Нет, что Вы. Как я могу "кипеть злобой к атеистам", если примерно до 25 лет я сам был таким же атеистом. И так же спорил (до посинения), например, с христианами. Возможно, кто-то и не любит себя 25-летнего, а вот лично мне нравятся молодые годы. Ну глупый был, некритически отнесся к "органическому бульону Опарина" и "единственно верному учению Дарвина". Ну и что? Всему своё время. Главное, вовремя поумнеть. Зато какой я был красивый и спортивный - просто не пересказать 
Так что "кипеть злобой к атеистам" я не могу. Я лишь выстроил одну из возможных логических цепочек, которая четко вытекает из атеистическо-дарвинистского учения (одну из нескольких возможных мировоззренческих цепочек). Вот эта цепочка рассуждений:
Как видите, идет цепочка совершенно спокойных логических рассуждений. Тем более, уж я то (как бывший атеист-дарвинист, склонный к философствованиям) - хорошо знаю логические цепочки, вытекающие из данной концепции.

Так что "кипеть злобой к атеистам" я не могу. Я лишь выстроил одну из возможных логических цепочек, которая четко вытекает из атеистическо-дарвинистского учения (одну из нескольких возможных мировоззренческих цепочек). Вот эта цепочка рассуждений:
Первая цепочка рассуждений:
1. Мне мешает этот человек (он мой политический противник).
2. На самом деле, этот человек - есть не более, чем "облако электронов".
3. Вселенной будет всё равно, когда это "облако электронов" - распадётся на отдельные "электроны".
4. Этот распад произойдет - неизбежно.
5. Поэтому не будет ничего страшного, если я этот распад - немного ускорю, казнив этого человека. Например, объявить его врагом народа - и казнить.
6. Только надо убить его быстро, чтобы не мучился.
7. Впрочем, его "мучения" - это не более, чем субъективные ощущения "облака электронов". Поэтому не важно, будет он там мучиться, или не будет.
8. Однако его родные - будут беспокоиться и переживать из-за его смерти.
9. Значит, если я еще и расстреляю всех родных, то тогда точно уже никто не будет переживать.
10. Впрочем, если даже кто-то и будет переживать, то всё это тоже не имеет для меня смысла.
11. Потому что самое главное - это моё выживание. Я более приспособлен, и должен "расчищать" себя дорогу от менее приспособленных.
12. А если я не буду так делать. я сам стану менее приспособленным.
1. Мне мешает этот человек (он мой политический противник).
2. На самом деле, этот человек - есть не более, чем "облако электронов".
3. Вселенной будет всё равно, когда это "облако электронов" - распадётся на отдельные "электроны".
4. Этот распад произойдет - неизбежно.
5. Поэтому не будет ничего страшного, если я этот распад - немного ускорю, казнив этого человека. Например, объявить его врагом народа - и казнить.
6. Только надо убить его быстро, чтобы не мучился.
7. Впрочем, его "мучения" - это не более, чем субъективные ощущения "облака электронов". Поэтому не важно, будет он там мучиться, или не будет.
8. Однако его родные - будут беспокоиться и переживать из-за его смерти.
9. Значит, если я еще и расстреляю всех родных, то тогда точно уже никто не будет переживать.
10. Впрочем, если даже кто-то и будет переживать, то всё это тоже не имеет для меня смысла.
11. Потому что самое главное - это моё выживание. Я более приспособлен, и должен "расчищать" себя дорогу от менее приспособленных.
12. А если я не буду так делать. я сам стану менее приспособленным.
Комментарий