Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")
Свернуть
X
-
Если в ходе эксперимента его участнику что-либо кажется неподобающим, он вправе отказаться без объяснения причин от проведения исследования. В последнем случае, однако, повторное исследование исключается.
А если Вы с чем-то не согласны, или Вам что-то не нравится, то это целиком Ваши с доктором Менгелем индивидуальные проблемы.
Я думаю, что он явится первым. И вместо, а не после.
При том, что Вы, не имея НИЧЕГО, заранее приглашаете КОНКРЕТНЫХ специалистов. А это, межлу прочим, скорее область истории и философии - вот именно ТАМ следовало бы покопаться, чтобы иметь право предполагать хоть что-либо на сей счет. Ну, чтобы отличать мошенников от последователей, как минимум.
Pustovetov, а-ну колитесь, откуда у Вас данные о неких экстрасенсах и их деятельности? Из местной "желтушки"? Так давайте я Вам начну цитировать "открытия" в генетике на основании похожих источников. Вы каким гласом возопиете тогда, а?
Один вон тоже искал в физике жизнь. Объединяйтесь, мужики!
Дурак, что-ли?
Когда Pustovetov-у нечем крыть, в ход идут ужимки и гримасы.
Вы только что эти подозрения предоставили в достатке. Впрочем даже если отвлечься от вашей истерики, то пока за столетия экстрасенсы ни разу не смогли никому продемонстрировать наличие каких-то сверх способностей, а вот ловили их на использовании приемов из арсенала фокусников много раз. Собственно по этому в экспертный совет нашей аналогичной премии Гудини входят несколько профессиональных иллюзионистов. Репутация-с...
Все, Pustovetov, разговор с вами (мн.ч.) бесполезен. Не потому что вы не желаете принимать какую-то точку зрения, а потому, что никто здесь в продуктивной дискуссии не заинтересован. Я честно хотел нормальной, полезной беседы, однако когда люди превращаются в злобных макак это труднодостижимо в принципе. Ругаться ни с кем не хочу, поэтому считаю разумным наш спор завершить.Ни на кого не держу зла и не обижаюсь, просто - надоело.
Всего наилучшего.Комментарий
-
Браво! Это как раз то, к чему я пришел: религиозные мифы для человека являются средством спасения от его экзистенциальных страхов: страхов жизни (страданий, одиночества, бессмысленности, ответственности, неизвестности) и страха смерти.Последний раз редактировалось Мон; 18 March 2019, 10:49 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но Вы не разобрались и просто ляпнули невпопад, указывая мне на некие несуществующие ошибки в порядке оформления эксперимента - то есть тех начальных процедур, которых я вообще не касался.
Если в ходе эксперимента его участнику что-либо кажется неподобающим, он вправе отказаться без объяснения причин от проведения исследования. В последнем случае, однако, повторное исследование исключается.
Молодец. А теперь еще добавьте, что абсолютно любое исследование является экспериментом - будет вообще замечательно.
Дэ? А отчего не географии, культурологии и истории, например? Вы чего ищете, Pustovetov? Или уже известно, что именно?
При том, что Вы, не имея НИЧЕГО, заранее приглашаете КОНКРЕТНЫХ специалистов. А это, межлу прочим, скорее область истории и философии - вот именно ТАМ следовало бы покопаться, чтобы иметь право предполагать хоть что-либо на сей счет.
Мы имеем, не НИЧЕГО, а целого Ystyrgar'а с рассказом об чудесах. Происходивших по словам Ystyrgar'а во вполне реальной реальности. Которую изучают физика с биологией (конкретнее в случае ЧМТ раздел называется - доказательная медицина).
Ага. Канешна. Только здесь проблемка интерпретации появляется.Комментарий
-
Так в СССР и РФ задница, но Бога не вспоминают
видимо нужно что ещё. Наверно какое-то количество добра в душе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какие-то "проблемки интерпретации" у нас могут появится только после фиксации неких фактов. И занимаются фиксацией подобных фактов естественные науки. Пока с этим проблема, пока неизвестно ни одного факта в пользу существования экстрасенсорики. А уж если факты появятся, то предоставьте специалистам т.е. физикам теоретикам их интерпретировать.Комментарий
-
-
Напоминаю, что Вы предлагаете экстрасенсу подстроиться под те условия, которые удобны Вам для должной верефикаци, а это, в большинстве случаев, невозможно.
Когда же исследуемый попытается указать на возможные помехи, ему лишь рассмеются в лицо, заявив, что "плохому танцору всегда что-то мешает."
Вот поэтому, во-избежание хитростей со стороны испытуемого, или недолжного поведения экспериментатора, сначала устанавливается договоренность в понятиях, а затем - договоренность об условиях.
Что можно сказать, в итоге? Никто подобной ерундой заниматься не будет. Такие люди ставят себе совершенно иные цели, нежели прославиться или обогатиться. Да и сила - не средство для спекуляций. Только мистеру Ренди откуда бы это знать? Ведь он понятия не имеет, за что собирается выписать премию.Комментарий
-
Отвечаю, дабы пояснить.
Ну т.е. как обычно у вас не получилось найти у меня, что-то про какой-то "недолжный порядок" и придумать почему вы у меня потребовали уточнений по поводу "порядка недолжного". Сейчас вы выдумали какие-то "поставленные Fin1 требования" хотя он никаких требований вроде и не ставил. Это вы выкатили тут целую страницу требований...
Поясняю специально "для тупых и убогих"(с):
Разговор у нас с Fin1 происходил о требованиях, предъявляемых к участнику эксперимента. Так, экспериментатор, не имея должного представления о предмете изучения, по мнению Fin1 должен сам обусловить границы проявления феномена рядом поставленных к выполнению задач, и если таковой их не выполняет - ни о каком феномене речи быть не может.
Я замечаю, что это ненаучный подход, ибо заведомо, без всяких к тому оснований, ставит условия тому, чьи характеристики и особенности не могут быть известны - ибо только должны исследоваться. Прелупреждая вопрос о том, как, с моей точки зрения, должно выглядеть достоверное исследование, я предлагаю вниманию описание методики НЕнаучного исследования по выявлению достоверных фактов влияния неустановленной природы. Там четко и ясно
указывается, какое внимание при организации эксперимента уделяется объекту изучения, для наиболее точной его фиксации.
И тут появляется наш великий Pustovetov-всезнайка, и начинает меня учить порядку подготовки, ни к селу ни к городу, писуля вот такое:
"Доктор Йозеф Менгеле как известно успешно обходился без подобной бюрократии. Но если все же вести речь не просто об научных исследованиях, а о этичных научных исследованиях, то при экспериментах над людьми: 1. Дееспособный участник эксперимента (далее просто "участник") в общем случае должен подписать документ под названием "информированное согласие участника..." Какие требования предъявляются к данному документу можете посмотреть например здесь. Пример готовой "рыбы" можно увидеть например тут. Это требование этики, а не конкретной науки. И без этого эксперимент отлично получится, но он будет неэтичным и незаконным. ..."
Я, конечно же, очень вежливо послал Вас на хрен, ибо ни о чем подобном речи не велось вообще, однако Вы сочли свой неумный выпад очень удачным замечанием, развозя его и до сих пор, по прежнему - ни к селу, ни к городу.
Такой вот Вы маладец.
Дерзайте.
Та Ви што! Пдавда? И як же-ш ето называемося? Не стыдно врать, слуга Истины? Я лично описывал наблюдаемые ФАКТЫ влияния. А ЧТО это за влияние, каким местом его изучать я понятия не имею - о чем, кстати, писал неоднократно.
Это как, например, взгляды А.А. Каверзнева, или К.Ф. Рулье, теперь вошедшие в историю науки, но давшие толчок ее развитию. Где и когда экстрасенсорное влияние рассматривалось как удовлетворительное научное объяснение каких-либо биологических или физических процессов? Тогда бы, конечно, у нас были бы все основания противопоставить такому взгляду взгляды современные, доказывая несостоятельность прежних доводов. Но это исключено, ибо в основаниях современной науки лежат совершенно иные подходы. Тогда с какого перепугу Вы решили привлеч естественные науки? Потому что Вы так считаете? Но, знаете, на то, как Вы считаете, реальности болт положить.
Опять врете. Ничего про чудеса я не писал вовсе. Это вам удобно впредставлять описанное именно в таком свете.
Фактами от естественных процессов занимаются естественные науки. Осталось доказать, что мы имеем дело с естественными причинами ожидаемых явлений.
Вот мы наблюдаем такую "птицу", а наука заявляет, что это враки, ибо по-сию пору не находили ее гнезда или яиц.
Все, Pustovetov. Пояснения Вам даны. Больше дискутировать на эту тему с Вами я не желаю.Комментарий
-
А простой сбор фактов - это уже собственно сам ход вообще любого исследования, претендующего на достоверность.
Но Вы предлагаете подобную объективность зачем-то исказить:
"Я предлагаю проводить демонстрацию в условиях исключающих возможность мухлежа."
Нужно отличать достоверные данные от достоверных научных данных. Вы такого различия не проводите.
Без разницы, какой это эксперимент. Если он претендует на достоверность, должно быть известно чтО исследуем и кАк это можно исследовать. Все остальное - дешевая бурда, не заслуживающая внимания.
подтвердятся опытным путем - то есть обнаружится ее предсказательная сила.
Отсюда и предмет его якобы "исследований" соответствующий, равно как и методы, и условия, кстати говоря...
А про миллион "зеленых" лучше вообще ничего не говорите - ибо это есть приманка для не очень сообразительных.
Кого же вы (мн.ч.) называете экстрасенсами я не имею понятия.
- - - Добавлено - - -
Вы пришли к этому, поскольку не честны сами с собой. Сегодня Вы Бога отрицаете, а завтра - проповедуете. Чтобы отказаться от чего-то - нужно об этом ЗНАТЬ. А Вы не знаете, ибо вера для Вас - игра.Комментарий
-
Напротив. Я максимально честен с самим собой и с окружающими. Я честно нашел в себе силы выявить и проанализировать подсознательные мотивы своего впадения в религиозную веру, честно сделал выводы и честно же изменил свое мировоззрение и саму свою жизнь, причем на ее склоне и в ее заднице, как вы выразились.
А вот кто слаб, труслив и продолжает обманывать себя и публику, так это... хм... так и быть, не будем показывать пальцем)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Опять верун с ног на голову все поставил)))
Это чтобы принимать что-то - нужно об этом ЗНАТЬ.
Но, если знаешь, не нужна вера.
А вы выбираете объект поклонения либо по первому попавшемуся шарлатану, заморочившему вам мозги, либо по тому, кто больше плюшек пообещает. Да еще до конца жизни мечетесь между шарлатанами и продавцами плюшек (конфессиями) - кто побольше да послаще предложит.
Хороша честность, блин)))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я замечаю, что это ненаучный подход, ибо заведомо, без всяких к тому оснований, ставит условия тому, чьи характеристики и особенности не могут быть известны - ибо только должны исследоваться.
Я, конечно же, очень вежливо послал Вас на хрен, ибо ни о чем подобном речи не велось вообще
Если "какой-то Ystyrgar" проводит эксперимент, то обязательно спросят.
Наконец-то появились разумные мысли. Теперь осталось сообразить, в каком месте приводимое мною исследование вдруг стало волшебным образом экспериментом, да еще и научным. А главное отыскать место, где я подобное заявлял.
Я понятие не имею, какая область науки может заниматься подобными чудесами.
Та Ви што! Пдавда? И як же-ш ето называемося? Не стыдно врать, слуга Истины? Я лично описывал наблюдаемые ФАКТЫ влияния. А ЧТО это за влияние, каким местом его изучать я понятия не имею - о чем, кстати, писал неоднократно.
Теперь осталось отыскать в теории физики и биологии такую, которая бы описывала экстрасенсорные влияния.
Опять врете. Ничего про чудеса я не писал вовсе. Это вам удобно впредставлять описанное именно в таком свете.
Осталось понять - что Вы собрались доказывать? Выздоровление? Да, так и было. Без всяких доказательных медицин. Еще что-нибудь потеряли? Может, волшебную палочку Гарри Поттера? Что ищем, Pustovetov? И какие к поставленным критериям основания?
Фактами от естественных процессов занимаются естественные науки. Осталось доказать, что мы имеем дело с естественными причинами ожидаемых явлений.
Вот мы наблюдаем такую "птицу", а наука заявляет, что это враки, ибо по-сию пору не находили ее гнезда или яиц.
- - - Добавлено - - -
Конечно же да. Если Вы устраиваете эксперимент, то он должен быть максимально информативным. И организуете его не так, как Вам пригрезится, а в согласии с теоретическими наработками, с целью: 1) проверить прогностическую силу теории; 2) получить ответы на вопросы, нераскрываемые теорией. Все остальное не имеет отношения к научному исследованию.Комментарий
-
Никаких проблем с регистрацией никогда не возникало,
Конечно же да. Если Вы устраиваете эксперимент, то он должен быть максимально информативным. И организуете его не так, как Вам пригрезится, а в согласии с теоретическими наработками, с целью: 1) проверить прогностическую силу теории; 2) получить ответы на вопросы, нераскрываемые теорией. Все остальное не имеет отношения к научному исследованию.
"Однако если мы встретимся с чем-то совсем необычным, далеко выходящим за рамки привычных теорий, то изучение этого "чего-то" окажется на первых порах почти целиком феноменологическим, не связанным никакой теорией; это будет целиком поисковое, разведывательное исследование.
Таким образом, экспериментальную деятельность неправильно было бы считать лишь лабораторным "придатком" теоретизирования"
Е.В. Ушаков Введение в философию и методологию науки
Там же:
"В последнее десятилетие выросло количество публикаций, в которых развивается тезис о том, что эксперименты ведут свою собственную жизнь."
Там же:
"значение экспериментальной деятельности многогранно: она не только подтверждает или опровергает предшествующие ей теоретические положения, но и имеет самостоятельную ценность, выступает важнейшим средством научного поиска, образует собственную субкультуру в науке."Комментарий
Комментарий