Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Вы верите в Бога?
Или верите, что Его нет? Вы же не имеете доказательств Его отсутствия? А значит, по вашим же словам, вы верите?
Абсолютно все люди верующие, только предмет веры разный.
В моих глазах вера в Бога разумнее и целесообразнее, чем вера в Его отсутствие (атеизм).
И это потому, что если вдруг Его нет, то все в одинаковом положении пойдем в могилу.
Но если Он есть и выполнит всё что обещал в Своем Слове (Библии), то верующие в Бога приобретают вечную жизнь и Божье покровительство здесь на земле, а верящие в Его отсутствие приобретают вечные муки в геене огненной и гнев Божий здесь на земле.
Итак, раз уж мы по-любому верующие, то лучше из этих двух вероисповеданий (двух религий) выбрать веру в Божественное начало.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Хотя даже "студенту прохладной жизни" известно, что белки - это принципиально иной качественный уровень организации живой природы
??? Какой? Понимаете ли в чем дело. Бактерия и человек, к примеру, - это никакой ни "иной" уровень организации жизни. Все тот же - организменный.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для Сергей-
Вы верите в Бога?
Я слава Богу атеист
В моих глазах вера в Бога разумнее и целесообразнее, чем вера в Его отсутствие
Так Бог хочет что бы мы были атеистами
Во-первых Он сам атеист
Во-вторых,Он создал мир таким, что бы мы считали что Его нет
1. Вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было
2. Звезды, планеты образовались из простых элементарных частиц
3. Большинство элементарных частиц тут же распадаются
И ничего из них не построишь(Бог бы создал абсолютно качественные кирпичики материи)
4. Живые организмы появились сами благодаря их эгоизму
5. Бог не вмешивался в человеческую историю
6. Бог не вмешивается в в личную жизнь людей
7. Мораль людей естественна, она не требует никакой высшей санкции Бога
Все люди и вообще все разумные существа, имеющие сознание обладает по своей природе правами человека
Бог, тем самым как бы сказал, нам-
Делай что изволишь вот весь Закон
не думай о Творце
К таким выводам можно придти если опираться на научные факты и логику
Конечно, при этом можно верить в БогаЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Вот, скажем, плавают примерно пятьдесят аминокислот в "доисторическом супе".
Программы деления прописанной в ДНК ещё нет.
Что дальше?
Днк не нужно
Можно обойтись одним РНК сначала
Именно по информационной РНК создается белок
Транспортная РНК приносит аминокислоту
А рибосомальная РНК помогает аминокислотам соединиться
Пусть плавают несколько хаотически соединенных нуклеоидов "будущей" РНК.
Нет покуда ни программы ни механизма деления, нет чертежа построения. Есть только пока хаотическое соединение аминокислот.
Что дальше? Какова ваша версия о том, как хаотическая материя наполнилась информацией и приобрела информационно сложную форму?
Как микро, как и макро миры сложно информационно устроены. Везде законы, порядки и константы.
Кто или что было источником информации преданной в материю?
Хотя сам факт самопроизвольного соединения аминокислот сомнителен, поскольку до сих пор человек не достиг каких технологий.
Ученые, при всей технологичности, пытаются насильственно соединить аминокислоты, но увы...
К тому же водная среда и ультрафиолет должны отсутствовать.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Суть не меняется.
Нет покуда ни программы ни механизма деления, нет чертежа построения. Есть только пока хаотическое соединение аминокислот.
Что дальше? Какова ваша версия о том, как хаотическая материя наполнилась информацией и приобрела информационно сложную форму?
Как микро, как и макро миры сложно информационно устроены. Везде законы, порядки и константы.
Кто или что было источником информации преданной в материю?
Хотя сам факт самопроизвольного соединения аминокислот сомнителен, поскольку до сих пор человек не достиг каких технологий.
Ученые, при всей технологичности, пытаются насильственно соединить аминокислоты, но увы...
К тому же водная среда и ультрафиолет должны отсутствовать.
Собственно говоря, нет никакой информации в аминокислотах. Нет никакой "программы деления". Её и сейчас нет. Есть сложная автокаталитическая реакция. Большего и не надо. Соединения аминокислот напрямую зависят от условий. Чем сейчас и занимаются- подбирают условия, ибо аминокислоты абиогенным путем уже получены.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну раз вы верите в отсутствие Бога, тогда какому богу вы воздаёте славу?
Притупились умы неверующих по воле бога века сего(дьявола), и они не видят света благовестия о славе Христа, Кто есть образ Бога?(2Кор.4:4)
Или вы имеете ввиду "бога века сего"?
Но вы и тут ошибаетесь, потому-что дьявол не атеист, он раньше был ангелом Божьим, ангелом света, херувимом осеняющим.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
1. Вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было
2. Звезды, планеты образовались из простых элементарных частиц
3. Большинство элементарных частиц тут же распадаются
И ничего из них не построишь(Бог бы создал абсолютно качественные кирпичики материи)
4. Живые организмы появились сами благодаря их эгоизму
5. Бог не вмешивался в человеческую историю
6. Бог не вмешивается в в личную жизнь людей
7. Мораль людей естественна, она не требует никакой высшей санкции Бога
Все люди и вообще все разумные существа, имеющие сознание обладает по своей природе правами человека
Бог, тем самым как бы сказал, нам-
Делай что изволишь вот весь Закон
не думай о Творце
К таким выводам можно придти если опираться на научные факты и логику
В п.2 вы пишите о построении звезд из элементарных частиц, и тут же в п.3 вы пишите противоречивое "ничего из них(элементарных частиц) не построишь"
И далее вы постоянно упоминаете в своих "тезисах" Бога, хотя до этого назвались атеистом, признающим Его отсутствие.
А я было подумал, что ваш разум здрав и вы способны увидеть Бога в творении:
И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?(Иов.12:7-9)
Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью.
Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.
От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,
ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились.
И хотя они считали себя умными, стали глупыми,(Рим.1:18-22)Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Но я вобщем-то не об этом, а о том, что материя наполнена информацией неснижаемого уровня сложности.
Я приводил пример (курицы и яйца) с абсурдностью, быстрого "перескакивания" с одного механизма размножения(не через яйценошение) на принципиально другой (яйцевынашивание), в рамках одного индивидуума организма. Там "эволюционная постепенность" была неуместна и John_Smith "лаконично" ушел от ответов на вопросы.
Собственно говоря, нет никакой информации в аминокислотах. Нет никакой "программы деления". Её и сейчас нет. Есть сложная автокаталитическая реакция.
У меня другая инфо.
Вот скажем из википедии:
Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) макромолекула (одна из трёх основных, две другие РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетическойпрограммы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Да что вы? Значит "нет информации" и "нет программы"?
У меня другая инфо.
Вот скажем из википедии:
Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) макромолекула (одна из трёх основных, две другие РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетическойпрограммы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нам в детстве рассказывали сказочку про "Царевну-лягушку".
Там лягушка превращалась в человека....быстро. Но когда "быстро", то всем ясно что это сказочка.
Но враг душ человеческих некогда обманул мир и пытается сейчас нас убедить, что когда лягушка превращается в человека ме-е-е-е-е-едленно, то это совсем уже не детская сказочка, а наука!
Вот так.
Когда "быстро" - это сказка, а когда "медленно" - это уже наука.
Итак, я предлагаю вам рассказать мне сказочку на ночь, о том как камень (аминокислоты) ме-е-е-е-едленно превратился в человека.
Кто или что было источником информации преданной в материю?Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий