Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от beliar
    "Далекой" Людмиле К-р посвящается.
    Смех-это здоровое, хорошее проявление. Это хорошо.
    Ящик мелких костей, говорите? Горы макулатуры, говорите? Всё, рефлексия закончилась? Теперь к сути- каждая кость, каждый фрагмент- бесценный проводник в мир наших предков. Но, есть пропускной билет в этот мир предков- логика, образование, желание добраться до истины.
    Что-ж, похоже вас в этот мир не пустят обстоятельства- отсутствие всех трех перечисленных компонентов, и это очевидно. Оставайтесь в мире религиозной демагогии, фейковых артефактов типа плащаниц и отсутствия хоть каких-то гор макулатуры, ограничившись парой изрядно устаревших во всех отношениях священных книг. А ученые и сочувствующие их познанию- фантазеры- да, но это светлые фантазеры, фантазеры в чистом и искреннем виде. А вы, Людмила, даже не фантазер- заурядность, пребывайте в своем блаженном мирке и дальше.
    И этот человек говорит о способности логически мыслить? Куда катится мир?

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от gudkovslk
      Вы знаете, я не знаток биологии, биофизики и т.п., но пытаюсь рассуждать. По-этому я попробую объяснить, но заранее прошу прощения за не профессиональную терминологию и понятия.

Итак предки.

На сегодня основным спорным вопросом является утверждение, что все многообразие жизненных форм, существующих на планете Земля, имеет одно общее начало (молекулу, клетку или что-то в этом роде). Но ученые всего мира никак не могут найти связующие компоненты, позволяющие одному виду биологической формы переходить в другой. На основании этого верующие сразу делают вывод, что само утверждение единого начала биологической жизни вообще - это абсурд (ложь, фантазия, вера и т.п.).

Как думаю я.

К примеру, на Земле есть некая субстанция, называемая водой. Сама структура воды довольно проста, это соединение водорода и кислорода в пропорции H2O. Но это нисколько не мешает ей находится в различных физических состояниях при определенных условиях. Причем эти состояния кардинально различные по своим свойствам и не имеют ничего общего, кроме своего первоначального химического состава.

Вот я и думаю, а почему не предположить, что состав первичных клеток (молекул) изначально образовался один, НО, при определенных для каждой группы клеток условиях, дал совершенно различные формы биологического образования. Таким образом биоформы, из которых в последствии эволюционировали люди, обезьяны, рыбы, насекомые и т.д. образовались параллельно, и развивались в последствии сами по себе, по своим направлениям.
      Причем, я так думаю, что это происходит и по сей день.

Ну где-то так.
      Ну во первых , если вы не в курсе, то я вас огорчу, нет ни одного верующего который утверждал бы что единое начало биологической жизни это абсурд, более того, именно верующие спокон века утверждают что все живое имеет единое Начало , для вас это конечно открытие, но так оно и есть.Далее, вы пишите " Таким образом биоформы, из которых в последствии эволюционировали люди, обезьяны, рыбы, насекомые и т.д. образовались ПАРАЛЕЛЬНО, и развивались в последствии сами по себе, по своим направлениям", а это уже крамола, не зря я не увидел ни одного лайка от ваших друзей, вы наглым образом позволили себе спилить их любимое эво- дерево и пытаетесь построить креа-лес, а это, повторюсь, крамола.
      Ну и в третьих, в таблице Менделеева 118 элементов, многие из них входят в состав животных и растений, это собственно и есть материальная составляющаяя всего живого, но ни один из этих элементов не живой, более того, если из этих не живых элементов создать био ткань, а из нее создать червячка, улитку, паучка, мышку...... то и они не оживут, не взирая на всю свою сложность, ибо никакая супер пупер сложная био система, созданная из мертвой материи никогда не оживет, сложность жизнь не порождает.
      Вот и думайте.
      Последний раз редактировалось Кобальт; 04 July 2013, 10:18 PM.

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Ящик мелких костей, говорите? Горы макулатуры, говорите? Всё, рефлексия закончилась? Теперь к сути- каждая кость, каждый фрагмент- бесценный проводник в мир наших предков.
        Ценю.
        Правда, сам по себе кропотливый труд не является доказательством истинности какой-то идеи.Еще идею могут украсть или извратить.Павел Корчагин трудился как проклятый, загубил здоровье, и ради чего? Ради чего работает народ России, если все разворовывается? Чего стоят труды психиатров на протяжении 2 столетий, все их эксперименты, научные труды, вся их фармакология, сотни миллиардов долларов вложений, если они никого не смогли вылечить? Если они ни на шаг не продвинулись в понимании душевных болезней?
        И чего стоит практическая сторона теории эволюции? Ничего.
        Что-ж, похоже вас в этот мир не пустят обстоятельства- отсутствие всех трех перечисленных компонентов, и это очевидно.
        ТЭ - истинна и логична? Где ваш разум? Истина - то, что работает ("рабочее" определение истины).Где в ТЭ то, что работает? Где там логика? Наоборот, полная алогичность.
        Оставайтесь в мире религиозной демагогии, фейковых артефактов типа плащаниц и отсутствия хоть каких-то гор макулатуры, ограничившись парой изрядно устаревших во всех отношениях священных книг. А ученые и сочувствующие их познанию- фантазеры- да, но это светлые фантазеры, фантазеры в чистом и искреннем виде. А вы, Людмила, даже не фантазер- заурядность, пребывайте в своем блаженном мирке и дальше.
        А, вот теперь понятно.Если ученых не устроили сказки из Библии, то можно придумать другие сказки.И это называется наукой.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Людмила К-р
          Человек не одно лишь тело, главная его часть - его "Я", которое и является собственно человеком.Тот, кто воспринимает и мыслит.Это "Я" имеет иную природу, нематериальную.
          Сообщение от Кобальт
          Обезьянам трудно понять что у человека предок человек.
          ( Евангелие от Филиппа 113)

113. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом. Роды соединяются с такими же родами. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом), дух соединится с тобой. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой. Если(ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой. Если ты станешь теми,которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой,или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу, ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Вы знаете, я не знаток биологии, биофизики и т.п., но пытаюсь рассуждать. По-этому я попробую объяснить, но заранее прошу прощения за не профессиональную терминологию и понятия.

Итак предки.

На сегодня основным спорным вопросом является утверждение, что все многообразие жизненных форм, существующих на планете Земля, имеет одно общее начало (молекулу, клетку или что-то в этом роде). Но ученые всего мира никак не могут найти связующие компоненты, позволяющие одному виду биологической формы переходить в другой. На основании этого верующие сразу делают вывод, что само утверждение единого начала биологической жизни вообще - это абсурд (ложь, фантазия, вера и т.п.).
            Невозможность самозарождения жизни фактически доказана.Непреодолимые препятствия, взаимоисключающие условия, нулевая вероятность.Все, точка.
            Как думаю я.

К примеру, на Земле есть некая субстанция, называемая водой. Сама структура воды довольно проста, это соединение водорода и кислорода в пропорции H2O. Но это нисколько не мешает ей находится в различных физических состояниях при определенных условиях. Причем эти состояния кардинально различные по своим свойствам и не имеют ничего общего, кроме своего первоначального химического состава.

Вот я и думаю, а почему не предположить, что состав первичных клеток (молекул) изначально образовался один, НО, при определенных для каждой группы клеток условиях, дал совершенно различные формы биологического образования. Таким образом биоформы, из которых в последствии эволюционировали люди, обезьяны, рыбы, насекомые и т.д. образовались параллельно, и развивались в последствии сами по себе, по своим направлениям.
            Причем, я так думаю, что это происходит и по сей день.

Ну где-то так.
            Понимаете, между вашими рассуждениями и реальной теорией пролегает пропасть, которую ничем не заполнить.Как это могло произойти в реальности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
            Тем не менее, при повреждении материального тела, в районе мозга, так называемое "Я" может сильно измениться. В, неврологическое отделение любой больницы зайдите и опытного врача расспросите. Он, вам, много чего неожиданного, для вас, расскажет из опыта лечебной практики.
            Конечно.
            Попробуйте залить клавиатуру компотом и посмотрите, что она вам напечатает.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Кобальт
              Ну во первых , если вы не в курсе, то я вас огорчу, нет ни одного верующего который утверждал бы что единое начало биологической жизни это абсурд, более того, именно верующие спокон века утверждают что все живое имеет единое Начало , для вас это конечно открытие, но так оно и есть.
              Кобальт так мило и наивно подменил понятия

Далее, вы пишите " Таким образом биоформы, из которых в последствии эволюционировали люди, обезьяны, рыбы, насекомые и т.д. образовались ПАРАЛЕЛЬНО, и развивались в последствии сами по себе, по своим направлениям", а это уже крамола, не зря я не увидел ни одного лайка от ваших друзей, вы наглым образом позволили себе спилить их любимое эво- дерево и пытаетесь построить креа-лес, а это, повторюсь, крамола.
              Так ты правильность по количеству лайков высчитываешь? Между тем,gudkovslk, не сказал ничего крамольного. Эти ветви действительно развивались паралелльно, потому как разделились черти когда

Ну и в третьих, в таблице Менделеева 118 элементов, многие из них входят в состав животных и растений, это собственно и есть материальная составляющаяя всего живого, но ни один из этих элементов не живой, более того, если из этих не живых элементов создать био ткань, а из нее создать червячка, улитку, паучка, мышку...... то и они не оживут, не взирая на всю свою сложность, ибо никакая супер пупер сложная био система, созданная из мертвой материи никогда не оживет, сложность жизнь не порождает.
              Вот и думайте.
              Дорогой, глупенький Кобальт. То, что не возможно сейчас, совсем не означает, что это будет невозможно всегда.Это даже не аргумент, судя по тому, что он опровергался тысячи раз за последние 200 лет. В общем, в очередной раз у вас ничего нет кроме флуда и бездумных заявлений. У вас весьма примитивный подход, который озвучил Апполос-" Баба яга всегда против"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
              Невозможность самозарождения жизни фактически доказана.Непреодолимые препятствия, взаимоисключающие условия, нулевая вероятность.Все, точка.
              ФигОчка Вероятность не нулевая,не надо врать. Это вам даже ваш кумир Империор подтвердит. Потому как умнее вас и уж совсем явных глупостей избегает.
              А вот взаимоисключаюшие условия и законы которые запрещают абиогенез принципиально, я бы вас как великого знатока попрошу перечислить.
              Понимаете, между вашими рассуждениями и реальной теорией пролегает пропасть, которую ничем не заполнить.Как это могло произойти в реальности?
              Пожалуйста, назовите и озвучте "реальную теорию". И обозначьте, ту самую "пропасть".

- - - Добавлено - - -

Конечно.
              Попробуйте залить клавиатуру компотом и посмотрите, что она вам напечатает.
              А это возражение к чему? вы клавиатуру с мозгом сравниваете?
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Пожалуйста, назовите и озвучте "реальную теорию". И обозначьте, ту самую "пропасть".
                А мне это зачем, я же не сторонница теории самозарождения.Рассуждения о свойствах воды также полезны для теории абиогенеза, как подбрасывание монетки для решения уравнений.
                А это возражение к чему? вы клавиатуру с мозгом сравниваете?
                А это грубый пример для тех, кто в танке.Если поломан интерфейс - мозг, то это неизбежно отразится на состоянии и способностях человека.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

ФигОчка Вероятность не нулевая,не надо врать. Это вам даже ваш кумир Империор подтвердит. Потому как умнее вас и уж совсем явных глупостей избегает.
                  А вот взаимоисключаюшие условия и законы которые запрещают абиогенез принципиально, я бы вас как великого знатока попрошу перечислить.
                  Например, при отсутствии в атмосфере кислорода невозможен синтез сложных органических молекул.Но при его наличии продукты синтеза будут окисляться и распадаться на более простые.
                  Вода: образование первичных структур должно идти в воде.Но вода растворяет, приводит к диссоциации элементов, вместо их интеграции в первичную клетку.
                  Ультрафиолет: без него невозможно, а с ним - первичная атмосфера будет без кислорода.
                  Теория вероятности - жирный крест.
                  2НТД - жирный крест.
                  И т.д. и т.п.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Людмила К-р
                    А мне это зачем, я же не сторонница теории самозарождения.Рассуждения о свойствах воды также полезны для теории абиогенеза, как подбрасывание монетки для решения уравнений.
                    Кто знает. Бог, как Вы говорите? Существует вечно? Ну так дайте человеку хотя бы тыщенку лет на изучение данного вопроса. А ВЫ спекулируете на том, что не все ответы на все и сразу. Так не бывает.

Сообщение от Людмила К-р
                    А это грубый пример для тех, кто в танке.Если поломан интерфейс - мозг, то это неизбежно отразится на состоянии и способностях человека.
                    Которые, почему-то, становятся очень схожими с поведением "братьев наших меньших". И с чего бы это?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Сообщение от Людмила К-р
                      Ценю.

И чего стоит практическая сторона теории эволюции? Ничего.

ТЭ - истинна и логична? Где ваш разум? Истина - то, что работает ("рабочее" определение истины).Где в ТЭ то, что работает? Где там логика? Наоборот, полная алогичность.

А, вот теперь понятно.Если ученых не устроили сказки из Библии, то можно придумать другие сказки.И это называется наукой.
                      Истина не работает, говорите? Где разум говорите? Логика, говорите? Сказки говорите? Ящик косточек у антропологов, говорите? Я вот просто положу эту картиночку сюда, а вы кликайте, не стесняйтесь, потом поговорим
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CitySmile.ORG_fotoprikoly12.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.5 Кб
ID:	10133886

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Которые, почему-то, становятся очень схожими с поведением "братьев наших меньших". И с чего бы это?
                        Первый вопрос, который следует задать: почем способности нашего разума настолько качественно отличаются от способностей братьев наших меньших?
                        Неужели дело только в увеличении объема мозга в 2-3 раза и количества нервных связей?
                        На второй вопрос ответ имеется.
                        Наше "Я", имеющее огромный потенциал, задействовано очень мало.Есть причины - нашим "Я" управляют умственные массы, действующие раздражительно-ответным образом.Простейший пример - управление сокращениями мышц.Нам не надо думать, чтобы сделать какие-то движения, эту работу выполняют автоматические структуры, в которых записаны все параметры усилий.
                        При повреждении мозга "Я" человека отключается почти полностью ( уходит в состояние бессознательности), а мышлением и реакциями занимаются тупые, примитивные энергетические структуры.Как у животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                        Истина не работает, говорите? Где разум говорите? Логика, говорите? Сказки говорите? Ящик косточек у антропологов, говорите? Я вот просто положу эту картиночку сюда, а вы кликайте, не стесняйтесь, потом поговорим
                        [ATTACH=CONFIG]40530[/ATTACH]
                        Ну, кликнула.
                        Причем здесь мошенники и мракобесы?
                        Или ТЭ верна потому, что " у вас в Америке негров бьют"?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                          Значит вы не имеете права о этом рассудать и ваши изыски, ничего более, чем просто рефлекторное нажимание на клавиши. Вы не знаете ничего о абиогенезе, что бы рассуждать о полезности и неполезности свой воды. Вы даже не химик( не говоря уже о биохимии)
                          Тогда вы опровергаете сами себя. Если сознание не зависит от материи( как вы утверждали ранее), значит травмы мозга никаким образом не скажутся на поведении и мышлении. Вы, Людмила, или юбку оденьте, или крестик снимите(с). У вас в каждом просте противоречие ранее утверждаемому

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                            Например, при отсутствии в атмосфере кислорода невозможен синтез сложных органических молекул.Но при его наличии продукты синтеза будут окисляться и распадаться на более простые.
                            Правда, что ль? А растения вообще то живут за счет углекислого газа. Кислород который они производят,это, как бы повежливей сказать, отходы метаболизма Или бактерии анаэробы. Вообще живут без доступа кислорода.Зачастую в среде газов, в которых кислорода не присутствует. А это, чистая органика. Учите ботанику,Людмила.
                            Вода: образование первичных структур должно идти в воде.Но вода растворяет, приводит к диссоциации элементов, вместо их интеграции в первичную клетку.
                            Дорогая, метаболизим и основан на воде. Гликолиз протекает с выделением воды. Не будет воды,не будет обмена.
                            Ультрафиолет: без него невозможно, а с ним - первичная атмосфера будет без кислорода.
                            С каких пирожков? Ультрафиолет никак не связан с присутствием кислорода.Это спектр солнечного излучения.
                            Теория вероятности - жирный крест.
                            Лозунг,Дорогая людмила. В лотерее участвуют миллион билетов и только один билет с крупным выигрышем. То есть верпоятность- 1: 1000000. Но,ЧСХ, выигрывают.
                            2НТД - жирный крест.
                            Второе начало термодинамики можете смело засунуть в глотку тому, кто эту ахинею озвучил. Людмила, если вы безграмотны на столько, что не способны заглянуть в википедию или любой другой справочник, вы помните об этом и спросите у более грамотных. ВНД применяется только и исключительно к закрытым системам. Например к термосу. Или к космическому кораблю. К подводной лодке. То есть к тому, что изолированно от внешней среды. Живой организм, система открытая. То есть существует приток и сброс тепла во внешнюю среду. Если бы этого не было, вы бы бы к своему возрасту нагрелись бы до температуры плавления стали. Какая у вас температура тела, Людмила? 36,6? или 1000 по цельсию? Что бы навсегда забыть о глупом аргументе в применении ВНТ к живому, достаточно посмотреть раздел физиологии" Нейрогуморальная регуляция температуры тела"
                            И т.д. и т.п.
                            То есть, как выяснилось, аргументы у вас липовые и на столько безграмотные, что кроме улыбки сожаления ничего более вызвать не могут. Аминь

Комментарий

• feanor
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 441

Сообщение от Сергеевна
                              аргументы у вас липовые и на столько безграмотные, что кроме улыбки сожаления ничего более вызвать не могут. Аминь
                              ...Да будет так и стало так.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от beliar
                                [ATTACH=CONFIG]40530[/ATTACH]
                                Ну не только. Есть еше плащаниц штук пять. Сударионов почти с десяток. три "Копья Судьбы"( и что характерно, все настоящие). Гвоздей которыми прибивали руки Христа к кресту около двух десятков и обломки креста, из которых можно построить маленькую лодку. Мне сейчас откровенно лень рыскать по ссылкам, но можете почитать тему про плащаницу на этом форуме. Там все ссылки есть

Комментарий

Обработка...