Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от True
    В надежде на понимание.
    Вы и с пунктами не справляетесь? В чем дело, True? Я просил раскрыть смысл поступившего от Вас возражения и ответить на три последующих вопроса, сформулированных довольно внятно. А вместо этого получаю апелляцию к пониманию. И одно это уже вполне свидетельствует о Вашей полнейшей безграмотности в обсуждаемой теме. Ну да ладно, я поясню:

Сообщение от True
    На видео мы наблюдаем идиотскую атаку с ножом.
    Ваше скромное молчание в очередной раз подтверждает мое предположение - с холодным оружием Вы знакомы исключительно на кухонно-бытовом уровне (хлебушка отрезать). Мне доводилось метать нож и короткое копье (слава Богу - в мишень), а также общая работа с ножом при рукопашной. Я далеко не профессионал, конечно, а только самые простые, базовые режущие движения наискось также проходил, конечно. Так вот здесь показана незавершенная режущая косая атака. То есть - простейшая классика. Зачем? Для демонстрации приема. Ибо короткий быстрый выпад, или тем более серийный удар спеца останутся просто незамеченными, прием-перехват удара окажется слишком сложен по выполнению и быстр. Вывод: никакого педагогического толка такая постановка иметь не будет.

Сообщение от True
    Это вам понятно?
    Чтобы мне было понятно, Вы должны начать уже хоть чего-нибудь объяснять - если вообще имеете на это хоть какое-то право.

Сообщение от True
    Демонстрация подобных атак вредна, т.к. создает иллюзию, что во-первых ножом орудуют именно так, а во-вторых - что ученик умеет защищаться от ножа.
    Существуют множество типов демонстраций. И какой именно тип выберет тренер в данном случае - извините, не наше с Вами собачье дело.

Сообщение от True
    Понятно?
    Что именно я должен понять от болтуна-True? Что он болтун? Разве что...

Сообщение от True
    Это прямая дорога в могилу. Понимаете?
    Самонадеянный пафос понять невозможно.

Сообщение от True
    Никакой пользы от таких демонстраций нет, поскольку в реальности ножом орудуют не так. Теперь ясно?
    Этот момент я подробно раскрыл выше. И покуда вопрос о Вашей квалификации пока остается открытым, Ваши "меткие" замечания выглядят как громкий и очень неприличный звук.

Сообщение от True
    И что я говорил об этих самых гарантиях?
    Говоря просто - несли разную хрень.

Осмыслите написанное здесь, True, и ответьте уже на обозначенные прежде пункты.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
      Вы и с пунктами не справляетесь? В чем дело, True? Я просил раскрыть смысл поступившего от Вас возражения и ответить на три последующих вопроса, сформулированных довольно внятно. А вместо этого получаю апелляцию к пониманию. И одно это уже вполне свидетельствует о Вашей полнейшей безграмотности в обсуждаемой теме. Ну да ладно, я поясню:

Ваше скромное молчание в очередной раз подтверждает мое предположение - с холодным оружием Вы знакомы исключительно на кухонно-бытовом уровне (хлебушка отрезать). Мне доводилось метать нож и короткое копье (слава Богу - в мишень), а также общая работа с ножом при рукопашной. Я далеко не профессионал, конечно, а только самые простые, базовые режущие движения наискось также проходил, конечно. Так вот здесь показана незавершенная режущая косая атака. То есть - простейшая классика. Зачем? Для демонстрации приема. Ибо короткий быстрый выпад, или тем более серийный удар спеца останутся просто незамеченными, прием-перехват удара окажется слишком сложен по выполнению и быстр. Вывод: никакого педагогического толка такая постановка иметь не будет.

Чтобы мне было понятно, Вы должны начать уже хоть чего-нибудь объяснять - если вообще имеете на это хоть какое-то право.

Существуют множество типов демонстраций. И какой именно тип выберет тренер в данном случае - извините, не наше с Вами собачье дело.

Что именно я должен понять от болтуна-True? Что он болтун? Разве что...

Самонадеянный пафос понять невозможно.

Этот момент я подробно раскрыл выше. И покуда вопрос о Вашей квалификации пока остается открытым, Ваши "меткие" замечания выглядят как громкий и очень неприличный звук.

Осмыслите написанное здесь, True, и ответьте уже на обозначенные прежде пункты.
      Это не техника работы с ножом, а профанация.Если тебе не понятно, то это удар рассчитаный для проведения приема .Это даже не из техники ножевого боя,это кухонное самурайство. Явный удар без финтов свободной руки и работы ног.
      Такие удары как в начале ролика,хороши только при работе с тяжелым вооружением:Сабля, меч, топор ,дубинка, да и то, только после серии связывающих финтов и заключительный мощный удар с проламыванием звщиты
      Херня, а не работа против ножа.Тупая постановка.И нападающие и защишаюшися тупо работают на публику

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        Это не техника работы с ножом, а профанация.Если тебе не понятно, то это удар рассчитаный для проведения приема .Это даже не из техники ножевого боя,это кухонное самурайство. Явный удар без финтов свободной руки и работы ног.
        Такие удары как в начале ролика,хороши только при работе с тяжелым вооружением:Сабля, меч, топор ,дубинка, да и то, только после серии связывающих финтов и заключительный мощный удар с проламыванием звщиты
        Херня, а не работа против ножа.Тупая постановка.И нападающие и защишаюшися тупо работают на публику
        Молодец, Сергей. А теперь перечитай внимательно то, что несколько выше писал я.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
          Молодец, Сергей. А теперь перечитай внимательно то, что несколько выше писал я.
          Зачем? Достаточно того, что я полностью согласен с Тру- это не работа с ножом и не самозащита от ножа, а профанация.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Сергей5511
            Зачем? Достаточно того, что я полностью согласен с Тру- это не работа с ножом и не самозащита от ножа, а профанация.
            Затем, дабы разуметь вполне, что очи имають.
            Демонстрация приема не предполагает реализм. Как можешь видеть, воздействие на болевые точки также отсутствует , одни броски. Между тем, это необходимо при настоящей защите от ножевой атаки. А True ты подкладываешь здоровенную свинью, в данном случае.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

[QUOTE=Ystyrgar;6081802]Затем, дабы разуметь вполне, что очи имають.
              Демонстрация приема не предполагает реализм.[ /QUOTE]
              Опаньки!Это несомненно новое слово в тренировках
              Расскажу своим спецназерам, вот поржут
              А у нас было принято- демонстрация с предельным реализмом. Ну только до конца не доводить. Не вскрываешь горло, а обозначаешь тупой стороной ножа

Как можешь видеть, воздействие на болевые точки также отсутствует , одни броски. Между тем, это необходимо при настоящей защите от ножевой атаки. А True ты подкладываешь здоровенную свинью, в данном случае.
              Это не настоящая защита от ножа.Это театральшина, что атака, что защита.
              А с Тру в этом вопросе солидарен полностью.Это не подготовка против вооруженного ножом противника,это такой изысканный способ самоубийства.
              Тут нападающий сам ОТДАЕТ руку в захват
              Так вот, мальчик, нормальная работа с ножом, не предполагает моментального убийства противника. Убить с одного удара в прямом нападении, практически невозможно. Она предполагает выведение противника из боеспособности.
              А это порезы. Часто не глубокие, но болезненные. А потом можно и добить.
              Знаешь что сделает обычный сепцназер, если айкидошник потянет к нему грабки? Да просто порежет ему ладони или кисти рук и отскочит на длину руки.
              Мобильность в бою= жизнь. А в ролике, нападающий тупо прет с наглостью чеченского танка и сам сует свои руки в захват

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                Как возможно аргументировать словоизвержение? Вы или оценку поменяйте, или объяснений не просите, а то Юстик растеривается....
                Если речь о моем замечании выше, то для нормализации мыслительной деятельности как раз нужен вмеру повышенный приток крови к думательному органу. А потому, встав, я начну тупить гораздо скорее.
                Вот-вот, в меру. А у вас он черзмерный.
                Эт в какой же, солнце Вы мое причудливое?
                В теме "6000 лет".
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Сергей5511
                  Опаньки!Это несомненно новое слово в тренировках
                  Расскажу своим спецназерам, вот поржут
                  Расскажи, расскажи. Как ты втираешь о спецприемах в теме о спортивном единоборстве, ибо это забавно.
                  Второй момент: ты, конечно, гений, которому никто ничего не объяснял и не показывал - Сергей все схватывал исключительно налету, и тут же отрабатывал на ошеломленном таким мастерством противнике.

Сообщение от Сергей5511
                  А у нас было принято- демонстрация с предельным реализмом. Ну только до конца не доводить. Не вскрываешь горло, а обозначаешь тупой стороной ножа
                  Тебя к чему готовили, вафель? К философской интерпретации схватки, или к скорейшей нейтрализации противника?
                  Отсюда и подготовка, и приемы, и методика абсолютно различны.

Сообщение от Сергей5511
                  Это не настоящая защита от ножа.
                  Конечно. Это демонстрация. Ножевая атака здесь включает один-единственный базовый элемент, как наиболее показательный для всей динамики. Никакого смысла нет демонстрировать то, что человеческий глаз различить просто не способен - например, сдвоенный выпад, кажущийся одним едва заметным касанием.

Сообщение от Сергей5511
                  Это театральшина, что атака, что защита.
                  В двести восьмой раз повторяю - демонстрация. То есть НЕ тренировка.

Сообщение от Сергей5511
                  А с Тру в этом вопросе солидарен полностью.
                  Два сапога - пара. На True я не сержусь - скорее всего он не имеет отношения к БИ, отчего мои доводы кажутся ему ошибочными. А вот Ты - Ты просто ляпаешь дурь, желая, видимо, чуток меня потиранить, сам вполне осознавая, о чем я веду речь. Но этими глупостями вредишь вовсе не мне, а "солидарному с тобой" True (который, по причине банального неведения, просто не может быть правым или не правым), самым тупым образом вводя его в заблуждение ради своего ЧСВ.

Сообщение от Сергей5511
                  Тут нападающий сам ОТДАЕТ руку в захват
                  Да. Я тебе больше скажу - для укэ это вполне нормально. И прежде я тоже писал - почему.

Сообщение от Сергей5511
                  Так вот, мальчик,...
                  Иди к Элли, девочка, если общаться не умеешь.
                  Напоследок можешь почитать вот это для всеобщего развития. Нужно учесть, что статья КРИТИЧЕСКАЯ. Образовывайся.

Из интервью Рика Эллиса - айкидоки и бойца ММА. По материалам сайта aikido2.ru
                  "... Айкидо для смешанных единоборств.
                  Способ, с помощью которого можно использовать принципы айкидо в ММА заключаются в применении эффективных и адаптированных техник.
                  На ринге вы встречаетесь с настоящим противником. Он не является для вас уке. Это профессиональный боец, который не собирается находиться с вами в гармонии. Вы не увидите, что я поворачиваюсь спиной к своему оппоненту. Я буду стараться применить и часто применяю болевые на запястья, разнообразные контроли локтя, однако, вы не увидите амплитудных круговых движений.
                  Если айкидока с ограниченным кругозором захочет немного приоткрыть себя реальности, то он может заметить бойца, который очень расслаблен как перед схваткой, так и на всём её протяжении. Немного приглядитесь, и, возможно, вы увидите очень сокращённый вариант ирими наге (бросок со входом), или ирими тенкан (вход и разворот), или успешно выполненную технику на противоходе. Возможно, мне удастся выполнить какуюнибудь другую технику, которая поможет моему противнику оказаться на ринге или даже за его пределами. То же самое можно сказать и про работу в партере. Очень часто удаётся эффективно использовать на партнёре техники коте гаеси, иккё и санкё."

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                    Вот-вот, в меру. А у вас он черзмерный.
                    У нас он такой, какой Плоню не касается.

В теме "6000 лет".
                    Я привел доводы, которые Вы не смогли пока опровергнуть. И больше Вам скажу - никто не сможет. Ибо любая крайняя позиция здесь всегда ошибочна.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                      У нас он такой, какой Плоню не касается.
                      Ну раз вы периодически изливаете на меня свой поток сознания, значит касается.
                      Я привел доводы, которые Вы не смогли пока опровергнуть. И больше Вам скажу - никто не сможет. Ибо любая крайняя позиция здесь всегда ошибочна.
                      Смогла. Смотрите в теме "6000 лет". А вот вы мои - не смогли.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Ystyrgar
                        Так вот здесь показана незавершенная режущая косая атака.
                        Не имеет значения, как называть идиотскую атаку. Она от этого менее идиотской не становится.

Зачем? Для демонстрации приема.
                        Приемы, работающие исключительно против идиотских атак, не нужны. Смотрите, как глупо:

Если вы не желаете это понимать, то мы дальше не продвинемся.

Не имея адекватных аргументов, вы пытаетесь переврать мои слова и начинаете хамить.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                          Расскажи, расскажи. Как ты втираешь о спецприемах в теме о спортивном единоборстве, ибо это забавно.
                          Второй момент: ты, конечно, гений, которому никто ничего не объяснял и не показывал - Сергей все схватывал исключительно налету, и тут же отрабатывал на ошеломленном таким мастерством противнике.
                          Ааа, так это приемы против ножа в спортивном варианте на татами Типа шоу.

Тебя к чему готовили, вафель? К философской интерпретации схватки, или к скорейшей нейтрализации противника?
                          Отсюда и подготовка, и приемы, и методика абсолютно различны.
                          То есть гопоту в подворотне ты собрался нейтрализовать философской концепцией и силой духа Заранее прощаюсь с тобой.Любим,помним, скорбим

Конечно. Это демонстрация. Ножевая атака здесь включает один-единственный базовый элемент, как наиболее показательный для всей динамики. Никакого смысла нет демонстрировать то, что человеческий глаз различить просто не способен - например, сдвоенный выпад, кажущийся одним едва заметным касанием.

В двести восьмой раз повторяю - демонстрация. То есть НЕ тренировка.
                          М..да. Не жильцы

Два сапога - пара. На True я не сержусь - скорее всего он не имеет отношения к БИ, отчего мои доводы кажутся ему ошибочными. А вот Ты - Ты просто ляпаешь дурь, желая, видимо, чуток меня потиранить, сам вполне осознавая, о чем я веду речь. Но этими глупостями вредишь вовсе не мне, а "солидарному с тобой" True (который, по причине банального неведения, просто не может быть правым или не правым), самым тупым образом вводя его в заблуждение ради своего ЧСВ.
                          Я не знаю, имеет ли Тру отношение к единоборствам, но я вижу на ролике шоу, когда удар проводят так, что бы прием стопроцентно получился.
                          Так вот, на нормальной демонстрации, ученику предлагается свободный выбор стратегии.Лично я бы, сначала раздергал этого гуру связками и финтами, для одного единственного, но гарантированного удара ножом.И если его достанут, то это не гуру и уйдет он с набитой мордой, что бы людей не дурачил.

Да. Я тебе больше скажу - для укэ это вполне нормально. И прежде я тоже писал - почему.

Иди к Элли, девочка, если общаться не умеешь.
                          Напоследок можешь почитать вот это для всеобщего развития. Нужно учесть, что статья КРИТИЧЕСКАЯ. Образовывайся.

Из интервью Рика Эллиса - айкидоки и бойца ММА. По материалам сайта aikido2.ru
                          "... Айкидо для смешанных единоборств.
                          Способ, с помощью которого можно использовать принципы айкидо в ММА заключаются в применении эффективных и адаптированных техник.
                          На ринге вы встречаетесь с настоящим противником. Он не является для вас уке. Это профессиональный боец, который не собирается находиться с вами в гармонии. Вы не увидите, что я поворачиваюсь спиной к своему оппоненту. Я буду стараться применить и часто применяю болевые на запястья, разнообразные контроли локтя, однако, вы не увидите амплитудных круговых движений.
                          Если айкидока с ограниченным кругозором захочет немного приоткрыть себя реальности, то он может заметить бойца, который очень расслаблен как перед схваткой, так и на всём её протяжении. Немного приглядитесь, и, возможно, вы увидите очень сокращённый вариант ирими наге (бросок со входом), или ирими тенкан (вход и разворот), или успешно выполненную технику на противоходе. Возможно, мне удастся выполнить какуюнибудь другую технику, которая поможет моему противнику оказаться на ринге или даже за его пределами. То же самое можно сказать и про работу в партере. Очень часто удаётся эффективно использовать на партнёре техники коте гаеси, иккё и санкё."
                          [/QUOTE] Заржал Почему этого дурацкого айкидо или его элементов, нет ни у одного силового подразделения? Ответ один- неэффективно.
                          Гуляй

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Ну раз вы периодически изливаете на меня свой поток сознания, значит касается.
                            Мои замечания Вам - повод задуматься о собственной правоте, ознакомиться с литературой, подумать. А заявление, типа, "ты дурак", работает, в первую очередь, против Вас. Так что, мазель Плоня, в данном случае Ваше внимаеие должно быть посвящено целиком самой себе, а не моей скромной персоне.

Смогла. Смотрите в теме "6000 лет". А вот вы мои - не смогли.
                            Там Вы нарушили весь должный порядок рассуждения, почему Ваша просьба изначально - полная ерунда. В какой абсурд можно скатиться я попытался показать, приняв противоположную точку зрения. Жаль, что последующие объяснения Вас не заинтересовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                            Не имеет значения, как называть идиотскую атаку. Она от этого менее идиотской не становится.

Приемы, работающие исключительно против идиотских атак, не нужны. Смотрите, как глупо:

Если вы не желаете это понимать, то мы дальше не продвинемся.

Не имея адекватных аргументов, вы пытаетесь переврать мои слова и начинаете хамить.
                            Если Вы не можете ответить на три простых вопроса, то нам с Вами просто не о чем говорить.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Ystyrgar
                              Если Вы не можете ответить на три простых вопроса, то нам с Вами просто не о чем говорить.
                              Да, ничего сказать вы не можете. Аргументов у вас нет, а перейти на личности не получилось.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Сергей5511
                                Ааа, так это приемы против ножа в спортивном варианте на татами Типа шоу.
                                Если убрать сарказм - точно так. Равно как прежде чем работать удар на груше, его сначала "проигрывают" до одурения вхолостую, в замедленном варианте; затем - тоже самое, но у стены, с нормальной скоростью. Задача: коснуться препятствия с точно установленной силой, или же не коснуться вообще, тем самым не испытав болевых ощущений - так достигается выработка чувства дистанции, а также максимальная свобода владения энергией удара. И только после этого начинается отработка самой грубой части - физики. Тупое хреначенье по груше и спаринги.
                                Так проводится нормальная подготовка. Можно-ли игнорировать первые две фазы, перейдя непосредственно к третьей? Можно, и сегодня очень многие так делают, считая, что "тупой балет у стенки - для баб". Однако, когда такие "супербизоны" развивают хорошую силу и умеют как надо "приложить", внезапно их лапки вдруг ломаются, причем очень неудачно и очень не вовремя. В техниках же, где требуется именно концентрация силы, такие успехов не добиваются - с течением времени оказывается, что разученные приемы неожиданно теряют всякую эффективность и рост их мастерства почему-то прекращается. Таких полным-полно в ушу, айкидо, довольно много в карате - разочарованных бестолочей, десятки лет не понимающих самой сути боевого искусства, которое они изучали. Так что ничего смешного, идиотского или позорного в стадиях подготовки нет и быть просто не может. Запомни это себе надежно, а лучше запиши.

Сообщение от Сергей5511
                                То есть гопоту в подворотне ты собрался нейтрализовать философской концепцией и силой духа
                                Вышеуказанное тобой поможет правильно освоить технику, которая, в свою очередь, может быть должным образом применена. А без основ лучше ручонки из карманов вообще не доставать.

Сообщение от Сергей5511
                                М..да. Не жильцы
                                (Шепотом) : у них там... гы-гы... даже ножик деревянный

Сообщение от Сергей5511
                                Я не знаю, имеет ли Тру отношение к единоборствам,
                                Никакого. Иначе бы не писал ерунду, даже мне очевидную.

Сообщение от Сергей5511
                                но я вижу на ролике шоу, когда удар проводят так, что бы прием стопроцентно получился.
                                Сергей, для айкидо это совершенно нормально. При демонстрации предпочтительны плавные, порой, замедленные движения, грациозные и изящные в исполнении. В реальной ситуации все произойдет за доли секунды: ты увидишь смещение айкидоки, затем раздастся вскрик/вздох. Противник лежит либо поломанный, либо с вывернутой конечностью. И это все. Никакой эстетики, вообще ничего не видно и непонятно. Это если рассматривать боевой вариант. А здесь тебе показывают саму технику исполнения, которая в бою не видна. И, да, партнер поддается намеренно - иначе он может получить серьезные травмы. Как один из вариантов - ему просто сломают локоть в захвате. Будет кузнечик. Вот и все.

Сообщение от Сергей5511
                                Так вот, на нормальной демонстрации, ученику предлагается свободный выбор стратегии.Лично я бы, сначала раздергал этого гуру связками и финтами, для одного единственного, но гарантированного удара ножом.И если его достанут, то это не гуру и уйдет он с набитой мордой, что бы людей не дурачил.
                                Перефразируя классика - а он тебе пасть порвет, паршивец ты этакий!
                                Болевой на кисть, плюс ее захват с проходом и бросок через плечо. Как результат - руку свою можешь выкинуть. Как только ты пересекаешь критическую зону, любая твоя конечность оказывается в зоне эффективной контратаки, и если айкидока не хромой на обе ноги, он сумеет выдержать нужную ему дистанцию и доставить тебе незабываемые впечатления.

Сообщение от Сергей5511
                                Заржал Почему этого дурацкого айкидо или его элементов, нет ни у одного силового подразделения? Ответ один- неэффективно.
                                Гуляй
                                Потому что его использует "Альфа", например, где преступник выступает живым щитом. И я тебе даже назову технику, которая при этом применяется - санке.
                                Как-то так...

Комментарий

Обработка...