Атеизм и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Fin1
    Тебя спросили, какую науку ты представляешь, ты ответил, что научную методологию, на это тебе было сказано, что такой науки нет, на что ты написал: "Нет, Вы предположили великую глупость, что это наука и опять показали свое невежество в научных категориях." Это является полной бессмыслицей и показывает, что ты обычный неадекват графоман, строчащий бессмысленные и бессодержательные посты.

- - - Добавлено - - -

Нельзя опровергнуть того чего нет.
    Вообще говоря, научная методология таки есть. Ньютон придумал, чем наука отличается от религии и иных дисциплин. Там было с десяток критериев, я помню лишь один - повторяемость эксперимента.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от True
      Смысл контекста мне ясен. Смысл ваших реплик не всегда удается уловить - ведь вы не понимаете, что такое наука и как она работает.
      У Вас есть обоснования моей некомпетентности? Нет? Так зачем тужитесь напрасно?

В то же время, ученые-атеисты, вооружившись научной методологией (о которой вы не в курсе), успешно познают мир и публикуют свои выводы в научных статьях.
      Вы путаете локальное познание с глобальным и локальное познание чего-либо не повод для атеизма.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от д72
        Память работает не так, это не фотография. Я помню только разворот журнала, а не его обложку. На той квартире я жил с 84 по 89 год, и ещё один раз приезжал в 90м году. Тогда я читал лишь несколько журналов. Судя по формату журнала, это был либо Огонёк, либо Наука и религия. В технике молодёжи не было подряд двух страниц без картинок, а Наука и жизнь имеет узкие страницы.
        То, что там говорилось о Курске я не сомневаюсь, поскольку помню, как пошёл в другую комнату за атласом и энциклопедией искать на них Курск и водоём, который должен его затопить.
        Так что, я скорее поверю, что это Вы мне сейчас снитесь, чем в то, что я не видел эту статью своими глазами.
        Значит, как назывался журнал - вы не помните, а название города почему-то запомнили.
        А я скажу, почему. Потому что вы прокручивали это воспоминание в 2000-м году, до тех пор, пока фальшивая деталь (название города Курск) не закрепилась намертво.
        Ладно, хорошо, название журнала не помните, год не помните. Какие еще детали из той статьи вы помните?

Да если бы такая статья была - ее бы в архиве отыскали еще в 2000-м году, и это была бы неотъемлемая деталь всех материалов о Ванге.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от д72
          Вообще говоря, научная методология таки есть.
          А я что, где то писал, что ее нет?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Владимир П.
            У Вас есть обоснования моей некомпетентности? Нет? Так зачем тужитесь напрасно?
            Есть, конечно. Вы не сумели ответить, что такое научный метод. Вот и всё.

Вы путаете локальное познание
            Термина "локальное познание" не существует. Вы выдумываете термины, не в силах признать, что прилюдно сели в лужу.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Fin1
              Тебя спросили, какую науку ты представляешь, ты ответил, что научную методологию, на это тебе было сказано, что такой науки нет,
              Если бы я знал, что Вы не знаете, что это не наука, то пояснил бы для безграмотных...

Нельзя опровергнуть того чего нет.
              Если учитель не может показать ошибки ученика, то это не учитель, а невменяемое существо.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от True
                Значит, как назывался журнал - вы не помните, а название города почему-то запомнили.
                А я скажу, почему. Потому что вы прокручивали это воспоминание в 2000-м году, до тех пор, пока фальшивая деталь (название города Курск) не закрепилась намертво.
                Ладно, хорошо, название журнала не помните, год не помните. Какие еще детали из той статьи вы помните?

Да если бы такая статья была - ее бы в архиве отыскали еще в 2000-м году, и это была бы неотъемлемая деталь всех материалов о Ванге.
                Ни к чему передёргивать. Человек запоминает то, что было интересным, а не источник. Я запомнил раскрытый перед глазами журнал, и как ухожу в другую комнату искать курск. Я честно рассказал, что было. Я помню из предсказания только то, что на рубеже веков Курск окажется под водой, и мир будет его оплакивать. Помню это только потому, что до события оставалось больше 15 лет, и я подумал, что легко так предсказывать, когда нельзя проверить. Но всё же пошёл в другую комнату, посмотреть, какое море рядом есть. Увидев курск на карте, я понял, что Ванга дура, не знающая географии, и ей ни в чём верить нельзя. Я хорошо помню, как искал курск в БСЭ и на автомобильном атласе. Скорее всего, журнал был Наука и религия, поскольку страницы вроде были не блестящие, как у Огонька.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от True
                  Есть, конечно. Вы не сумели ответить, что такое научный метод. Вот и всё.
                  Вы, как и большинство атеистов, видимо никогда не освоите закон тождества. Научная методология это множество методов и принципов, которые используются для решения сложных многофакторных задач. Любой частный метод, который использует наука, можно назвать научным.

Термина "локальное познание" не существует.
                  Существует. Вы просто, возможно, не понимаете значения слова - локальный.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от д72
                    Ни к чему передёргивать. Я честно рассказал, что было. Я помню из предсказания только то, что на рубеже веков Курск окажется под водой, и мир будет его оплакивать. Помню это только потому, что до события оставалось больше 15 лет, и я подумал, что легко так предсказывать, когда нельзя проверить. Но всё же пошёл в другую комнату, посмотреть, какое море рядом есть. Увидев курск на карте, я понял, что Ванга дура, не знающая географии, и ей ни в чём верить нельзя. Я хорошо помню, как искал курск в БСЭ и на автомобильном атласе. Скорее всего, журнал был Наука и религия, поскольку страницы вроде были не блестящие, как у Огонька.
                    А я вам не говорю, что вы обманываете. Я говорю - вы чрезмерно полагаетесь на свои воспоминания.
                    Почему вы думаете, что эти ваши воспоминания не искажены эмоциональной реакцией на гибель "Курска"? 35 лет прошло! Всё остальное вы забыли!
                    Как объясняете тот факт, что еще в 2000-м году никто не вытащил журнал из шкафа и не предъявил, как сенсацию? Почему материалы о Ванге и Курске, изданные в 2000-м году, идут без указания источника? Какая избирательная амнезия: все помнят, что пророчество было, но никто не помнит, где конкретно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                    Вы, как и большинство атеистов, видимо никогда не освоите закон тождества. Научная методология это множество методов и принципов, которые используются для решения сложных многофакторных задач. Любой частный метод, который использует наука, можно назвать научным.
                    Существует. Вы просто, возможно, не понимаете значения слова - локальный.
                    Общие, пустые слова.

Ладно, так уж и быть, приведу краткое описание научного метода. А то так до старости и не узнаете, что такое наука и как она работает...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от True
                      - - - Добавлено - - -

Общие, пустые слова.

Ладно, так уж и быть, приведу краткое описание научного метода. А то так до старости и не узнаете, что такое наука и как она работает...
                      Бревно в глазу не жмет? Вы привели еще более общее описание, которое больше соответствует софистике, а не науке.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Владимир П.
                        Вы привели еще более общее описание, которое более соответствует софистике, а не науке.
                        Не-а.
                        Я привел конкретный алгоритм. Сначала сделай то, потом сделай это... Конкретная последовательность действий. В софистике не применяется.
                        А у вас - "научный метод это такой метод, который научный".

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8459

Сообщение от True
                          Я привел конкретный алгоритм.
                          А на верунов он не действует. Они "бревном в глазу" бьют всех немракобесов.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от True
                            Не-а.
                            Я привел конкретный алгоритм. Сначала сделай то, потом сделай это... Конкретная последовательность действий. В софистике не применяется.
                            А у вас - "научный метод это такой метод, который научный"
                            Нет в словарях такого понятия - научный метод в единственном значении, а значит Вы погрязли в софистике или дуристике.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Владимир П.
                              Нет в словарях такого понятия - научный метод в единственном значении, а значит Вы погрязли в софистике или дуристике.
                              Всё там есть:
                              scientific method | Definition, Steps, & Application | Britannica

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от True
                                А я вам не говорю, что вы обманываете. Я говорю - вы чрезмерно полагаетесь на свои воспоминания.
                                Почему вы думаете, что эти ваши воспоминания не искажены эмоциональной реакцией на гибель "Курска"? 35 лет прошло! Всё остальное вы забыли!
                                Как объясняете тот факт, что еще в 2000-м году никто не вытащил журнал из шкафа и не предъявил, как сенсацию? Почему материалы о Ванге и Курске, изданные в 2000-м году, идут без указания источника? Какая избирательная амнезия: все помнят, что пророчество было, но никто не помнит, где конкретно!...
                                Вы можете придумывать что угодно, но я помню то что было и мне нет нужды доказывать это себе. В шкафу у меня нет подборки журналов за тот период, их тогда вообще отец мог из библиотеки принести. В те годы журналы не сканировались, и даже фото сделать было проблемой. Да и к чему? Все сразу, как и я, подумали что Ванга явно ошиблась. К чему хранить явно ошибочное предсказание.
                                Дамне и не требуется именно этот случай, чтобы себе чтото доказать. Это я только для Вас его упомянул. За свою жизнь я нередко видел во сне будущие события, поэтому знаю, что этот мир не реален.

Комментарий

Обработка...