Закон благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Мелодия
    К тому же внушает некоторое опасение, что вы Святому Духу и Его дарам уделяете слишком большое внимание...
    Опасение вызывает отсутствие Святого Духа у верующих. Об этом и апостолы беспокоились:

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Чтобы быть запечатлённым Им. Это Залог нашей принадлежности Богу.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от dimytch
      Опасение вызывает отсутствие Святого Духа у верующих. Об этом и апостолы беспокоились:

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Чтобы быть запечатлённым Им. Это Залог нашей принадлежности Богу.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
      А вы лично можете определить того, в ком есть Дух , а в ком Его нет? Ну вот вы говорили о своем огромном опыте, и что он вам говорит по этому поводу?
      Каковы ваши методы определения?)

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
      (Иез. 36:27)

И да, если вы вошли в Завет благодати ( это правильное слово, Diogen доступно лично для меня выразился ), то какие средства вы используете, чтобы исполнять его? Такие как слушание проповеди Слова, Крещения, Вечери Господней?
      И если вы не посещаете церковь для этого, можно ли сказать, что вы беззаконник?) - ну это если вполне здоровы и можете передвигаться?
      Последний раз редактировалось Мелодия; 03 November 2024, 11:01 AM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от dimytch
        Дух Святой должен жить в нас, благодать от Духа. Вот как здесь:

Иез.36
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Это становиться частью нас самих из-за нашего перерождения от Духа, из-за перерождения нашего сердца. А если человек пока не имеет в себе этого, пока ещё не понял это, или не видит необходимость, отвергает это, но при этом хочет жить праведно и благочестиво, то тогда он стремиться жить по Закону Моисея, по написанным заповедям. По большому счёту, это плотское, так как такой человек не возрождён или запутался. Иначе бы уже не говорил про необходимость Закона Моисея.
        Дорогой Димыч!
        Создаётся впечатление, что вы хорошо выучили теорию, и теперь пытаетесь подогнать под неё (ладно бы только свою) практику. Ну нету ни у вас, ни у меня приборчика, который измеряет благодать Божью. Для апостолов Священным Писанием был Танах, поэтому попробуйте применить выученную теорию хотя бы на персонажах Танаха. Потом по жизни.
        Как вы думаете, если у человека есть такое желание: "он стремиться жить по Закону Моисея, по написанным заповедям", то этого хочет плоть или что-то другое? Заповеди Торы как раз и направлены против плоти. И если есть стремление их выполнить, так это точно проявление благодати.
        Да, это Бог даёт новое сердце, Бог вкладывает в него закон.... а как вы определяете сделал Он это с человеком или не сделал?
        Расскажите про практический пример, когда еврей после уверования в церкви начал исполнять Тору.
        Насколько мне известно, ни один христианский богослов не утверждал, что уверовавшие иудеи свободны от обязанности исполнять Тору.

Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Иоан.2:29)
        Такая формулировка Иоанна сильно расширяет религиозное понимание "рождения свыше". Это, правда, не гарантирует спасения, но уже хорошее начало.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Diogen
          Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Иоан.2:29)
          Такая формулировка Иоанна сильно расширяет религиозное понимание "рождения свыше". Это, правда, не гарантирует спасения, но уже хорошее начало.
          Не всякий рождёный от Бога рождён свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Diogen
            ..........
            Скажите, пожалуйста, если не секрет, у вас есть богословское, духовное образование? Ну просто вы так четко все раскладываете по полочкам, что даже мне становится все понятно.
            Это если еще и учесть , что вы не разделяете со мной некоторые доктрины), но в вашем случае я совершенно не нервничаю по этому поводу, потому что ваше отношение к собеседникам лишено всякой агрессии и фанатизма, желания уничтожить его психологически, что говорит о здравом отношении к людям.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47829

Сообщение от Diogen
              Дорогой Димыч!
              Создаётся впечатление, что вы хорошо выучили теорию, и теперь пытаетесь подогнать под неё (ладно бы только свою) практику. Ну нету ни у вас, ни у меня приборчика, который измеряет благодать Божью. Для апостолов Священным Писанием был Танах, поэтому попробуйте применить выученную теорию хотя бы на персонажах Танаха. Потом по жизни.
              Как вы думаете, если у человека есть такое желание: "он стремиться жить по Закону Моисея, по написанным заповедям", то этого хочет плоть или что-то другое? Заповеди Торы как раз и направлены против плоти. И если есть стремление их выполнить, так это точно проявление благодати.
              Да, это Бог даёт новое сердце, Бог вкладывает в него закон.... а как вы определяете сделал Он это с человеком или не сделал?
              Расскажите про практический пример, когда еврей после уверования в церкви начал исполнять Тору.
              Насколько мне известно, ни один христианский богослов не утверждал, что уверовавшие иудеи свободны от обязанности исполнять Тору.

какую правду?

как Праведник?

правду Божию?

гнев человека не творит правды Божией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

- - - Добавлено - - -

можем найти четыре-

рождение-

от Бога
              от Духа
              от Слова
              Свыше

вероятно Свыше и от Духа одно точно

тогда три термина

а рождение одно?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от dimytch
                А то меня опять обвинят, что я говорю про Духа, игнорируя Иешуа и Отца.
                А что, ко мне лично обратиться страшно? Я не понимаю, зачем вы ищете себе адвокатов?
                Я всего лишь имела ввиду, что некоторые христиане , верящие в Троицу, склонны либо к откровенному унитаризму, где в центре стоит только Отец , либо к евангеликализму, где в центре Иисус, либо к харизматизму, где в центре Дух, как реакция на два предыдущих направления.
                Просто это меня не то чтобы смущает, но...это неправильное поклонение Троице и этим вы меня немного раздражаете, хоть я и стараюсь сдерживаться.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Саша O
                  Так могут говорить только лживые духи и люди, которые стараются убедить других в нужном им мнении. Слова Божьего уже недостаточно для обличения грешника , должно существовать еще что-то дополнительно?
                  Без этого "чего-то" нет прощения?
                  Что же это? Что ещё Дух вам или мне должен?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сообщение от Саша O
                    Что-то или кто-то есть выше Бога?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Мелодия
                      Так могут говорить только лживые духи и люди, которые стараются убедить других в нужном им мнении. Слова Божьего уже недостаточно для обличения грешника , должно существовать еще что-то дополнительно?
                      Без этого "чего-то" нет прощения?
                      Что же это? Что ещё Дух вам или мне должен?
                      Спасибо, мне нравится ваш фанатизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Что-то или кто-то есть выше Бога?
                      Просто есть разные матери и поэтому разные статусы рождения.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Саша O
                        Просто есть разные матери и поэтому разные статусы рождения.
                        А, а то я думал, что небесный Иерусалим, Матерь всем нам

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Саша O
                          Спасибо, мне нравится ваш фанатизм.
                          Зато вы как-то слабо , исподтишка , пытаетесь внедрить свою антитринитарную доктрину.
                          Нет огня, - сплошная вода, которую переливают из стакана в стакан)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Werty1383
                            А, а то я думал, что небесный Иерусалим, Матерь всем нам
                            Вы ошиблись, НАС ещё не было когда Павел писал это.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Саша O
                              Вы ошиблись, НАС ещё не было когда Павел писал это.
                              Но Писание оставлено нам, достигшим последних веков

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Werty1383
                                Но Писание оставлено нам, достигшим последних веков
                                Но ведь нам оставлена не только Сарра, но и Агарь тоже. И нельзя стать Исааком не побывав прежде Измаилом.

Комментарий

Обработка...