Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Klesh
    То есть,по вашему выходит,что на протяжение всей истории человечества,на протяжении этого гигинтского отрезка времени (до возникновения Христианства) люди поклонялись,служили,верили,приносиои молитвы исключительно демонам?А Сам Бог решил потом вдруг открыться заблудшему человечеству и сделал это именно через Христа?
    Ну почему? Ведь Авраам задолго не только христианства уверовал в Истинного Бога - но и задолго до иудаизма, как такового.

Да и Иов - судя по всему - он не был даже иудеем.

Ну а те, кто не мог узнать о Боге из-за объективных обстоятельств - я верю, что Бог и это видит и для таких у них свой суд - по их делам - что и сказано в Писании - по их сердцу Бог будет судить - к добру оно стремилось - или обозлялось и искало исключительно своего, ради удовлетворения своих хотелок и получения своих удовольствий, идя по головам ближних.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Живущий
      Виртуально близка. Зависит от скорости интернета. И мы можем друг друга увидеть и по другим средствам общения, таким как скайп, вацап. А можно увидеться и на прямую лицом к лицу, если рядом живем или для этого будет другая причина. Интернет и связь спутниковая дает такую возможность. Прогресс, так сказать.
      Мне конечно льстит,что вы именно ко мне с этим обратились.Хотя,признаться честно,я не очень люблю их.Но,раз уж,вы сами решили попробовать их приготовить,то быть может этот сайт вам поможет.Вареники, рецепты с фото на RussianFood.com: 564 рецепта вареников

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Klesh
        То есть,по вашему выходит,что на протяжение всей истории человечества,на протяжении этого гигинтского отрезка времени (до возникновения Христианства) люди поклонялись,служили,верили,приносиои молитвы исключительно демонам?А Сам Бог решил потом вдруг открыться заблудшему человечеству и сделал это именно через Христа?
        Поэтому, не торопитесь приписывать моему мнению то, что Вам показалось.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Ystyrgar
          С того, что бог - понятие сверхнормальное. А счисление, как и понятие единства/множества, разработано для операций с естественными объектами. Это все равно что спросить:" Как ты думаешь, мысль - она квадратная или треугольная?".
          Существует действительность, которую мы можем лишь примерно разуметь или предчувствовать, и есть наши представления об ее элементах, в том числе и о Боге, которыми мы оперируем. Отсюда имеем множественные представления о некоем общем факторе, который одновременно может выражаться как угодно без малейшего к тому противоречия. Понимаете?
          Вы сейчас написали о том,что Бог не может быть исчислен и что кто бы там себе что не представлял,и куда бы не шёл,всё равно выйдет к Богу?То есть Бог-один,един и т.п.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Klesh
            Мне конечно льстит,что вы именно ко мне с этим обратились.Хотя,признаться честно,я не очень люблю их.Но,раз уж,вы сами решили попробовать их приготовить,то быть может этот сайт вам поможет.Вареники, рецепты с фото на RussianFood.com: 564 рецепта вареников
            Так ты уж реши, что ты любишь. А то тебя здесь варениками накормят, а ты друг молока хочешь...

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Живущий
              Так ты уж реши, что ты любишь. А то тебя здесь варениками накормят, а ты друг молока хочешь...
              Ну это вот тоже вопрос интересный.С одной стороны Ура.. копирнули мистера бангла,а с другой стороны смешать блэк и хоп,да ещё именно в таком вот варианте с гопотой.....вышло просто о.....балденно.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Klesh
                Вы сейчас написали о том,что Бог не может быть исчислен и что кто бы там себе что не представлял,и куда бы не шёл,всё равно выйдет к Богу?То есть Бог-один,един и т.п.
                Не совсем. Точнее - "совсем не". Наши представления могут основываться на чем угодно. В том числе - на ложных установках в понимании величия, например. И тогда, при всей разработанности теологической концепции, такая превращается в жестокую и пустую сказку. А некто, допустим, вообще не имеет четких представлений - кого понимать под Божеством, его Бог - весь мир. Но он умеет столь верно этот самый мир чувствовать и понимать, что сам, незаметно для себя, превращается в Божественное существо... или существ, если таких достойных людей целая общность... людей, или других представителей - умней, чище и лучше нас с Вами.
                И если некая пантеистическая концепция в уме одного рождает понимание лучшего - пусть будет так;
                И если монотеизм зажигает искру и поддерживает - пусть будет так;
                Бог в сердце, в чувстве, а не уме или мысли. А сердце не знает счета.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Ystyrgar
                  Не совсем. Точнее - "совсем не". Наши представления могут основываться на чем угодно. В том числе - на ложных установках в понимании величия, например. И тогда, при всей разработанности теологической концепции, такая превращается в жестокую и пустую сказку. А некто, допустим, вообще не имеет четких представлений - кого понимать под Божеством, его Бог - весь мир. Но он умеет столь верно этот самый мир чувствовать и понимать, что сам, незаметно для себя, превращается в Божественное существо... или существ, если таких достойных людей целая общность... людей, или других представителей - умней, чище и лучше нас с Вами.
                  И если некая пантеистическая концепция в уме одного рождает понимание лучшего - пусть будет так;
                  И если монотеизм зажигает искру и поддерживает - пусть будет так;
                  Бог в сердце, в чувстве, а не уме или мысли. А сердце не знает счета.
                  Вот я вообще не о том хотел сказать.Но,чёрт возьми,это было так хорошо сказано,что я аплодирую стоя.И это не сарказм или что либо подобное с моей стороны.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Klesh
                    Вот я вообще не о том хотел сказать.Но,чёрт возьми,это было так хорошо сказано,что я аплодирую стоя.И это не сарказм или что либо подобное с моей стороны.
                    Я Вас понял так: если существует множество, сводимое к единой оценке (хорошо, много, непостижимо и т.п.) - то получается, что Бог один. Следовательно, может быть счислен. Я отвечал на это умозаключение. Если понял неверно, поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Klesh
                      Ну это вот тоже вопрос интересный.С одной стороны Ура.. копирнули мистера бангла,а с другой стороны смешать блэк и хоп,да ещё именно в таком вот варианте с гопотой.....вышло просто о.....балденно.
                      И с кем я решил вина испить?

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Сергей5511
                        Вот так шпиены и палятся
                        Большая Мурта....
                        Окна видом на реку Нижняя Подъемная
                        Вот так дезинформацией шпиены и заманивают в сети наивных контрразведчиков ))
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Klesh
                          Ты тоже хорошо сказал......Есть ОДИН ПУТЬ...Христос....всё ЧЕРЕЗ Него....одни прямым путём идут от "А" к "Я"...а другие бесконечно петляя, но конечный пункт всё равно ОДИН....)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от Живущий
                            Так мы о Христе вроде говорили, а не о Боге. И что люди по сей день служат диаволу и его ангелам, и демонам. Хотя многие уверены, что служат Богу. Вон Ирина С. как выслуживается, что все уфологические форумы заполонила своими контактами с Кирхитоном и Мидом, а теперь вот на христианский пришла. Пастыря тоже выслуживаются в своих поместных церквях за десятину. Священники в православных и католических храмах выслуживаются за более почетное звание и зарплату по более. Все служат мамоне, а кичатся что Богу.
                            Да-да! Все выслуживаются и только один Живущий... тоже выслуживается... но(!) перед тем, перед кем надо! Не то что эти - прелюбодеи, контактеры, лже-христиане, обидчики и материалисты-мытари..... )))

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Ironman
                              Все выслуживаются и только один Живущий... тоже выслуживается... но перед тем, перед кем надо! Не то что эти - прелюбодеи, контактеры, лже-христиане, обидчики и материалисты-мытари..... )))
                              А ты себя из этих где-то увидел?

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от Ystyrgar
                                С того, что бог - понятие сверхнормальное. А счисление, как и понятие единства/множества, разработано для операций с естественными объектами. Это все равно что спросить:" Как ты думаешь, мысль - она квадратная или треугольная?".
                                Существует действительность, которую мы можем лишь примерно разуметь или предчувствовать, и есть наши представления об ее элементах, в том числе и о Боге, которыми мы оперируем. Отсюда имеем множественные представления о некоем общем факторе, который одновременно может выражаться как угодно без малейшего к тому противоречия. Понимаете?
                                Не понимаю конечно, высоко вы летаете, но ваши формулы навеял вопрос попроще - если нас создал какой-то сверхсложный Бог, неужели он не понимает нашего устройства и возможностей и не имеет возможности соответственно с нами общаться? Обязательно все так усложнять?
                                На каждого мудреца достаточно простоты, более того, от некоторых мудрствующих говорят он и утаить может

Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ? - YouTube

Комментарий

Обработка...