Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Дело не в том, что все позволено, а в том, откуда Вы согласно Вашей теории, вообще можете знать, что есть правда? Почему Ваш мозг способен постигать правду?
А разве правда или истина существуют? Это же не материальные объекты, а в материализме ничего другого в природе нет.
Я написал о неискаженной передаче слов Бога, но вы "тонко" подменили моё слово -"передача" на своё слово - "приём" (понимание).
И на этой подмене понятий вы уже далее выстроили верную логическую цепь. Это ошибка. Ход рассуждений верен, но исходные данные ложны.
Сообщение от Сергей-
Да. Иисус, по всей видимости, говорил с апостолами на иврите, а Новый завет в оригинале написан был уже на древнегреческом.
Нам важно неискаженное смысловое значение слов Бога, а не Его непосредственные и непонятные нам древнееврейские слова.
Такого ("неискаженного смыслового значения слов Бога") нет в силу:
Сообщение от Сергей-
Я ещё раз повторюсь: передано Богом Слово без весомых искажений, а понимается Оно уже с искажениями в меру греховности каждого.
Отсюда и такое многообразие конфессий.
Критерии научности о каких Вы бредите не показатель истинности.Вы наверное Поппера обожествили?
Конечно же нет.
Критерии научности и так не показатели истинности, что с того? Они истинности и не касаются. Странно что вы этого не знаете. Хотя чего тут странного?
Т.е. Вы лично согласны вот с этим заявлением Руллы?
Т.е. если я предполагаю наличие в природе зависимости определенного типа... И я ПРОВЕРЯЮ наличие этой зависимости именно на тех объектах, у которых я и предположил наличие этой зависимости... Но НЕ ОБНАРУЖИВАЮ предположенной мной зависимости... то "это еще НЕ аргумент в пользу того, что её нет"?
Вы с этим согласны?
Тогда и Вас - игнор. Заповеднику непуганных демагогов - бой.
Т.е. иными словами мы допустим предполагаем, что Рулла пишет свои посты куря свой кальян сидя на потолке, но мы не можем этого доказать. Но это ещё не значит, что он не пишет свои посты куря свой кальян сидя на потолке.
А очень похоже, что дело обстоит именно так.
Я всё ждал когда же начнётся эпическая битва. Но сей Рулла у Вас в игноре.
Мне несколько жаль, признаться. Хотя Вас понимаю.
Пожалуйста, вот пример: Дружили парень с девушкой, однажды девушка случайно прочитала в его телефоне довольно невинную переписку ее парня с ее подружкой, и пырнула его ножом, и парень умер.
Жду объяснений.
Ну я вижу объяснений не будет, видимо опять мне придется отдуваться за дарвинистов.
Видите ли Людмила, в данном случае у девушки произошла спонтанная химическая реакция в лобных долях головного мозга, вызванная ударом мочи (после прочтения эсэмэсок) в голову, мочевина, входящая в состав мочи, вступила в реакцию с нейронами лобных долей что привело к помутнению сознания и не мотивированной агрессии.
Все очень просто.
Последний раз редактировалось Кобальт; 21 June 2013, 11:24 PM.
А зачем Вы за них цепляетесь?Логичней опираться на факты и логику.
Логику? В том-то и дело. Креационизм нелогичен. Можно допустить существование высшей силы, которая запустила Большой взрыв и скажем создала элементарную жизнь. Но доказательств этому нет - "калам", который мне тут товарищ Ангел подсовывал, содержит логические ошибки и доказательством не является. А считать, что все было так, как описывает Библия - увольте. С таким же успехом можно верить в правоту индуистских мифов о сотворении мира. Или сотворение макароннейшей Десницей Летающего Макаронного Монстра.
Логику? В том-то и дело. Креационизм нелогичен. Можно допустить существование высшей силы, которая запустила Большой взрыв и скажем создала элементарную жизнь. Но доказательств этому нет - "калам", который мне тут товарищ Ангел подсовывал, содержит логические ошибки и доказательством не является. А считать, что все было так, как описывает Библия - увольте. С таким же успехом можно верить в правоту индуистских мифов о сотворении мира. Или сотворение макароннейшей Десницей Летающего Макаронного Монстра.
Комментарий