Разоблачение экстрасенсов на центральном ТВ ("Идущие к черту")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от True
    Я спросил: "И почему вы уверены, что вам попались реальные экстрасенсы?"
    Потому что я доверяю своим органам чувств.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Fin1

Не трудитесь "впихивать невпихуемое". Сказать Вам по теме нечего, а читать очередную порцию словесного поноса мне не досуг.
      Радуйтесь, что пронесло...

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Лука
        True

Врешь. ПУБЛИКАЦИЯ (лат., от publicus публичный). Объявление о чём нибудь, напечатанное в газетах или на отдельных листах, вывешенное в общественных местах и на улицах.
        Словарь иностранных слов русского языка

Интернет - это СМИ, как и газета. А ссылка - это объявление о местонахождении источника информации. Следовательно, ссылка - это публикация.
        Этот словарь 1910-го года банально устарел и не подходит к реалиям интернета. В любом случае, ваши взгляды на правила форума не имеют никакого значения.

Опросник выявляет состояние в момент проведения тестирования. Через час результаты опроса могут быть совсем другими.
        Врожденные свойства человека могут реализоваться, а могут зачахнуть даже не проявившись.
        Не противоречит моим словам.

В какие числа? Зачем?
        Пригодной для обработки и корректных выводов.
        Ответы на опросник можно перевести в числовой формат. Например, ставим "1", если опрошенный занимается спортом, и "0" в противном случае. Дальше исследователи считают корреляцию между "временными близнецами" по этим характеристикам. Всё просто, понятно, осуществимо.

Никаких "лонгитюдных исследований" в астрологии нет, а применение терминов современной психологии в таком исследовании с научной точки зрения не корректно.
        Не имеет никакого значения, какие исследования есть в астрологии. Я верно употребил термин "лонгитюдное исследование". Поскольку исследуются свойства людей, использование терминов социологии вполне корректно. Вы отреагировали хамским выпадом на верное употребление термина.

- - - Updated - - -

Сообщение от Helg
        Это же демагогия. Конкретнее, пожалуйста.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от True
          Не имеет никакого значения, какие исследования есть в астрологии.
          Вот и исследуй тараканов и почаще восклицай "Слив защитан, астрология опровергнута"
          Всё, ребята.
          Надоели.
          Свободны.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Helg
            Сходите в цирк на иллюзиониста и подумайте над тем, всегда ли можно доверять своим органам чувств.
            А вот вам еще информация к размышлению: Оптическая иллюзия - окно Эймса - YouTube
            Ой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Fin1

Не трудитесь "впихивать невпихуемое". Сказать Вам по теме нечего, а читать очередную порцию словесного поноса мне не досуг.
            Нечем крыть.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Ystyrgar
              Нет, True. Смотрите:
              Шкала степени тяжести САК (W.Hunt, R.Hess)
              А следовало бы открыть шкалу ШКГ.

(II) 13-14
              Оглушение. Умеренный цефалгический и менингеальный синдром, глазодвигательные расстройства
              (III) 13-14
              Оглушение. Выражен менингеальный синдром, умеренная очаговая симптоматика
              А у вас написано, что менингеального синдрома нет. Получается, даже до 2-й стадии не дотягивает.

Кстати, там же (в вики) глубокое оглушение отмечено 12 баллами, а не 13.
              Т.е. диагностика выполнена с грубыми ошибками.

Это действительно более вероятно, ибо к моменту нашего прибытия человек находился в тяжелом бреду и ни на что не реагировал.
              А "полное бессознательное состояние" ничем не подтверждается. "Ни на что не реагировал" - это 3 балла по ШКГ, а не 12 и не 13.

- - - Updated - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Боль не изменила характер в течение около полутора-двух часов, после чего женщина предложила вызвать "скорую". Тут я вспомнил об "альтернативном средстве" (запас) и предложил больному.
              И почему "альтернативное средство" предпочтительнее зубного?

- - - Updated - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Пальцем в небо - близка к нулю, если состояние оценивается как оглушение, перетекающее в стабильное бессознательное состояние.
              По объективным данным - скорее 20%.

Все зависит от причин и общей пораженности зуба.
              У нас нет точной информации, что там конкретно болело. Отсюда можно дать те же 20%, особенно если вспомнить об употреблении таблеток.

Ноль целых, одна десятая.
              Понятие "экстрасенс" популярное, но абсолютно неверное. Почему это так я Вам уже писал ранее. Более того, нет никакой необходимости себя как-то называть, если ты честный человек и не имеешь корыстных интересов, ибо название дается по точной картине, а точная картина в данном случае места не находит.
              Нам очень повезло: целых два участника обсуждения попали в эти ноль целых, одну десятую, и рассказывают нам о совершенно реальных экстрасенсах.

Да, еще один вопрос. Предположим, у меня болит зуб и экстрасенс решил мне помочь. Какова вероятность, что у истинного экстрасенса получится унять боль?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Ystyrgar
                Во-вторых, Иисус оправдал не прелюбодейку, а блудницу. Знаете, что означало слово "блудница", в ряду значений того времени? В частности женщину с распущенными волосами - то есть не чтущую общественные порядки. И только-то.
                "2. А когда на следующее утро Он вновь пришел в храм, около Него собралось множество людей, и Он стал проповедовать им.
                3. Тут книжники и фарисеи привели женщину, уличенную в прелюбодеянии, и, поставив ее перед Ним,
                4. говорят Ему: Учитель! Эту женщину застали во время прелюбодеяния,
                5. а согласно закону, данному нам Моисею, таковых надо побивать камнями. Что Ты на это скажешь?"(Св. Евангелие от Иоанна 8:2-5)

"Греческий текст сообщает, что женщина была взята за прелюбодеянием «επ αυτοφωρψ» то есть на месте преступления и при обстоятельствах, что никто не может возразить о её вине. Смертная казнь за прелюбодеяние была закреплена иудейским законодательством в Лев. 20:10 и Втор. 22:13-24."(с)вики

Оставьте буддистов в покое, действительно. Он не предполагает веры вообсче - сам Шакьямуни устанавливал иные критерии, а именно - индивидуальное познание. И не сочиняйте больше ничего, пожалуйста.
                О буддизме вы имеете такие же глубокие знания как и о содержании Евангелия от Иоанна.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Fin1
                  Ну что вы, люди прекрасно спят в лабораторных условиях, человек не может не спать, поэтому с изучением сна нет никаких проблем.
                  Экий Вы проказник. Так все-таки для изучения сна требуется от подопытного соответствующее состояние, правда ведь? Никто не говорит:" Не можешь спать - твои проблемы...". В данном случае тоже самое. Причем, заметьте, никто толком не знает, чтО именно фиксировать и в какой момент. А человек, как маятник - семь пятниц на неделе. Вот поэтому самое трудное здесь - грамотно построить методику исследований, удобную для подопытных, и, в тоже время, предполагающую достоверный с научной точки зрения результат. Пока с этим большие трудности.

Сообщение от Fin1
                  Приведите пример. Подобные проявления с людьми то достоверно не зафиксированы, а без них...
                  Предполагается, это связано с биоэлектрическим потенциалом, характерным для организма каждого живого существа.
                  Как мы знаем, у разных существ он может отличаться в разы, и даже представлять угрозу жизни (электрический скат, электрический угорь). Словом, природное электричество.
                  Не претендуя на достоверность собственных опытов могу заметить, что эффекты и ощущения от влияния экстрасенсов на участников эксперимента отчасти подтверждают именно такую природу, или нечто, весьма близкое к ней. Более точно сказать, к сожелению, ничего пока не могу.

Сообщение от Fin1
                  А кто говорил о некорректных условиях.
                  Я Вам о них говорю. Здесь не все так просто, Fin1. Как так понять, чтобы не допустить лишнего, и в то же время не упустить важное? Очень трудная задача.

Сообщение от Fin1
                  Я предлагаю четкие условия для демонстрации.
                  А нужно предоставить согласованные условия. Чтобы предъявлять требования, нужно четко понимать характер явления, а мы его однозначно не понимаем.
                  Последний раз редактировалось Ystyrgar; 15 March 2019, 01:13 PM.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Fin1
                    Сходите в цирк на иллюзиониста и подумайте над тем, всегда ли можно доверять своим органам чувств.
                    А вот вам еще информация к размышлению: Оптическая иллюзия - окно Эймса - YouTube
                    Ой!
                    Вся информация к нам поступает через органы чувств. Даже показания приборов мы считываем ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Это же демагогия. Конкретнее, пожалуйста.
                    Хорошо, пусть будет демагогия.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      В конечной жизни нет смысла
                      Ну так перестаньте есть и пить. Зачем вы продлеваете свое бессмысленное существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Можно, конечно, отстаивать позицию "ваш личный опыт меня не убеждает". Очень легкая позиция. Но тут нет точек соприкосновения. Гораздо интереснее, на мой взгляд, отстаивать позицию "ваш личный опыт и вас-то самих не должен убеждать". Обычно достаточно попросить человека изложить этот самый опыт, чтобы немедленно прийти к выводу, что такие слабые свидетельства не соответствуют далеко идущим выводам, которые сделал собеседник.

Дело вкуса, конечно.
                      Понимаете, True, ведь собеседник может и наврать с три короба про свой опыт. Ну для отстаивания позиции.
                      Поэтому мне проще сразу отсеять подобного рода аргументы, чем в очередной раз слушать про "чудесные" исцеления, которых либо вообще не было, либо это был неверный изначально диагноз, либо ремиссия))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от True
                        А следовало бы открыть шкалу ШКГ.
                        Откройте глаза, наконец. В скобках указан порядок, вторым номером значится: баллы по ШКГ.
                        Открываем глаза и википедию, смотрим:
                        " 15 баллов сознание ясное.

14 баллов легкое оглушение.

13 баллов умеренное оглушение.

12 баллов глубокое оглушение.

108 баллов сопор.

7-6 баллов умеренная кома.

5-4 баллов глубокая кома."

Нас интересует выделенные две строки. Почему две? Потому что в заключении указаны 13 баллов, между тем отмечено
                        именно глубокое оглушение - что в полной мере соответствует клинической картине. Я не являюсь медиком, а потому не могу здесь рассуждать, сколь корректно мое замечание для документальной отметки, но могу предположить, основываясь на том, что видел собственными глазами.

Сообщение от True
                        3 балла запредельная кома, смерть мозга
                        А у вас написано, что менингеального синдрома нет. Получается, даже до 2-й стадии не дотягивает.
                        Получается, что:
                        "12 баллов глубокое оглушение"
                        И в википедии как раз описывается негативное развитие, с уходом в сопор (ступор) - что наблюдалось в нашем случае. Почитайте мое прежнее описание, и сравните с "википедиозным" - там более последовательно и подробно.

Сообщение от True
                        Т.е. диагностика выполнена с грубыми ошибками.
                        Если Вы не медик, то сейчас два дилетанта (Вы и я) пытаемся рассуждать в области, в которой плохо соображаем. Как можете понимать, биология и медицина вещи смежные, но не тождественные (я биолог, насколько знаю Вы - тоже). К тому же, никаких нареканий к работе врачей ни у кого не возникло. Да и итоговое состояние пациента говорит в пользу подобающего лечения (в любом случае, экстрасенс просто помог, вели же - врачи).

Сообщение от True
                        А "полное бессознательное состояние" ничем не подтверждается. "Ни на что не реагировал" - это 3 балла по ШКГ, а не 12 и не 13.
                        Три балла - это живой труп. Я же Вам пишу: глубокое оглушение с последующим переходом в ступор. Человек сначала бредит, вяло и неразборчиво бормочет, затем отключается; новый приступ бреда - снова отключение... в моменты активности сознание полностью подавлено, реакций на сложные раздражители (вопросы, эмоции окружающих, просьбы) не наблюдается. Спустя некоторое время наступает сопор - бред прекращается, человек неподвижен. В период такого негативного перехода вмешивается экстрасенс.

Сообщение от True
                        И почему "альтернативное средство" предпочтительнее зубного?
                        1) насморк, кашель, температура;
                        2) неясная локализация и причина боли. В этом случае можно серьезно навредить и без того раздраженному нерву.

Сообщение от True
                        По объективным данным - скорее 20%.
                        Если человек умеет ползать на автопилоте - может быть и двадцать. Без сознания вообще очень трудно откуда-либо уйти.

Сообщение от True
                        У нас нет точной информации, что там конкретно болело. Отсюда можно дать те же 20%, особенно если вспомнить об употреблении таблеток.
                        Вы считаете, я предложил такой вариант без опыта аналогичных случаев? Нет, True. Метод проверенный и надежный.

Сообщение от True
                        Нам очень повезло: целых два участника обсуждения попали в эти ноль целых, одну десятую, и рассказывают нам о совершенно реальных экстрасенсах.
                        Так это процент "неназывающих", а не собственно процент реальных экстрасенсов.Таковых вполне-себе достаточно, просто нужно серьезно подходить к делу, и сразу таковых обнаружите. Я уже писал ранее: абсолютно каждый человек в полной степени экстрасенс. Вопрос лишь в величине приобщенности сознания. Ну, повторяться не буду...

Сообщение от True
                        Да, еще один вопрос. Предположим, у меня болит зуб и экстрасенс решил мне помочь. Какова вероятность, что у истинного экстрасенса получится унять боль?
                        Понятия не имею. Скорее, он прибегнет не к собственной силе, а к "методике". Что это будет за методика - полностью зависит от причин боли, ее силы, характера, и правильности средства для ее устранения. В любом случае, личная помощь (человек-человек) - это крайняя мера, ибо он залезает "на чужую территорию", где совсем не ориентируется.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Helg
                          Я обсуждаю не атеистов, а идеологию атеизма. Поймите вы наконец. Существуют верующие, которые верующими себя называют, но по факту таковыми не являются. Совершенно аналогично, что и среди атеистов существуют такие которые только называют себя атеистами, но по факту таковыми не являются. Я говорю про атеистов, которые четко следуют своим убеждениям. Таковых на самом деле не так много.
                          А что идеология атеизма призывает атеистов быть мошенниками?))

[QUOTE]Я различаю понятия удовольствия и радости. Удовольствие - это серотонин, дофамин. Я не против удовольствий, но против того, чтобы они выходили из-под контроля и главенствовали в человеке.[QUOTE]
                          Так радость, это тоже чисто химическая реакция организма. Тот же серотонин.

Мой смысл - это развитие. Вопрос не корректно поставлен. Правильнее, с моей точки зрения, " вот если бы вы забыли о существовании Бога..." Вы понимаете, что это в принципе невозможно. Может, как-нибудь по-другому спросите?
                          Нет. Вопрос абсолютно корректен. И именно так и звучит: "если бы вы про бога ничего не знали ...".
                          Значит, ваш ответ - развитие. Замечательно. А для развития религия не нужна. Даже не так: её не должно быть.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                            Ну так перестаньте есть и пить. Зачем вы продлеваете свое бессмысленное существование?

- - - Добавлено - - -
                            Так это вопрос к атеистам.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Так это вопрос к атеистам.
                              Ну здрасьте. Это вопрос ко всем живущим. Ибо жизнь всякого живого существа конечна.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                                Ну здрасьте. Это вопрос ко всем живущим. Ибо жизнь всякого живого существа конечна.
                                Нет, лишь тем кто не верит в бессмертии души.

Комментарий

Обработка...