
Обзор от ИИСообщение от SergireyКак будто бы притча о плевелах - это не прямая речь Господа Иисуса Христа.😂
"Притча не является истиной в буквальном смысле слова, а скорее несет в себе моральную или духовную истину в иносказательной форме.
Это вымышленная история, которая иллюстрирует глубокий смысл или поучение, помогающее принимать мудрые решения. Таким образом, истина в притче — это не фактическое событие, а его поучительный смысл, который открывается слушателю через аллегорию" (слова красным цветом, выделены мной).
Сообщение от Vladilen
а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).Комментарий
-
Комментарий
-
Куда придёт ?
Где написано что на Землю придёт ?
- Исключительно в Вашем воображении..
Просто удивительно…😂
Вя цитируете и не видите(???), что встреча будет не на Земле, а в воздушном пространстве….
…потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
А вот с этих слов не пробовали начинать свои рассуждения по этому вопросу:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
(1-е послание Фессалоникийцам 4)
У меня есть ответ на вопрос:
- КУДА ИМЕННО Бог приведёт умерших во Христе вместе со Христом ?
Ответ:
- На встречу всех В ВОЗДУХЕ, что бы ТАК ВСЕГДА БЫТЬ.
Леонид, а теперь Вы попробуйте прокомментировать этот стих…
Комментарий
-
Вам осталось показать, что вот это действие будет буквальное и оно будет происходить на Земле:
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
(Евангелие от Матфея 25)
Блииин…
Праведники превратятся в овец,
а не праведники - в козлов…
Ну, делаааа…
В моём случае Иисус разложил притчу ,,по полочкам’’ и объявил что есть что и кто есть кем.Обзор от ИИ
"Притча не является истиной в буквальном смысле слова, а скорее несет в себе моральную или духовную истину в иносказательной форме.
Это вымышленная история, которая иллюстрирует глубокий смысл или поучение, помогающее принимать мудрые решения. Таким образом, истина в притче — это не фактическое событие, а его поучительный смысл, который открывается слушателю через аллегорию" (слова красным цветом, выделены мной).
Сообщение от Vladilen
а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).
А главное, это специально для Леонида и Владилена подчеркнул ДВАЖДЫ:
- БУДЕТ ИМЕННО ТАК !!!
(второй раз в притче о НЕВОДЕ).
Комментарий
-
Да здесь и написано:"сойдет с неба", и мертвые воскреснут, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...Куда придёт ?Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
Где написано что на Землю придёт?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1👎 1Комментарий
-
Ничего подобного, Христос в данном случае никого не называет ни овцами, ни козлами, а лишь приводит понятную слушателям аналогию — “как пастырь отделяет овец от козлов”, — и уже на этом примере поясняет, каким будет разделение на суде.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Куда сойдёт ? К кому придёт ?
Если на Землю, то это только в больном воображении.
А так… всё по прежнему.
Восхищены будем на встречу с Господом и так с Ним всегда будем.
Комментарий
-
И какая тут трудность для Вас ?
К каждому из глядевших в небо Иисус придёт на помощь, перенести тот тяжелый момент перехода в вечность.
Я же Вам приводил в пример смерть Степана.
Он видел Его СТОЯЩИМ , а не сидящем на Своём Троне Славы.
Конечно же Он Сам идёт на встречу КАЖДОМУ Своему ВерномуСвятому.
Именно такой переход в вечность называется СУББОТСТВОМ для Народа Божьего.Последний раз редактировалось Sergirey; 25 November 2025, 08:38 PM.Комментарий
-
😀 1👎 1Комментарий

Комментарий