Атеизм и наука
Свернуть
X
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Если вы не в курсе о чем здесь речь, то согласен.
Как бы, на evangelie.ru изначально принимаю то, что оппонент знаком с Евангелием.
Для вас:
Все через Него (Логос) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евангелие от Иоанна 1:3 Ин 1:3: https://bible.by/verse/43/1/3/Комментарий
-
Чтобы это доказать не нужно быть ученым.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Признаете свою недееспособность? Тогда зачем участвуете лично? Няню попросите.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Дело в том, что эти два постулата, принимаются без доказательств,т.е. на веру. И наука на них построена.
Все наши учения, научные, религиозные, философские так или иначе построены на каких-то базовых принципах, которые принимаются на веру, поэтому наука совместима как с атеизмом, так и с теизмом.
Неважно, верю я в Бога или нет, камень падает на землю с ускорением g. Далее, если я верю в Бога, я говорю, что Бог установил закон всемирного тяготения и обеспечивает его неукоснительное исполнение.
Атеист говорит, что этот закон - неотъемлимая часть природы и ему не нужен Бог для того, чтобы этот закон появился.Комментарий
-
Вот я не постулирую познаваемость мира. Может мир познаваем, может - нет.
Я иду в лабораторию, провожу эксперимент.
В какой момент на меня выпрыгнет непознаваемость мира и не даст заниматься наукой?
Какая-то странная логика получается: сначала придумываем, что наука построена на вере, а потом, раз уж науке можно, то нам тоже можно верить во что захотим.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=VARY;6975027]
да как бы нет: Логос в Евангелии - это живой Бог-Творец. а не мёртвый всемирный принцип Гераклита
- - - Добавлено - - -
Большой Каньон Бог не творил. а какие у вас претензии к разумности глаза? ну только если вы не крот, конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
ну хорошо. зададим вопрос иначе: какие у вас претензии к разумности сотворения глаза? вам глаза не нужны?
енотом вы будете себя считать, когда вам наука это прикажет. а пока вам приказано считать себя человекоподобной обезьянойКомментарий
Комментарий