Атеизм и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Fin1
    Ты сам то какую науку представляешь, чтобы так заявлять?
    Та из него такой же научный работник, как и из Владилена.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от д72
      Вы имеете в виду буддизм? По существу, вопрос в том, наделён ли Бог самоосознанием и волей. Не думаю, что это принципиально в данной теме.
      Буддизм не нужен. Вот я, например, атеист, и не могу на 100% утверждать, что у сознания материальная природа. Очень похоже, что материальная. Но мне это утверждение совершенно не требуется, чтобы отказаться верить в бога.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от True
        Буддизм не нужен. Вот я, например, атеист, и не могу на 100% утверждать, что у сознания материальная природа. Очень похоже, что материальная. Но мне это утверждение совершенно не требуется, чтобы отказаться верить в бога.
        Требуется. Вы изначально верите в реальность пространства и материи, а я них не верю. Вы не можете понять механизм, как лишённые сознания элементы могут создать восприятие и сознание, но верите, что этот механизм существует, ведь знаете о наличии своего сознания. Я в это не верю, и это приводит меня к выводу, что есть первичное всеобъемлющее Сознание, в котором все мы, миры и существа, возникают как сновидения. И этот вывод подтверждается возможностью предсказаний будущего. Например, как Ванга иначе могла бы предсказать гибель апл курск за 20 лет до произошедшего?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от True

А на самом деле среди наиболее выдающихся современных ученых самый высокий процент атеистов.
          Вы явно попутали, профессиональную деятельность ученых с их мировоззрением. Можно быть гением в узком направлении физики, но профаном в остальных областях...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от д72
            Требуется. Вы изначально верите в реальность пространства и материи, а я них не верю.
            Я тоже в них не верю. Зачем в это верить?

Вы не можете понять механизм, как лишённые сознания элементы могут создать восприятие и сознание, но верите, что этот механизм существует, ведь знаете о наличии своего сознания.
            Нет, я не верю и в это тоже. Может - существует, может - не существует. И мало ли, что я не могу понять. Раньше люди не понимали природу грома и молнии, ну и что?

Например, как Ванга иначе могла бы предсказать гибель апл курск за 20 лет до произошедшего?
            Никаких источников, изданных до 2000-го года и содержащих "пророчество Ванги про Курск", не существует. Эту байку придумали уже после гибели "Курска". Почему вас так легко одурачить?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от The Man
              Если Вы читали, что я представлялся научным работником, то у Вас - глюк. Если Вы считаете, что я плохо овладел научной методологией, то докажите это. Можете использовать раздел - научные дуэли и сотню, другую помощников из зала...

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Владимир П.
                Вы явно попутали, профессиональную деятельность ученых с их мировоззрением. Можно быть гением в узком направлении физики, но профаном в остальных областях...
                По-вашему, ученые, двигающие вперед научное знание (а всё это - специалисты в узких областях), не имеют способности к познанию мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                Если Вы читали, что я представлялся научным работником, то у Вас - глюк. Если Вы считаете, что я плохо овладел научной методологией, то докажите это. Можете использовать раздел - научные дуэли и сотню, другую помощников из зала...
                Давайте начнем. Сформулируйте кратко, одним предложением, в чём состоит научный метод. Время пошло.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от True

Никаких источников, изданных до 2000-го года и содержащих "пророчество Ванги про Курск", не существует. Эту байку придумали уже после гибели "Курска". Почему вас так легко одурачить?
                  Я лично, собственными глазами, видел это предсказание в журнальной статье о Ванге, когда ещё в школе учился. Это было первое, что я узнал о ней. И я прекрасно помню, как пошёл в другую комнату искать Курск на карте. Убедившись что рядом нет морей, я счёл её глупой шарлатанкой, и вспомнил о предсказании только в 2000году, вместе со всеми. Но Вы не сможете меня убедить в том, что я не видел того, что видел своими глазами.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от True
                    По-вашему, ученые, двигающие вперед научное знание (а всё это - специалисты в узких областях), не имеют способности к познанию мира?
                    Может гипотетически и имеют, но в виду отсутствия таковых работ, не будем их субъективные фразы, явно сомнительного характера, считать научным трудом в познании мирозданья.

Давайте начнем. Сформулируйте кратко, одним предложением, в чём состоит научный метод.
                    Что такое научная методология, Вы должны были узнать прежде, чем вступать в прения и если Вы это не знаете, то мой тезис о том, что атеисты не способны к познанию практически - доказан.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Владимир П.
                      Научную методологию.
                      Я тебя не очень расстрою если скажу, что такой науки нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Это всем понятно.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от д72
                        Я лично, собственными глазами, видел это предсказание в журнальной статье о Ванге, когда ещё в школе учился. Это было первое, что я узнал о ней. И я прекрасно помню, как пошёл в другую комнату искать Курск на карте. Убедившись что рядом нет морей, я счёл её глупой шарлатанкой, и вспомнил о предсказании только в 2000году, вместе со всеми. Но Вы не сможете меня убедить в том, что я не видел того, что видел своими глазами.
                        Ну раз вы так хорошо это помните - напишите название и номер журнала.
                        Вы переоцениваете надежность человеческих воспоминаний. Воспоминания - это во многом реконструкции. Воспоминания могут со временем обрастать ложными деталями, которые неотличимы от настоящих. Например, изначально в журнале речь могла идти не про Курск.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                        Может гипотетически и имеют, но в виду отсутствия таковых работ
                        Каких "таковых работ"? Научные публикации - это и есть процесс познания мира.

Что такое научная методология, Вы должны были узнать прежде, чем вступать в прения и если Вы это не знаете, то мой тезис о том, что атеисты не способны к познанию практически - доказан.
                        Ну вот и всё. Вы не смогли ответить на вопрос, что такое научный метод. Вы не понимаете, что такое наука и как она работает. Проверка завершена, спасибо!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Fin1
                          Я тебя не очень расстрою если скажу, что такой науки нет.
                          Нет, Вы предположили великую глупость, что это наука и опять показали свое невежество в научных категориях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

-
                          Каких "таковых работ"? Научные публикации - это и есть процесс познания мира.
                          Вы вообще не можете понимать смысл контекста? Научная публикация неопределенной тематики не может быть основанием, для мировоззрения атеиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Ну вот и всё. Вы не смогли ответить на вопрос, что такое научный метод.
                          Если Вы таким образом хотите опровергнуть мои знания научной методологии, то Вы облажались.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от True
                            Ну раз вы так хорошо это помните - напишите название и номер журнала.
                            Вы переоцениваете надежность человеческих воспоминаний. Воспоминания - это во многом реконструкции. Воспоминания могут со временем обрастать ложными деталями, которые неотличимы от настоящих. Например, изначально в журнале речь могла идти не про Курск.

- - - Добавле!
                            Память работает не так, это не фотография. Я помню только разворот журнала, а не его обложку. На той квартире я жил с 84 по 89 год, и ещё один раз приезжал в 90м году. Тогда я читал лишь несколько журналов. Судя по формату журнала, это был либо Огонёк, либо Наука и религия. В технике молодёжи не было подряд двух страниц без картинок, а Наука и жизнь имеет узкие страницы.
                            То, что там говорилось о Курске я не сомневаюсь, поскольку помню, как пошёл в другую комнату за атласом и энциклопедией искать на них Курск и водоём, который должен его затопить.
                            Так что, я скорее поверю, что это Вы мне сейчас снитесь, чем в то, что я не видел эту статью своими глазами.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Владимир П.
                              Вы вообще не можете понимать смысл контекста? Научная публикация неопределенной тематики не может быть основанием, для мировоззрения атеиста.
                              Смысл контекста мне ясен. Смысл ваших реплик не всегда удается уловить - ведь вы не понимаете, что такое наука и как она работает.

Вы писали, что "атеисты крайне невежественны в научной методологии и способности к познанию мира вообще не имеют".
                              В то же время, ученые-атеисты, вооружившись научной методологией (о которой вы не в курсе), успешно познают мир и публикуют свои выводы в научных статьях.
                              Это грубо противоречит вашему утверждению.
                              А уж какой смысл вы вкладывали в это утверждение - неизвестно. Я читаю, что написано.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Владимир П.
                                Нет, Вы предположили великую глупость, что это наука и опять показали свое невежество в научных категориях.
                                Тебя спросили, какую науку ты представляешь, ты ответил, что научную методологию, на это тебе было сказано, что такой науки нет, на что ты написал: "Нет, Вы предположили великую глупость, что это наука и опять показали свое невежество в научных категориях." Это является полной бессмыслицей и показывает, что ты обычный неадекват графоман, строчащий бессмысленные и бессодержательные посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                                Если Вы таким образом хотите опровергнуть мои знания научной методологии, то Вы облажались.
                                Нельзя опровергнуть того чего нет.

Комментарий

Обработка...