Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.3:21)
А это означает лишь одно: у Христа также есть тело — но не такое, как наше тленное, а преображённое, прославленное.
В этом прославленном теле Он и придёт.Последний раз редактировалось kLeonid; 26 November 2025, 01:37 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леонид,
эта цитата не имеет никакого отношения к грядущему возвращению Господа на землю.
У Христа уже нет никакого прославленного тела, потому что Он есть Дух.
Леонид,
пожалуйста, приведите цитату из Н.З., в которой утверждается, что Христос придёт "в этом прославленном теле".Комментарий
-
Оно что, испарилось? когда Он возносился, тогда и наши тела не изменятся, а испарятся, Писание же ясно говорит:Похоже, эта тайна так и остаётся для многих тайной…Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор. 15:51–52)
Последний раз редактировалось kLeonid; 27 November 2025, 03:54 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет ни одного стиха о Его возвращении на Землю.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1-е послание Коринфянам 15)
Я Вас тоже могу озадачить таким же вопросом:
- Приведите цитату из Н.З., в которой утверждается, что Христос придёт на землю второй раз ?
Комментарий
-
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:23)
Возможно, у вас имеется другой сценарий для исполнения этого пророчества. Буду рад ознакомится.
👍 1Комментарий
-
Конечно имеется.
И за основу я возьму вот эти слова Христа:
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Евангелие от Луки 24)
Так что ссылка на Исайю, которой Вы воспользовались как раз пророчески указывает на Царственное положение Прославленного Иисуса.Комментарий
-
Про царственное положение я понял. Но из вашего ответа не ясно, считаете ли вы, что Царь будет царствовать из земного Иерусалима, расположенного на земной горе Сион.Конечно имеется.
И за основу я возьму вот эти слова Христа:
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Евангелие от Луки 24)
Так что ссылка на Исайю, которой Вы воспользовались как раз пророчески указывает на Царственное положение Прославленного Иисуса.Комментарий
-
Сообщение от Sergirey
Нет ни одного стиха о Его возвращении на Землю.
И ещё ДЕСЯТКИ стихов о возвращении Иеhошуа ха Машиах бен Давид, Господа Иисуса Христа, на землю,
как в ТаНаХе, так и Брит Хадаша.
Остроумно, друг.
Комментарий
-
Вам и Вашему другу осталось показать хотя бы один, где русским по белому было бы написано о Его приходе на Землю второй раз, да ещё и на буквальных 1000 лет.
Дерзайте… на пару с Вашим другом.
Комментарий

Комментарий