Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Victor N.
    На свете вообще есть только одна философская концепция, которая реально учит любить людей и заботиться о них.
    Ага. И называется эта концепция - гуманизм.

Сообщение от Victor N.
    И это никак не атеизм-материализм
    Это действительно не атеизм и не материализм. Гуманизм и атеизм с материализмом - вещи совершенно параллельные друг другу.

Сообщение от Victor N.
    с его идеями личного выживания любой ценой
    Вновь Вы приписываете атеизму и материализму то, чего в них нет.

Сообщение от Victor N.
    Будущее покажет.
    Настоящее уже показало - Вы живы благодаря научно-техническому прогрессу, как и 95% населения Земли. Именно в 20 раз меньше было население планеты до того момента, когда начался демографический переход и демографический взрыв как следствие ранней стадии демографического перехода.

Сообщение от Victor N.
    Но в целом, как я уже говорил, развитие науки не случайно началось именно в христианских странах.
    Китай и исламско-иудейский Ближний Восток с их расцветом науки в Средневековье смотрят на Вас с легким недоумением, не говоря уж о Древнем Риме и Древней Греции. Кстати, расцвет науки в Европе начался после Ренессанса и кризиса христианства.

Сообщение от Victor N.
    В целом идея Матрицы сегодня полностью отвечает на все главные вопросы
    В целом идея Матрицы не отвечает ни на один вопросов и не следует ни из одного факта. Таким образом, как избыточная идея она отрезается бритвой Оккама.

Сообщение от Victor N.
    А в нашем мире бритва Оккама создана католическим монахом, который верил в Бога.
    Бог как избыточная идея тоже отрезается бритвой Оккама и уже совершенно неважно был Оккам верующим или нет. Всегда Ваш Кэп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Ну тогда ответьте на вопрос нашего подопытного: «Не умру ли я в вашем эксперименте?»
    Спасибо, откажусь от данной чести: я не отвечаю на неадекватные и некорректные вопросы.

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Victor N.
      И что в этом удивительного?
      На свете вообще есть только одна философская концепция, которая реально учит любить людей и заботиться о них.
      И это никак не атеизм-материализм, с его идеями личного выживания любой ценой.
      Насчет спутников, новых лекарств и прочих достижений науки
      Чго от этого больше пользы или вреда вопрос не простой. Будущее покажет. Очень может быть, что наука в грешных руках станет причиной гибели этого мира.
      Но в целом, как я уже говорил, развитие науки не случайно началось именно в христианских странах.

И тут, Витюля, ты тоже обделался. Тебя уже не раз тыкали мордочкой, что никакого отношения к науке христианство не имеет. Как раз таки за счет того, что в свое время произошло накопление фактов, которые христианство никак не могло объяснить, и произошел научно-технический прогресс. Благодаря этому, сейчас мы живем в технически развитом свободном обществе, а не в обществе попов и монастырей.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Victor N.
        Я всего лишь спросил
        Если вы не отрицаете, что версия о разумных верблюдах - это бред сумасшедшего, то никаких возражений против моего доказательства у вас нет.

Вы пытались мне приписать утверждение, которого я не делал ("возражать всегда означает просто заявить о несогласии"). Вы так и не ответили, согласны ли вы, что нагло приписывать собеседнику ошибочные утверждения, которые он очевидно не делал - позорно.

Именно вы ввели понятие «двусмысленности смерти».
        Если вы его уже опровергли, - так и прекрасно
        Я не вводил такое понятие. А опровергнуть понятие невозможно, т.к. понятие - это не утверждение.

Вы так и не ответили по сути на мой последний пост.
        Вы хам и лжец. Я вам ответил по существу:
        "Чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова."
        Причем в вашем процитированном тексте вообще нет содержательных выводов. Все "выводы" - в повелительном наклонении, т.е. не истина и не ложь.

Вы согласны, что для того, чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова?
        Вы согласны, что аргумент про остающийся после смерти труп - стыдная глупость?
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Victor N.
          Чего от этого больше пользы или вреда вопрос не простой. Будущее покажет. Очень может быть, что наука в грешных руках станет причиной гибели этого мира.

Конечно. Уж если наука станет причиной гибели мира, то без христиан тут стопудово никак не обойдётся.
          Даже не вопрос.

Сообщение от Victor N.
          А я уже видел как сходят с ума. Поэтому в коридоре сидеть не буду.
          Это ты о себе, конечно-же.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Веснушка
            Кто-то удивляется?

Это ты опять соврал про атеизм-материализм, ну да бог тебе судья.
            Пока просто заметим, что материализм видит в людях людей, а не ботов и не пустоту, в отличие от.
            А на самом деле, материализму плевать на людей. Это учение не содержит в себе никакой морали. И не указывает ни одной причины любить людей.

Дополненное же атеизмом и теорией эволюции в ее наиболее примитивной форме это реально жуткая смесь, которая оправдывает любые преступления ради личного выживания.

Это идеологическая основа фашизма.

Сообщение от Веснушка
            Вред от новых лекарств - вот слова истинного христианина.
            Зачем ты мне приписываешь свои выдумки?

Я всего лишь сказал, что достижения науки могут погубить этот мир. Это факт. Вспомни о ядерной войне.

При этом наука родилась в христианской среде это тоже факт.

Сообщение от Веснушка
            Причиной гибели станет невежество проповедником коего ты тут выступаешь.
            Где ты у меня нашел проповедь невежества?

Сообщение от Веснушка
            Ага, а расцвета своего наука достигла, когда все эти страны стали светскими.
            Но при этом главная идея христианского учения была воспринята в том числе и учеными-основателями наук.

Сообщение от Веснушка
            Изучать кем-то придуманный мир?
            Нет, есть конечно, любители, толкинисты там и прочее...

Единственный стоящий вопрос в матрице это как из нее выбраться, но законы придуманного мира в этом никак помочь не смогут.
            Почему вы решили, что имеете право выбираться из Матрицы?
            Вы не подумали о том, что может вы никому не нужны там, куда собираетесь выбраться?

Вам что, места мало в этой вселенной?

Может правильно было сказано в одноименном фильме, что те которым мало целой Вселенной являются опасным вирусом?

Сообщение от Веснушка
            Ага, то-то, ты всякого не согласного с тобой норовишь назвать ботом матрицы.
            Никого не называл!

Только одному местному троллю предложил подумать,
            правильно ли он с опасными бритвами обращается.

Ведь может и сам может без головы остаться

Сообщение от Веснушка
            Очевидно, что ни на какие вопросы она не отвечает, а лишь порождает новые, как и любая лишняя сущность.
            А посему отсекается "бритвой" и отправляется в помойку.
            А на самом деле, гипотеза Матрицы и эксперимента с эволюцией отвечает на все тупиковые научные вопросы, которые здесь обсуждались.

Поэтому она никак не может быть отрезана бритвой. Ведь без нее пока эти вопросы решения не имеют.

Сообщение от Веснушка
            Почему не дано? Простая логика.
            Слабо, вы друзья, верите. И бог у вас поэтому выходит кривой какой-то.
            Что, очень трудно поверить в такого бога, который может наколдовать такую эволюцию, которая будет идти сама собой?
            На это веры не хватает?
            Вы хотели сказать «не будет идти сама собой»? Мы об этом говорили.

Наоборот, слава Богу, что Он создал мир именно так.
            Общество построенное на «законе зверя» обречено на самоуничтожение.

И это очень хорошо. Вечных страданий и звездных войн не будет.
            А людей этого общества еще есть шанс по отдельности спасти.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от elektricity
              А если фильм некому смотреть, так и вовсе никакого фильма не существует.
              Да неужели??? Как же так? Вон же он на полке стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
              А на самом деле, материализму плевать на людей. Это учение не содержит в себе никакой морали. И не указывает ни одной причины любить людей.
              Открою тебе большой секрет - материализм вообще не про людей.
              Представляешь?!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Victor N.
                Ну тогда ответьте на вопрос нашего подопытного: «Не умру ли я в вашем эксперименте?»
                Пока говорим только о 1-м этапе нейроны мозга один за одним меняются на компьютерные «протезы» (см. описание в 1-м посте)

Можете использовать любую известную вам аппаратуру
                Умрешь. Вот лично ты, как личность, как "Я" просто сдохнешь.Исчезнешь.Твое тело останется живо и будет управляться компъютерной моделью твоего сознания.
                Но компъютерная модель,это не ты.
                Тебе стопитцот раз говорили про эту ситуацию, но ты как долдон продолжаешь задавать некорректные вопросы.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7738

Сообщение от Victor N.
                  А разве есть это у Беляева? Не читал к сожалению. Подскажите название.

В целом идея Матрицы не новое изобретение.
                  Но лишь с началом компьютерной эпохи она вполне сформировалась как научная гипотеза.
                  Не могу подсказать, потому как не помню названия и не вполне уверен что Беляев, хотя скорее всего. Но уверен, что читал

Насчет самой идеи Матрицы, думаю следует постараться представить этот мир, как ежесекундное восприятие. Всегда вспоминаются на сей счет слова из песни: Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
                  Ведь по сути мы не имеем власти ни над прошлым ни над будущим, и оно это прошлое и будущее всего лишь запечатлено в нашем сознании. В сущности весь воспринимаемый нами материальный мир, ничто иное как наши ощущения души и тела. Происходит ежемгновенная материализация некого виртуала, в котором принимаем участие. Где сами выбираем свой сценарий, соответственно со своей предысторией, из бесконечного числа написанных сценариев. Таким образом утверждая (материализуя) себят и свой мир.
                  Наверное это и будет на подобе Матрицей, в идее которой не вижу ничего несуразного

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от Сергей5511
                    Умрешь. Вот лично ты, как личность, как "Я" просто сдохнешь.Исчезнешь.Твое тело останется живо и будет управляться компъютерной моделью твоего сознания.
                    Но компъютерная модель,это не ты.
                    Тебе стопитцот раз говорили про эту ситуацию, но ты как долдон продолжаешь задавать некорректные вопросы.
                    Да бесполезно. Тупой он.
                    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Victor N.
                      Вообще то, материализм и не должен содержать никакой морали. Эта философия рассматривает только первичность материи

Дополненное же атеизмом и теорией эволюции в ее наиболее примитивной форме это реально жуткая смесь, которая оправдывает любые преступления ради личного выживания.

Это идеологическая основа фашизма.
                      Дурак ты, прости господи. Идеологическая основа фашизма-национализм.

Где ты у меня нашел проповедь невежества?
                      Везде. Ты невежда

Только одному местному троллю предложил подумать,
                      правильно ли он с опасными бритвами обращается.

Ведь может и сам может без головы остаться
                      Взоржал
                      Твоего куцего умишка только и хватает прятаться и изредка погавкивать

А на самом деле, гипотеза Матрицы и эксперимента с эволюцией отвечает на все тупиковые научные вопросы, которые здесь обсуждались.

Поэтому она никак не может быть отрезана бритвой. Ведь без нее пока эти вопросы решения не имеют.
                      Ни на что она не отвечает. Иди учи, что такое бритва Оккама. Или открой тему, и мы следуюшие лет восемь, будем объяснять тебе , что это такое

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7738

Сообщение от Victor N.
                        «Истины», которые напрочь отвергают всякую науку, в последнее время приходят из американских конфессий. Я могу предположить, что есть специальный план по дискредитации христианства.
                        Написал я вам об этом прочитав ваши рассуждения, где темная материя и темная энергия приравниваются ко вселенскому злу.
                        Тогда как на самом деле это просто научные термины.
                        И зла в них не больше чем в силе тяжести или в законе Архимеда.
                        Если я вас не понял, то извините.
                        Конечно же не об отрицании науки речь, но в ее неправильном использовании. В сущности наука лишь помогает обрести веру в Бога. Беда в том, что некотрые не верят в Бога, потому как верят в науку.
                        Насчет темной энергии, конечно же я не приравнивал ее ко вселенскому злу, но к самой темноте мышления.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Добрый бублик
                          Да бесполезно. Тупой он.
                          А вдруг чудо? Вдруг, явится Дева Мария и кадилом вколотит в эту тупую башку хоть немножко разума? Тут человек годами, афедрон ради христианства на полоски рвет, должно ж быть хоть какое то вознаграждение

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от pavel murov
                            Ага. И называется эта концепция - гуманизм.
                            Истинным гуманизмом является учение Христа.

Есть псевдогуманизм. Как атеист вы, конечно, именно о нем и говорите.
                            Ваш «гуманизм» всегда боролся с учением Христа.
                            А еще спалил Хиросиму, планировал уничтожение СССР и Китая.
                            Все его преступлений не сосчитать.

По сути только сила Божья хранит мир от вашего «гуманизма».

Сообщение от pavel murov
                            Это действительно не атеизм и не материализм. Гуманизм и атеизм с материализмом - вещи совершенно параллельные друг другу.
                            Ну да.
                            атеизм + материализм + теория эволюции в ее наиболее примитивной форме = псевдогуманизм

На его счету две мировые войны, фашизм, все американские преступления и бесчисленное множество жертв.

Сообщение от pavel murov
                            Вновь Вы приписываете атеизму и материализму то, чего в них нет.
                            Атеизм и материализм требуют непременно наиболее примитивную форму теории эволюции.
                            Вместе получается философская основа фашизма.

Сообщение от pavel murov
                            Настоящее уже показало - Вы живы благодаря научно-техническому прогрессу, как и 95% населения Земли. Именно в 20 раз меньше было население планеты до того момента, когда начался демографический переход и демографический взрыв как следствие ранней стадии демографического перехода.
                            Прежде чем заявлять кто благодаря чему жив, разберитесь с парадоксом клонов.

И ответьте на простой вопрос нашего подопытного «останусь ли я жив в эксперименте?»

Сообщение от pavel murov
                            Китай и исламско-иудейский Ближний Восток с их расцветом науки в Средневековье смотрят на Вас с легким недоумением, не говоря уж о Древнем Риме и Древней Греции. Кстати, расцвет науки в Европе начался после Ренессанса и кризиса христианства.
                            Перечислите научные открытия Китая и Ближнего Востока в средние века

Сообщение от pavel murov
                            В целом идея Матрицы не отвечает ни на один вопросов и не следует ни из одного факта. Таким образом, как избыточная идея она отрезается бритвой Оккама.
                            Бог как избыточная идея тоже отрезается бритвой Оккама и уже совершенно неважно был Оккам верующим или нет. Всегда Ваш Кэп.

Мы уже обсуждали как минимум одну существенную причину.

Наука не в состоянии смоделировать прогрессивную эволюцию видов.
                            А так же научно-технический прогресс нашей цивилизации.
                            Проблема та же самая.
                            Науке неизвестно каким образом сами собой могут возникать все более сложные и совершенные технические конструкции.

Это дает основание утверждать, что оба процесса управлялись какой-то Разумной Силой.
                            И здесь очень кстати христианское учение о Боге, дополненное современной научной гипотезой Матрицы.

Таким образом решается фундаментальная научная проблема о прогрессе.

Сообщение от pavel murov
                            Спасибо, откажусь от данной чести: я не отвечаю на неадекватные и некорректные вопросы.
                            Тогда попробуйте доказать, что вопрос нашего подопытного «не умру ли я в эксперименте» является неадекватным или некорректным.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от elektricity
                              В сущности наука лишь помогает обрести веру в Бога.
                              Вот с этого места поподробнее пожалуйста.

Сообщение от elektricity
                              Насчет темной энергии, ...
                              Ээээ..... а что это за тёмная энергия такая??? Впервые слышу!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от True
                                Если вы не отрицаете, что версия о разумных верблюдах - это бред сумасшедшего, то никаких возражений против моего доказательства у вас нет.
                                У вас нет никакого доказательства!

Вы так и не ответили по сути на мой последний пост.

Либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

Если настаиваете, что «смерть подопытного» двусмысленный термин,
                                то не ссылайтесь на статьи о реальной смерти.
                                Ищите статьи о «двусмысленной смерти»

Если предлагаете говорить о реальной смерти подопытного,
                                то забудьте свой бред что «смерть подопытного» двусмысленный термин.

С вашей стороны была попытка предложить мне опровергать ваши безумные тезисы.
                                Я в ответ предложил вам доказать что вы не верблюд

Сообщение от True
                                Вы пытались мне приписать утверждение, которого я не делал ("возражать всегда означает просто заявить о несогласии"). Вы так и не ответили, согласны ли вы, что нагло приписывать собеседнику ошибочные утверждения, которые он очевидно не делал - позорно.
                                Делали, True, делали!

Ваша попытка доказать, что вы не верблюд всё расставила по местам

Сообщение от True
                                Я не вводил такое понятие. А опровергнуть понятие невозможно, т.к. понятие - это не утверждение.
                                Но вы утверждали что-то невразумительное и бездоказательное о «двусмысленности смерти подопытного».

Сообщение от True
                                Вы хам и лжец. Я вам ответил по существу:
                                "Чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова."
                                Причем в вашем процитированном тексте вообще нет содержательных выводов. Все "выводы" - в повелительном наклонении, т.е. не истина и не ложь.

Вы согласны, что для того, чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова?
                                Вы согласны, что аргумент про остающийся после смерти труп - стыдная глупость?
                                Вот этот поток сознания к чему?

И не надо мои фразы выдирать из контекста.

Итого. У вас по прежнему нет никаких доказательств ваших тезисов.

Комментарий

Обработка...