Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Теперь там усё правильно. Можете начинать учить.
ПС:
Что касается "не-семантической информации", то... её просто не бывает. По-определению.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В обоих случаях, впрочем, информация является качеством не следа, а наблюдателя.Улитка на склоне.Комментарий
-
водки выпейте, на балалайке сыграйте...Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Чо-то карби скучный какой-то стал... А Ангел чо-то завис...(вертолётом прикинулсо?)
Надо пойти перезагрузить матрицу и прибить Архитектора. Во-чо!
-
Пока не понял.
То есть какая-то последовательность значений свойств носителя(слово) должна соответствовать реальному объекту или множеству однотипных объектов, сама по себе им(и) не являясь.
Например, вот здесь информация непосредственно физическим образом зависит от объекта:
А вот на эту информацию - Trilobita - объект никак физически не мог повлиять. Данная информация семантическая (переданная посредством знаков, кода). Правильно я Вас понял?
Тут он конечно цитирует:
http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4262772
[А тут его клончег:
http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4261688
Сложная система не может сама образоваться (с) Fin1
Вывод - сложная система сама по себе не образуется. Конечно это ерунда.
Оба писали (если мне не изменяет память) про неупрощаемо-сложные и информационные системы.
Вот четкая аргументация Виолована -
В то же время для разумного дизайна (мне больше по душе более общее понятие - "искусственность") - можно построить обобщение, индукцию, железную на уровне закона Ньютона:
"Все сложные системы, особенно информационные системы, происхождение которых мы знаем - искусственного происхождения.
Мы не наблюдаем образование сложных инф. систем естественно-закономерно или естественно-случайно.
Все предложенные модели самозарождения сложных инф. систем - неудачны.
Вывод: все сложные информационные системы - искусственного происхождения".
Вот четкая аргументация Имперора -
2. Мне достаточно того, что в живой клетке на молекулярном уровне реализуются настолько сложные нанотехнологии, до которых наши (человеческие) технологии пока даже близко не приближаются. В клетке я ясно вижу сложнейшие машины и сложнейшие биохимические производственные комплексы. Более того, весь этот запредельно сложный производственный комплекс (живая клетка) - еще и обладает способностью к самовоспроизведению. Мы (люди) пока только начинаем понимать сами принципы создания самовоспроизводящихся машин. Мы только сейчас начинаем понимать (начиная с приблизительных прикидок фон Неймана) - насколько сложнее должна быть самовоспроизводящаяся машина - обычной машины. Соответственно, если нам кажутся забавными рассуждения о самозарождении экскаваторов в карьерах, или двигателей внутреннего сгорания из грязи... то насколько же нелепыми выглядят в этом свете рассуждения о самозарождении гораздо более сложных машин (способных к самовоспроизведению)?
Полковник, подумайте и скажите, кто из сих уважаемых образованных людей будет с Вами дискутировать, если у Вас столь четко аргументированные тезисы в головке не держатся?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вообще-то Фин писал о противоположном, вы просто не внимательны.Последний раз редактировалось Таксидермист; 05 June 2013, 12:47 PM.Комментарий
-
То вот для стаи летящих гладильных досок наверняка утюг на окне будет значимым.Комментарий
-
Если мы экстраполируем эту крайне простенькую модель на узор крыла мушки, то выйдет, что сначала в результате случайной мутации появиться силуэт муравья (пятно), мушек с таких признаком выживет больше, дальше пятно у каких-то мушек станет коричневым, опять полезный признак и т.д., в общем рисунок на крыле имеет полностью рациональное объяснение.
У вашей версии есть какие-нибудь эмпирические обоснования? Кто-нибудь, когда-нибудь зафиксировал, чтобы в результате случайной мутации, закрепленной естественным отбором, появилось что-либо принципиально новое - любой морфологический признак, который вышел бы за пределы внутривидовой изменчивости?
Потому что если их нет, то мы не можем принять ее к рассмотрению, как пусть и логически-возможную, но маловероятную с точки зрения нашего опыта. Рисунки подобной точности в нашем опыте (во всех наблюдаемых случаях) являются продуктом разумного дизайна.
p.s. Простите за не скромный вопрос, но что именно изображено на вашем авататере, а то мой испорченный ум видит только какую-то гомо-эротичную сцену .Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Разделим повествование:
В данном случае - синонимы.
То есть я могу сказать всякую фигню, но претензии не принимаю, потому что это цитатка?
А это что:
"Но в случае сложных систем - естественно, с неуменьшаемой сложностью (по определению: если систему можно упростить, то выброшенные элементы - не части системы, они не участвуют в образовании системной целостности, "эмерджентного свойства") - в случае сложных систем аналогия не в площадке для гольфа, а, скорее, в редких готических замках, высящихся над бездною. СМ+ЕО тут не работает, остается только СМ и вера, что миллионы лет и "тасование доменов" случайно сделают сложную систему и поставят ее в подходящее место в геноме "
Тут прямым текстом заявляется о том, что создание сложной системы методом СМ есть вера(то есть не соответствует действительности, т.н. невозможно.)
Да, конечно, СМ при самосборке сложных систем - это лишь один из механизмов и только им не создаётся. Но...
Вот ЭТО, например:
То есть я могу сказать всякую фигню, но претензии не принимаю, потому что это цитатка?
Только через субъекта.
Информация появляется только при попытке вами описать этот объект. И эта информация, конечно же, генерируется путём обработки сигналов от ваших органов чувств, которые с объектом взаимодействуют.
Вот теперь попробуйте отыскать субъекта, который переводит последовательности триплет тРНК в конкретный белок.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не синонимы. Структура - это внутреннее строение.
А это что:"Но в случае сложных систем - естественно, с неуменьшаемой сложностью (по определению: если систему можно упростить, то выброшенные элементы - не части системы, они не участвуют в образовании системной целостности, "эмерджентного свойства") - в случае сложных систем аналогия не в площадке для гольфа, а, скорее, в редких готических замках, высящихся над бездною. СМ+ЕО тут не работает, остается только СМ и вера, что миллионы лет и "тасование доменов" случайно сделают сложную систему и поставят ее в подходящее место в геноме "
Тут прямым текстом заявляется о том, что создание сложной системы методом СМ есть вера(то есть не соответствует действительности, т.н. невозможно.)
- - - Добавлено - - -
Правильно. Про водку, закуску, сигареты. Чтоб, ни слова про биологию.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий