Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Все экстрасенсы и колдуны - это шарлатаны. Редкое исключение - человек, искренне уверенный в своих способностях (искренне заблуждающийся). К сожалению, многие религии заявляют о реальности колдунов, чем подталкивают людей в руки мошенников.

Недавно на канале "Россия-1" вышел фильм Бориса Соболева "Идущие к чёрту". В фильме показано, с каким цинизмом экстрасенсы и колдуны обманывают доверчивых граждан.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от True
    Все экстрасенсы и колдуны - это шарлатаны.
    Не все. Примерно 90-95 % шарлатаны, 10-5% - это реальные явления. У вас просто нет личного опыта на эту тему.
    К сожалению, многие религии заявляют о реальности колдунов, чем подталкивают людей в руки мошенников.
    Все религии запрещают иметь дело с этой публикой. То, что показано в ролике - это порождение атеизма.

Недавно на канале "Россия-1" вышел фильм Бориса Соболева "Идущие к чёрту". В фильме показано, с каким цинизмом экстрасенсы и колдуны обманывают доверчивых граждан.
    Это не экстрасенсы и колдуны, это жулики и мошенники обманывают доверчивых граждан.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Helg
      Не все. Примерно 90-95 % шарлатаны, 10-5% - это реальные явления. У вас просто нет личного опыта на эту тему.
      Типичная пропаганда экстрасенсорики. "Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы." Нет, реальных явлений там нет. Мой личный опыт тут - дело десятое. У меня нет личного опыта путешествия в Австралию, ну и что? Если бы в России жили сотни реальных экстрасенсов, это бы было давным-давно известно науке.

Все религии запрещают иметь дело с этой публикой. То, что показано в ролике - это порождение атеизма.
      Многие религии заявляют о реальности колдунов. И таким образом помогают обманывать граждан. Атеизм тут вообще ни при чём, он про колдунов ничего не утверждает. А вот сообщества скептиков борются против всевозможных суеверий, в том числе и против веры в колдунов и экстрасенсов.

Это не экстрасенсы и колдуны, это жулики и мошенники обманывают доверчивых граждан.
      Оказывается, что люди, называющие себя экстрасенсами и колдунами, это и есть мошенники.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от True
        Типичная пропаганда экстрасенсорики.
        Вот ни разу.
        "Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы." Нет, реальных явлений там нет.
        Как опредедлили, что реальных явлений нет?
        Мой личный опыт тут - дело десятое.
        Именно в этом деле личный опыт решает все.
        Если бы в России жили сотни реальных экстрасенсов, это бы было давным-давно известно науке.
        Наука никогда не докажет их существование. Объясню почему. Если говорить не о жуликах, то экстрасенс - это человек, находящийся под сильным внешним воздействием. Это не его способности, а способности его хозяев. Сам экстрасенс может об этом даже не подозревать. Обнаружите вы в результате научных опытов или не обнаружите эти способности, зависит от хозяина. Как только вы начнете проверять наличие экста способностей, они странным образом пропадут.
        Многие религии заявляют о реальности колдунов. И таким образом помогают обманывать граждан.
        Они не помогают, а предупреждают об опасности. Разве вы не видите разницы?
        Атеизм тут вообще ни при чём,
        Не, именно он тут и при чем. Атеизм утверждает, что со смертью организма для человека все кончается. А из этого следует, что человек не несет никакой ответственности за свои поступки, кроме уголовной. Жизнь становится полностью бессмысленной. Никаких смыслов жизни не существует, кроме получения удовольствия. Ценность человеческой жизни сводится к нулю, поскольку какую ценность может иметь что-то бессмысленное? Вот граждане из этих роликов нашли способ получения удовольствия за счет других. Какие к ним могут быть претензии?
        А вот сообщества скептиков борются против всевозможных суеверий, в том числе и против веры в колдунов и экстрасенсов.
        Флаг в руки. Только вряд ли они смогут победить.
        Оказывается, что люди, называющие себя экстрасенсами и колдунами, это и есть мошенники.
        Я встречал не мошенников. Причем имел возможность наблюдать их довольно долгое время в обычной жизни.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Helg
          Вот ни разу.
          Это классический штамп.
          * Все травы полезны. Все таблетки вредны. Таблетки, сделанные из трав, - разумный компромисс между химической формой и целебным содержанием, но полного доверия нет и им.
          * На всё влияют Торсионные взаимодействия. Нам не дано знать, что это такое.
          * На всё влияют звезды. Гороскопы позволяют это вычислить.
          * Врачи помочь не могут. Есть люди, которые могут. Они не врачи.
          * Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.
          И так далее...

Именно в этом деле личный опыт решает все.
          Характерный признак области, целиком занятой шарлатанами.

Наука никогда не докажет их существование. Объясню почему. Если говорить не о жуликах, то экстрасенс - это человек, находящийся под сильным внешним воздействием. Это не его способности, а способности его хозяев. Сам экстрасенс может об этом даже не подозревать. Обнаружите вы в результате научных опытов или не обнаружите эти способности, зависит от хозяина. Как только вы начнете проверять наличие экста способностей, они странным образом пропадут.
          Вы так хорошо познали бесов, что умеете абсолютно точно предсказывать их поступки! Потрясающе!
          Похоже, вы просто в глубине души понимаете, что всё это сказки, и поэтому делаете прогнозы на основе этого факта.

Они не помогают, а предупреждают об опасности. Разве вы не видите разницы?
          Если по телевизору начнут крутить рекламу "не ешь гвозди, это очень сильный наркотик, потом за уши не оттащишь" - добром это не кончится.

Не, именно он тут и при чем. Атеизм утверждает, что со смертью организма для человека все кончается.
          Это не атеизм, а научная картина мира.
          А из этого следует, что человек не несет никакой ответственности за свои поступки, кроме уголовной.
          Это не атеизм, а нигилизм.
          Жизнь становится полностью бессмысленной. Никаких смыслов жизни не существует, кроме получения удовольствия.
          Это не атеизм, а гедонизм.
          Ценность человеческой жизни сводится к нулю, поскольку какую ценность может иметь что-то бессмысленное?
          Это не атеизм, а ваши личные заморочки.

Я встречал не мошенников. Причем имел возможность наблюдать их довольно долгое время в обычной жизни.
          И почему вы уверены, что вам попались реальные экстрасенсы? Наверное, вы лично видели какое-то чудо? Расскажите подробнее.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от True
            Все экстрасенсы и колдуны - это шарлатаны.
            Что вы сажете на это:
            "И призвал Паро мудрецов и чародеев; и сделали и они, волхвы Египетские, своими чарами то же. (12) И бросили они каждый посох свой, и те сделались змеями"
            Про колдунью выведшую Самуила для Саула ?!
            Принять за сказку ?!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Без Имени
              Что вы сажете на это:
              "И призвал Паро мудрецов и чародеев; и сделали и они, волхвы Египетские, своими чарами то же. (12) И бросили они каждый посох свой, и те сделались змеями"
              Благодарю! Оказывается, библейские бесы вовсе не чураются научных экспериментов! Придется выдумывать новую отговорку.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Без Имени
                Что вы сажете на это:
                Про колдунью выведшую Самуила для Саула ?!
                Принять за сказку ?!
                Он же написал, что исключения есть.
                Но шарлатанов куда больше.
                конечно сатана чудеса творил и творит.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Helg
                  Хозяин экстрасенса может менять прошлое? Экстрасенсорные возможности как-то влияют на настоящее? Если на первый вопрос ответ - "нет", а на второй - "да", то наука конечно может проверить и доказать/опровергнуть их существование.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Ни один экстрасенс не смог продемонстрировать свои способности в контролируемых условиях, фонд Рэнди в помощ.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от True
                      Это классический штамп.
                      * Все травы полезны. Все таблетки вредны. Таблетки, сделанные из трав, - разумный компромисс между химической формой и целебным содержанием, но полного доверия нет и им.
                      * На всё влияют Торсионные взаимодействия. Нам не дано знать, что это такое.
                      * На всё влияют звезды. Гороскопы позволяют это вычислить.
                      * Врачи помочь не могут. Есть люди, которые могут. Они не врачи.
                      * Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы.
                      И так далее...
                      Зачем вы мне приписываете какую-то фигню?
                      Характерный признак области, целиком занятой шарлатанами.
                      Характерный признак области, не изученной наукой.
                      Вы так хорошо познали бесов, что умеете абсолютно точно предсказывать их поступки! Потрясающе!
                      Похоже, вы просто в глубине души понимаете, что всё это сказки, и поэтому делаете прогнозы на основе этого факта.
                      Я разве что-то сказал про бесов? Бесы там, где одержание. Это совсем другая история.
                      Если по телевизору начнут крутить рекламу "не ешь гвозди, это очень сильный наркотик, потом за уши не оттащишь" - добром это не кончится.
                      Да ну...
                      Это не атеизм, а научная картина мира.
                      Если наука что-то не изучила, совсем не значит, что этого не существует. Научная картина мира не стоит на месте. Сегодня она такая, завтра другая, поэтому к научной картине мира нельзя относиться, как истине в последней инстанции.
                      Это не атеизм, а нигилизм.
                      Это не атеизм, а гедонизм.
                      Это не атеизм, а ваши личные заморочки.
                      Мне все равно, какие ярлыки вы навешаете на мои слова. То, что я сказал - это сухое, логическое следствие из начального условия.
                      И почему вы уверены, что вам попались реальные экстрасенсы? Наверное, вы лично видели какое-то чудо? Расскажите подробнее.
                      Я видел, как они лечили. Но дело даже не в этом. Я видел их образ жизни, я мог составить мнение об их человеческих качествах. У меня один раз произошла небольшая неприятность со здоровьем - сильные аллергические высыпания на руках, доходящие до мокрых экзем. Я понимал, что причина в еде, но что конкретно, было не понятно. Я ограничил свой рацион исключительно отварным рисом и зелеными яблоками ( из личного сада, не покупными). Но ничего не помогало. Тут меня позвала в гости моя знакомая. Я пришел, и среди гостей оказалась женщина экстрасенс. Она подошла ко мне и сказала, из-за какого продукта у меня эта штука. Я даже подумать не мог на него. Я перестал употреблять этот продукт и за 3 дня все прошло.
                      Я знаю, как становятся экстрасенсами, более того, однажды из меня пытались сделать экстрасенса, хотя я никогда не хотел и не пытался им стать, что меня и спасло. Я без труда ушел от этого. Началось все с того, что мне подняли то, что экстрасенсы называют энергетикой. Это трудно с чем-то спутать. Я к этому не предпринимал абсолютно никаких усилий, потому четко сознавал, что это внешнее воздействие. Кроме того, я уже прекрасно знал, насколько это опасно. В итоге, от меня отстали.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Pustovetov
                        Хозяин экстрасенса может менять прошлое?
                        Вряд ли.
                        Экстрасенсорные возможности как-то влияют на настоящее?
                        Думаю, что да. Их можно в принципе как-то зафиксировать.
                        Если на первый вопрос ответ - "нет", а на второй - "да", то наука конечно может проверить и доказать/опровергнуть их существование.
                        Конечно может, только подопытного не получит . В момент, когда вы начнете что-то испытывать, у экстрасенса пропадут все его способности. Примеров тому немало.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Helg
                          Зачем вы мне приписываете какую-то фигню?
                          Это просто примеры других популярных высказываний из той же категории, что и ваше про 5%.

Характерный признак области, не изученной наукой.
                          Нет, конечно. Квантовая физика в середине 19-го века не была изучена наукой, но ни о каком личном опыте там речь не шла.

Я разве что-то сказал про бесов? Бесы там, где одержание. Это совсем другая история.
                          Можете предложить другое название, без эвфемизмов. Пока что сойдут и "бесы".

поэтому к научной картине мира нельзя относиться, как истине в последней инстанции.
                          Да, зато можно относиться как к истине в предпоследней инстанции. И не отвергать выводы науки, если на то нет веских причин.

Мне все равно, какие ярлыки вы навешаете на мои слова. То, что я сказал - это сухое, логическое следствие из начального условия.
                          Ха! Нет, конечно. Ни о каком логическом следствии тут не может быть и речи. Атеизм не отрицает моральную ответственность, социальную ответственность, поиск и нахождение содержательного смысла жизни. Читайте принципы светского гуманизма.

сильные аллергические высыпания на руках, доходящие до мокрых экзем. (...) Я перестал употреблять этот продукт и за 3 дня все прошло.
                          Возможные объяснения:
                          * Эффект плацебо при психосоматическом расстройстве
                          * Реальный медицинский совет человека, разбирающегося в дерматологии
                          * Случайно удалось угадать причину заболевания
                          * Само прошло
                          * Бесы

Первые 4 причины - обыденные, мы с ними сталкиваемся постоянно. Почему вы отдаете предпочтение пятому объяснению?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Helg
                            То, что показано в ролике - это порождение атеизма.
                            Ровно наоборот, Helg.
                            Атеисты не верят во всякое потустороннее, поэтому никогда не поведутся на подобный бред.
                            А вот люди, склонные ко всяческим верованиям, поведутся. На таких, собственно, весь этот развод и рассчитан. На невежд.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Вера в экстрасенсорику и эзотерику - это все та же религиозная вера в сверхъестественное.
                              Отсюда понятно, что в экстрасенсов верят все те же религиозные верующие люди, и не верят атеисты.
                              Но для атеистов, претендующих на научное мировоззрение, правильно говорить не "экстрасенсорика - это сказки", а что до сих пор не подтверждено ни одного случая демонстрации передачи мыслей, телекинеза, левитации, воздействия неизвестных тонких энергий и прочих сверхспособностей. Так будет корректней.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...