Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Живущий
    И с кем я решил вина испить?
    Так вы бухаете?Тогда понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
    Я Вас понял так: если существует множество, сводимое к единой оценке (хорошо, много, непостижимо и т.п.) - то получается, что Бог один. Следовательно, может быть счислен. Я отвечал на это умозаключение. Если понял неверно, поясните, пожалуйста.
    Я хотел сказать,что любые упоминания богов,на всей обозримой истории людей,по сути есть лишь упоминания о неком единственном существе,Боге.Ха,помню читал о том,что жизнеописание Христа это плагиат на более ранние жизнеописания других мифологических героев-божеств.Не буду уточьнять(лень),но и правда,там слишком много совпадений.Такое,конечно можно обьяснить простым заимствованием между культурами разных народов,одних завовевали,другие ассимилировались.Но,что если речь везде всегда об одном и том же,единственно только меняются названия с оболочками,а суть остается не изменной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Ты тоже хорошо сказал......Есть ОДИН ПУТЬ...Христос....всё ЧЕРЕЗ Него....одни прямым путём идут от "А" к "Я"...а другие бесконечно петляя, но конечный пункт всё равно ОДИН....)
    А вот тоже интересный вопрос.При его жизни его не принимали.Но после его смерти приняли.И сделали его олицетворением крест с пригвождённым к кресту телом мессии.А ведь на кресте он мёртв.Живого не приняли.Мёртвого приняли.

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от Живущий
      А ты себя из этих где-то увидел?
      Везде понемножку - стараюсь не забыть уничижиться (чтоб "там" уже возвысили))
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Ironman
        Не понимаю конечно, высоко вы летаете, но ваши формулы навеял вопрос попроще - если нас создал какой-то сверхсложный Бог, неужели он не понимает нашего устройства и возможностей и не имеет возможности соответственно с нами общаться? Обязательно все так усложнять?
        На каждого мудреца достаточно простоты, более того, от некоторых мудрствующих говорят он и утаить может

Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ? - YouTube
        А вот ещё такая мысль.Можно быть в одиночестве,окружив себя постоянно меняющимся,динамическим миром.В котором больше не будет существ,способных этот мир воспринимать и испытывать по этому поводу эмоции.А можно создать статично циклический мир и населить его существами,имеющими способности к всестороннему восприятию окружающего.При чём у каждого восприятие хоть на чуть чуть но отличается от других.

- - - Добавлено - - -

. .

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

так это его брат близнец, наверное, а не клон..))

ужас, как вода всё сносит на своём пути, какая мощная стихия....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ironman
            Завсегдатай

• 28 October 2018
            • 824

Сообщение от Фонфан
            Ты тоже хорошо сказал......Есть ОДИН ПУТЬ...Христос....всё ЧЕРЕЗ Него....одни прямым путём идут от "А" к "Я"...а другие бесконечно петляя, но конечный пункт всё равно ОДИН....)
            Третьи вообще никуда от папиной юбки никуда не отходят - боятся. И кому их этих трех Папа больше радуется?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ironman
              Третьи вообще никуда от папиной юбки никуда не отходят - боятся. И кому их этих трех Папа больше радуется?
              Если такие есть....в чём я лично сомневаюсь...чтоб на Земле такое было, а не на Небе...то конечно им более всего радуется....Ведь в том и НАЧАЛО...))
              Об этом как раз сказано в этих словах..."если праведник еле спасается, то где грешник явится"....Это служители Его...петельки выпрямляют и направляют, чтоб путь сделать короче...прямее...)) Надеюсь, что уловите о чём я и поймёте....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от Klesh
                А вот ещё такая мысль.Можно быть в одиночестве,окружив себя постоянно меняющимся,динамическим миром.В котором больше не будет существ,способных этот мир воспринимать и испытывать по этому поводу эмоции.А можно создать статично циклический мир и населить его существами,имеющими способности к всестороннему восприятию окружающего.При чём у каждого восприятие хоть на чуть чуть но отличается от других.

- - - Добавлено - - -

. .
                "Бог это круг. С окружностью нигде и центром везде"

Можно еще оставаясь на месте, разделиться во множество и создать иллюзию мира, в котором одновременно быть всем и везде, не помнить как так вышло и еще немножко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Если такие есть....в чём я лично сомневаюсь...чтоб на Земле такое было, а не на Небе...то конечно им более всего радуется....Ведь в том и НАЧАЛО...))
                Об этом как раз сказано в этих словах..."если праведник еле спасается, то где грешник явится"....Это служители Его...петельки выпрямляют и направляют, чтоб путь сделать короче...прямее...)) Надеюсь, что уловите о чём я и поймёте....
                Надеюсь что улавливаю (хотя вас сложно уловить.. что как бы и нормально))

Но так-же написано: "Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии." (Лк. 15;7)

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman

Можно еще оставаясь на месте, разделиться во множество и создать иллюзию мира, в котором одновременно быть всем и везде, не помнить как так вышло и еще немножко.)
                  Расщепить сознание и отождествиться с каждым из "осколков"?Ну да.Две части одной личности спорят с пеной у рта кто лучше умеет интерпретировать то,что написали другие части этой личности о самой личности.Полагаете,что это шизофрения?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Ironman

Надеюсь что улавливаю (хотя вас сложно уловить.. что как бы и нормально))

Но так-же написано: "Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии." (Лк. 15;7)
                    Любящие смотрят ведь не друг на друга...а в одном направлении...оттого и радость, что кто-то от петляния своего, развернулся в нужном направлении (озарение получил)....чтоб хоть ЦЕЛЬ узреть...а не по своим пустым (бесплодным) петлям ...праздно шастать....Или ВЫ можете себе как-то представить кающегося в конце пути?....Интересно в чём каяться, если уже большую часть познал...прошёл...и тем более уже после крещения...первого покаяния уже берёг себя, чтоб лукавый не прикасался....???....)) Согласитесь весело....))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Klesh
                      - - - Добавлено - - -
                      что этот индиец в конце сказал?....

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Ironman
                        Интересная мысль...))

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от diana
                          что этот индиец в конце сказал?....
                          Всё духовно.Всё имеет душу.
                          Всё здесь созданно творцом.Кто то зовёт его бог,кто то будда,кто то аллах,мы же зовём его....по индейски.... кункашила????....дед или великий отец.гранд фазер.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Klesh
                            Всё духовно.Всё имеет душу.
                            Всё здесь созданно творцом.Кто то зовёт его бог,кто то будда,кто то аллах,мы же зовём его....по индейски.... кункашила????....дед или великий отец.гранд фазер.
                            красива..................

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от diana
                              красива..................
                              Красива.От 60 млн. осталось всего 800000.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Klesh

А вот тоже интересный вопрос.При его жизни его не принимали.Но после его смерти приняли.И сделали его олицетворением крест с пригвождённым к кресту телом мессии.А ведь на кресте он мёртв.Живого не приняли.Мёртвого приняли.
                                Так воскрес же...это то и веру прибавило, умножило во многих.....

Комментарий

Обработка...