Атеизм и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

[QUOTE=Пресс;6975528]
    Сообщение от VARY

в Евангелии, которое вы цитируете, есть такое: "В начале был Логос. И Логос был у Бога. И Логос был Бог"

так что Логос и Бог, и Творец
    Естественно. Речь идет о создании нашей реальности, т.е всего сущего.

Поэтому, вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности. (устойчивая закономерность).

Так же можно сказать и относительно этого форума
    Вначале была формула (программа) этого форума, она была у программиста и была программистом ибо порождалась из его мышления (духа) Выходила из него. Дух программиста отделял из себя эту устоичивую закономерность через которую создавалась реальность этого форума.
    Без программы исходящей из духа программиста в реальности этого форума, ни что не начало быть, что начало быть.
    Это непонятно?

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

[QUOTE=VARY;6975546]
      Сообщение от Пресс

Естественно. Речь идет о создании нашей реальности, т.е всего сущего.

Поэтому, вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности. (устойчивая закономерность).

Так же можно сказать и относительно этого форума
      Вначале была формула (программа) этого форума, она была у программиста и была программистом ибо порождалась из его мышления (духа) Выходила из него. Дух программиста отделял из себя эту устоичивую закономерность через которую создавалась реальность этого форума.
      Без программы исходящей из духа программиста в реальности этого форума, ни что не начало быть, что начало быть.
      Это непонятно?
      непонятно, каким образом:

- если, по-вашему, "вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности" - то как это совместить со словами того же Евангелия: "Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его"? как это формула могла стать плотью?

-
      если, по-вашему, "вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности" - то как это совместить со словами того же Евангелия:"Логос был Бог"?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

[QUOTE=Пресс;6975554]
        Сообщение от VARY

непонятно, каким образом:

- если, по-вашему, "вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности" - то как это совместить со словами того же Евангелия: "Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его"? как это формула могла стать плотью?

Формула (программа) все реальности, исполняясь создает материю реальности. Так формула слов, букв этого сайта, создает слова и буквы в реальности сайта. Но на рассмотрении в качестве примера компьютерной игры все выглядит нагляднее.
        Логос стал плотию-так и должно было стать. Люди так же делают в ВМ тела (плоть) сущностей ВР в которые входят сознанием.
        Эта созданная Логосом плоть, была полна благодатью и истиной. Но не сама по себе, не Логос был благодатью, а Логос ставший плотью был полон благодати.Потому, что плоть была полна Духа Божьего вошедшего в неё.
        Так и мы входим в своих игровых сущностей. И эти сущности полны нашими мыслями, для других сущностей ВМ.

как это формула могла стать плотью?
        то, что на стороне программиста формула, внутри соданной реальности- материя.
        если, по-вашему, "вначале и был Логос, как задуманная Богом формула нашей реальности" - то как это совместить со словами того же Евангелия:"Логос был Бог"?
        Был, но не является сейчас.

На это я уже отвечал. Логос был мышлением Бога, Его Духом. Дух его породил, и сделал устойчивым. Так и программист, обдумывает, отрабатывает и введя его в тело исполняемой программы делает устойчивым, отделяя от себя.

Вот я хочу выделить текст ВОLT. Пока я хочу, этот замысел является мною.Он во мне и не существует вне меня. Затем я переношу его в исполнение нажимаю ВОLD и текст приобретает устойчивую форму. Это уже мое запечатленное мышление. Работа моего духа.

Богу, скорее всего, не нужен никакой комп. Для нас комп-это инструмент расширения сознания, а сознание Бога возможно, бесконечно превосходит все наши компы вместе взятые по своим возможностям.
        Ведь и мы можем уже творить исполняемым словом управляя техникой своей мыслью.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

[QUOTE=VARY;6975575]
          Сообщение от Пресс

Так и мы входим в своих игровых сущностей.
          но при этом игровая сущность не становится сущностью, состоящей из плоти. а Логос стал плотью, плотяным

[QUOTE=VARY;6975575]
          Сообщение от Пресс

На это я уже отвечал. Логос был мышлением Бога, Его Духом
          вы отвечали вопреки Евангелию. потому что в Евангелии сказано, что Логос был не мышлением Бога, а Богом

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Пресс

но при этом игровая сущность не становится сущностью, состоящей из плоти. а Логос стал плотью, плотяным
            Становится. Подумайте.
            Сообщение от VARY

вы отвечали вопреки Евангелию. потому что в Евангелии сказано, что Логос был не мышлением Бога, а Богом
            Это вы придумали. Мышление Бога это Дух Святой-ипостась Бога.

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от VARY
              Становится. Подумайте.
              не становится. не мешало бы и вам подумать

Сообщение от VARY
              Это вы придумали.
              в смысле "это вы придумали"? читаем Евангелие:

" В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог."

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от True
                Вот я не постулирую познаваемость мира. Может мир познаваем, может - нет.
                Я иду в лабораторию, провожу эксперимент.
                Если бы вы не верили, что мир можно познать, не пошли бы в лабораторию. Какой смысл тратить силы и время на то, что невозможно получить.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

[QUOTE=VARY;6975524]
                  Сообщение от Пресс
                  Бог Творец- Создатель Логоса, а не Логос.
                  В библии речь о Боге Света - Лугосе, остальное мимо логики.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пресс;6975528]
                  Сообщение от VARY

в Евангелии, которое вы цитируете, есть такое: "В начале был Логос. И Логос был у Бога. И Логос был Бог"

так что Логос и Бог, и Творец
                  Нет в мировой истории никакого бога Логоса, есть Лугос.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Инопланетянка
                    Ух ты! Прелесть-то какая. Ссылкой не поделитесь, где учёные доказали существование бога?
                    ... да я и сам могу воспроизвесть Вам доказательство сие ...
                    ... начну с того, что оно (доказательство - примечание Квинта) МИСТИЧНО!..

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Владимир П.
                      Чтобы это доказать не нужно быть ученым.
                      ... атеисты понимают только язык формул ...
                      ... со словарем (иль с переводчиком) ...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Пресс
                        не становится. не мешало бы и вам подумать
                        В реальности все материально.

в смысле "это вы придумали"? читаем Евангелие:

" В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог."
                        Вы даже не поняли. Вы придумали, что я отвечаю вопреки Евангелию.

" В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог." - верно.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Ген Лио
                          Если бы вы не верили, что мир можно познать, не пошли бы в лабораторию. Какой смысл тратить силы и время на то, что невозможно получить.
                          Во первых надо различать презумпцию и "верили". Во вторых как непознаваемость мира, может помешать моему удовольствию от познания иллюзии?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Ген Лио
                            Так я ж не знаю, возможно или невозможно.
                            Если мир познаваем, то надо идти в лабораторию.
                            Если мир невозможно познать, то ничего не ясно.
                            В сумме получаем, что есть причина идти в лабораторию, и нет причин не ходить.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Pustovetov
                              Во первых надо различать презумпцию и "верили".
                              Может быть вы и правы, так что, познаваемость мира - это презумция? В чем отличие?
                              Сообщение от Pustovetov
                              Во вторых как непознаваемость мира, может помешать моему удовольствию от познания иллюзии?
                              Возможно, никак, возможно, я ошибаюсь по поводу этого постулата. Как это проверить? Вы действительно так же серьезно рассматриваете версию иллюзорности нашего мира? Я думаю, будь это так, вы бы скорее стали исследовать возможные модели объективности или иллюзорности мира.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Ген Лио
                                Вы действительно так же серьезно рассматриваете версию иллюзорности нашего мира?
                                А вы умеете серьезно рассматривать такие версии? Я не умею. Что там рассматривать? Вот у нас версия, что мир непознаваем вообще совсем никак. Я отвёл час на то, чтобы рассмотреть эту версию. Что мне делать?
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...