Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72503

Сообщение от kLeonid
    Sergirey,
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28)

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:2-3)​
    Леонид,
    Вы абсолютно правы, так как ссылаетесь на Священное Писание, в не искажаете его, как некоторые Ваши собеседники.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 839

Сообщение от Vladilen
      Леонид,
      Вы абсолютно правы, так как ссылаетесь на Священное Писание, в не искажаете его, как некоторые Ваши собеседники.
      С Леонидом может быть так:
      1) Он по каким то причинам ещё не прочёл мой ответ на его сообщение;
      2) Он прочёл и размышляет над моими словами;
      3) Он прочитает и обязательно ответит…

Последний раз редактировалось ilya481; 23 November 2025, 03:48 PM. Причина: Убрал часть текста, обидную для собеседника.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11090

Сообщение от Sergirey
        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.(Иоан.14:2-3)
        - Разве Иисус приходил на Землю забрать кого-либо из Апостолов на Небеса ?
        Если не приходил буквально, то зачем Вы цитируете эти слова Спасителя ?
        Еще не приходил, но придет:
        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
        Поэтому и цитирую...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72503

Сообщение от Vladilen

Я ссылаюсь НЕ на притчу (?!?)
          а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).

Сообщение от Sergirey
          Как будто бы притча о плевелах - это не прямая речь Господа Иисуса Христа.😂
          Обзор от ИИ

"Притча не является истиной в буквальном смысле слова, а скорее несет в себе моральную или духовную истину в иносказательной форме.
          Это вымышленная история, которая иллюстрирует глубокий смысл или поучение, помогающее принимать мудрые решения. Таким образом, истина в притче — это не фактическое событие, а его поучительный смысл, который открывается слушателю через аллегорию" (слова красным цветом, выделены мной)​.

Сообщение от Vladilen

а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).​

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72503

Сообщение от kLeonid
            Еще не приходил, но придет...
            ... Аминь!

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 839

Сообщение от kLeonid
              Еще не приходил, но придет:
              Куда придёт ?
              Где написано что на Землю придёт ?
              - Исключительно в Вашем воображении..

Сообщение от kLeonid
              Поэтому и цитирую...
              Просто удивительно…😂
              Вя цитируете и не видите(???), что встреча будет не на Земле, а в воздушном пространстве….

…потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)

А вот с этих слов не пробовали начинать свои рассуждения по этому вопросу:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
              (1-е послание Фессалоникийцам 4)

У меня есть ответ на вопрос:
              - КУДА ИМЕННО Бог приведёт умерших во Христе вместе со Христом ?
              Ответ:
              - На встречу всех В ВОЗДУХЕ, что бы ТАК ВСЕГДА БЫТЬ.

Леонид, а теперь Вы попробуйте прокомментировать этот стих…

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 839

Сообщение от Vladilen
                ... Аминь!
                НЕ Аминь…😀

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 839

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).
                  Вам осталось показать, что вот это действие будет буквальное и оно будет происходить на Земле:
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                  (Евангелие от Матфея 25)

Блииин…
                  Праведники превратятся в овец,
                  а не праведники - в козлов…
                  Ну, делаааа…

Сообщение от Vladilen
                  Обзор от ИИ

"Притча не является истиной в буквальном смысле слова, а скорее несет в себе моральную или духовную истину в иносказательной форме.
                  Это вымышленная история, которая иллюстрирует глубокий смысл или поучение, помогающее принимать мудрые решения. Таким образом, истина в притче — это не фактическое событие, а его поучительный смысл, который открывается слушателю через аллегорию" (слова красным цветом, выделены мной)​.

Сообщение от Vladilen

а на прямую речь Господа Иисуса Христа: "Когда же придёт Сын Человеческий ..." (Мт.25:31-33).​
                  В моём случае Иисус разложил притчу ,,по полочкам’’ и объявил что есть что и кто есть кем.
                  А главное, это специально для Леонида и Владилена подчеркнул ДВАЖДЫ:
                  - БУДЕТ ИМЕННО ТАК !!!
                  (второй раз в притче о НЕВОДЕ).

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11090

Сообщение от Sergirey
                    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)
                    Куда придёт ?
                    Где написано что на Землю придёт?
                    Да здесь и написано:"сойдет с неба", и мертвые воскреснут, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11090

Сообщение от Sergirey
                      Праведники превратятся в овец,
                      а не праведники - в козлов…
                      Ну, делаааа…
                      Ничего подобного, Христос в данном случае никого не называет ни овцами, ни козлами, а лишь приводит понятную слушателям аналогию — “как пастырь отделяет овец от козлов”, — и уже на этом примере поясняет, каким будет разделение на суде.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72503

Сообщение от kLeonid
                        Да здесь и написано:"сойдет с неба", и мертвые воскреснут, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...
                        Аминь, Леонид.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11090

Сообщение от Vladilen
                          Аминь, Леонид.
                          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10-11)

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 839

Сообщение от kLeonid
                            Куда сойдёт ? К кому придёт ?
                            Если на Землю, то это только в больном воображении.
                            А так… всё по прежнему.
                            Восхищены будем на встречу с Господом и так с Ним всегда будем.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 839

Сообщение от kLeonid
                              И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10-11)
                              И какая тут трудность для Вас ?
                              К каждому из глядевших в небо Иисус придёт на помощь, перенести тот тяжелый момент перехода в вечность.
                              Я же Вам приводил в пример смерть Степана.
                              Он видел Его СТОЯЩИМ , а не сидящем на Своём Троне Славы.
                              Конечно же Он Сам идёт на встречу КАЖДОМУ Своему ВерномуСвятому.
                              Именно такой переход в вечность называется СУББОТСТВОМ для Народа Божьего.
                              Последний раз редактировалось Sergirey; 25 November 2025, 08:38 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11090

Сообщение от Sergirey
                                Куда сойдёт ? К кому придёт ?
                                Если на Землю, то это только в больном воображении.
                                Ну конечно не на Землю — скорее всего на Луну. Там Его уже точно кто-то ждёт.

Комментарий

Обработка...