Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Fin1
    Да нет, не выводятся, из суждения факта (дескриптивного) не выводится суждение долга (прескриптивное), что и является принципом Юма.
    Еще одно доказательство, что атео-дарвинизм - это более мировоззренческая концепция, чем научная. Религиозная метафизика, а не фактология. И она содержит в себе мировоззренческие установки (считаете их не-логичными - Ваше право).

Для того, что бы ощутить мировоззренческое влияние дарвинизма, достаточно просто посмотреть начало этого фильма:

Видите: разможил пару черепов копытных костью и наелся свежего мясца. А в итоге из обезьяны в астронавта и всё это благодаря "выживанию наиболее приспособленных". Поэтому "главное - выживание".

Если Вы этого не понимаете - Вы ошибка эволюции. Ваш череп когда-нибудь будут вертеть в руках более приспособленные, как пример вымершего подвида приматов. Например, Finus stupidus. Вымер по причине того, что самки данного вида придерживались устаревшей морали и не смогли себя заставить давать секс в обмен на продовольствие.

А другие смогли поступить разумно, поэтому их потомки будут вертеть Ваш череп, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ibs
    Вы пАрите.
    Это Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"- то нейтральный источник?
    Конечно, нейтральный. Потому что Патриархия ныне не благоволит к креационизму. Что видно из определения креационизма с статье и упоминанию недовольных.
    Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 20 June 2013, 12:15 PM.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• wiolowan
      Участник

• 20 May 2013
      • 61

Сообщение от Imperor_id
      Но, что важнее всего, я вам, собственно, это уже говорил, - если некая зависимость не обнаружена, это не аргумент в пользу того, что её нет. Негативные утверждения недоказуемы.
      Браво Я такой наглой демагогии - уже давно не читал.
      --Это не демагогия. Это мужественное признание того, что дарвинизм нефальсифицируем и соответственно ненаучен.

Комментарий

• John_Smith
        Завсегдатай

• 16 May 2013
        • 606

выживанию наиболее приспособленных". Поэтому "главное - выживание".

А самые приспособленные попадут в Рай
        Я слава Богу атеист
        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
        Если Бога нет-то все позволено (с)
        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Assez
          Участник

• 06 February 2013
          • 209

Сообщение от Imperor_id
          Что? Еще один клоун, доказывающий, что признак, убивающий 10% самок, на самом деле, совсем не вреден, а наоборот, "весьма пользителен" (С)?
          Здесь что, заповедник непуганных демагогов?
          Они тут вообще когда-нибудь заканчиваются?
          И этот человек мне указывал не вклиниваться в спор, не зная, о чем спорят. И чту ты видишь сучок в глазе брата своего, а бревно в своем глазе не видишь?
          Сообщение от Angelapocalypse
          Молодец. Прямо "как написано".

Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.
          Правила демагога Lurkmore
          Дело в том что вы действительно не умеете искать. Я же неоднократно говорил что указывал на арифметическую безграмотность Имперора, снова приводить свой тезис это как метание бисера перед свиньями.

Впрочем, дабы указать на бессмысленность вашего обвинения, нате.

Да, пожалуйста. Согласен с уточнением. Научное сообщество отдельно-взятых стран.
          Большинства стран, вы забыли уточнить.
          Только может Вы объясните мне, как данно связано с моим тезисом: ID истиннен, т.е.соответствует объективной реальности.
          Никак. Я просто указываю что вы с Имперором редкий "голос правды" в море научного мракобесия. И все ваши потуги донести свет Истины - тлен и суета.
          По ссылке на эволюционисткий источник источник. Которому надо раздуть истерию. А вот согласно нейтральному источнику, данные изменения произошли под давлением корейских ученые (Корейская ассоциация креационистских исследований). И никакой истерии. Ложные гипотезы отбрасываются, их заменяют другие.
          Креационизм не является наукой, а потому "ученый-креационист" - понятие несуществующее. Такие дела. То что они себя называют учеными - их право, учеными это их не делает.
          Кстати, про нейтральную точку зрения вы лжете. Седмица.ру - церковно-научный центр "Православная Энциклопедия".
          Понимаете суть в чем, если бы существовали действительно весомые опровержения СТЭ, от нее давно бы отреклись известные ученые. Вот и все. А то что проблемы есть, так у меня вот есть проблема снижения прочности борного волокна после покрытия его слоем алюминия, ну и что? Проблема не означает ложность теории.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Assez
            И этот человек мне указывал не вклиниваться в спор, не зная, о чем спорят. И чту ты видишь сучок в глазе брата своего, а бревно в своем глазе не видишь?

Дело в том что вы действительно не умеете искать. Я же неоднократно говорил что указывал на арифметическую безграмотность Имперора, снова приводить свой тезис это как метание бисера перед свиньями.

Впрочем, дабы указать на бессмысленность вашего обвинения, нате.

Большинства стран, вы забыли уточнить.

Никак. Я просто указываю что вы с Имперором редкий "голос правды" в море научного мракобесия. И все ваши потуги донести свет Истины - тлен и суета.

Креационизм не является наукой, а потому "ученый-креационист" - понятие несуществующее. Такие дела. То что они себя называют учеными - их право, учеными это их не делает.
            Кстати, про нейтральную точку зрения вы лжете. Седмица.ру - церковно-научный центр "Православная Энциклопедия".
            Понимаете суть в чем, если бы существовали действительно весомые опровержения СТЭ, от нее давно бы отреклись известные ученые. Вот и все. А то что проблемы есть, так у меня вот есть проблема снижения прочности борного волокна после покрытия его слоем алюминия, ну и что? Проблема не означает ложность теории.
            Ассез, ну тебя уже нагнули по полной, а тебе все неймется, может ты думаешь что ноль помноженный на ноль равно десяти? Учи арифметику, бездарь.

Комментарий

• Assez
              Участник

• 06 February 2013
              • 209

Сообщение от Кобальт
              Ассез, ну тебя уже нагнули по полной, а тебе все неймется, может ты думаешь что ноль помноженный на ноль равно десяти? Учи арифметику, бездарь.
              Могу посоветовать вам то же самое, если вы согласны с утверждениями Имперора насчет статистики. Я там расписал все чуть ли не для даунов, если вы и это не поняли... Впрочем, я склоняюсь к мнению, что вы переходите на личности, потому что попросту больше нечего сказать. Даже жалобу тыкать жалко.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Assez
                Могу посоветовать вам то же самое, если вы согласны с утверждениями Имперора насчет статистики. Я там расписал все чуть ли не для даунов, если вы и это не поняли... Впрочем, я склоняюсь к мнению, что вы переходите на личности, потому что попросту больше нечего сказать. Даже жалобу тыкать жалко.
                Я согласен с Имперором что ты полный ноль.
                Стучи модеру.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от John_Smith
                  выживанию наиболее приспособленных". Поэтому "главное - выживание".

А самые приспособленные попадут в Рай
                  Вы не поверите, но таки - да. Только вот в итоге выживут самые разумные. Которые хотят жить и выжить и понимают, что только Дизайнер их может восстановить, когда они "сломаются". Такие выживут. А мальчиши-кибальчиши, умершие для того, чтобы унавозить землю будущим неблагодарным поколениям, не выживут.

Да и зачем Богу тупые? Вечность с тупыми - это же ад.

Комментарий

• Assez
                    Участник

• 06 February 2013
                    • 209

Сообщение от Кобальт
                    Я согласен с Имперором что ты полный ноль.
                    Стучи модеру.
                    Да соглашайтесь сколько влезет. Ума вам это не прибавит.
                    А учебник арифметики таки почитайте. Авось что и поймете.
                    Да и зачем Богу тупые? Вечность с тупыми - это же ад.
                    Он всемогущ, пусть сделает их умными.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Assez
                      Он всемогущ, пусть сделает их умными.

И всё же поверьте историку, осчастливить против желания - невозможно! (с)

Комментарий

• Сергей-
                        Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                        • 150

Сообщение от Санчез
                        Сергей- Бог не допустит, чтобы кто-нибудь смог осознанно или нет, внести в его Слово неправду, выставляя Его лжецом.
                        Это ж простая логика: если вы все знаете и можете, то никто не в состоянии вам помешать передать информацию без какого-либо искажения.

Если бы библия была бы действительно богодухновенна - она понималась бы вне зависимости от языка (даже не-умение читать не стало бы проблемой). Она была бы свободна от ВСЯКИХ условностей (вы же сами написали условие, помните? Еще выделили его жирным шрифтом).
                        Я написал о неискаженной передаче слов Бога, но вы "тонко" подменили моё слово -"передача" на своё слово - "приём" (понимание).
                        И на этой подмене понятий вы уже далее выстроили верную логическую цепь. Это ошибка. Ход рассуждений верен, но исходные данные ложны.

Действительно для истинного понимания (приёма инфо) необходимы условия. Они выполнимы для каждого желающего понять Бога. И это даже не понимание языка написания или вообще умение читать.
                        Человек будет читать все понимая(лексика слов), но при этом так ничего и не поймет.
                        Есть такая христианская догма: без Духа Святого Божьего Библию нельзя правильно понять. А для этого надо родиться свыше и принять Духа Святого. А для этого надо верою от сердца покаяться и добровольно "продаться" в рабство Богу, т.е. стать Его рабом.
                        Это всё и есть условия со стороны Бога для спасения, о которых я и писал выше.

Я ещё раз повторюсь: передано Богом Слово без весомых искажений, а понимается Оно уже с искажениями в меру греховности каждого.
                        Отсюда и такое многообразие конфессий.

Бог выдвигает первое и главное условие для понимания Его неискаженного Слова: вера.
                        Т.е., сперва поверь Моему Слову, а потом уже поймешь и увидишь Моё влияние на твою жизнь, и чудеса творимые Мной.
                        Но гордый человек думает: нет. Ты мне сперва предложи факты, доказательства и чудеса....
                        А где же вера? Нет, не будет по-вашему. Бог спасает от мук гиены только верою в Него спасаемого.

Хотите совет?
                        Поговорите с Богом прямо сейчас, если вас действительно интересует истина и вы хотите жить с Богом вечно.
                        Я когда-то это сделал.
                        Я рассуждал так: если Его нет, то я просто посотрясаю немного воздух, а если Он есть и меня слышит (как Он якобы заявляет), то пусть ответит мне.
                        Я Ему сказал в произвольной форме, что конечно же не хочу мучиться вечно, а хочу жить вечно без горя и иметь покровительство Бога в этой жизни.
                        Но я не верю (ну так с детства научили..), вернее верю что Тебя нет. Если слышишь меня, то ответь.... дай знать о Себе, помоги моему неверию.
                        Это долгая история...20 лет прошло.... Мне, как видите, Он ответил.
                        И вам ответит..если вам действительно нужна истина, а не праздный интерес. Надо любить истину... любую, даже самую неудобную. Это тоже условие со стороны Бога. Кто не любит её тому:
                        ...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:10-12)

Сообщение от Санчез
                        И да - у человечества нет непосредственных слов Бога. Принципиально нет.
                        Да. Иисус, по всей видимости, говорил с апостолами на иврите, а Новый завет в оригинале написан был уже на древнегреческом.
                        Нам важно неискаженное смысловое значение слов Бога, а не Его непосредственные и непонятные нам древнееврейские слова.
                        Последний раз редактировалось Сергей-; 20 June 2013, 01:01 PM.
                        Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от wiolowan
                          --Это не демагогия. Это мужественное признание того, что дарвинизм нефальсифицируем и соответственно ненаучен.
                          Сейчас Вам ответят про нефальсифицируемость в стиле:

У кого нога?
                          Это нога, у того, у кого надо нога! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Imperor_id
                          Что? Еще один клоун, доказывающий, что признак, убивающий 10% самок, на самом деле, совсем не вреден, а наоборот, "весьма пользителен" (С)?
                          Вообще эти судорожные попытки дарвинистов не признавать факты, которые вступили в противоречие с их верой, уже давно напоминают защиту "гениального" тезиса:

Водка по утрам не только вредна, но и полезна (с)

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сейчас Вам ответят про нефальсифицируемость в стиле:

У кого нога?
                            Это нога, у того, у кого надо нога! (с)

- - - Добавлено - - -

Вообще эти судорожные попытки дарвинистов не признавать факты, которые вступили в противоречие с их верой, уже давно напоминают защиту "гениального" тезиса:

Водка по утрам не только вредна, но и полезна (с)
                            Да уж, понять логику дарвинистов не каждому дано, тут нужно пить и утром, и днем, и вечером, и так до тех пор пока вас не посетит белка, в облике бобра.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от John_Smith
                              Само собой
                              Значит, главное выживание
                              И если даже все люди попадут в ад, а ты в Рай
                              Попаду, только при одном условии: если исполню волю Бога и угожу Ему. Одного моего желания тут недостаточно.

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)

То есть надо угодить Богу, надо захотеть узнать Бога, плюбить Бога, буквально "ходить" пред Ним, чтобы понравиться Богу. Чтобы Бог избрал именно тебя, предопределил и спас.

Бог же хочет, чтобы, имея истинные нетленные сокровища на небесах, мы логично не держались за этот земной преходящий тлен:

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                              (Матф.5:40-44)

Причем исполнять заповедь о любви к ближнему христианин вплоть до собственной смерти:

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                              (Лук.17:33)

Интересно, что Бог, в отличие от человека, простым словам о любви не верит:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Иоан.14:15)

Требует деятельной любви.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя (Иак.1:22)

И Бога не обманешь - Бог есть Всевидящее Око. Поэтому, как правильно написал Имперор, верующие при нарушении воли Бога (грехе) испытывают очень сильный дискомфорт. Потом десять раз подумаешь, стоит ли грешить, если такие последствия.
                              ---------------------------------------------------------------

Получается, христианства и дарвинизма как бы созвучная цель (выживание), но совершенно разные средства. Если я последовательный дарвинист, то я должен беспощадно идти по трупам и не смущаться этим. Падающего толкни.

Рост деловой активности - это просто выживание сильнейших. Американскую розу можно вырастить во всем великолепии ее красоты и благоухания, которое вызовет восторг у созерцающих ее, лишь беспощадно обрезая слабые ростки вокруг нее. Это всего лишь претворение в жизнь закона природы и божьего закона.
                              Интересные факты, советы автолюбителям, по строительству и ведению домашнего хозяйства, фото дня, основные правила Фэн-Шуй. Информеры по каждой категории. Биографии великих людей, цитаты и афоризмы классиков.

"выращивание американской розы".

Если я христианин, то я, наоборот, должен отдать все за ближнего, вплоть до своей жизни, ибо на Небесах меня ожидает бОльшая награда.

Впрочем, цели только внешне созвучны, ибо любой дарвинист знает неоспоримый факт №1: что он в любом случае умрет вечной смертью. Выживут гены, но, во-первых, гены - это не я, а кто-то другой. Во-вторых, другие тоже умрут (неоспоримый факт №2). И вообще все умрут (неоспоримый факт №3). Когда какая-нибудь бессмысленная космическая катастрофа не уничтожит плесень на одной из песчинок, затерянных во вселенной.

Что же делат разумные люди, которые хотят выжить?

Договариваются с Творцом. Это единственный шанс. Вступить в договор с Творцом. Угодить Ему. Служить Ему. Будешь хорошо себя вести - может и помилует.

Что же делают просто люди, которым Дизайнер не интересен ("насильно мил не будешь")? Отрываются по полной "здесь и сейчас":

Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" (Ис.22:13)

Что же делают просто глупые люди?

Будучи атеистами они зачем-то обременяют себя исполнением эволюционного рудимента - морали. Лишают себя даже временных наслаждений. Некоторые уникумы даже умудряются зачем-то исполнять христианские заповеди (зачем? ведь без веры, все дела идут в осуждение).

А что же делают "еще тупее"? Отдают единственную жизнь за какую-нибудь идею. Просто по-человечески жалко этих обманувшихся людей.
                              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 20 June 2013, 02:31 PM.

Комментарий

• Assez
                                Участник

• 06 February 2013
                                • 209

И всё же поверьте историку, осчастливить против желания - невозможно! (с)
                                Тогда Бог не всемогущ.

Комментарий

Обработка...