Атеизм и наука
Свернуть
X
-
Буддизм не нужен. Вот я, например, атеист, и не могу на 100% утверждать, что у сознания материальная природа. Очень похоже, что материальная. Но мне это утверждение совершенно не требуется, чтобы отказаться верить в бога.Комментарий
-
Требуется. Вы изначально верите в реальность пространства и материи, а я них не верю. Вы не можете понять механизм, как лишённые сознания элементы могут создать восприятие и сознание, но верите, что этот механизм существует, ведь знаете о наличии своего сознания. Я в это не верю, и это приводит меня к выводу, что есть первичное всеобъемлющее Сознание, в котором все мы, миры и существа, возникают как сновидения. И этот вывод подтверждается возможностью предсказаний будущего. Например, как Ванга иначе могла бы предсказать гибель апл курск за 20 лет до произошедшего?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы не можете понять механизм, как лишённые сознания элементы могут создать восприятие и сознание, но верите, что этот механизм существует, ведь знаете о наличии своего сознания.
Например, как Ванга иначе могла бы предсказать гибель апл курск за 20 лет до произошедшего?Комментарий
-
Если Вы читали, что я представлялся научным работником, то у Вас - глюк. Если Вы считаете, что я плохо овладел научной методологией, то докажите это. Можете использовать раздел - научные дуэли и сотню, другую помощников из зала...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давайте начнем. Сформулируйте кратко, одним предложением, в чём состоит научный метод. Время пошло.Комментарий
-
Я лично, собственными глазами, видел это предсказание в журнальной статье о Ванге, когда ещё в школе учился. Это было первое, что я узнал о ней. И я прекрасно помню, как пошёл в другую комнату искать Курск на карте. Убедившись что рядом нет морей, я счёл её глупой шарлатанкой, и вспомнил о предсказании только в 2000году, вместе со всеми. Но Вы не сможете меня убедить в том, что я не видел того, что видел своими глазами.Комментарий
-
Давайте начнем. Сформулируйте кратко, одним предложением, в чём состоит научный метод.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я лично, собственными глазами, видел это предсказание в журнальной статье о Ванге, когда ещё в школе учился. Это было первое, что я узнал о ней. И я прекрасно помню, как пошёл в другую комнату искать Курск на карте. Убедившись что рядом нет морей, я счёл её глупой шарлатанкой, и вспомнил о предсказании только в 2000году, вместе со всеми. Но Вы не сможете меня убедить в том, что я не видел того, что видел своими глазами.
Вы переоцениваете надежность человеческих воспоминаний. Воспоминания - это во многом реконструкции. Воспоминания могут со временем обрастать ложными деталями, которые неотличимы от настоящих. Например, изначально в журнале речь могла идти не про Курск.
- - - Добавлено - - -
Каких "таковых работ"? Научные публикации - это и есть процесс познания мира.
Что такое научная методология, Вы должны были узнать прежде, чем вступать в прения и если Вы это не знаете, то мой тезис о том, что атеисты не способны к познанию практически - доказан.Комментарий
-
Нет, Вы предположили великую глупость, что это наука и опять показали свое невежество в научных категориях.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще не можете понимать смысл контекста? Научная публикация неопределенной тематики не может быть основанием, для мировоззрения атеиста.
- - - Добавлено - - -
Если Вы таким образом хотите опровергнуть мои знания научной методологии, то Вы облажались.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну раз вы так хорошо это помните - напишите название и номер журнала.
Вы переоцениваете надежность человеческих воспоминаний. Воспоминания - это во многом реконструкции. Воспоминания могут со временем обрастать ложными деталями, которые неотличимы от настоящих. Например, изначально в журнале речь могла идти не про Курск.
- - - Добавле!
То, что там говорилось о Курске я не сомневаюсь, поскольку помню, как пошёл в другую комнату за атласом и энциклопедией искать на них Курск и водоём, который должен его затопить.
Так что, я скорее поверю, что это Вы мне сейчас снитесь, чем в то, что я не видел эту статью своими глазами.Комментарий
-
Вы писали, что "атеисты крайне невежественны в научной методологии и способности к познанию мира вообще не имеют".
В то же время, ученые-атеисты, вооружившись научной методологией (о которой вы не в курсе), успешно познают мир и публикуют свои выводы в научных статьях.
Это грубо противоречит вашему утверждению.
А уж какой смысл вы вкладывали в это утверждение - неизвестно. Я читаю, что написано.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нельзя опровергнуть того чего нет.Комментарий
Комментарий